Просмотр полной версии : Бекордер
Давно уже хочу поинтересоваться - были ли случаи, когда победитель аукциона не платил нужную сумму и домен доставался другому участнику торговли на бекордере?
Я уже много раз становился вторым, но домен ни разу мне не доставался )))) видимо, все платят по правилам.
Мне уже не раз перепадали домены.
Давно уже хочу поинтересоваться - были ли случаи, когда победитель аукциона не платил нужную сумму и домен доставался другому участнику торговли на бекордере?
Я уже много раз становился вторым, но домен ни разу мне не доставался )))) видимо, все платят по правилам.
случаи были. за все время около десятка.
gazetnik
11.01.2009, 21:03
может быть вариант ошибки ввода ставки, вроде как случайно нажалось 2 цифры вместо одной - и получается ставка на порядок больше )))) вот и отказ получается )) я думаю так пару раз точно было ))))
ну так можно сразу отписать в суппорт и попросить снять ставку ) разве что эта ставка была сделана на последних секундах))) но все равно ж теряется залог
gazetnik
12.01.2009, 10:30
разве что эта ставка была сделана на последних секундах))) но все равно ж теряется залог
лучше потерять 12, чем переплатить 500 :D
Zegaldis
08.02.2009, 18:52
лучше потерять 12, чем переплатить 500 :D
А на западных аукционах такое часто практикуется?
что именно? потеря залога (гарантийного взноса)?
Zegaldis
09.02.2009, 06:47
что именно? потеря залога (гарантийного взноса)?
Именно.
насколько я знаю, это нормальная практика, чтобы махинаций было меньше, ни у защита от дурака тоже.
насколько я знаю, это нормальная практика, чтобы махинаций было меньше, ни у защита от дурака тоже.
Залог нужен для того чтобы небыло левых ставок. Если не будет залога, который можно потерять - то ставить будут все подряд "абы посмотреть", а потом отказываться. Без него, к сожалению, никак.
Залог нужен для того чтобы небыло левых ставок. Если не будет залога, который можно потерять - то ставить будут все подряд "абы посмотреть", а потом отказываться. Без него, к сожалению, никак.
Ну тогда логично было бы сделать — если никто не отказался, то залог возвращается всем кто не выиграл аукцион, если кто-то отказался, с него удерживается залог в качестве штрафа...
gazetnik
10.02.2009, 08:15
Ну тогда логично было бы сделать — если никто не отказался, то залог возвращается всем кто не выиграл аукцион, если кто-то отказался, с него удерживается залог в качестве штрафа...
на стартеде именно так ;)
))))))))))))))))))))) действительно, было бы хорошо сделать именно так )))
А вот я слышал что у реселлеров реестр обновляется раз в 15 минут, значит ли это что после того как домен реально освободился ещё минут 1-15 заявка не пройдёт, так как не пройдёт проверку на занятость?
И ещё, если у реселлера автоматическая панель, то заявка с такой панели может конкурировать с заявками другого реселлера который сидит с софтом и перехватывает домен?
И ещё, киньте в меня ссылкой плиз, где говорится про время освобождения домена нашим главным регистратором ua.
Спасибо.
не игнорируем мой вопрос плиз )
gazetnik
14.02.2009, 00:07
ага, так тебе и раскрыли "святая святых" :D:D
киньте в меня ссылкой плиз, где говорится про время освобождения домена нашим главным регистратором ua.
нету такой ссылки, насколько я знаю просто была информация в регистраторской рассылке. ровно 30 дней с момента регистрации домена, плюс-минус 5 минут
Zegaldis
14.02.2009, 12:18
лага в 10 минут
А как на счёт реестров? Как я понимаю есть реестр .UA, так вот, регистратор вносит в него запись напрямую с помощью своего ПО, или посылает заявку на внесение записи в реестр по электронной почте?
Или всё-таки записи вносятся в реестр регистраторами напрямую, а потом эти записи обрабатываются главным реестром в порядке очерёдности (в автоматическом режиме?) и делегируются регистранту (проставляется статус Delegated)?
И ещё. При подаче заявки на регистрацию домена через панель регистратора, в какой базе производится проверка на занятость — в локольной базе регистратора или в реестре .UA? То есть может ли быть ситуация что запись о домене удалена из реестра .UA, а панель регистратора говорит что домен занят. Не нарушает ли это принцип равноправия в возможности регистрировать домен на равных условиях?
Zegaldis
14.02.2009, 21:25
может ли быть ситуация что запись о домене удалена из реестра .UA, а панель регистратора говорит что домен занят. Не нарушает ли это принцип равноправия в возможности регистрировать домен на равных условиях?
Чей принцип равноправия? :)
Многие регистраторы просто скажут - регистрируйте что угодно и когда угодно. но в пределах особенностей работы нашего софта :)
Чей принцип равноправия? :)
Многие регистраторы просто скажут - регистрируйте что угодно и когда угодно. но в пределах особенностей работы нашего софта :)
Цитата из перевода RFC: 1591
"3.3 Назначенный администратор должен соблюдать равноправие по отношению ко всем группам пользователей домена, обращающимся с заявками на доменные имена.
Это означает, что ко всем заявкам должны применяться одинаковые правила, никакая дискриминация при обработке заявок не допустима, академические и коммерческие (и другие) пользователи должны обслуживаться на равных условиях. Недопустимы особые условия для заявок, связанных с иной коммерческой деятельностью администратора, например, не должно быть никаких преимуществ у пользователей конкретного оператора сети передачи данных. Не допускается также выставление условий к почтовой программе (или другому приложению), протоколу или используемому программному продукту."
То есть администратор как бы обеспечивает одинаковую для всех регистраторов обработку заявок, а то, что регистраторы не обеспечивают равенство условий для регистрантов, то администратор как-бы и не причём. Может это и не противоречит правилам.
И ещё, всегда думал что администратор это Дмитрий Кохманюк, а тут вычитал что администратором должно быть юридическое лицо. Так кто же администратор?
P.S. Кто в курсе, ответьте на мои вопросы про реестры, плиз...
vadts Вам наверное лудше обратится к Хосматеру.
B ещё, есть ли у нас такая "тема", что домены освобождаются только в рабочие дни? Или по любому 30 дней после даты окончания и в путь?
В любой день и даже на новый год.
И ещё, всегда думал что администратор это Дмитрий Кохманюк, а тут вычитал что администратором должно быть юридическое лицо. Так кто же администратор?
такое впечатление, что о сайте hostmaster.net.ua Вы имеете лишь поверхностное знание и использовали его только для создания уаника. там же есть информация кто, чего и как.
такое впечатление, что о сайте hostmaster.net.ua Вы имеете лишь поверхностное знание и использовали его только для создания уаника. там же есть информация кто, чего и как.
Пока не читал сайт, у меня вопросов не возникало. Читаем...
Принципы деятельности:
администратор .UA ccTLD (англ. - .UA ccTLD manager) должен быть не физическим, а юридическим лицом, резидентом Украины, и действовать в правовом поле действующего хозяйственного законодательства Украины;
ООО «Хостмастер»:
Общество с ограниченной ответственностью «Хостмастер» создано в 2001 году ведущими украинскими специалистами в области Интернет-технологий - администраторами домена первого уровня .UA и публичных доменов второго уровня *.UA. Все учредители владеют равными долями в уставном фонде предприятия.
То есть если Хостмастер это и есть администратор, то как в его состав может входить администратор домена первого уровня .UA? Матрёшка что-ли...
Если администратор это человек — то как он может быть юридическим лицом. ЧП что-ли?
Кто администратор com.ua интересует также. Это юр. лицо или человек?
Не понятно мне.
Zegaldis
17.02.2009, 16:44
% % .UA whois
% Domain Record:
% =============
domain: com.ua
remark: Public generic 2LD COM.UA
admin-c: HOST-UANIC
tech-c: HOST-UANIC
tech-c: ST101-UANIC
dom-public: YES
nserver: sns-pb.isc.org
nserver: golf.hostmaster.net.ua
nserver: ba1.ns.net.ua
nserver: ns.net.ua
nserver: ho1.ns.com.ua
nserver: ns-he.kolo.net
changed: HOST-UANIC 20081125195512
source: UANIC
% Glue Record:
% ===========
nserver: ho1.ns.com.ua
ip-addr: 195.47.253.3
% Administrative Contact:
% ======================
nic-handle: HOST-UANIC
organization: фпч "иПУФНБКУФЕТ"
organization: Hostmaster Ltd
organization: ппп "иПУФНБУФЕТ"
address: P.O.Box, 98
address: 04060 KIEV
address: UA
phone: +380 (44) 4517456
e-mail: info@hostmaster.net.ua
url: http://www.hostmaster.net.ua
org-id: 31306359
mnt-by: NONE
changed: ST101-UANIC 20090129152739
source: UANIC
antoniony
26.10.2009, 11:48
Куда пропала статистика по сайтам (PR pИЦ ИЦ iG iY BL)? Последние две недели все колонки пустые?
Что это сегодня было с максимальной ставкой? :ai:
Принтскрин:
68
_
gruzchik
12.11.2009, 23:37
Что это сегодня было с максимальной ставкой? :ai:
Принтскрин:
68
_
вах!
Zegaldis
13.11.2009, 05:14
Мы идем к западным ценам? :)
Или кто-то прикалывался настроив робота для установки ставок? :)
Это ктото решил прикольнутся, зная что домены уже продлены.
Шютники :)
Medgimet
13.11.2009, 10:27
Стоит удалить все посты после поста Orion-а, и чуток попиарится. :)
а разве плохо получилось? ;)
Я не совсем понимаю, как работает у вас услуга бекордера.
на странице
/ua/expired.html
у вас перечислены домены, которые на данный момент находяться в
статусе ОК.
И наоборот, домены, которые будут удаляться у вас там не перечисленны.
Например, я хочу забекордерить домен sirgee.kiev.ua (удаляется 7го
числа) - как я могу это сделать?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot