Просмотр полной версии : АИН перешел в руки Имен
"Агентство интернет-новостей" (ain.com.ua) вчера в каком-то стрессовом режиме перешел в собственность Имена.уа. Желающим пообсуждать подробности экспресс-смены редакции и владельца - сюда (http://ain.com.ua/wp/?p=722) и сюда (http://ain.com.ua/wp/?p=723).
Не вдаваясь в подробности, сам факт присоединения медиаресурса к группе проектов Имен можно считать вполне положительным и даже ожидаемым, т.к. крупная компания, работающая на интернет-ниве должна иметь свой рупор ).
Посмотрим как проект будет развиваться (вернее, фактически подниматься с нуля, т.к. весь архив новостей в данный момент недоступен), само по себе это интересно. Пока же сайт выглядит несколько убого, некоторые функции не работают, основные обсуждения - это те две ссылки, которые указаны выше, на сегодняшний день это самые главные новости проекта )))))
Zegaldis
12.05.2009, 21:13
http://blog.in.ua/2009/05/12/istoriya-s-ainom/
Вот еще материал
Ага, читал, куча эмоций (вполне понятных). Интернет-разборки :bd:
Новому АИНу нужно побыстрее накидать кучу новостей, чтобы отбросить на дальний план обсуждение смены владельца. И еще бы хорошо выкупить архив новостей.
В конце концов посетителям ресурса глубоко ... кто именно владеет сайтом и доменом, главное - информация.
Medgimet
12.05.2009, 21:26
...И еще бы хорошо выкупить архив новостей.
...
Вот именно, странно, что это сразу не было сделано.
Всемогущий вордпрес помог быстро поднять проект. А темка не плохая.
Исходя из прочитанного:
1. Почему владелец называется себя инвестором? Красота фраз или ху есть ху? :)
2. Морально этические принципы тут явно не берутся в оборот, как и логика развития проекта на не своем домене. Энтузиазм и наивность.
3. Под шумок ребята, которые делали проект могут запустить что-то свое.
Нужен домен/хостинг/движек - обращайтесь :) Дам бесплатно.
Аудитория держалась на редакции как по мне. Архив за прошлые года, летопись?... все даты и так наверное известны... да и кому они так важны? Важнее подача материалов, не зря Надежду хотят видеть в команде наверное ;)
ПостПостум. Сегодня один из первых раз когда зашел на АИМ.
А темка не плохаяподсказать название?
Под шумок ребята, которые делали проект могут запустить что-то свое. да, как только заберут на болванках архив новостей. вот подумываю предложить уанет.ком.уа под это дело )))
АИМАИН
Вот именно, странно, что это сразу не было сделано.
ну для начала у них просто отняли домен
Вы владеете фактами? давайте не будем голословно обвинять, ок?
Zegaldis
13.05.2009, 01:59
Скажем так - большие дядьки РЕЗКО вспомнили про то, что у них был ранее им ненужный домен...
Zegaldis
13.05.2009, 02:00
факт присоединения медиаресурса к группе проектов Имен можно считать вполне положительным и даже ожидаемым, т.к. крупная компания, работающая на интернет-ниве должна иметь свой рупор ).
domentimes.net уже вроде как давным давно "рупором". Правда "админ" категорически это отрицает
не, форум по своей форме не рупор, это скорее тусовка :)
и все-таки нужно официальное участие, а не скрытое.
Adrenaline
13.05.2009, 10:08
вообще не понимаю как все эти годы можно было вести по сути, авторский проект, на чужом неподконтрольном хостинге и домене и работать на голом энтузиазме. произошло то что должно было произойти.
вообще не понимаю как... мы же не знаем ВСЕХ договоренностей, которые там были... о чем-то договорились, потом забыли, или оказалось, что договоренности каждый понял по-своему ) в итоге, как правильно заметил Адреналин, произошло то, что должно было произойти.
Вы владеете фактами? давайте не будем голословно обвинять, ок?
то что ситуация гнилая видно после прочтения, читая как они оправдываются, обе стороны
gruzchik
13.05.2009, 13:46
прикольно, что в 2006-м Хветкевич вот что сказал:
"Привожу яркий пример: АИН – это независимое СМИ, которое использует доменное имя ain.com.ua. В качестве Администратора (владельца) домена ain.com.ua установлен Регистратор. Никто не мешает Регистратору отобрать, заблокировать или продать этот домен, так как домен фактически не пренадлежит АИН."
http://www.broadband.org.ua/content/view/535/214/
Блоцкий никак не прокомментировал этот выпад, хотя тогда уже де-факто домен принадлежал Именам.
Да, как минимум ситуация с АИН показывает насколько важно вписывать свои (а не регистраторские) данные в поле "admin-c".
Zegaldis
14.05.2009, 01:46
http://web.archive.org/web/20030421182353/http://www.ain.com.ua/
Вот еще интересный линк
http://maxon.com.ua/ukrainian-internet/olshansky-and-brams-hijacked-ain.html
А вот здесь все замечательно по полочкам разложено
Раздули фиг, знает что, непонятно одно человек, у которого забрали домен за него платил или нет…
У меня была похожая ситуация мне отдали вкусный домен который я по молодости согласился спонтировать и я его бесплатно дал в пользование человеку которого мне бывшей же владелец порекомендовал.
Да и забыл про это. Пока в один прекрасный момент не обнаружил, что чувак за мои же добро держит в аккунте кучу хакерского говна (а взломе не может быть и речи на всем софте его копирайты) и довольно у мело (за все время не одного абуза) фиг знает что делает.
И как результат я получился очень плохим забрал "чужой" домен. Он был моим только потому у чувака не нашлось 10 баксов в год, и уж тем боле не нашлось денег чтобы его выкупить.
Тут совершенно другая ситуация.
Если хотите аналогию - был у знакомого опыт открытия ресторана лет 5 назад. Все шло хорошо, рост контингента, постоянные клиенты, репутация, (трафик?). И в один момент из-за мелочи на которую не обратили в договоре об аренды, ресторан выкинули нафиг и открыли свое заведение - клиенты подумали ребрендинг и остались.
Почему подписан был такой договор? Невнимательность, доверие, отсутствие альтернатив.
Может не совсем идентично, но суть случившегося аналогична.
Открывать ресторан в чужом помещении – это простите клиника. Если они не оплачивали домен нечего и шум подымать, если оплачивали - в суд.
Открывать ресторан в чужом помещении – это простите клиника. Если они не оплачивали домен нечего и шум подымать, если оплачивали - в суд.
Клиника? :) Аренду отменили как понятие?
Здравый рассудок не отменили. Взять в аренду ресторан это можно понять. Но взять в аренду пустое месть и строить в нем свой бизнес это сверх идиотизма. Чтобы ты не делал, каким бы ты хорошим не было чужое останется чужим.
Вы же не порите квартиру арендатору только на том основании что он там сделал евроремонт.
Здравый рассудок не отменили. Взять в аренду ресторан это можно понять. Но взять в аренду пустое месть и строить в нем свой бизнес это сверх идиотизма. Чтобы ты не делал, каким бы ты хорошим не было чужое останется чужим.
Вы же не порите квартиру арендатору только на том основании что он там сделал евроремонт.
Что значит взять в аренду ресторан? Вообще-то берутся как раз таки пустые помещения. Ну это не суть важно. Позицию, что кто платил за домен круче/важнее тех, кто это развивал я понял. 50-60 баксов оказалось много дороже тысяч часов потраченных на проект. Еще следует учитывать, что у ребят не было возможности за него платить.
Medgimet
15.05.2009, 10:57
Вся эта ситуация сводится к тому, что владельцы ресурса просто сменили редакторский состав.
А редакторский состав, считает поступок не этичным, потому, что они долго проработали в этой компании.
Я несколько лет проработал в небольшой хостинг компании, последние 1,5 года директором. Имею ли я право на возглавляемый бизнес? :)
Сменили редакторский состав? Старый состав получал финансовые вознаграждения от "владельцев".
Medgimet
15.05.2009, 16:54
Сменили редакторский состав? Старый состав получал финансовые вознаграждения от "владельцев".
Ну не за бесплатно же они работали?
Вот насколько я понял, на чистом энтузиазме и идее. Потому и весь сыр-бор
Zegaldis
15.05.2009, 23:56
Вот насколько я понял, на чистом энтузиазме и идее. Потому и весь сыр-бор
Именно так. Зарплату никто никому не платил
Именно так. Зарплату никто никому не платил
Не верю что на чистом энтузиазме... Было же сказано в каком-то интервью насчет нетематического или тематического низкосортного контента, что набирались статьи со всего ЮА света для того, чтобы и зарабатывать в том числе...
Не стоит считать чужие деньги. АИН сделали именно упраздненные редакторы. Им огромное спасибо за их многочасовой труд.
wasistdas
16.05.2009, 22:54
Зарплату очень небольшую Заха Наде платил, плюс то, что я помогал зарабатывать на рекламе. В целом - копейки, не те средства, на которые можно жить, чтобы отдаваться всецело именно этой работе.
АП темы :)
По всей видимости, АИН в самое ближайшее время переедет на новый домен - аин.уа. Во всяком случае Имена только-только зарегистрировали ТМ "АИН", даже домен еще не успели зарегистрировать :)
Что интересно, так это дата подачи заявки на регистрацию ТМ - 30.04.2009, т.е. фактически за 2 недели до "переворота". Учитесь, господа! ;)
Zegaldis
17.06.2009, 01:56
Что интересно, так это дата подачи заявки на регистрацию ТМ - 30.04.2009, т.е. фактически за 2 недели до "переворота". Учитесь, господа! ;)
Что еще раз подтверждает то - что все было заранее спланировано
Jurgen Wolf
17.06.2009, 06:02
А какая разница, кто собственник?
ЧТО изменится???
А какая разница, кто собственник?хм, странный вопрос... вообще-то в любом бизнесе собственник - это единственный человек (группа людей), который определеяет вектор развития всего бизнеса.
ЧТО изменится??? так уже меняется )
Jurgen Wolf
17.06.2009, 09:53
Всё правильно.
Это так.
Но что можно сказать про Имена, когда 0 изменений в собственной панели управления доменами за более, чем год!
Да вобще 0 изменений во всём, т.е. в самом главном бизнесе своём.
Нулевое развитие, какой вектор…
Там только баннеры обновляются на главной…
+ запуск никому ненужной парковки.
Так что я лично время на эту новость не трачу, и глубоко не переживаю ее.
Они уже себя зарекомендовали.
Видимо, собственники Имен считают, что пока их программное обеспечение развивать не надо. А вот кому нужна или не нужна парковка поговорим когда они опубликуют первые итоги работы парковки, желательно финансовые. Это просто Вам парковка не нужна (да и мне тоже), но нас никто не спрашивает :)
Jurgen Wolf
17.06.2009, 10:21
Я лично заметил, что очень много домейнеров с большими портфолио, не паркуют домены вобще…
На эту процедуру банально нет времени…
В лучшем случае забрасывают на Седо без всякой оптимизации, просто балком меняют неймсервера… и всё.
+ сам бизнес парковок отмирает… это тоже констатируют очень многие… инет уверенно вошел в эпоху сичмаркетинга…
+ есть намного более эффективные (с точки зрения выхлопа) способы монетизации доменов, парковки это уже вчерашний день, именно поэтому ND был вынужден запустить собственный маркет, чтоб держаться наплаву и продолжать делать мани.
Medgimet
17.06.2009, 10:27
Есть домен. :)
Medgimet
17.06.2009, 10:29
Я лично заметил, что очень много домейнеров с большими портфолио, не паркуют домены вобще…
На эту процедуру банально нет времени…
В лучшем случае забрасывают на Седо без всякой оптимизации, просто балком меняют неймсервера… и всё.
+ сам бизнес парковок отмирает… это тоже констатируют очень многие… инет уверенно вошел в эпоху сичмаркетинга…
+ есть намного более эффективные (с точки зрения выхлопа) способы монетизации доменов, парковки это уже вчерашний день, именно поэтому ND был вынужден запустить собственный маркет, чтоб держаться наплаву и продолжать делать мани.
Это все крайне спорные суждения. :) Не забывайте, что не все домейнеры присутствуют на форумах. :)
Вы видели отчетность ND по паркингу?
Jurgen Wolf
17.06.2009, 10:32
Офиц. отчетность ND я не видел, зато я наслышан об отчетности заработков многих, включая ведущих домейнеров.
Эра парковок идет к закату…
Владелец Web.com вобще рекомендует забыть о них.
Jurgen Wolf
17.06.2009, 10:34
IT-SPEC.com тоже отказался внедрять парковку у себя, хотя ранее такие планы были.
Medgimet
17.06.2009, 10:55
IT-SPEC.com тоже отказался внедрять парковку у себя, хотя ранее такие планы были.
Да Вы что, а еще pamparam.com и bumburum.com тоже думали внедрять и отказались, правда что именно не уточнили.
Говорят, что есть птица которая не умеет летать, тоже думала... и в суп попала. :)
А домейнеру не проще сделать свою страничку с формой обратной связи и даже повесить тот же контекст? :) Нежели пользоваться чей-то парковкой, где часть денег уйдет владельцу этой парковки + есть возможность влиять на функционал самой странички-заглушки?
Jurgen Wolf
17.06.2009, 11:05
Medgimet, дело не в птицах.
За последние годы значительно изменился сам интернет, а следовательно и сарфер другой пошел…
+ глобальный эк. кризис >> резкое сокращение рекламных бюджетов…
А также сплошное кидалово на этих парковках… Проведите несколько кампаний Google Adwords, включая таргетинг на запаркованные домены… и прозреете… вот так же прозрели и многие рекламодатели.
Jurgen Wolf
17.06.2009, 11:09
.mb, не нужно изобретать велосипед, есть редирект для домена куда надо: www.sedo.com/about/tips_to_link.php3
Medgimet
17.06.2009, 11:21
Medgimet, дело не в птицах.
За последние годы значительно изменился сам интернет, а следовательно и сарфер другой пошел…
+ глобальный эк. кризис >> резкое сокращение рекламных бюджетов…
А также сплошное кидалово на этих парковках… Проведите несколько кампаний Google Adwords, включая таргетинг на запаркованные домены… и прозреете… вот так же прозрели и многие рекламодатели.
Серфер все тот же...
Проводил и компании, ....
Не в этом дело, просто Вы от частного (своих наблюдений) резко переходите к общему к реальной ситуации.
Большинство домейнеров все же пользуются паркингом. Это факт, а все другие держатели доменов в большей своей массе пользуются парковкой это тоже факт.
К стати - http://www.domainer.com.ua/forum/showpost.php?p=39805&postcount=5
Jurgen Wolf
17.06.2009, 11:30
Ну да прям тот же сарфер…
Сейчас сарфер начинает свой день с Гугли и его сервисов и ими же и заканчивает… и все свои вопросы решает там…
http://domenforum.net/showthread.php?t=74344
Пользоваться паркингом, то пользуются, по инерции или пока не откроют альтернативные способы монетизации трафа для себя, не об этом речь, хотя многие и НЕ пользуются или НЕ уделяют этому время вобще (классические домейнеры-торговцы), речь идет о том, что бизнес этот умирает.
А то, что Имена тормозили и тормозят всегда, так это не новость… Они сели в тот поезд, который уже приехал.
Jurgen Wolf
17.06.2009, 11:31
Проводил и компании, ....я лично забил туда свои деньги сливать, т.е. на паркованные домены.
Jurgen Wolf
17.06.2009, 11:38
А бегуновский фид - это вобще no comments!
Это равнозначно тому, что домен НЕ ЗАПАРКОВАН или ИЛЛЮЗИЯ ЗАПАРКОВАННОСТИ, т.е. деньги есть, а через некоторое время - ДЕНЕГ НЕТ.
О расценках вобще молчу, стремятся к нулю.
Jurgen Wolf
17.06.2009, 11:56
А вот еще информация к размышлению:
http://domenforum.net/showpost.php?p=603319&postcount=50
http://domenforum.net/showthread.php?t=66697
Резюме: парковка актуальна только для высококачественных доменов и доменов, хорошо развитых в прошлом.
Всё остальное - как с козла молока, пустая трата времени, за которое домен можно было бы "несколько" раз продать,
не упустить клиента, используя для промоушина тот же банальный редирект или собственную страницу для приема предложений.
используя для промоушина ... собственную страницу для приема предложений
...до этого
А домейнеру не проще сделать свою страничку с формой обратной связи.mb, не нужно изобретать велосипед, есть редирект для домена куда надо
Взгляды быстро меняются? :)
Jurgen Wolf
17.06.2009, 13:50
.mb, нет, ничего не меняется. :)
Просто, если домен .ru или .com.ua , то логично использовать русско/украино-язычную собственную страницу, так как при попадании на Offer-страницу Sedo часть нашего непродвинутого контингента не понимает, куда попала.
Есть домен.
можно было бы сказать "быстро они отреагировали на мое сообщение" )))))
но на самом деле это я так момент подгадал ) всякое совпадение - случайно )
Medgimet
17.06.2009, 17:12
Есть информация, что три заявителя попали на суммы приближающиеся к 1000 у.е. каждый, потому как Ain.ua уже зареган. :)
А ТМ Имен на АИН когда получена?
Medgimet
17.06.2009, 17:23
А ТМ Имен на АИН когда получена?
10 дней назад, судя по вопросу ты один из попавших? :)
Я не вижу большой ценности в АИНе для себя. Просто если ТМ получена 10 дней назад, на основании чего домен уже во владении Имен? Если не ошибаюсь - дается время 2 недели, на возможность подачи/рассмотрения?
Читаем правила .УА:
3.9. Строк перевірки заявки на делегування доменного імені другого рівня в домені .UA складає 14 (чотирнадцять) календарних днів, та включає в себе період одночасності, встановлений п.3.10 цих Правил.
3.10. Період одночасності для заявок на делегування приватних доменних імен другого рівня в домені .UA складає 168 (сто шістдесят вісім) годин.
168 часов = 7 дней
Бюллетень был опубликован 10 июня, в тот же день технически можно получить свидетельство и подать заявку на домен. Сегодня 17 июня. Итого ровно 7 дней, все нормально.
Переворот в лучших традициях :)
Zegaldis
17.06.2009, 20:36
Есть информация, что три заявителя попали на суммы приближающиеся к 1000 у.е. каждый, потому как Ain.ua уже зареган. :)
Но ведь могут начать и судиться )))))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot