Просмотр полной версии : Нехорошая ситуация :(
Помните я спрашивал на счёт проблем с регистрацией?
Сегодня у того же регистратора опять все мои заказы подвисли — в результате упустил неплохой авто домен (был зарегистрирован одним из "наших", не исключено что вычислил домен после моего вопроса на форуме, но это другая тема).
Так вот — можно ли что-то получить в качестве компенсации с регистратора (реселлера) ? У них на сайте заявлена скорость регистрации .com.ua 2-5 минут. Если есть кто с опытом или юрист — подскажите о перспективах бодания с реселлером. Но бросать это так не хочется — а то получается какая-то игра в одни ворота, когда реселлер ни за что не отвечает... В добавок я могу потерять также домены у которых истекает срок продления из-за этого.
Надеюсь на помощь сообщества а не ответов в стиле "сам дурак".
Спасибо.
Так вот — можно ли что-то получить в качестве компенсации с регистратора (реселлера) ? У них на сайте заявлена скорость регистрации .com.ua 2-5 минут. Если есть кто с опытом или юрист — подскажите о перспективах бодания с реселлером. Но бросать это так не хочется — а то получается какая-то игра в одни ворота, когда реселлер ни за что не отвечает...
:bn:
припустімо, недобросовісна реклама, питання "тільки" в тому, як довести.
(пардон, якщо чогось не знаю/не розумію) які причини НЕ змінити реєстратора (реселера)?
:bn:
припустімо, недобросовісна реклама, питання "тільки" в тому, як довести.
(пардон, якщо чогось не знаю/не розумію) які причини НЕ змінити реєстратора (реселера)?
Во-первых конфликт уже наступил, и хотелось бы получить сатисфакцию, хотя-бы в моральном плане (тут я могу только антирекламу сделать на всех доступных форумах)
Во-вторых не хотелось бы повторения ситуации ни со мной, ни с каким либо другим домейнером (здесь я даже за то чтобы у такого реселлера забрали лицензию, или что у них там, если он не выполняет технические требования)
В-третьих светит неплохой гемморой с переносом сотен доменов...
Вобщем хотелось бы найти согласие, хотя бы по некоторым пунктам, однако есть большое подозрение, что как у нас водится, они будут отбиваться и отмораживаться а не идти на встречу. Так что хотелось бы хоть немного подготовиться к конфликту по возможности...
1. На случай подобных ситуаций я имею два автоматических сервиса регистраций.
2. Приходилось пользоваться вторым запасным и я не вижу в этом большей проблемы, т.к. 99.9% регистраций выполняются на Ура моим основным любимым регистратором:)
Думаю и Вам просто стоит завести дублера...
3. Насчет реселлера, который не выполняет заявленных требований - у нас в стране не выполняются они повсеместно со стрелками друг на друга... Сложно будет доказать, что нарушены права на примере единичного случая...
Максимум что можно добиться - подмочить репутацию - НО нужно ли Вам это? Ведь у ребят регистраторов могли быть объективные причины и их можно понять.
они будут отбиваться и отмораживаться а не идти на встречу
так и будет ;)
обычно все списывается на плохую работу регистрационной системы ХМ, т.е. "заявка была сформирована и отослана, а почему не была зарегистрирована за 5 минут - хз, можете спрашивать в ХМ". Ответ будет приблизительно такой.
Кто ж в таких случаях пойдет навстречу и подтвердит свой промах...
А вообще-то конечно нужно подумать о смене регистратора или подстроиться под нюансы работы текущего.
К примеру, я знаю, что один из регистраторов, чьими услугами я пользуюсь, регистрирует домены за считанные секунды, но иногда это не срабатывает, т.к. его регистрационная система настроена на перехват доменов, и нужно обождать несколько минут (а может и 10-20). Если уж мне приспичило быстро-быстро зарегить домен, то для этих случаев у меня есть другой регистратор, там тоже быстрая регистрация и нету перехвата. Пока эта система срабатывает на 100%.
UPD. Пока писал, Олекс аналогично высказался :az:
Теперь я понимаю пользу от профсоюзов — с одним человеком никто считаться не будет, так как даже я уйду от регистратора, ему от этого ни холодно ни жарко. Когда же группа людей договаривается, у них есть средства более действенные — например бойкот — домейнера который пользуется неугодным регистратором не принимают ни в одном обществе, ни на одном форуме, не ведут с ним дел — хочеш не хочеш задумаешся работать ли с таким регистратором. Также возможны массированные антирекламные кампании против "плохих" регистраторов. Даже возможен общий фонд, типа страхового, для ведения и оплаты юридических дел в случае нападок на домейнера. Я думаю, если копнуть историю, можно нарыть ещё проверенных временем методов борьбы профсоюзов за свои интересы.
Да, профсоюз может быть силой, с которой вынуждены иногда считаться
gazetnik
01.06.2009, 22:57
1. На случай подобных ситуаций я имею два автоматических сервиса регистраций.
аналогично ))
Да, профсоюз может быть силой, с которой вынуждены иногда считаться
я уж и домен придержал... profcom.com.ua ))
Zegaldis
02.06.2009, 00:04
Были тут уже идеи кое-какой организации.... ничем не закончившиеся...
Если честно я был удивлен начав читать этот топик.
Даже в GTLD я не слышал чтоб кто-то конкретно бойкотировал или судил регистратора по подобной достаточно феерической причине.
Да и в любой лицензии или публичной офферте указывается, что регистрации осуществляются по методу as soon as possible
Zegaldis
02.06.2009, 00:12
Не, суд можно начать - но для этого нужно провести экспертизы
1) ПО регистратора и его логи
2) качества интернет канала клиента на момент дачи команды
3) качества интернет канала сервера регистратора на момент подачи команды
4) ПО реестра и его логи
Свести это воедино и доказать злой умысел.
В общем ТРАВА )))))
регистратора по подобной достаточно феерической причине.
Может причина и "феерическая", но я бы посмотрел на тебя, когда у тебя заблокированы как регистрация (ладно, можно в другом месте), так и ПРОДЛЕНИЕ. Скоро третий день уже пойдёт. Также ты можеш сказать что мои домены говно и никому не нужны. Однако когда я оказался в затруднительном положении и дропнул несколько доменов, пару таки подобрали почти сразу (перехватили). Так что мне есть чего терять.
Adrenaline
02.06.2009, 01:29
пипец, чувак , звони регистратору, приезжай лично , или присылай представителей пусть разбираются. а то и дальшне продропаешь то что осталось..жалуйся в хостмастер.
в общем нагибай их в реале.
ты так и не указал конкретной причины посему ты не можешь продлить свои домены.
не успел вовремя пополнить счет у регистратора ?
ты так и не указал конкретной причины посему ты не можешь продлить свои домены.
не успел вовремя пополнить счет у регистратора ?
Сначала я сделал несколько заявок на продление своих .com.ua доменов, всё оплатил, потом несколько на новые .com.ua — так они и зависли.
Писал в техподдержку — сказали проблемы у регистратора высшего уровня, работаем над этим, надеемся скоро заработает. Однако не заработало.
Потом ещё писал в поддержку (без матов), в результате перестали вообще отвечать (сказать то нечего небось).
При этом домены областей Украины dn.ua, kh.ua, od.ua; com и biz проходили нормально.
В это же время зарегал кое что через другого регистратора и все .com.ua прошли нормально, за несколько минут.
Вобщем заявка на продление за два дня так и не выполнилась — кто-то сразу перехватил два домена rody+rodi (целенаправленно видать).
Да уж, ситуация. Похоже прийдётся срочно переводить хотя-бы часть доменов.
P.S. Саппорт ушел в подполье.
Кто знает куда звонить в Хостмастер по поводу инцедента (чтобы пнули реселлера)?
gruzchik
02.06.2009, 09:49
страницу "Контакты" на сайте самого ХМ глянуть слабо? :)
http://hostmaster.net.ua/?contacts
страницу "Контакты" на сайте самого ХМ глянуть слабо? :)
http://hostmaster.net.ua/?contacts
Та понимаю я всё, думал может кто более инсайдерские телефоны знает (того кто может реально помочь решить проблему). А так по стандартной процедуре звонил, сказали пиши на мыло — отписал. Но сколько и чего ждать неизвестно.
Вобщем прийдётся переезжать...
Посоветуйте тогда уж кошерного регистратора.
А также интересует вопрос — перенос с продление оплачивается у нового или старого регистратора?
А то ещё и запросы на продление/перенос застрянут...
Спасибо.
У меня практически все у Стартед.уа. Десяток на Ник.уа есть - руки не дойдут забрать :)
У меня практически все у Стартед.уа. Десяток на Ник.уа есть - руки не дойдут забрать :)
А Стартед.ру и Стартед.уа это одно и то же?
А Стартед.ру и Стартед.уа это одно и то же?
Одно и тоже.
А также интересует вопрос — перенос с продление оплачивается у нового или старого регистратора?В украинской зоне перенос насколько я знаю без продления.
Продлять можно потом когда захотите.
Продлевать при переносе или нет - зависит от регистратора, некоторые (Имена, например) сразу деньгу берут.
Я думал на Стартед но глянул на цены — 12 за ком и ком.уа :ai: это же жесть.
Или я чего-то не понимаю?
записывайся в реселлеры ;)
Нече не понял стока букв непонятно о чем - вы за 30 дней не смоги продлить свой домен и виноват в этом регистратор?
Иногда продление домена откладывают на последние дни или минуты. например, чтобы посмотреть а будут ли эти домены заказывать на перехвате ))) или по другим причинам...
Вот вчера кое-кто не успел продлить домены-города....)))))
Ну так ССЗБ, причем здесь регистратор.
Zegaldis
03.06.2009, 15:02
Ну так ССЗБ, причем здесь регистратор.
Но зато теперь родился здесь концепт практики - до которой даже в gTLD не додумались )))))
Zegaldis
03.06.2009, 15:06
глянул на цены — 12 за ком и ком.уа :ai: это же жесть.
Розничная цена однако. А если юзеру еще и договор нужен и бумажка а ля сертификат, то кто это за 7 все будет делать то?
У меня подобная фигня со started была, я он них ни фига не добился. Они типа умные такие и типа с ними лучше не связываться.
Я думал на Стартед но глянул на цены — 12 за ком и ком.уа :ai: это же жесть.
Или я чего-то не понимаю?
А обслуживание у них фиговое. У других регистраторов в 4-5 раз дешевле и обслуживание на высшем уровне: удобная тикет система и все такое. А здесь служба поддержки такая, что фиг адрес на сайте найдешь, потом фиг ответа дождешься и фиг еще что ответят.
У других регистраторов в 4-5 раз дешевле
Mark, покажите мне хотя бы одного регистратора, у которого я смогу зарегистрировать домен ком или ком.уа за 3 доллара. Очень жду, но не более пары дней, иначе получите бан за клевету.
Если есть что сказать конкретное по обслуживанию - отпишите примеры с конкрентной информацией, чтобы представитель Стартед смог ответить на претензии.
professional
10.10.2009, 10:58
У меня подобная фигня со started была, я он них ни фига не добился. Они типа умные такие и типа с ними лучше не связываться.
А обслуживание у них фиговое. У других регистраторов в 4-5 раз дешевле и обслуживание на высшем уровне: удобная тикет система и все такое. А здесь служба поддержки такая, что фиг адрес на сайте найдешь, потом фиг ответа дождешься и фиг еще что ответят.
Какого регистратора
выбрали?
imeninnik
10.10.2009, 11:14
Manager
Клевета только в том, что информацию о поддержке труно найти. По ценам все верно. Реселлерский аккаунт «с улицы» не получить.
Клевета только в том, что информацию о поддержке труно найти. По ценам все верно. Реселлерский аккаунт «с улицы» не получить.
Больше регистрируйте доменов и получите реселлерский аккаунт.
professional
10.10.2009, 14:28
Manager
Я могу Вам свой на "Стартед" продать скоро.
По ценам все верно.Где же верно? Для эндюзера цена для ком.уа 12 баксов, делим на 4-5, как написал Марк, получаем 2,4-3 бакса. Покажите такие цены где-нибудь ;)
gazetnik
10.10.2009, 15:30
А подробней? Какие "другие регистраторы"? Причина недовольства?
... иначе выглядит нехорошо :bt:
Где же верно? Для эндюзера цена для ком.уа 12 баксов, делим на 4-5, как написал Марк, получаем 2,4-3 бакса. Покажите такие цены где-нибудь ;)
Скорее всего имелась в виду зона .ру.
Но обобщать - некрасиво))
Mark, Вы чего такой озлобленный. Покажите что ли, где саппорт с Вами некорректно поступил, а то ведь у других прямо противоположный опыт работы с started.
А не нравятся цены - ведь есть другие :) Больше всего нравятся люди, которые узнают цену и начинают кричать, чего так дорого, да вы что, вы в своем уме? И это сплошь и рядом. При продаже услуг, товаров на рынке за домом...
imeninnik
10.10.2009, 18:48
Manager
Прошу прощения, ступил.
makoli, ekraner
я не говорил, что нуждаюсь.
Скорее всего имелась в виду зона .руна ру есть рекомендованная цена для эндюзеров и устанавливать цену меньше регистраторы/реселлеры не имеют права ;) это насколько я помню правила...
Расскажите, пожалуйста, подробнее чем "фиговое" у нас обслуживание. Думаю, всем будет интересно.
По ценам - если вам надо 1-2 и даже 5 доменов, то розничные цены вполне адекватные. Если же домены это смежная ниша в вашем бизнесе (например веб студия, раскрутка) - то написав нам вы без проблем получите реселлерский аккаунт.
professional
11.10.2009, 16:09
Расскажите, пожалуйста, подробнее чем "фиговое" у нас обслуживание. Думаю, всем будет интересно.
Например, трансфер доменного имени com.ua у "Started" на сегодня длится уже ровно 1 месяц. У других Регистраторов это длится от 1 до 7 дней.
а у некоторых длится и длится... и не меняется вообще )
Например, трансфер доменного имени com.ua у "Started" на сегодня длится уже ровно 1 месяц. У других Регистраторов это длится от 1 до 7 дней.
Трансфер какого доменного имени, откуда и куда?
webivanhoe
11.10.2009, 21:56
У меня на днях вообще ситуация случилась на nic.ua )))
домен одновременно оказался зарегистрированным в панелях заказов 2 человек, ситуация, у меня в панели написано что домен зарегистрирован мной, а WHOIS показывает что не мной))) Хотя супорт быстро отреагировал и деньги вернули на баланс, жаль конечно так как домен был довольно неплохой )))
Трансферт для ком.уа не может длиться больше 5 дней.
Трансферт для ком.уа не может длиться больше 5 дней.
:ai: да ну?
1. Заказал трансфер в админке - 5 минут.
2. Пришло письмо на мыло - 5 минут.
3. Распечатал письмо и подписал - 5 минут.
4. Купил конверт с маркой - 3 дня.
5. Запечатал письмо в конверт и взял с собой, чтобы отправить - 3 дня.
6. Вспомнил о письме, отправил - 1 день.
7. Укрпочта доставляет письмо - 5 дней.
8. Регистратор получает письмо - 5 дней (ну лень ему на почту ходить каждый день).
9. Регистратор ставит свою отметку на письме - 5 минут.
10. Регистратор отправляет письмо в ХМ - ??? дней (может и вообще не отправить, т.к. влом).
11. Укрпочта доставляет письмо - 5 дней.
12. ХМ получает письмо.....
13. ХМ меняет админ-ц......
У меня была ситуация, когда заказное письмо не доходило до регистратора (в Днепропетровск) или регистратор не отправлял мое письмо в ХМ... :) В правилах никаких сроков не прописано, жаловаться некому :)
ССЗБ. Не регате домены у регистратора, который требует от вас некому ненужные, в том числе и ему бумаги по почте. Непосредственно запрос на трансфер происходит до 5 ней если по истечению этого срока если отдающий регистратор не отреагировал трансфер происходит автоматом.
mvolgin, имелась в виду не смена регистратора, а смена владельца.
Ну так а я про регистратора…
professional
12.10.2009, 14:15
ССЗБ. Не регате домены у регистратора, который требует от вас некому ненужные, в том числе и ему бумаги по почте. Непосредственно запрос на трансфер происходит до 5 ней если по истечению этого срока если отдающий регистратор не отреагировал трансфер происходит автоматом.
Согласен.
Например, у одного Регистпратора процедура заняла 3 дня. Я позвонил, отослал с электронной почты заказ. Все, максимум - 3 дня.
Начал трансфер nru.com.uа. Все что нужно - это сменить с одного UANIC на другой UANIC. Регистратор остается прежний. "Стартед" с меня потребовал письмо почтой, еще и с паспортом. Ладно, отослал заказным. До сих пор нету реакции. Трансфер длится месяц+1.
professional
12.10.2009, 14:18
:ai: да ну?
1. Заказал трансфер в админке - 5 минут.
2. Пришло письмо на мыло - 5 минут.
3. Распечатал письмо и подписал - 5 минут.
4. Купил конверт с маркой - 3 дня.
5. Запечатал письмо в конверт и взял с собой, чтобы отправить - 3 дня.
6. Вспомнил о письме, отправил - 1 день.
7. Укрпочта доставляет письмо - 5 дней.
8. Регистратор получает письмо - 5 дней (ну лень ему на почту ходить каждый день).
9. Регистратор ставит свою отметку на письме - 5 минут.
10. Регистратор отправляет письмо в ХМ - ??? дней (может и вообще не отправить, т.к. влом).
11. Укрпочта доставляет письмо - 5 дней.
12. ХМ получает письмо.....
13. ХМ меняет админ-ц......
У меня была ситуация, когда заказное письмо не доходило до регистратора (в Днепропетровск) или регистратор не отправлял мое письмо в ХМ... :) В правилах никаких сроков не прописано, жаловаться некому :)
Как Вам, послал по электронке заказ, подтвердил письмо, или просто позвонил.(1день)
Ну, смена уаника это дело геморное... Тут нечего не поделаешь это маразмы ХМ стартед тут не причем. Письмо могло банально потеряться.
professional
12.10.2009, 15:24
Ну, смена уаника это дело геморное... Тут нечего не поделаешь это маразмы ХМ стартед тут не причем. Письмо могло банально потеряться.
Нет. Это дело простое. Для кого сложно играть в футбол - пусть занимается балетом.
Ну, если для вас это дело постое - то имеете все шансы стать лучшим в Украине регистратором.
professional
12.10.2009, 17:59
Ну, если для вас это дело постое - то имеете все шансы стать лучшим в Украине регистратором.
Я не занимаюсь этим, но точно знаю: если чем-то занимаешься - делай это хорошо.
nru.com.uа
сменилось сегодня )
Я не занимаюсь этим, но точно знаю: если чем-то занимаешься - делай это хорошо.
Ну вот если и когда займетесь то и будете делать выводы.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot