PDA

Просмотр полной версии : Нехорошая ситуация :(

vadts
01.06.2009, 19:28
Помните я спрашивал на счёт проблем с регистрацией?
Сегодня у того же регистратора опять все мои заказы подвисли — в результате упустил неплохой авто домен (был зарегистрирован одним из "наших", не исключено что вычислил домен после моего вопроса на форуме, но это другая тема).

Так вот — можно ли что-то получить в качестве компенсации с регистратора (реселлера) ? У них на сайте заявлена скорость регистрации .com.ua 2-5 минут. Если есть кто с опытом или юрист — подскажите о перспективах бодания с реселлером. Но бросать это так не хочется — а то получается какая-то игра в одни ворота, когда реселлер ни за что не отвечает... В добавок я могу потерять также домены у которых истекает срок продления из-за этого.

Надеюсь на помощь сообщества а не ответов в стиле "сам дурак".

Спасибо.

ygleaf
01.06.2009, 20:01
Так вот — можно ли что-то получить в качестве компенсации с регистратора (реселлера) ? У них на сайте заявлена скорость регистрации .com.ua 2-5 минут. Если есть кто с опытом или юрист — подскажите о перспективах бодания с реселлером. Но бросать это так не хочется — а то получается какая-то игра в одни ворота, когда реселлер ни за что не отвечает...
:bn:
припустімо, недобросовісна реклама, питання "тільки" в тому, як довести.

(пардон, якщо чогось не знаю/не розумію) які причини НЕ змінити реєстратора (реселера)?

vadts
01.06.2009, 20:11
:bn:
припустімо, недобросовісна реклама, питання "тільки" в тому, як довести.

(пардон, якщо чогось не знаю/не розумію) які причини НЕ змінити реєстратора (реселера)?

Во-первых конфликт уже наступил, и хотелось бы получить сатисфакцию, хотя-бы в моральном плане (тут я могу только антирекламу сделать на всех доступных форумах)
Во-вторых не хотелось бы повторения ситуации ни со мной, ни с каким либо другим домейнером (здесь я даже за то чтобы у такого реселлера забрали лицензию, или что у них там, если он не выполняет технические требования)
В-третьих светит неплохой гемморой с переносом сотен доменов...

Вобщем хотелось бы найти согласие, хотя бы по некоторым пунктам, однако есть большое подозрение, что как у нас водится, они будут отбиваться и отмораживаться а не идти на встречу. Так что хотелось бы хоть немного подготовиться к конфликту по возможности...

Olex
01.06.2009, 22:08
1. На случай подобных ситуаций я имею два автоматических сервиса регистраций.
2. Приходилось пользоваться вторым запасным и я не вижу в этом большей проблемы, т.к. 99.9% регистраций выполняются на Ура моим основным любимым регистратором:)
Думаю и Вам просто стоит завести дублера...
3. Насчет реселлера, который не выполняет заявленных требований - у нас в стране не выполняются они повсеместно со стрелками друг на друга... Сложно будет доказать, что нарушены права на примере единичного случая...
Максимум что можно добиться - подмочить репутацию - НО нужно ли Вам это? Ведь у ребят регистраторов могли быть объективные причины и их можно понять.

Manager
01.06.2009, 22:14
они будут отбиваться и отмораживаться а не идти на встречу
так и будет ;)
обычно все списывается на плохую работу регистрационной системы ХМ, т.е. "заявка была сформирована и отослана, а почему не была зарегистрирована за 5 минут - хз, можете спрашивать в ХМ". Ответ будет приблизительно такой.
Кто ж в таких случаях пойдет навстречу и подтвердит свой промах...

А вообще-то конечно нужно подумать о смене регистратора или подстроиться под нюансы работы текущего.
К примеру, я знаю, что один из регистраторов, чьими услугами я пользуюсь, регистрирует домены за считанные секунды, но иногда это не срабатывает, т.к. его регистрационная система настроена на перехват доменов, и нужно обождать несколько минут (а может и 10-20). Если уж мне приспичило быстро-быстро зарегить домен, то для этих случаев у меня есть другой регистратор, там тоже быстрая регистрация и нету перехвата. Пока эта система срабатывает на 100%.

UPD. Пока писал, Олекс аналогично высказался :az:

vadts
01.06.2009, 22:40
Теперь я понимаю пользу от профсоюзов — с одним человеком никто считаться не будет, так как даже я уйду от регистратора, ему от этого ни холодно ни жарко. Когда же группа людей договаривается, у них есть средства более действенные — например бойкот — домейнера который пользуется неугодным регистратором не принимают ни в одном обществе, ни на одном форуме, не ведут с ним дел — хочеш не хочеш задумаешся работать ли с таким регистратором. Также возможны массированные антирекламные кампании против "плохих" регистраторов. Даже возможен общий фонд, типа страхового, для ведения и оплаты юридических дел в случае нападок на домейнера. Я думаю, если копнуть историю, можно нарыть ещё проверенных временем методов борьбы профсоюзов за свои интересы.

Manager
01.06.2009, 22:53
Да, профсоюз может быть силой, с которой вынуждены иногда считаться

gazetnik
01.06.2009, 22:57
1. На случай подобных ситуаций я имею два автоматических сервиса регистраций.

аналогично ))

Да, профсоюз может быть силой, с которой вынуждены иногда считаться

я уж и домен придержал... profcom.com.ua ))

Zegaldis
02.06.2009, 00:04
Были тут уже идеи кое-какой организации.... ничем не закончившиеся...

Если честно я был удивлен начав читать этот топик.

Даже в GTLD я не слышал чтоб кто-то конкретно бойкотировал или судил регистратора по подобной достаточно феерической причине.

Да и в любой лицензии или публичной офферте указывается, что регистрации осуществляются по методу as soon as possible

Zegaldis
02.06.2009, 00:12
Не, суд можно начать - но для этого нужно провести экспертизы

1) ПО регистратора и его логи

2) качества интернет канала клиента на момент дачи команды

3) качества интернет канала сервера регистратора на момент подачи команды

4) ПО реестра и его логи

Свести это воедино и доказать злой умысел.

В общем ТРАВА )))))

vadts
02.06.2009, 00:37
регистратора по подобной достаточно феерической причине.

Может причина и "феерическая", но я бы посмотрел на тебя, когда у тебя заблокированы как регистрация (ладно, можно в другом месте), так и ПРОДЛЕНИЕ. Скоро третий день уже пойдёт. Также ты можеш сказать что мои домены говно и никому не нужны. Однако когда я оказался в затруднительном положении и дропнул несколько доменов, пару таки подобрали почти сразу (перехватили). Так что мне есть чего терять.

Adrenaline
02.06.2009, 01:29
пипец, чувак , звони регистратору, приезжай лично , или присылай представителей пусть разбираются. а то и дальшне продропаешь то что осталось..жалуйся в хостмастер.
в общем нагибай их в реале.
ты так и не указал конкретной причины посему ты не можешь продлить свои домены.
не успел вовремя пополнить счет у регистратора ?

vadts
02.06.2009, 01:41
ты так и не указал конкретной причины посему ты не можешь продлить свои домены.
не успел вовремя пополнить счет у регистратора ?

Сначала я сделал несколько заявок на продление своих .com.ua доменов, всё оплатил, потом несколько на новые .com.ua — так они и зависли.
Писал в техподдержку — сказали проблемы у регистратора высшего уровня, работаем над этим, надеемся скоро заработает. Однако не заработало.
Потом ещё писал в поддержку (без матов), в результате перестали вообще отвечать (сказать то нечего небось).
При этом домены областей Украины dn.ua, kh.ua, od.ua; com и biz проходили нормально.
В это же время зарегал кое что через другого регистратора и все .com.ua прошли нормально, за несколько минут.

vadts
02.06.2009, 08:52
Вобщем заявка на продление за два дня так и не выполнилась — кто-то сразу перехватил два домена rody+rodi (целенаправленно видать).
Да уж, ситуация. Похоже прийдётся срочно переводить хотя-бы часть доменов.
P.S. Саппорт ушел в подполье.

vadts
02.06.2009, 09:29
Кто знает куда звонить в Хостмастер по поводу инцедента (чтобы пнули реселлера)?

gruzchik
02.06.2009, 09:49
страницу "Контакты" на сайте самого ХМ глянуть слабо? :)
http://hostmaster.net.ua/?contacts

vadts
02.06.2009, 09:59
страницу "Контакты" на сайте самого ХМ глянуть слабо? :)
http://hostmaster.net.ua/?contacts

Та понимаю я всё, думал может кто более инсайдерские телефоны знает (того кто может реально помочь решить проблему). А так по стандартной процедуре звонил, сказали пиши на мыло — отписал. Но сколько и чего ждать неизвестно.

vadts
02.06.2009, 12:29
Вобщем прийдётся переезжать...

Посоветуйте тогда уж кошерного регистратора.
А также интересует вопрос — перенос с продление оплачивается у нового или старого регистратора?
А то ещё и запросы на продление/перенос застрянут...

Спасибо.

.mb
02.06.2009, 13:57
У меня практически все у Стартед.уа. Десяток на Ник.уа есть - руки не дойдут забрать :)

vadts
02.06.2009, 14:11
У меня практически все у Стартед.уа. Десяток на Ник.уа есть - руки не дойдут забрать :)

А Стартед.ру и Стартед.уа это одно и то же?

makoli
02.06.2009, 14:22
А Стартед.ру и Стартед.уа это одно и то же?

Одно и тоже.

А также интересует вопрос — перенос с продление оплачивается у нового или старого регистратора?В украинской зоне перенос насколько я знаю без продления.
Продлять можно потом когда захотите.

Manager
02.06.2009, 17:27
Продлевать при переносе или нет - зависит от регистратора, некоторые (Имена, например) сразу деньгу берут.

vadts
02.06.2009, 19:48
Я думал на Стартед но глянул на цены — 12 за ком и ком.уа :ai: это же жесть.
Или я чего-то не понимаю?

Manager
02.06.2009, 20:29
записывайся в реселлеры ;)

mvolgin
03.06.2009, 09:53
Нече не понял стока букв непонятно о чем - вы за 30 дней не смоги продлить свой домен и виноват в этом регистратор?

Manager
03.06.2009, 10:12
Иногда продление домена откладывают на последние дни или минуты. например, чтобы посмотреть а будут ли эти домены заказывать на перехвате ))) или по другим причинам...
Вот вчера кое-кто не успел продлить домены-города....)))))

mvolgin
03.06.2009, 11:01
Ну так ССЗБ, причем здесь регистратор.

Zegaldis
03.06.2009, 15:02
Ну так ССЗБ, причем здесь регистратор.

Но зато теперь родился здесь концепт практики - до которой даже в gTLD не додумались )))))

Zegaldis
03.06.2009, 15:06
глянул на цены — 12 за ком и ком.уа :ai: это же жесть.

Розничная цена однако. А если юзеру еще и договор нужен и бумажка а ля сертификат, то кто это за 7 все будет делать то?

Mark
10.10.2009, 07:57
У меня подобная фигня со started была, я он них ни фига не добился. Они типа умные такие и типа с ними лучше не связываться.

Я думал на Стартед но глянул на цены — 12 за ком и ком.уа :ai: это же жесть.
Или я чего-то не понимаю?

А обслуживание у них фиговое. У других регистраторов в 4-5 раз дешевле и обслуживание на высшем уровне: удобная тикет система и все такое. А здесь служба поддержки такая, что фиг адрес на сайте найдешь, потом фиг ответа дождешься и фиг еще что ответят.

Manager
10.10.2009, 10:26
У других регистраторов в 4-5 раз дешевле
Mark, покажите мне хотя бы одного регистратора, у которого я смогу зарегистрировать домен ком или ком.уа за 3 доллара. Очень жду, но не более пары дней, иначе получите бан за клевету.
Если есть что сказать конкретное по обслуживанию - отпишите примеры с конкрентной информацией, чтобы представитель Стартед смог ответить на претензии.

professional
10.10.2009, 10:58
У меня подобная фигня со started была, я он них ни фига не добился. Они типа умные такие и типа с ними лучше не связываться.

А обслуживание у них фиговое. У других регистраторов в 4-5 раз дешевле и обслуживание на высшем уровне: удобная тикет система и все такое. А здесь служба поддержки такая, что фиг адрес на сайте найдешь, потом фиг ответа дождешься и фиг еще что ответят.

Какого регистратора
выбрали?

imeninnik
10.10.2009, 11:14
Manager

Клевета только в том, что информацию о поддержке труно найти. По ценам все верно. Реселлерский аккаунт «с улицы» не получить.

makoli
10.10.2009, 14:11
Клевета только в том, что информацию о поддержке труно найти. По ценам все верно. Реселлерский аккаунт «с улицы» не получить.

Больше регистрируйте доменов и получите реселлерский аккаунт.

professional
10.10.2009, 14:28
Manager

Я могу Вам свой на "Стартед" продать скоро.

Manager
10.10.2009, 14:39
По ценам все верно.Где же верно? Для эндюзера цена для ком.уа 12 баксов, делим на 4-5, как написал Марк, получаем 2,4-3 бакса. Покажите такие цены где-нибудь ;)

gazetnik
10.10.2009, 15:30

А подробней? Какие "другие регистраторы"? Причина недовольства?
... иначе выглядит нехорошо :bt:

Где же верно? Для эндюзера цена для ком.уа 12 баксов, делим на 4-5, как написал Марк, получаем 2,4-3 бакса. Покажите такие цены где-нибудь ;)
Скорее всего имелась в виду зона .ру.
Но обобщать - некрасиво))

.mb
10.10.2009, 16:04
Mark, Вы чего такой озлобленный. Покажите что ли, где саппорт с Вами некорректно поступил, а то ведь у других прямо противоположный опыт работы с started.

А не нравятся цены - ведь есть другие :) Больше всего нравятся люди, которые узнают цену и начинают кричать, чего так дорого, да вы что, вы в своем уме? И это сплошь и рядом. При продаже услуг, товаров на рынке за домом...

imeninnik
10.10.2009, 18:48
Manager
Прошу прощения, ступил.

makoli, ekraner
я не говорил, что нуждаюсь.

Manager
11.10.2009, 00:33
Скорее всего имелась в виду зона .руна ру есть рекомендованная цена для эндюзеров и устанавливать цену меньше регистраторы/реселлеры не имеют права ;) это насколько я помню правила...

started
11.10.2009, 08:55

Расскажите, пожалуйста, подробнее чем "фиговое" у нас обслуживание. Думаю, всем будет интересно.

По ценам - если вам надо 1-2 и даже 5 доменов, то розничные цены вполне адекватные. Если же домены это смежная ниша в вашем бизнесе (например веб студия, раскрутка) - то написав нам вы без проблем получите реселлерский аккаунт.

professional
11.10.2009, 16:09
Расскажите, пожалуйста, подробнее чем "фиговое" у нас обслуживание. Думаю, всем будет интересно.

Например, трансфер доменного имени com.ua у "Started" на сегодня длится уже ровно 1 месяц. У других Регистраторов это длится от 1 до 7 дней.

Manager
11.10.2009, 16:38
а у некоторых длится и длится... и не меняется вообще )

started
11.10.2009, 17:18
Например, трансфер доменного имени com.ua у "Started" на сегодня длится уже ровно 1 месяц. У других Регистраторов это длится от 1 до 7 дней.

Трансфер какого доменного имени, откуда и куда?

webivanhoe
11.10.2009, 21:56
У меня на днях вообще ситуация случилась на nic.ua )))
домен одновременно оказался зарегистрированным в панелях заказов 2 человек, ситуация, у меня в панели написано что домен зарегистрирован мной, а WHOIS показывает что не мной))) Хотя супорт быстро отреагировал и деньги вернули на баланс, жаль конечно так как домен был довольно неплохой )))

mvolgin
12.10.2009, 09:12

Трансферт для ком.уа не может длиться больше 5 дней.

Manager
12.10.2009, 10:17
Трансферт для ком.уа не может длиться больше 5 дней.
:ai: да ну?
1. Заказал трансфер в админке - 5 минут.
2. Пришло письмо на мыло - 5 минут.
3. Распечатал письмо и подписал - 5 минут.
4. Купил конверт с маркой - 3 дня.
5. Запечатал письмо в конверт и взял с собой, чтобы отправить - 3 дня.
6. Вспомнил о письме, отправил - 1 день.
7. Укрпочта доставляет письмо - 5 дней.
8. Регистратор получает письмо - 5 дней (ну лень ему на почту ходить каждый день).
9. Регистратор ставит свою отметку на письме - 5 минут.
10. Регистратор отправляет письмо в ХМ - ??? дней (может и вообще не отправить, т.к. влом).
11. Укрпочта доставляет письмо - 5 дней.
12. ХМ получает письмо.....
13. ХМ меняет админ-ц......

У меня была ситуация, когда заказное письмо не доходило до регистратора (в Днепропетровск) или регистратор не отправлял мое письмо в ХМ... :) В правилах никаких сроков не прописано, жаловаться некому :)

mvolgin
12.10.2009, 10:45
ССЗБ. Не регате домены у регистратора, который требует от вас некому ненужные, в том числе и ему бумаги по почте. Непосредственно запрос на трансфер происходит до 5 ней если по истечению этого срока если отдающий регистратор не отреагировал трансфер происходит автоматом.

Manager
12.10.2009, 10:58
mvolgin, имелась в виду не смена регистратора, а смена владельца.

mvolgin
12.10.2009, 11:17
Ну так а я про регистратора…

professional
12.10.2009, 14:15
ССЗБ. Не регате домены у регистратора, который требует от вас некому ненужные, в том числе и ему бумаги по почте. Непосредственно запрос на трансфер происходит до 5 ней если по истечению этого срока если отдающий регистратор не отреагировал трансфер происходит автоматом.

Согласен.
Например, у одного Регистпратора процедура заняла 3 дня. Я позвонил, отослал с электронной почты заказ. Все, максимум - 3 дня.
Начал трансфер nru.com.uа. Все что нужно - это сменить с одного UANIC на другой UANIC. Регистратор остается прежний. "Стартед" с меня потребовал письмо почтой, еще и с паспортом. Ладно, отослал заказным. До сих пор нету реакции. Трансфер длится месяц+1.

professional
12.10.2009, 14:18
:ai: да ну?
1. Заказал трансфер в админке - 5 минут.
2. Пришло письмо на мыло - 5 минут.
3. Распечатал письмо и подписал - 5 минут.
4. Купил конверт с маркой - 3 дня.
5. Запечатал письмо в конверт и взял с собой, чтобы отправить - 3 дня.
6. Вспомнил о письме, отправил - 1 день.
7. Укрпочта доставляет письмо - 5 дней.
8. Регистратор получает письмо - 5 дней (ну лень ему на почту ходить каждый день).
9. Регистратор ставит свою отметку на письме - 5 минут.
10. Регистратор отправляет письмо в ХМ - ??? дней (может и вообще не отправить, т.к. влом).
11. Укрпочта доставляет письмо - 5 дней.
12. ХМ получает письмо.....
13. ХМ меняет админ-ц......

У меня была ситуация, когда заказное письмо не доходило до регистратора (в Днепропетровск) или регистратор не отправлял мое письмо в ХМ... :) В правилах никаких сроков не прописано, жаловаться некому :)

Как Вам, послал по электронке заказ, подтвердил письмо, или просто позвонил.(1день)

mvolgin
12.10.2009, 14:19
Ну, смена уаника это дело геморное... Тут нечего не поделаешь это маразмы ХМ стартед тут не причем. Письмо могло банально потеряться.

professional
12.10.2009, 15:24
Ну, смена уаника это дело геморное... Тут нечего не поделаешь это маразмы ХМ стартед тут не причем. Письмо могло банально потеряться.

Нет. Это дело простое. Для кого сложно играть в футбол - пусть занимается балетом.

mvolgin
12.10.2009, 15:26
Ну, если для вас это дело постое - то имеете все шансы стать лучшим в Украине регистратором.

professional
12.10.2009, 17:59
Ну, если для вас это дело постое - то имеете все шансы стать лучшим в Украине регистратором.

Я не занимаюсь этим, но точно знаю: если чем-то занимаешься - делай это хорошо.

Manager
12.10.2009, 21:54
nru.com.uа
сменилось сегодня )

mvolgin
12.10.2009, 22:05
Я не занимаюсь этим, но точно знаю: если чем-то занимаешься - делай это хорошо.

Ну вот если и когда займетесь то и будете делать выводы.