Просмотр полной версии : домейнер/сквотер
Hi All!
Пришла мысль:
Домейнер — это тот кто регистрирует домены по просьбе ЭЮ — типа "подбери мне подходящее имя, зарегистрируй где положено, а я тебе за это деньгу". А "сквотер", это тот кто активно ищет и занимает домены "про запас" чтобы потом продать нуждающися, создав сам же дефицит этого имени...
Так кто Вы реально на сегодняшний момент, домейнер аль сквотер (на сколько процентов)? Я лично больше сквотер получается...
P.S. Не призываю к стыду, и не взываю к совести — просто интерестно порассуждать :)
Я знаю людей, которые считают так: если у тебя один домен —> один сайт, то ты скорее всего не сквоттер. Если же доменов больше, чем сайтов, то ты 100% сквоттер.
Все зависит от точки зрения ;)
Зато когда землю скупают десятками и сотнями гектаров, а квартиры - целыми подъездами, чтобы потом по кусочкам продать ЭЮ, то это гордо называется ИНВЕСТОР и вполне уважаемая деятельность )))))
А возьмешь десяток или сотню доменов (не торговых марок) на сумму аж 1000 долларов, то это уже фу - СКВОТТИНГ.
Как по мне, то нужно поменьше внимания обращать на определения и еще меньше - на тех людей, которые вас называют разными словами.
с этим вопросом все очень просто:
киберсквотинг (cybersquatting) термин, появился в 1995-1996 году в США для обозначения практики регистрации доменного имени, идентичного или сходного до степени смешения с товарным знаком третьего лица с целью последующей продажи доменного имени этому лицу, за сумму, значительно превышающую расходы по регистрации.
==
если же цели преследуются другие, например купить пачку доменов несхожих с ТМ, с целью продать через год за дороже это инвестиция =)
wasistdas
27.05.2009, 13:25
Именно так. Сквоттер берет чужое. Домейнер берет свободное.
gazetnik
27.05.2009, 14:04
Сквоттер берет чужое.
Но тоже свободное, или освободившееся. Т.е. поступает как домейнер )
Домейнер берет свободное.
А потом кто-то приходит, и говорит, что это было/должно быть его. И домейнер становится сквоттером ))
Можно провести в принципе аналогию рейдеров и инвесторов...
Не взаимоисключаемые вещи. Чужое должно быть свободным. Или перехватом никто тут не занимается? :)
Здесь Все занимаются, кто первее дуг пред другом свободный или только что освободившийся домен зарегистрирует на себя.
Medgimet
27.05.2009, 16:37
Домейнер=Сквоттер.
Zegaldis
27.05.2009, 17:18
Домейнер=Сквоттер.
Ты жесток )))))
Medgimet
27.05.2009, 18:59
Ты жесток )))))
Ни "сколечки".
Это реальность.
Все забывают, про то, что "Домейнер=Сквоттер" не создает добавленной стоимости!
Самый главный сквотер это Manager, он кока-колу засквотил...
;)
ну да ))) я ж ее не продавал и с целью наживы не использовал, а благополучно передал компании соса-сола, причем бесплатно )
wasistdas
27.05.2009, 20:00
Кок-Кола хоть бутылкой колы расщедрилась?
Zegaldis
27.05.2009, 20:09
Ни "сколечки".
Это реальность.
Все забывают, про то, что "Домейнер=Сквоттер" не создает добавленной стоимости!
Реэлторы, скупщики квартир, скупщики акций, скупщики земли... Они другие?
увы, нет ) да и не пью я ее практически )))
gruzchik
28.05.2009, 08:46
Домейнер=Сквоттер.
С сегодняшнего дня называйте меня "Доменный инвестор" :)
"Доменный инвестор" :)
И тоже в недвижимости :ay:
пысы. звучит зачетно =)
_
Medgimet
28.05.2009, 11:10
Реэлторы, скупщики квартир, скупщики акций, скупщики земли... Они другие?
Реэлторы - выпадают из этого ряда, они не владеют, они продаю информацию.
Остальные, да, до тех пор пока не улучшают как-либо, купленный товар.
тогда включите в список и всех представителей торговли, никакой добавочной стоимости они не создают, просто перепродают товар :)
они продают информацию
торговцев информацией вообще очень много, и их в список ))
Zegaldis
28.05.2009, 13:01
Теперь все это напоминает записки расследования вселенского заговора....
wasistdas
28.05.2009, 15:23
Ооооо, пора открывать массонскую ложу
Я знаю людей, которые считают так: если у тебя один домен —> один сайт, то ты скорее всего не сквоттер. Если же доменов больше, чем сайтов, то ты 100% сквоттер.
Все зависит от точки зрения ;)
Зато когда землю скупают десятками и сотнями гектаров, а квартиры - целыми подъездами, чтобы потом по кусочкам продать ЭЮ, то это гордо называется ИНВЕСТОР и вполне уважаемая деятельность )))))
А возьмешь десяток или сотню доменов (не торговых марок) на сумму аж 1000 долларов, то это уже фу - СКВОТТИНГ.
Да эти сквотеры вообще все жулики и аферисты!
Хоть бы один кофем угостил!
А вот земельные сквотеры, и перехватчики квартир милые люди...
есть у меня один специалист по выселению из квартир...
милый человек.... и кофем поит и сладеньким всегда меня угощает ;)
Zegaldis
28.05.2009, 22:52
А вот земельные сквотеры, и перехватчики квартир милые люди...
есть у меня один специалист по выселению из квартир...
милый человек.... и кофем поит и сладеньким всегда меня угощает ;)
Вне Одессы работает? У меня для него работа найдется :ay:
На пятом этаже семейка соседей из пяти-шести человек... спят на матрацах положеных на кирпичи... дальше думаю продолжать не нужно...
Adrenaline
29.05.2009, 02:21
самый главный сквоттер это хостмастер..захапал себе право управления зоной и продает домены ,вместо раздавания их бесплатно :)
Вне Одессы работает? У меня для него работа найдется :ay:
На пятом этаже семейка соседей из пяти-шести человек... спят на матрацах положеных на кирпичи... дальше думаю продолжать не нужно...
заманчиво, но для этой работы нужны люди... (в смысле "нужные люди")
так что город тут ключевой вопрос....
Zegaldis
29.05.2009, 15:58
заманчиво, но для этой работы нужны люди... (в смысле "нужные люди")
так что город тут ключевой вопрос....
Ясненько. Печально :(
Zegaldis, а чем тебе не нравятся люди, спящие на матрацах на кирпичах? (кстати, ты к ним в гости что ли заходил, раз такие подробности знаешь? ;))
мало ли какая у кого жизненная ситуация, а ты их на улицу выселить хочешь...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot