Просмотр полной версии : michelin.com.ua - Собственный опыт
В самое ближайшее время начну приобретать собственный опыт судебных разбирательств в отношении доменных имен .ком.уа. Имею информацию, что против меня подан иск, самого иска на руках пока не имею :)
Домен пока называть не буду, по факту какого-либо судебного решения уже распишу полную ситуацию. Так что пока это просто анонс инетересного материала - рассказа от первого лица о том, как отстоять свой домен.
Medgimet
09.06.2009, 14:51
Сам, будешь, без адвокатов?
Adrenaline
09.06.2009, 15:49
а от кого иск, если не секрет - юрлицо или физлицо ? наши или забугорье ?
pepsi-cola.kiev.ua и pepsi-cola.com.ua свободны.
Да и Манагер имеет свойство отдавать такие домены при наличии официального запроса из компании безвозмездно;)
pepsi-cola.kiev.ua и pepsi-cola.com.ua свободны.
Да и Манагер имеет свойство отдавать такие домены при наличии официального запроса из компании безвозмездно;)
Так а этот, не хочет отдавать? Или они не обращались, а сразу в суд?
"Этот" видимо так же глупо отдавать, как и гугл.уа. Или у него есть свое видение его использования или это даже интересное совпадение. Для окончательного вывода нам нужно знать что за домен.
gazetnik
09.06.2009, 16:59
Так а этот, не хочет отдавать? Или они не обращались, а сразу в суд?
Я думаю, обращались, но так как вопрос достаточно спорный (это видимо не что-то вроде гугла, а возможно общеупотребимое слово или т.р. - у нас любят такие ТМ раздавать...), Юра предлагал купить им купить. Теперь вот идет дело к суду...
Очень интересно узнать ход дела и результат!
Вот заинтриговал. А взглянуть то как хочется на домен и кто истец :ay:
пысы. А как узнал что действительно подан? Может только пугали чтобы так отдал? :)
_
Очень интересно узнать ход дела и результат!
Ход дела - да. А результат... тут зная Юру и его приоритеты регистрации, результат можно спрогнозировать на 99.9% ;)
Заберут конечно домен себе, но раза в 2-3 дороже чем было предложено им изначально, не считая конечно еще и судовых издержек.
_
Продолжим интригу:
- забугорная компания (юрлицо)
- ко мне не обращались вообще, я бы знал )))))
- иск есть на 100%, надеюсь сегодня-завтра его лицезреть
Сорри, на остальные вопросы пока ответ не дам:bk: но как только будут первые результаты - распишу всё )
Обстоятельства несколько изменились поэтому соберусь с мыслями и через час-два начну серию публикаций по этому делу )
Впервые на доменном рынке Украины будет идти практически живая трансляция из зала суда, я буду рассказывать обо всех нюансах процесса с приложением всех возможных документов. Плюс мои комментарии и мысли. Надеюсь, что это будет интересно.
Как я уже сказал, первые главы этой истории уже через час-два. :ay:
Ну-с, начнем с титульного листа )))
Самое главное, что интересует всех, это домен. Судьба распорядилась так, что я стал участником истории с доменным именем michelin.com.ua, начало этой истории можно посмотреть тут - http://domen24.com/showthread.php?t=271.
А продолжение этой истории будет в этом топике )
Во вложении - решение хозяйственного суда г.Киева, которым меня подключили к этому делу на правах одного из ответчиков. Решение интересно само по себе, но комментировать я его не буду, не в нем дело.
С титулом закончено, на очереди - Предисловие....
ПС. Сразу хочу предупредить, что я, как администратор форума и как человек, лично заинтересованный в этом деле, оставляю за собой право удалять ЛЮБОЙ комментарий, который может помочь истцу. Также на некоторые вопросы я не буду отвечать до окончания дела ;)
В предисловии ко всей этой истории хотелось бы сказать, что я сам по себе человек неконфликтный, это раз, и имею свой собственный взгляд на домейнинг как таковой, это два. Мой взгляд заключается в том, что брендовый домен (т.е. домен, повторяющий не просто зарегистрированную торговую марку, а раскрученный бренд) должен принадлежать правообладателю. Придерживаясь этой идеи, я в свое время отдал компании Кока-Кола доменное имя coca-cola.kiev.ua, на этом форуме есть соответствующий топик. Отдал без всякой оплаты или бартера на пару бутылок популярного напитка :)
На очереди еще kyivstar.kiev.ua, но что-то Киевстар не стремится этот домен получить, поэтому домен скоро будет освобожден (но об этом в другой раз).
К слову сказать, в моем доменном портфолио процент брендовых доменов, да и просто доменов, совпадающих с чьей-то торговой маркой, очень и очень мал.
О том, что я стал ответчиком по делу о домене michelin.com.ua я узнал 9 июня от регистратора Started, который стал ответчиком вместе со мной. Он же поделился со мной копией решения суда, за что ему еще раз спасибо )
Участие регистраторов в подобных процессах чисто техническое, можно на заседания не ходить, т.к. своих интересов в таких делах нет, надо просто дождаться окончательного решения суда.
До этого момента со мной никто не связывался в отношении данного домена – ни по телефону, ни по электронной почте, которые указаны в данных хуиз. (Это важно для дальнейшего понимания моих действий.)
Изучив документ, а также понимая, что до судебного заседания я физически не успею изучить все дело, включая в первую очередь исковое заявление и результаты экспертизы (это нужно смотреть в суде, по заявлению и по расписанию), я решил попробовать найти представителя истца и выяснить у него интересующие меня вопросы.
Так, 10 июня я нашел координаты представителя, выяснил, что он работает в юридической фирме «Городисский и партнеры», созвонился с ним, и в результате получасовой беседы был приглашен на 11 июня к ним в офис ознакомиться с материалами дела.
Мое глубокое убеждение – всё зависит от людей, любой вопрос, любую проблему можно и нужно в первую очередь улаживать при личном контакте. Если не получается встретиться лицом к лицу, то можно поговорить по телефону или «пообщаться» в официальной переписке, на крайний случай по электронной почте.
Почему представитель истца г-н Жухевич О.В. не захотел налаживать со мной контакт сам – читайте в следующей главе ;)
Также в следующей главе - детали встречи с представителем истца, будет интересно ;)
Zegaldis
12.06.2009, 01:26
Почему представитель истца г-н Жухевич О.В. не захотел налаживать со мной контакт сам – читайте в следующей главе ;)
Что исходя из решения, которое ты опубликовал он был просто обязан сделать. Но не захотел... мдя....
Интересна последняя строчка об обязательном присутствии представителей двух сторон(page5.jpg).
Следовательно время должно согласовываться с двумя сторонами. Каким образом уведомляются стороны о слушании? и за какое время до заседания должны уведомить?:bk:
Интересна ответственность регистратора по замалчиванию факта предъявления подобных притензий? В данном случае этого не произошло (уважаю Started), но это теоретически возможно.
Вопрос регистратору домена (Started)- сие юридическое творчество пришло заказным письмом или обычной?
Решение и иск отправляется по почте заказным письмом. Просто я не проживаю по адресу прописки :bk: поэтому официально я ничего не получил.
Интересен момент микса в одном судопроизводственном документе двух абсолютно несвязанных доменов в зоне net.ua и com.ua.
Это возможность заплатить за лакомый кусочек поменьше? Наталкивает на мысль, что "скупой платит дважды"...
двух абсолютно несвязанных доменов в зоне net.ua и com.ua.
истец один, предмет иска - домены (причем одинаковые), почему бы и не рассматривать в рамках одного дела?
Решение и иск отправляется по почте заказным письмом. Просто я не проживаю по адресу прописки :bk: поэтому официально я ничего не получил. Опа. Таким образом при неадекватном регистраторе (опять повторюсь, в данном случае все в норме) можно просто остаться неуведомленным о начале, процессе и отсуживании доменного имени... Мда, а ведь по адресу прописки не проживает ОООЧЕНЬ много домейнеров и просто случайных регистрантов.
Zegaldis
12.06.2009, 02:07
То есть завязка на адрес прописки, а не на адрес в UANIC ?
А если ты не единственный Юрий Н. в Украине? Всем Юриям Н. придет? :)
Olex, Zegaldis, очень правильные вопросы, ответы - в ближайшей главе ;)
Вопрос регистратору домена (Started)- сие юридическое творчество пришло заказным письмом или обычной?
Не готов ответить на этот вопрос. С одной стороны уверен,что заказным.
С другой - когда я когда-то нашу почтльоншу, которая носит письма спросил где поставить подпись за заказное письмо получил в ответ: Та я там уже сама галочку поставила!
Так что... Думаю, что заказным. Подписей я не ставил.
У нас на форуме есть юрист (модератор данного раздела), думаю, что он сможет дать консультацию по вопросу уведомления сторон.
Zegaldis
12.06.2009, 12:53
У нас на форуме есть юрист (модератор данного раздела), думаю, что он сможет дать консультацию по вопросу уведомления сторон.
С интересом послушаем :bs:
соррі за паузу) модератор подорожував і took his time для акліматизації :az:
в інструкції з діловодства у господарських судах (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0075600-02&p=1244627698528865) спеціально уточнюється лише щодо процесуальних документів у апеляції та касації
3.17. Ухвала про прийняття апеляційної скарги до розгляду
надсилається учасникам процесу з повідомленням про вручення.
Решта процесуальних документів надсилається учасникам процесу
рекомендованою поштою.
3.26. Ухвала про прийняття касаційної скарги до розгляду
Вищим господарським судом України надсилається учасникам процесу з
повідомленням про вручення або рекомендованою поштою.
Решта процесуальних документів касаційної інстанції
надсилається учасникам процесу рекомендованою поштою.
а також щодо ухвал місцевих господарських судів про порушення провадження / відмову у прийнятті позовної заяви / повернення без розгляду
3.4. У випадку відмови у прийнятті позовної заяви чи
повернення її без розгляду позовні матеріали повертаються
заявникові згідно з ухвалою.
Ухвала про відмову у прийнятті позовної заяви чи про
повернення позовної заяви без розгляду та позовні матеріали
надсилаються заявникові рекомендованою поштою.
3.5.1. Ухвала про порушення провадження у справі і
призначення її до розгляду діловодства в день її прийняття всім
учасникам процесу з повідомленням про вручення.
у даному ж разі йдеться про поточну ухвалу у справі, яка триває в суді першої інстанції вже три роки. вона не є ухвалою про порушення провадження у справі. і попри те, що нею залучено до розгляду нових осіб - інструкція про це мовчить :) поточні ухвали надсилаються звичайною поштою.
Также в следующей главе - детали встречи с представителем истца, будет интересно ;)
!
Итак, на дворе 11 июня, я в компании с моим представителем отправляюсь на встречу с представителем истца.
В самом начале встречи выясняется, что г-н Жухевич любит пошутить и заявляет о том, что вообще никакие материалы мне не покажет, мол, у судьи все можно посмотреть :)
После такого заявления мне предлагают пойти на встречу компании, входящей в тройку лидеров в Украине в области защиты прав интеллектуальной собственности (по их мнению), и добровольно передать домен компании Женераль дез Этаблисман Мишлен-Мишлен и Ко. А также меня ставят в известность, что никто за домен платить не собирается, компания Мишлен предпочитает судиться и тратить 10-15 тыс. долларов на суд и даже содержать специальный департамент интеллектуальной собственности, который занимается отслеживанием подобных нарушений по всему миру. Заявление очень интересное в том плане, что я даже не упоминал о продаже этого домена и он у меня нигде на продажу не выставлен.
В конце концов мне дали ксерокопию нового искового заявления, а также копию судебной экспертизы в сфере интеллектуальной собственности.
Исковые требования ко мне – прекратить использование обозначение “Michelin” в доменном имени michelin.com.ua, а к регистратору Started – провести мероприятия по передаче домена компании Мишлен.
Экспертиза намного интереснее, т.к. правильно заданный вопрос – это 90% правильного ответа. Итак, вопросы заданы были такие:
1. Чи є схожим настільки, що їх можна сплутати, торговельна марка „MICHELIN” та доменні імена michelin.com.ua та michelin.net.ua?
2. Чи використовується позначення „MICHELIN” у доменних іменах michelin.com.ua та michelin.net.ua?
3. Чи може використання у доменні імена michelin.com.ua та michelin.net.ua позначення „MICHELIN” ввести в оману споживача щодо особи, яка виробляє товар чи надає послуги?
Первые два вопроса мне нравятся особенно, для ответа на них действительно нужен эксперт, который будет использовать „метод сравнения, обощения, анализа и синтеза” (так указано в результатах экспертизы).
По третьему вопросу пока комментировать ничего не буду ;)
После ознакомления с этими документами мне в очередной раз было сказано, что „домен мы у Вас заберем”, т.к. параллельно идет еще и признание знака „MICHELIN” хорошо известным в Украине.
Меня же интересовал другой вопрос: почему меня сразу зовут в суд, а не пытаются решить вопрос „мирным путем”? Вот что мне об этом поведал г-н Жухевич...
Т.к. судебный процесс по этому домену идет уже третий год, то в хуиз смотрят уже крайне редко. Я стал владельцем домена в начале апреля, после его освобождения, а г-н Жухевич заметил это в конце мая, когда готовился к очередному заседанию. И тут начинается самое интересное. В хуизе прописаны мои данные как физического лица (ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый ящик). Так вот, НИ НА ОДИН из этих контактных данных нничего не поступало. Вместо этого представитель истца берет справку из госреестра о том, что я являюсь частным предпринимателем и тянет меня в суд как СПД, отправляя мне все документы на адрес прописки.
Частично это правильно, т.к. привлечь меня к старому делу как физическое лицо не представляется возможным, на физлиц юрисдикция хозяйственного суда не распространяется.
По всей вероятности, договариваться вне суда истцу не хочется, на мой простой вопрос – почему мне не позвонили по номеру телефона из хуиза – я ответ так и не получил. Видимо, компания Мишлен платит неплохие гонорары за ведение дела и скорейшее его решение не входит в интересы этой юридической компании. Это как в старом анекдоте: сын-врач говорит отцу-врачу: „папа, я вылечил больного, которого ты лечил 30 лет”, на что папа отвечает: „замечательно, но на что мы теперь будем жить?” :)
Кстати, этот вопрос я тоже задавал г-ну Жухевичу, на что он попытался отшутиться, что мол денег от Мишлена ему уже не надо. „Уже” – это наверное за три года они Мишлен подоили хорошо :)
В конце встречи у меня еще раз спросили о моей позиции относительно домена. Я объяснил, что предпочитаю решать вопросы по-человечески, без наездов и давления и ожидаю того же от профессионального юриста из известной компании. А когда же меня сразу тянут в суд, это вызывает вполне понятное чувство недовольства. И более того, если я сам делаю первый шаг, сам позвонил, сам приехал, то ожидаю и от второй стороны не дешевые понты („какие мы крутые” и „вы можете потянуть время, но домен мы все равно отберем”), а нормальные шаги к конструктивному разговору. Я даже рассказал о том, что Кока-Коле я домен отдал сразу, как только они ко мне обратились, и что вообще готов к контакту... Но мои слова были как горохом об стенку, г-н Жухевич их не понял.
Возможно, он чувствует, что их позиция не на 100% выигрышная, поэтому и старается задавить оппонента, а может это стиль работы всех крупных компаний, кто знает.
Но если я приезжал к нему в офис с готовностью прямо на месте перевести домен на компанию Мишлен (без денег!!!), то уезжал с желанием никогда этого не делать...
П.С. У меня велась аудиозапись разговора ;) очень рекомендую для подобных встреч. Сейчас мобильники чего только не умеют...
Стоит отметить, что идея с Мишель Иншуранс очень изящна по свой сути :ay:
що ж, залишилось хіба що надіслати лінк на цю тему компанії Мішлен :)
Я думаю, со слов Юрия можно понять, что им нету дела до этой темы. Что департамент компании, что юристы представиля просто осваивают свои бюджеты. Тем более домен в УА занят самой компанией. А поддерживать финансово судебный процесс в течении 3 лет со всевозможными экспертизами, гонорарами и зарплатами дело не из дешевых :)
У Мишлен в Украине нет ни дочерней компании, ни представительства, домен .уа они заняли, остальное мелочи, при их оборотах ))
Кстати, про домен .уа :) Тоже интересная информация.
На встрече с юристом (Глава 2) это вопрос тоже поднимался. Г-н Жухевич сказал, что домен мишлен.уа занят компанией, на что получил вопрос "зачем?"
Нормального ответа получено не было, было только вот такое выражение лица - :ai:.
Да и на самом деле, что можно ответить на это вопрос? Домен заняли просто потому, что их департамент интерллектуальной собственности отрабатывает свои деньги. Если набрать мишлен.уа в браузере, то можно попасть на сайт.... мишлен.орг.уа :)))...а там уже написано, что если Вас интересует информация по шинам, то зайдите СЮДА и гиперссылка на мишлен.ру.
В РФ есть не только полноценное представительство компании, но даже завод, и сайт вполне функциональный.
ЗЫ. Кстати, странно, что они не отбирают домены michelin.in.ua и michelin.kiev.ua, на этом юристам тоже можно заработать. :)
Jurgen Wolf
15.06.2009, 12:48
П.С. У меня велась аудиозапись разговора очень рекомендую для подобных встреч. Сейчас мобильники чего только не умеют...Вот комментарий юриста на тему записи… http://domenforum.net/showpost.php?p=591680&postcount=9
Кстати с Андрисом тоже можете проконсультироваться по данному вопросу.
Есть практический опыт у Человека в таких делах.
Ну а с истцом, что отрабатывает бюджет, все предельно понятно.
Я не собираюсь запись тащить в суд, для чего? это сугубо для внутреннего использования )
Jurgen Wolf
15.06.2009, 13:08
Никто в этом и не сомневался… )
А для читателей информация будет полезной.
Но если пост лишний, то можно и удалить.
Я не возражаю.
Нет, не лишний )
Запись, сделанная без разрешения, в суде не может фигурировать в качестве каких-либо доказательств. но для себя ее лучше иметь, при долгих разговорах некоторые детали не задерживаются в памяти )
Zegaldis
16.06.2009, 03:17
Запись, сделанная без разрешения, в суде не может фигурировать в качестве каких-либо доказательств. но для себя ее лучше иметь, при долгих разговорах некоторые детали не задерживаются в памяти )
Плюс наличие какой-либо записи чаще всего выводит лицо на ней наличествующее из душевного равновесия :az:
imeninnik
16.06.2009, 18:18
а не будет так, что выйграв суд, судовые издержки за три года повесят на тебя?
а не будет так, что выйграв суд, судовые издержки за три года повесят на тебя?
иск ко мне без денежной составляющей, это раз )
а два -могут повесить только те издержки, которые появились с момента моего участия в процессе.
Гы, получил в мыло письмо, хотят купить домен за 50 баксов. Кто - не знаю, по мылу непонятно )))))
Может ну их всех нафиг? Продать и завтра в суд не идти?
Гы, получил в мыло письмо, хотят купить домен за 50 баксов. Кто - не знаю, по мылу непонятно )))))
Ага... Перекидывать домен между форумчанами, чтобы в суд подать не успевали. )))))
Не, не перекидывать ) Реально вроде купить хотят... Что посоветуете?
Не, не перекидывать ) Реально вроде купить хотят... Что посоветуете?
IMHO поздно увиливать — надо идти на суд.
Блокировка на домене была или есть?
Т.е. перевод реален?
gruzchik
16.06.2009, 21:09
первая мысль — юристы мишлена прикалываются
вторая... не доросли еще до таких финтов
а передача (именно "передача") домена сейчас... ну очень красивый ход
gruzchik
16.06.2009, 21:11
Блокировка на домене была или есть?
Т.е. перевод реален?
статус домена — не FROZEN, поєтому делай, что хочешь, хоть просто пристрели его как бешенную собаку :)
кстати, тоже вариант придти на суд и сказать "у домена было бешенство, пришлось пристрелить" )))))
хоть просто пристрели его как бешенную собаку тоже вариант )))
еще никогда не удалял домен, какая там процедура?
gruzchik
16.06.2009, 22:39
тоже вариант )))
еще никогда не удалял домен, какая там процедура?
если в админке есть кнопочка "удалить", то жмакаешь её и всё, готово
если нет, тогда пишешь регистратору просьбу и уже он заходит в админку ХМ и жмакает кнопочку "DELETE" (или еще как)
Перевод на другое лицо - пусть и формальное - подстрахует сейчас от любого решения суда...
Т.е. до суда за 5 минут (а возможно даже и в течении суда:) ) взять и перевести домен на жену например или доверенное лицо...))) А после суда в зависимости от результатов - плясать домен назад или оставить на новом владельце...
Zegaldis
17.06.2009, 01:55
Попахивает извращенным издевательством )))))
Это вопрос сохранения собственности. Все незапрещенные финты уместны.
Тем более такой вариант затягивания решения устраивает юристов:) получающих продолжение истории с сопровождением дела:)
Medgimet
17.06.2009, 10:23
Сливай.
Zegaldis
17.06.2009, 16:07
Остается вопрос совести - уже после слива предупредить ли нового владельца про "сопровождение" этого доменчика?
Jurgen Wolf
17.06.2009, 16:37
За моральный ущерб надо платить, так что 50 баксов на пиво и к пиву - вполне обоснованно.
Я подозреваю на перехвате он оказался дороже 50 баксов или в этом районе. Так что потери 50 не компенсируют... А еще время на сайт и т.д.
Уж лучше доиграть для психики домейнера даже если есть вариант отъема...
Так что потери 50 не компенсируют... Вопрос не в потерях ))) Но ответил отказом, может следующее предложение будет поболе...
Zegaldis
17.06.2009, 20:38
Вопрос не в потерях ))) Но ответил отказом, может следующее предложение будет поболе...
Именно отказал? А может стоило именно внятно спросить - а может больше дадите? :)
Именно отказал, это принципиально.
Именно отказал, это принципиально.Да... это может быть и пристрелка или проверка...:av:
Я не собираюсь запись тащить в суд, для чего? это сугубо для внутреннего использования )
Зачем в суд, это полезно будет послушать руководству компании как работают их юристы )))))
_
Zegaldis
19.06.2009, 03:05
Зачем в суд, это полезно будет послушать руководству компании как работают их юристы )))))
_
Кстати да ))))) Бесплатный подарок сделать :az:
Успехов пока никаких, 17 числа я не смог в суд пойти, пока не знаю когда следующее заседание.
Zegaldis
23.06.2009, 02:15
Успехов пока никаких, 17 числа я не смог в суд пойти, пока не знаю когда следующее заседание.
То есть заседание не состоялось? Или что-то заочно порешали?
Если по процедуре, то должны были перенести и назначить новую дату.
Не смог или это был хитрый умысел не идти?
пришел человек из исполнительной службы суда, принес постанову о том что мне, как регистратору запрещается делать что либо с указанным доменом: как то переделегирование и т.д.
при понятых взяли подпись о том что я ознакомлен.
Ну наконец-то истец научился это делать ) В прошлый раз они этого не сделали.
Но с другой стороны вопрос освобождения домена все равно не зависит от регистратора ) когда прийдет срок, домен удалится из базы не регистратором, а администратором.
И еще вопрос: продлить домен я могу? или ремарку написать? ;) кстати, я теперь не могу даже отдать домен истцу, т.к. суд запретил переделегирование... :be:
пришел человек из исполнительной службы суда, принес постанову о том что мне, как регистратору запрещается делать что либо с указанным доменом
Ви йому не запропонували домен опечатать сургучом, для надьожності?
Ну наконец-то истец научился это делать ) В прошлый раз они этого не сделали.
Но с другой стороны вопрос освобождения домена все равно не зависит от регистратора ) когда прийдет срок, домен удалится из базы не регистратором, а администратором.
И еще вопрос: продлить домен я могу? или ремарку написать? ;) кстати, я теперь не могу даже отдать домен истцу, т.к. суд запретил переделегирование... :be:
Да, момент с переводом на другой ник упущен. Остаётся только перехват (через другие сервисы, и если это кому-то надо).
ну до перехвата еще ждать долго )
Уже известно дата следующего заседания суда и что было на первом?
Не, пока неизвестно, я еще ничего не получал.
Т.е. практически Менеджер может дропнуть домен и этому не может помешать ни суд ни регистратор?
Т.е. практически Менеджер может дропнуть домен и этому не может помешать ни суд ни регистратор?
думаю что дропнуть это есть внесение изменений.
думаю что дропнуть это есть внесение изменений.Каким образом домен попал на бэкордер или перехват? Неужели предыдущий хозяин банально не продлил, чтобы уйти от тяжб с владельцем ТМ? Домен был в свободном полете хоть несколько секунд?
Причем тогда все трансформации статуса домена прошли без вмешательства предыдущего регистратора.
думаю что дропнуть это есть внесение изменений. удалить и не продлить - это есть две разные вещи )
удаляет регистратор по требованию регистранта, а холд и последующее освобождение домена происходят без ведома регистратора. данная ухвала суда не обязывает регистратор за свои деньги продлевать домен ))))
Неужели предыдущий хозяин банально не продлил, чтобы уйти от тяжб с владельцем ТМ?не продлил, это факт, домен был освобожден и зарегистрирован заново, но уже для меня. а вот с какой целью домен не продлили - хз, надо спрашивать у предыдущего владельца ) скорее всего кризис
Zegaldis
27.06.2009, 01:50
данная ухвала суда не обязывает регистратор за свои деньги продлевать домен ))))
Кстати да. Интересная коллизия :)
Господин регистратор мог бы сделать письменный запрос по этому поводу?
Всем нам было бы интересно почитать ответ
Zegaldis
27.06.2009, 01:51
с какой целью домен не продлили - хз, надо спрашивать у предыдущего владельца ) скорее всего кризис
Никто не пробовал взять интервью?
imeninnik
30.06.2009, 15:59
извините, если тупой вопрос, но: для передачи другому регистратору текущий регистртор тоже должен делать какие-то пометки (изменения)?
Дать согласие, отказать, нечего не делать = дать согласие.
постанову о том что мне, как регистратору запрещается делать что либо с указанным доменомВыкладываю текст ухвалы, может кому интересно будет.
извините, если тупой вопрос, но: для передачи другому регистратору текущий регистртор тоже должен делать какие-то пометки (изменения)?
да. текущий регистратор должен подтвердить заявку - а это уже действия.
Я благополучно пропустил еще одно заседание суда, т.к. невовремя получил уведомление о дате. Теперь на полтора месяца затишье, следующее заседание аж 25 августа, будем готовиться :)
интересно для юристов капает зарплата или счетчик;)
интересно для юристов капает зарплата или счетчик;)
Конечно капает :) Почасовая, бонусі и т.д. Чем дольше им тем лучше. Юра так сказать притягивает в эономики Украины деньги русского Мишлена.
Zegaldis
21.07.2009, 23:38
Дело умерло? Или народ затаился?
следующее заседание аж 25 августа вроде не прошло еще
Zegaldis
22.07.2009, 14:36
Ага, понял
Тема подзабылась уже, а зря - начинается новый сезон )))
Напоминаю, что на следующей неделе 25 августа будет очередное судебное заседание, так что 25 вечером или 26 ждите вести с фронта событий ;)
В качестве затравки могу сказать, что представлять мои интересы в суде будет уважаемый ygleaf, так что будет еще и профессиональный комментарий.
А в качестве приквела смотрим вложение - Протокол о наличии в сети Интернет доменных имен michelin.com.ua и michelin.net.ua четырехлетней давности (взят из материалов дела в суде). Это реальная мега-жесть, просто бомба )))))
Medgimet
19.08.2009, 22:34
Однако, кто такие Левицкий, Горбань и Жолнер?
Нужно срочно составить протокол о наличии в всемирном мире выше указанных товарищей.
gazetnik
20.08.2009, 11:04
Протокол о наличии в сети Интернет доменных имен michelin.com.ua и michelin.net.ua
:bm: :bj:
Негайно скласти Акт наявності у всесвітній мережі Інтернет домених імен michelin.com.ua и michelin.net.ua...
))))))))))
imeninnik
20.08.2009, 12:09
Негайно скласты акт наявности Интернета
І що ви думаєте. Вони його склали.
В цілому він не так епічно написаний, але там є Висновок за пунктом І
Висновок:
Доменні імена michelin.com.ua та michelin.net.ua дійсно існують у всесвітній мережі Інтернет.
після цього крапка і перехід до пункту ІІ.
Еще и еще раз убеждаемся в украинской способности осваивать деньги клиента :)
прес-конференція? :)
1. ми подали відзив (9657 знаків з пробілами)
2. подивились в очі представнику позивача
3. розгляд відкладено, засідання призначено на 09/09/09 о 09:00
подивились в очі представнику позивачане просто в глаза, а в раскрытые от удивления - :ai:, да?
не просто в глаза, а в раскрытые от удивления - :ai:, да?
А вот это уже интересно. И чем вы его так шокировали? )))))
пысы. у следующей даты цыферки прикольные, звезды благовелят :bd:
_
Medgimet
25.08.2009, 17:01
...
А, что, господа домейнеры может скинемся Manager-у на прессконференцию?
Всего-то 2040 грн, или 250 у.е. Готов 25 у.е. на это выделить.
P.S. Если, конечно, оно нужно г-ну Manager-у.
а разве есть повод для открытой пресс-конференции? :)
И чем вы его так шокировали? )))))
Мы ему улыбались.
gruzchik
25.08.2009, 17:37
2. подивились в очі представнику позивача
3. розгляд відкладено, засідання призначено на 09/09/09 о 09:00
почему не 09/09/09 о 09:09 ? :)
почему не 09/09/09 о 09:09 ? :)
а що не так? по-моєму, саме вчасно, аби за 9 хвилин встигнути ухвалити і рівно о 09:09 оголосити рішення про відмову в задоволенні позову ;)
Zegaldis
25.08.2009, 23:19
Там испугались, что столько не прочтут? ))))):bl:
А, что, господа домейнеры может скинемся Manager-у на прессконференцию?
Всего-то 2040 грн, или 250 у.е. Готов 25 у.е. на это выделить.
P.S. Если, конечно, оно нужно г-ну Manager-у.
Можно будет и Манагеру на подарок скинуться по случаю отвоевания домена. Готов дать +25 )
gazetnik
26.08.2009, 07:25
Готов 25 у.е. на это выделить.
Аналогично :ay:
спасибо конечно, вот только рановато это все ))) решение суда будет еще не скоро, да и оно не будет окончательным )
+25 к копилочку на развлечение :)
Ждем с нетерпением, как прошло сегодняшнее заседание? ;)
_
как прошло сегодняшнее заседание?феерично, были дебаты, судья искренне наслаждался этим процессом.
подробностей пока не могу никаких сказать :bk:, через неделю будет еще одно заседание, никакого решения сегодня не было принято.
Zegaldis
10.09.2009, 15:10
Ну а кто кого на ринге пока по очкам обходит? :)
Очки и балы не так важны, как результат. Последний может быть сюрпризом для выигрывающей стороны.
Очки и балы не так важны, как результат. Последний может быть сюрпризом для выигрывающей стороны.
Тем более интересно ;) "- Вы любите детей? - Нет, но сам процессс!!! (с)" )))))
_
antoniony
25.09.2009, 16:20
Какие новости по теме? :bw:
Уже октябрь на носу.
6 октября ждем решение суда ;) прения уже закончены )
Что-то уже 12-я страница, а я не понял, как проходит процесс и заседания, о чём говорили и спорили, какие аргументы противопоставляли и т.д., всё какие-то шифровки и информации с гулькин нос.
всё какие-то шифровки и информации с гулькин нос. увы, все-таки идет судебный процесс, для меня это достаточно серьезно. и до окончательного решения суда выносить на публику какую-то конкретику не имеет смысла. когда все будет закончено (при любом решении), тогда и будет куча конкретики, включая материалы дела, оценку аргументов сторон, комментарии и эмоции ;)
Материальные притензии есть или только борьба за доменное имя?
Olex, со стороны истца материальных претензий нет, хотят только домен отобрать.
Отже,
сьогодні винесено рішення :)
В одній частині позовних вимог суд вирішив припинити провадження, в іншій частині — відмовити.
Чекаємо на апеляцію.
:bo::bo::bo:
домен michelin.com.ua остается у меня
Zegaldis
06.10.2009, 18:58
Подробности после аппеляции будут опубликованы?
То есть через 10 дней? :)
неизвестно сколько времени еще замет апелляция )))
рано или поздно все подробности будут ;)
Zegaldis
06.10.2009, 19:32
Кстати, приведи пока нам что ли хотя бы статистику в часах - сколько этот цирк у тебя занял времени :)
gruzchik
06.10.2009, 20:23
респект! :)
В одній частині позовних вимог суд вирішив припинити провадження, в іншій частині — відмовити.
подробнее бы...
Кстати, приведи пока нам что ли хотя бы статистику в часах - сколько этот цирк у тебя занял времени :)
а также сколько часов ygleaf это заняло и сколько по обычным расценкам стоит час
сколько этот цирк у тебя занял времени
не считал, но много )
подробнее бы...
скан решения суда выложу на днях
gazetnik
06.10.2009, 21:54
сьогодні винесено рішення :)
Поздравляю! :ay: :bi:
как и все, жду подробностей ))
Присоединяюсь к поздравлениям. Для домейнеров это очень серьезна победа. Прецедент так сказать :)
Пока еще рано радоваться, финансирование у этих юристов огого, надо ж отрабатывать. Так что еще наверное придется повозится. Но тенденция приятная :)
_
В том и дело, что финансиврование там нааааааамного больше моего )))) так что процесс еще будет продолжаться. Но все равно, маленькая победа.
з 12 сторінок рішення, ключові 2 абзаци :)
З огляду на те, що матеріали справи №20/590 не містять доказів володіння Нікольським Ю.А. доменним іменем як суб'єктом господарювання для здійснення підприємницької діяльності (що могло б бути підтверджено у випадку розміщення на відповідному сайті інформації про певні товари або послуг[и], які пропонуються суб'єктом підприємницької діяльності), суд приходить до висновку, що позивачем не доведено порушення відповідачем-5, як суб'єктом підприємницької діяльності - фізичною особою, прав позивача на торговельну марку.
Враховуючи наведене, суд відмовляє у задоволенні позовної вимоги про зобов'язання відповідача-5 припинити будь-яке використання позначення [michelin] у доменному імені michelin.com.ua та проведення заходів щодо передачі доменного імені michelin.com.ua на ім'я позивача.
повний текст також буде, але дещо пізніше.
маленькая победа ну для меня она вторая по величине после Гугл.УА :) не скромничай. Ну и респект виртуозу ygleaf :ay:
респект виртуозу ygleaf :ay:
:ah:
Да, в любом случае это заслуга моего адвоката (представителя) Александра :bs: Так что всячески рекомендую ;)
А что было бы, если домен был бы зареген на Иванова И.И., которого в природе нет???
А что было бы, если домен был бы зареген на Иванова И.И., которого в природе нет???
якби Иванова И.И., которого в природе нет, якимось чином примудрилися залучити як відповідача, то він, скоріш за все, не з'явився би в судове засідання :bw: що, в принципі, не завадило б розглядати справу по суті без його участі.
але більш прозаїчним видається варіант, коли основним (умовно кажучи) відповідачем був би реєстратор.
professional
14.10.2009, 15:41
якби Иванова И.И., которого в природе нет, якимось чином примудрилися залучити як відповідача, то він, скоріш за все, не з'явився би в судове засідання :bw: що, в принципі, не завадило б розглядати справу по суті без його участі.
але більш прозаїчним видається варіант, коли основним (умовно кажучи) відповідачем був би реєстратор.
Итого. Домен не отобрали с той причины, что юристы потянули владельца доменного имени как СПД. Если вдруг его потянут как физлицо, это другой процесс?
Домен не отобрали с той причины, что юристы потянули владельца доменного имени как СПД.
не зовсім. зауважте, як суд зазначив у рішенні
володіння Нікольським Ю.А. доменним іменем як суб'єктом господарювання для здійснення підприємницької діяльності (що могло б бути підтверджено у випадку розміщення на відповідному сайті інформації про певні товари або послуг[и], які пропонуються суб'єктом підприємницької діяльності)
Если вдруг его потянут как физлицо, это другой процесс?
давайте наразі абстрагуємось від питання суб'єкта і звернемо увагу на предмет і підстави позову, на матеріальні (не процесуальні) норми, на основі яких ухвалюється рішення. зокрема, в законі про торговельні марки чітко зазначено, яке використання чого в доменному імені визнається порушенням ;) і від цього танцювати.
professional
14.10.2009, 16:53
не зовсім. зауважте, як суд зазначив у рішенні
давайте наразі абстрагуємось від питання суб'єкта і звернемо увагу на предмет і підстави позову, на матеріальні (не процесуальні) норми, на основі яких ухвалюється рішення. зокрема, в законі про торговельні марки чітко зазначено, яке використання чого в доменному імені визнається порушенням ;) і від цього танцювати.
Я вважав, що справа розглядался з того боку, ніби якась СПД вирішила заробити на "Мішеліні". Тобто, ніби тут головним чином стояла фінансова махінація. Зрозумів.
якась СПД :bj:
звертаю Вашу увагу, що я не "якась", а "якийсь", а СПД - це "суб’єкт підприємницької діяльності", тобто також чоловічого роду.
яке використання чого в доменному імені визнається порушенням :ay: класс, красиво сказано
professional
14.10.2009, 21:44
:bj:
звертаю Вашу увагу, що я не "якась", а "якийсь", а СПД - це "суб’єкт підприємницької діяльності", тобто також чоловічого роду.
:ay: класс, красиво сказано
Не хотел обидеть.
professional, меня сложно обидеть ;)
"обида - глупое чувство" © не помню чей
Апеляційну скаргу подано :)
что и следовало ожидать ) второй раунд!
Zegaldis
19.10.2009, 17:08
Народ все еще хочет тебя как СПД утвердить? :) Вот же упорные :)
что и следовало ожидать ) второй раунд!Опытные высокооплачиваемые юристы. Причем второе для третьих пришло с первым.
Давно бы договорились с владельцем позад суда за несколько X килобаксов и красиво бы завершилось дело.
Так нет же. Решили попиариться и помахать шашкой ...
как СПД утвердить?:be:они не оспаривают мою регистрацию как субъекта предпринимательской деятельности. дело не в этом. я уже ответчик по этому делу и все равно в каком статусе.
Zegaldis
20.10.2009, 05:55
Давно бы договорились с владельцем позад суда за несколько X килобаксов и красиво бы завершилось дело.
Так нет же. Решили попиариться и помахать шашкой ...
Гонорара себе все равно больше десятками заседаний выпишут :az:
Апеляция, кассация... Ежу ведь ясно что не пройдут они. Решение было не по сути а по форме и по форме оно верное. Физика самого процесса апеляции в принципе не позволяет тут других решений (кроме случайностей в голове судьи и "заинтересованности" оного, однако "мотивация" первой инстанции заметно дешевле аппеляции и если идти таким путем то ее просто не выгодно не делать, значит "мотивации" не планируется).
Банально домен ЗАРЕГИСТРИРОВАН на физика, а значит даже отменив решение по этой формулировке будет другая...
Нерегистрация домена после его освобождения может быть классифицирована как злой умысел со стороны истцов или их представителей.
Есть ведь более слабые места в юрыной позиции... Нет блин, идут по пути наибольшего сопротивления. Убил бы козлов.
Если честно то владельцев ТМ жалко... Может действительно стоит подать на них встречный иск? Это могло бы обратить внимание тех чьи деньги "осваиваются". Или напрямую буржуям написать....
Zegaldis
01.11.2009, 02:22
Если честно то владельцев ТМ жалко... Может действительно стоит подать на них встречный иск? Это могло бы обратить внимание тех чьи деньги "осваиваются". Или напрямую буржуям написать....
Встречный иск с какими мотивациями? :) Что мол ходят ко мне всякие люди, действуют на нервы, потерял покой, вот справка от врача и чек от покупки корвалола? )))))
Ну это уже вопрос к юристу как правильно составить иск и какой суд выбирать. У криминального есть преимущество "пафосность" но и недостаток - больше рук нужно пройти чтобы не получить отказное.
Смысл встречного иска это сделать ответчиками ОТДЕЛЬНО истца и его представителя. т.о. хоть формально никто не запрещает одному ответчику представлять интересы другого, но по логике это маловероятно в такой ситуации.
Конечно сложно доказать что их юристы знали о холде, но подчеркиваю - доказывать ничего и не надо. Надо поменять исполнителей на более адекватных :) А если в иске будет идти речь, что "представители" имея множество возможностей решить вопрос малой кровью выбирали намеренно сложные пути (в частности вместо того чтобы за 6-10 баксов зарегистрировать домен когда он был свободным они решили дать его зарегистрировать а потом судиться с регистрантом. пусть докажут что нужен был перехват, и что вообще есть такое явление как перехват и придумают ему удачную юридическую оценку - перехват это та же регистрация по сути). Думаю это вызовет у той стороны желание прекратить затягивать суды и таки закончить его к взаимному удовлетворению. И пофиг что буржуйские юристы тоже осваивают бюджет. Когда пахнет жаренным проще зарезать одну дойную корову чем потерять все стадо. Бешенных коров пристрелевают. А корова (в лице украинских юристов) которая навлекла пусть даже тень проблемы на "пастуха" пристреливается. По крайней мере в государственных откатно-бюджетноосвоительных проектах/структурах все именно так происходит.
Mendel, ты как всегда :ay: жаль, что редко тут появляешься )
Не думаю, что у меня появится желание подавать встречный иск, мне и этого хватает для развлечения. Но раз уж ты заговорил о буржуйских юристах... Приоткрываю завесу )))
Уже после того, как меня подключили к этому процессу в качестве ответчика, мне написали из французской адвокатской конторы, которые ведут дела компании Мишлен.
Во-первых, написали сразу на мыло и на адрес абонящика, которые указаны в хуизе (чего вообще не сделали украинские господа).
Во-вторых, стиль письма был просто шикарен, если бы я его получил ДО того, как пообщался с украинскими юристами, то отдал бы домен бесплатно, красиво буржуи пишут, приятно читать, настоящие профи.
Но поскольку я уже морально не был готов отдавать домен (спасибо украинским юристам), то начал у них выяснять подробности. Оказалось, что великодушное предложение французов сводилось к тому, что мне не надо будет платить за трансфер домена ))))) , мол, эти затраты их клиент готов взять на себя.
Я ответил, что в Украине трансфер и так бесплатный, но если их клиент готов взять на себя мои затраты на юридическое сопровождение моего участия в судебном процессе, то я домен отдам. На этом наш разговор закончился, французы так и не ответили. Видимо, решили дождаться окончания суда в Украине.
Интересно, украинская сторона отрапортовала уже о том, что суд в первой инстанции проигран или пока держат паузу? )))))
Mendel, ты как всегда :ay: жаль, что редко тут появляешься )
Не думаю, что у меня появится желание подавать встречный иск, мне и этого хватает для развлечения. Но раз уж ты заговорил о буржуйских юристах... Приоткрываю завесу )))
Уже после того, как меня подключили к этому процессу в качестве ответчика, мне написали из французской адвокатской конторы, которые ведут дела компании Мишлен.
Во-первых, написали сразу на мыло и на адрес абонящика, которые указаны в хуизе (чего вообще не сделали украинские господа).
Во-вторых, стиль письма был просто шикарен, если бы я его получил ДО того, как пообщался с украинскими юристами, то отдал бы домен бесплатно, красиво буржуи пишут, приятно читать, настоящие профи.
Но поскольку я уже морально не был готов отдавать домен (спасибо украинским юристам), то начал у них выяснять подробности. Оказалось, что великодушное предложение французов сводилось к тому, что мне не надо будет платить за трансфер домена ))))) , мол, эти затраты их клиент готов взять на себя.
Я ответил, что в Украине трансфер и так бесплатный, но если их клиент готов взять на себя мои затраты на юридическое сопровождение моего участия в судебном процессе, то я домен отдам. На этом наш разговор закончился, французы так и не ответили. Видимо, решили дождаться окончания суда в Украине.
Интересно, украинская сторона отрапортовала уже о том, что суд в первой инстанции проигран или пока держат паузу? )))))
Ну если лягушатники уже вступали в контакт и при этом оказались адекватными то действительно во встречке смысла никакого.
(оффтоп: сказал "лягушатники" и задумался, а не пойти ли мне сегодня с моими друзьями, которые как и я учили в школе французский, покушать где-то лягушек)
Я думаю что скорее всего специалисты по затягиванию тяжб отрапортовали, но преподнесли все под нужным им углом.
Мне кажется если тебе есть куда писать то стоило бы и тебе их проинформировать о состоянии дел. Только в более реальном свете.
Реальный свет по моему скромному мнению должен подсветить некоторые "неважные" детали, которые явно были опущены в рапорте:
1 - тот факт что суд не удовлетворил иск ПО ФОРМЕ а не по сути. Это говорит о непрофессионализме затягивальщиков и дает тебе 100% уверенность в том, что ты выиграешь как аппеляцию так и кассацию (если будет). На 100% уверенность стоит указать явно а на непрофессионализм лишь намекнуть. Точнее не уверенность а простая констатация факта.
2 - халатность затягистов а именно нерегистрация домена после дропа (уведомление о чем висело в публичной базе в течении месяца и затягивальщики знают и умеют пользоваться базой, о чем они сами писали в протоколе о существовании доменов, а раз они знали о базе хуиз, значит были проинформированы об ожидаемом удалении домена, ведь они сами данный источник чуть ли не к СМИ приравняли).
3 - их халатность привела к тому, что хоть они и знали твой правильный адрес и прочие реквизиты (ведь они знали как правильно узнать официального владельца домена) однако притянули тебя ответчиком по неправильным реквизитам, чем втянули тебя в ненужную тяжбу и нанесли тебе материальный ущерб в размере судебных издержек. (Халатность эта кстати была доказана судом, ибо была причиной их поражения в суде).
4 - затягиватели дали тебе явно понять что они не заинтересованны в твоем предложении отдать им домен бесплатно, поскольку считают более правильным получить его через суд.
5 - поскольку тебе их деньги не нужны, а лишь нужны свои, то ты по прежнему предлагаешь им бесплатную передачу домена, однако поскольку после первого твоего предложения ты понес материальный ущерб от недобросовестных действий их представителей, то ты просишь их востановить статус-кво и компенсировать твой ущерб.
6 - поскольку любому юридически грамотному человеку очевидно, что аппеляция и кассация лишь увеличит судебные издержки обеих сторон, и после вступления решения суда в законную силу ты подашь иск о компенсации тебе всех твоих издержек и очевидно выиграешь его, то очевидно, что обеим сторонам выгоднее прийти к мировому соглашению на предложенных тобою щедрых условиях (щедрых потому, что помимо компенсации ущерба которую ты и так получишь ты отдаешь им домен, который они не получат если не пойдут на твои условия).
7 - поскольку ты не можешь четко прогнозировать свои издержки связанные с дальнейшим продолжением дела, то ты не гарантируешь, что будешь готов н предложенные тобой условия после начала аппелиационного делопроизводства.
Желательно было бы перевести решение суда на французский с выделением моментов показывающих очевидную правильность решения суда.
Zegaldis
01.11.2009, 15:47
Желательно было бы перевести решение суда на французский с выделением моментов показывающих очевидную правильность решения суда.
Имхо писать что либо на родном языке юрконторы - это дать лишний повод им уверится в какой-то своей "уверенности".
Недаром вроде как во всех домен-форумах первая аксиома - попросить "претензента" общаться с "обвиняемым" на его родном языке.
Скорее всего стоит написать на русском\украинском и французском, а сверху французского написать - что первичным текстом данного уведомления является исключительно русский\украинский ее вариант.
Апелляционный суд все молчит, с такими темпами до нового года не успеют принять решение :)
Zegaldis
11.11.2009, 03:48
Апелляционный суд все молчит, с такими темпами до нового года не успеют принять решение :)
Тема 2010, тема 2011, и чего это меня не удивляет )))))
Спеціально на прохання Zegaldis'а :)
Висновок експертизи насправді нудний, і нічого цікавого там немає :bl:
Але цікава була процесуальна передісторія цієї експертизи
з тексту рішення:
Супровідним листом від 13.12.2007р. матеріали справи №20/590 скеровані до експертної установи.
06.06.2008р. судом одержано супровідний лист із експертної установи із матеріалами справи №20/590. Відповідно до листа експертної установи матеріали справи повернуті без проведення експертизи, у зв'язку з тим, що позивачем не здійснено оплату експертизи.
...
У судовому засіданні 12.08.2008р. представник позивача звернувся до суду з клопотанням про призначення у справі судової експертизи, на вирішення якої просить суд поставити питання, перелік яких визначено ухвалою від 07.02.2007р. у справі №20/590.
При цьому у клопотанні зазначається, що вартість експертизи не оплачена позивачем, оскільки позивачу-нерезиденту не вдалося до травня 2008р. здійснити переказ коштів для оплати вартості експертизи на рахунок установи.
А от чому не вдалося - варто прочитати в оригіналі :ap:
Zegaldis
18.11.2009, 01:17
Ок, спасибо :)
та я вже зрозумів, никто не впечатлился :(
до речі — 30-го має бути перше засідання в апеляції.
Ну а чему впечатляться? То что представители Мишелин редкостные дебилы мы уже давно знаем. У меня таких полное министерство :)
C интересом прочитала тему.
Вы написали что юристы Мишелин наконец то связались с Вами напрямую и предложили перевести домен и оплатить расходы.
Было бы интересно почитать их запрос и ваш ответ.
Вообще, прежде чем подают в суд (по крайней мере так делают нормальные люди :) ), предлагают оплатить расходы, которые включают в себя покупку домена и его переадресацию. При этом предупреждают, что в случае несогласия на вас подадут в суд и т.п.
В данном деле похоже на то что решили взять на испуг. Но по моему это не совсем правильная тактика с нашим народом.
предложили перевести домен и оплатить расходыне все расходы, а только расходы на трансфер домена к новому владельцу, а это у нас бесплатно происходит :)
Их запрос выложу после окончания всего процесса, если напомните ;)
Сегодня состоялось заседание апелляционного суда...
Решение суда (на бумаге еще не дали, как было воспринято на слух), в соответствии с требованиями истца:
1. визнати дії .... з використання позначення MICHELIN у доменному імені michelin.com.ua порушенням прав власника міжнародних реєстрацій No.No. ....... на знак для товарів і послуг MICHELIN.
УДОВЛЕТВОРИТЬ
2. зобов'язати .... припинити будь-яке використання позначення MICHELIN у доменному імені michelin.com.ua.
УДОВЛЕТВОРИТЬ
3. зобов'язати .... [реєстратора] провести заходи щодо передачі доменного імені michelin.com.ua Компанії Compagnie Generale des Etablissements Michelin.
ОТКАЗАТЬ
Что это означает нормальным языком:
1. Я нарушаю права компании Compagnie Generale des Etablissements Michelin.
2. Мне нужно перестать использовать домен, т.е. я должен перестать быть владельцем.
3. Передавать домен компании Compagnie Generale des Etablissements Michelin не обязательно.)))))
Так что через пару дней, как получу на руки решение суда на бумаге и с печатью, буду вынужден выполнять решение суда, хоть оно мне и не нравится.
Поскольку компании Compagnie Generale des Etablissements Michelin домен я отдавать не обязан, могу отдать кому-нибудь другому, кто хочет? Отдам бесплатно в хорошие руки ;)
Ну а так как мне решение суда все-таки не нравится, то будем готовить кассацию в Высший хозяйственный суд, может он все-таки скажет что-то новое...
Zegaldis
15.12.2009, 00:57
Почему у меня третий пункт вызывает хихиканье? ))))):bu:
А что будет если создать левый UANIC и зарегать на него? А если на UANIC реального человека? Или зарегистрировать но не делегировать...
Простор для творчества.
P.S. Вредные советы — зарегать на имя судьи... :)
Так ведь пока будет рассматривать высший хозяйственный не обязательно отдавать или обязательно?
Сегодня состоялось заседание апелляционного суда...
Решение суда (на бумаге еще не дали, как было воспринято на слух), в соответствии с требованиями истца:
УДОВЛЕТВОРИТЬ--
УДОВЛЕТВОРИТЬ
ОТКАЗАТЬ
Что это означает нормальным языком:
1. Я нарушаю права компании Compagnie Generale des Etablissements Michelin.
2. Мне нужно перестать использовать домен, т.е. я должен перестать быть владельцем.
3. Передавать домен компании Compagnie Generale des Etablissements Michelin не обязательно.)))))
Так что через пару дней, как получу на руки решение суда на бумаге и с печатью, буду вынужден выполнять решение суда, хоть оно мне и не нравится.
Поскольку компании Compagnie Generale des Etablissements Michelin домен я отдавать не обязан, могу отдать кому-нибудь другому, кто хочет? Отдам бесплатно в хорошие руки ;)
Ну а так как мне решение суда все-таки не нравится, то будем готовить кассацию в Высший хозяйственный суд, может он все-таки скажет что-то новое...
пока будет рассматривать высший хозяйственный
Принципова відмінність касації від апеляції в тому, що касаційний перегляд відбувається вже тоді, коли попередні рішення набирають законної сили (тому рішення першої інстанції набирає законної сили після спливу 10-денного строку для апеляції, а постанова апеляційної інстанції - з дня її прийняття); і, за загальним правилом, касація не зупиняє виконання.
не обязательно отдавать или обязательно?
Чому ж, віддавати не зобов'язаний :) Реєстрант зобов'язаний припинити використання (позначення в доменному імені). Можна написати заяву про скасування реєстрації ;)
professional
15.12.2009, 16:12
Принципова відмінність касації від апеляції в тому, що касаційний перегляд відбувається вже тоді, коли попередні рішення набирають законної сили (тому рішення першої інстанції набирає законної сили після спливу 10-денного строку для апеляції, а постанова апеляційної інстанції - з дня її прийняття); і, за загальним правилом, касація не зупиняє виконання.
Чому ж, віддавати не зобов'язаний :) Реєстрант зобов'язаний припинити використання (позначення в доменному імені). Можна написати заяву про скасування реєстрації ;)
ygleaf, Я вот такие аргумент привожу. Причем здесь я, если мне разрешили регистрацию и делегировали полномочия Регистратор, Хостмастер. Соответственно что я мог нарушать. Надо было тогда запретить Регистрацию. Разрешили - значит все в рамках. До суда, конечно.
ygleaf, Я вот такие аргумент привожу. Причем здесь я, если мне разрешили регистрацию и делегировали полномочия Регистратор, Хостмастер. Соответственно что я мог нарушать. Надо было тогда запретить Регистрацию.
Відповідь на такі аргументи була би досить тривіальною:
подання заявки, яке має наслідком автоматичну реєстрацію — це Ваші дії, за які ніхто, крім Вас, відповідальності не несе; те, що Вам технічно дозволили порушити права третіх осіб — не означає, що хтось взяв відповідальність на себе і зняв її з Вас.
Це особливість нашого культурного простору: практично тільки в .UA 2LDs порядок реєстрації дозвільний, а в усьому світі (майже) — вільний first come, first served. Притому навіть якщо мова йде про sunrise-, grace- періоди або інші форми пріоритетної реєстрації — це також ніяк не означає, що відповідальність перекладається на реєстр. Реєстр може вживати превентивних заходів, але в кінцевому рахунку вся відповідальність за порушення прав третіх осіб — на реєстранті. Це і практика, і закріплено в усіх цивілізованих угодах про реєстрацію.
З іншої сторони (тут говорю вже з огляду на минулий досвід як юриста ХМ) в Україні дійсно багато хто з тих, хто вважає свої права порушеними, мислить саме таким чином: якщо ХМ відповідає за систему реєстрації, то ХМ, technically, зареєстрував цей домен, відтак ХМ причетний до порушення. І пишуть до ХМ листи з проханнями/вимогами втрутитися і передати домен (ще цікавіше, коли просять "упразднить доменное имя"). Інколи додають щось на кшталт
В случае непринятия срочных и эффективных мер, оставляем за собой право считать Вас пособниками Интернетовских мошенников.
На що ХМ, звичайно, відповідає, що ми, мовляв, не суд і рішення у спорах про права не приймаємо.
Але ж навіть і в такому разі, коли намагаються покласти відповідальність на ХМ — відповідальності з самого реєстранта ніхто не знімає ;)
Разрешили - значит все в рамках. До суда, конечно.
Так до суду воно так і є ;)
Разрешили - значит все в рамках. До суда, конечно.
professional, топик посвящен именно судебному разбирательству, если Вы это еще не поняли :) флуд и бред будет удаляться...
Скорее "правильно" удалить.
Интересно. Думаю.
По идее суд по месту ответчика?
как бы обсуждение сделать непубличным?
Может раздел видимый всем с регистрацией от месяца и от десяти сообщений? промежуток между лидерами и простыми смертными...
типа лимит не сильно тяжелый но достаточный для таких случаев.
По идее суд по месту ответчика?
так.
как бы обсуждение сделать непубличным?Не вижу смысла что-то скрывать от общественности :) Вернее, что скрываю - не публикую :) Топик специально открывался для широкой публики.
Есть аська или телефон для обсуждения непубличных моментов.
professional
16.12.2009, 14:56
Відповідь на такі аргументи була би досить тривіальною:
подання заявки, яке має наслідком автоматичну реєстрацію — це Ваші дії, за які ніхто, крім Вас, відповідальності не несе; те, що Вам технічно дозволили порушити права третіх осіб — не означає, що хтось взяв відповідальність на себе і зняв її з Вас.
Це особливість нашого культурного простору: практично тільки в .UA 2LDs порядок реєстрації дозвільний, а в усьому світі (майже) — вільний first come, first served. Притому навіть якщо мова йде про sunrise-, grace- періоди або інші форми пріоритетної реєстрації — це також ніяк не означає, що відповідальність перекладається на реєстр. Реєстр може вживати превентивних заходів, але в кінцевому рахунку вся відповідальність за порушення прав третіх осіб — на реєстранті. Це і практика, і закріплено в усіх цивілізованих угодах про реєстрацію.
З іншої сторони (тут говорю вже з огляду на минулий досвід як юриста ХМ) в Україні дійсно багато хто з тих, хто вважає свої права порушеними, мислить саме таким чином: якщо ХМ відповідає за систему реєстрації, то ХМ, technically, зареєстрував цей домен, відтак ХМ причетний до порушення. І пишуть до ХМ листи з проханнями/вимогами втрутитися і передати домен (ще цікавіше, коли просять "упразднить доменное имя"). Інколи додають щось на кшталт
На що ХМ, звичайно, відповідає, що ми, мовляв, не суд і рішення у спорах про права не приймаємо.
Але ж навіть і в такому разі, коли намагаються покласти відповідальність на ХМ — відповідальності з самого реєстранта ніхто не знімає ;)
Так до суду воно так і є ;)
Да. Спасибо за разъяснения. Я этим постом просто хотел дать совет, что и как говорить если начинают поджимать. По сути, Вы, конечно, правы.
Совсем забыл, что 3 января я наконец-то получил на руки решение апелляционного суда :)
Кому интересно - см. вложения.
Но на этом ничего не заканчивается, кассация уже подана в Высший хозяйственный суд, так что to be continued...
так что to be continued
:ay:
Совсем забыл, что 3 января я наконец-то получил на руки решение апелляционного суда :)
Кому интересно - см. вложения.
Но на этом ничего не заканчивается, кассация уже подана в Высший хозяйственный суд, так что to be continued...
Прочитал. Действительно жалко.
Не видел экспертизы, но в целом само то, что факт использования комерческого наименования установлено экспертом, а не судом (вопрос №2), может стать хорошим началом для отмены этого решения. Судьи ВХСУ нашей Палаты на всех углах трубят: вопрос того, какое именно коммерческое обозначение используется истцом не относится к вопросам, которые должны разъясняться экспертом. Истец должен предоставить доказательства использования в коммерческой деятельности этого обозначения для идентификации именно себя (как субъекта), и эти доказательства использования не могут быть заменены другими средствами доказывания (в т.ч. заключением эксперта).
А в целом - удачи!
А в целом - удачи!
kranick, спасибо.
Будем в Высшем хозсуде доказывать, что я не нарушал права компании Мишлен, используя слово "michelin" в одноименном домене.
Выделено жирным специально ;) уже в прошедшем времени.
kranick, спасибо.
Будем в Высшем хозсуде доказывать, что я не нарушал права компании Мишлен, используя слово "michelin" в одноименном домене.
Выделено жирным специально ;) уже в прошедшем времени.
Есть ещё масса нюансов, хотя, уверен, Саша (мы с ним в какой-то степени знакомы;)) должен был их увидеть.
Но САМОЕ ОСНОВНОЕ: в решении не указано ни момента возникновения прав на коммерческое наименование у истца, ни момента первой регистрации домена. То есть пока не ясно что возникло ранее - право на фирму или право администрирования домена.
Без этого получается, что суд исходил из предположения, что скорее всего кто-то из регистрантов что-то нарушил, хотя не проанализированы действия ни одного из регистрантов как бывших (как можно запретить использовать домен тому, кто его не использует) так и нынешних, равно как не расписана суть нарушения каждого из ответчиков, требования к которым были удовлетворены.
Остальное детали (как на пример, отсутствует определение понятия "коммерческое наименование" тогда как закон его не содержит, и непонятны причины по которым именно это слово было признано судом "коммерческим"), которые, уверен, все заметили. Я по в чем-то похожему делу написал 16 страниц возражений, а потом ещё 12 дополнительных пояснений, и здесь, как я вижу, есть материал чтоб написать не меньше. Участие в деле ответчика-физика - вообще шедевр!
Просто жалко: дело-то интересное:).
дело-то интересноеоно еще не закончилось ;) и закончится ой как не скоро...
kranick, вітаю :)
Не видел экспертизы, но в целом само то, что факт использования комерческого наименования установлено экспертом, а не судом (вопрос №2), может стать хорошим началом для отмены этого решения. Судьи ВХСУ нашей Палаты на всех углах трубят: вопрос того, какое именно коммерческое обозначение используется истцом не относится к вопросам, которые должны разъясняться экспертом. Истец должен предоставить доказательства использования в коммерческой деятельности этого обозначения для идентификации именно себя (как субъекта), и эти доказательства использования не могут быть заменены другими средствами доказывания (в т.ч. заключением эксперта).
Насправді експерт навіть і не досліджував, чи є позначення комерційним найменуванням. Він це за формою прийняв як даність, а по суті безапеляційно ствердив = взяв нізвідки. З іншого боку, від початку мала місце маніпуляція словами: формулювання у висновку є наслідком того, як було поставлено питання на експертизу:
2. Чи використовується позначення „MICHELIN”, яке є скороченим фірмовим (комерційним) найменуванням Компані Женераль дез Етаблісман Мішлен-Мішлен & Ко у доменних іменах michelin.com.ua та michelin.net.ua?
Тобто в самому питанні статус КН презюмується, експертиза його по суті не досліджувала (як Ви зазначили, і не повинна була). Але зате завдяки такому assuming формулюванню питання у висновку експертизи, дійсно, красиво і ненав'язливо фігурує все, що треба:
Позначення "MICHELIN", яке є скороченим фірмовим (комерційним) найменуванням Компанії Женераль дез Етаблісман Мішлен-Мішлен & Ko використовується у доменних іменах michelin.com.ua та michelin.net.ua
Таким чином, це вже переважно дискусія про те, як формулюються питання на експертизу :)
Та в кінцевому рахунку питання щодо визнання КН вирішувалося таки судом в обох інстанціях, після наших заяв про те, що позивач не надав доказів фактичного використання позначення як КН. Тільки оцінка і висновки різняться: суд першої інстанції, оцінюючи докази, дослухався до деяких наших аргументів + знайшов власні доводи (щодо представництва, треба визнати, досить спірний момент) — і не визнав право на КН; а апеляційна колегія натомість у постанові прямо зазначила про визнання тих самих доказів "належними та достатніми".
:bk:
kranick, судя по Вашим постам, Вы юрист и при этом с "доменным" опытом. Расскажете о себе немножко?
kranick, судя по Вашим постам, Вы юрист и при этом с "доменным" опытом. Расскажете о себе немножко?
О себе или "доменном опыте"? Мне кажется, что формат форума подразумевает обсуждение "интересного" и "непонятного", а не рассказы о себе, потому я бы воздержался:).
В принципе, мне кажется, Ваш представитель ygleaf знает и первое ("о себе") и второе (кое-что о "доменном опыте") - мы с ним уже однажды пересекались:). Если коротко, - я немножко разбираюсь в этом вопросе так как принимал участие в нескольких доменных спорах, в том числи и в ВОИС по процедурам UDRP и им подобным. Так же у меня есть несколько статей по этой теме, выступлений на конференциях, и лекции студентам нескольких ВУЗов. И я знаю Вашего оппонента в этом деле, и приблизительно понимаю причины по которым был "-" в апелляции. Потому и хочу, чтоб все было по-справедливости.
kranick, cgfcb,j :ay:
так как принимал участие в нескольких доменных спорахможете назвать домены?
И я знаю Вашего оппонента в этом деле, и приблизительно понимаю причины по которым был "-" в апелляции.
Не могу однозначно сказать, что был "минус". В чем-то решение суда мне понравилось даже :)
ygleaf знает ...это его знания и было бы некорректно их публиковать на форуме :)
Потому и хочу, чтоб все было по-справедливостиВы же сами понимаете, что справедливость у истца и у ответчика разная :bk:
kranick, cgfcb,j :ay:
можете назвать домены?
Проблема в том, что у доменов есть регистранты, и далеко не каждый из них может прийти в восторг от публикации инфы о них на форуме (пускай даже и профильном).
жаль ))) будем гадать на кофейной гуще и гуглить, доменных споров в суде ну очень мало...
Zegaldis
15.01.2010, 13:55
UDRP архивы тоже никто не отменял :)
Згідно з останніми агентурними даними:
матеріали справи № 20/590 разом із касаційною скаргою Ю. А. Нікольського спрямовано до Вищого господарського суду України;
касаційної скарги на постанову від 14/12/2009 зі сторони Компані Женераль дез Етаблісман Мішлен - не надходило.
Видимо, компанию Мишлен вполне устраивает тот факт, что суд решил домен им не отдавать )))
Или просто решили больше не спонсировать украинскую юридическую фирму, все равно без толку...))))) Лучше бы платили ygleaf'у, он бы точно домен отсудил :bd:
Zegaldis
10.02.2010, 17:21
Или просто решили больше не спонсировать украинскую юридическую фирму, все равно без толку...))))) Лучше бы платили ygleaf'у, он бы точно домен отсудил :bd:
А теперь подумай :) Вдруг они это прочтут :)
А теперь подумай :) Вдруг они это прочтут :)
Так они деньги поделят и отдадут домен без суда.)))))
Вдруг они это прочтут я буду только рад за ygleaf'а ))
Так на какой стадии ныне дельце-то? Вышка хоть ухвалу какую-то вынесла (в смысле, назначила к слушанию или вернула)?
Так на какой стадии ныне дельце-то? Вышка хоть ухвалу какую-то вынесла (в смысле, назначила к слушанию или вернула)?
[он что-то знает )))))]
Буквально сьогодні отримали ухвалу про повернення (у нас явно виникли різночитання стосовно 111-1; і на жаль, суд вони, а не я, се ля ві :bk:). Будемо подавати повторно.
А хроніка мандрів і пригод справи протягом зими така:
14/12 апеляційний суд оголосив постанову. Далі вони ще два тижні цю постанову писали (дякувати, що не весь місяць строку для касації). 28/12 апеляція відправила нам копію постанови, і тут же справа була миттєво спрямована "за належністю" до Господарського суду Києва (для мене таємниця, який смисл повертати справу з апеляційного до ГСК, коли триває строк для касаційного оскарження постанови апеляції - щоб через тиждень надсилати 6 чи вже 8 папок у зворотньому напрямі). 28/12 датований супровідний лист на повернення справи до ГСК. Втім, одразу вони її фізично не відправили; відправили вони її 12/01 - рівно за день до того, як отримали поштою нашу касаційну скаргу :ay: 13/01 зареєстрована наша скарга; апеляція вимагає назад справу, щойно відправлену до ГСК, справа мандрує туди-сюди, і 01/02 повертається до апеляції. Супровідним листом від 04/02 справа разом із нашою скаргою спрямована до ВГСУ. 18/02 Вищий виносить ухвалу про повернення; при цьому, увага, ще 24/02 (!) довідка Вищого говорить, що ніякої ухвали ще не винесено :bk:
Коротше, швидкість і ефективність системи, як завжди, фантастична. Зараз подаємо повторно, справа тим часом знову вже мандрує до ГСК і потім назад із пересадкою в апеляційному, таким чином десь може до середини квітня і засідання відбудеться :)
До речі, сьогодні було слухання у Вищому господарському. 8 червня очікуємо на постанову.
До речі, сьогодні було слухання у Вищому господарському. 8 червня очікуємо на постанову.
А что решили-то?
А что решили-то?
поки нічого :)
Zegaldis
19.05.2010, 15:08
поки нічого :)
Типа все разошлись по совещательным комнатам задумчиво почесывая затылки? )))))
Типа все разошлись по совещательным комнатам задумчиво почесывая затылки? )))))
Десь так :) тобто те, що колегія взяла тайм-аут на три тижні, дозволяє зробити саме таке припущення.
Zegaldis
19.05.2010, 19:34
Десь так :) тобто те, що колегія взяла тайм-аут на три тижні, дозволяє зробити саме таке припущення.
Как вариант - читают справочники по металлургии - что такое "домэн" )))))
Как вариант - читают справочники по металлургии - что такое "домэн" )))))
Та ні, це ви дарма: двоє з колегії, Бенедисюк і Львов - по одному тільки google.ua до цього моменту вже пачку касаційних скарг розглянули.
Ну а третього просто прізвище зобов'язує бути в темі - Харченко :)
та пусть хоть до нового года решают ) лишь бы решили, а то надоело уже )))
та пусть хоть до нового года решают ) лишь бы решили
А вот это ты брось ;) юристам мишелини кушать то хочеца :bk: запасайся терпением )))))
_
получил по почте бумажную ухвалу, подшил в папочку )) папка все толще и толще становится ))) буду перечитывать на пенсии )
Zegaldis
26.05.2010, 23:31
получил по почте бумажную ухвалу, подшил в папочку )) папка все толще и толще становится ))) буду перечитывать на пенсии )
Как вариант - адрес свой зафотошопь и раздавай ксероксы домейнерам как лекционные материалы )))))
8 червня 2010 року Вищий господарський суд України задовольнив касаційну скаргу Ю. А. Нікольського стосовно доменного імені michelin.com.ua.
ВГСУ скасував рішення (http://reyestr.court.gov.ua/Review/6006385) Господарського суду Києва від 06.10.2009 та постанову (http://reyestr.court.gov.ua/Review/7493162) Київського апеляційного господарського суду від 14.12.2009 і постановив задовольнити позов частково, зобов'язавши ТОВ "Консул Автомотів" і ТОВ "АвтоЛенд" припинити використання позначення „MICHELIN” у доменному імені michelin.net.ua. У задоволенні решти позовних вимог суд постановив відмовити.
Таким чином, епохальна справа 20/590 про доменні імена michelin.com.ua та michelin.net.ua, розгляд якої тривав чотири роки, досягла фіналу. У кінцевому результаті суд вищої інстанції визнав, що дії фізичної особи-підприємця Ю. А. Нікольського з використання позначення „MICHELIN” у доменному імені michelin.com.ua не є порушенням прав Compagnie Générale des Établissements Michelin як власника міжнародних реєстрацій на знак для товарів і послуг „MICHELIN”.
Привітання із виграшем справи приймаються за адресою alex%kharchenko.net.ua :)
Zegaldis
09.06.2010, 00:06
Будут ли опубликованы сканы сией эпопеи? :)
ygleaf - молодец :ay:, мои поздравления, рекомендую всем домейнерам и не-домейнерам :)
Решение получу по почте через несколько дней, сфоткаю - выложу. Самому интересно прочитать формулировки.
новость разлетится завтра по уанету :az:
:az:
Поздравляю! Уверен клиентов у вас теперь будет хоть отбавляй :)
Так я не понял, ТМ можно теперь регать не боясь? (или есть ньюансы типа не использовать домен коммерчески?)
нюанса на самом деле два - хороший юрист и плохой юрист, а какой из них будет у какой стороны - это третий нюанс )))))
Поздравляю! Уверен клиентов у вас теперь будет хоть отбавляй :)
:) дякую.
(или есть ньюансы типа не использовать домен коммерчески?)
саме так.
Medgimet
09.06.2010, 11:10
8 червня 2010 року Вищий господарський суд України задовольнив касаційну скаргу Ю. А. Нікольського стосовно доменного імені michelin.com.ua.
ВГСУ скасував рішення (http://reyestr.court.gov.ua/Review/6006385) Господарського суду Києва від 06.10.2009 та постанову (http://reyestr.court.gov.ua/Review/7493162) Київського апеляційного господарського суду від 14.12.2009 і постановив задовольнити позов частково, зобов'язавши ТОВ "Консул Автомотів" і ТОВ "АвтоЛенд" припинити використання позначення „MICHELIN” у доменному імені michelin.net.ua. У задоволенні решти позовних вимог суд постановив відмовити.
Таким чином, епохальна справа 20/590 про доменні імена michelin.com.ua та michelin.net.ua, розгляд якої тривав чотири роки, досягла фіналу. У кінцевому результаті суд вищої інстанції визнав, що дії фізичної особи-підприємця Ю. А. Нікольського з використання позначення „MICHELIN” у доменному імені michelin.com.ua не є порушенням прав Compagnie Générale des Établissements Michelin як власника міжнародних реєстрацій на знак для товарів і послуг „MICHELIN”.
Привітання із виграшем справи приймаються за адресою alex%kharchenko.net.ua :)
ygleaf, Вы молодец!!!
ygleaf, ай да молодца :bi:
_
:) одно дело, 2 домена... отстаиваешь свои права - домен твой, нет - его забирают. Люблю свою страну.
Юре и Саше мои поздравления!
отстаиваешь свои права - домен твой, нет - его забирают.
в одном случае есть "состав преступления", в другом - нет ;)
ща выложу постанову ВХСУ для интересующихся... и эту историческую тему можно будет закрывать ))
Вот и историческое решение :ay:
Надеюсь, на все вопросы ответит компетентный юрист, главный "виновник" этого документа ;)
bestdomain
17.06.2010, 23:03
поздравляю, интересная ситуация
Zegaldis
18.06.2010, 01:06
Народ! Сфотайте папку со всеми бумагами!
Чтоб было можно посмотреть на ТОЛЩИНУ :az:
http://papirus.com.ua/table20/small2.JPG
вот ))
gazetnik
18.06.2010, 09:19
Пора делать доменфест и все это дело обмыть )))) :ay:
Таки интересно продолжение.
Пора делать доменфест и все это дело обмыть )))) :ay:
+1 :)
Да, нормально отскочили:ay:! Поздравляю!
kranick, я саме ось, перечитуючи постанову, думав, що хто-хто, а ви мали би оцінити розвинену судом тему неналежності способу захисту ;)
чорт забирай, і як це я пропустив )))))
11.05.2010
Семінар «Захист інтелектуальної власності в Україні»
Фірма «Городисський та Партнери» в рамках святкування свого 10-ліття проводить семінар «Захист інтелектуальної власності в Україні», який відбудеться 11 червня 2010 року в Бальному залі готелю «Хаятт Рідженсі Київ».
Семінар орієнтований на керівників компаній, комерційних директорів, юристів, консультантів з маркетингу і реклами, бренд-менеджерів, економістів, менеджерів з продажів і збуту і інших зацікавлених осіб.
Серед доповідачів семінару ведучі патентні повірені і юристи з Київського і Московського офісів фірми «Городисський та Партнери», представники УКРПАТЕНТУ, судові експерти, реєстратори доменних імен і інші фахівці в області охорони інтелектуальної власності.
Після закінчення роботи семінару відбудеться урочистий прийом, присвячений 10-літтю фірми «Городисський та Партнери».
Zegaldis
18.06.2010, 23:18
А разве там можно было бы выступить? :)
Эээээээх, я бы тоже сходил, испортил бы людям праздник )))))
именно эта контора представляла интересы компании Мишлен...
дик навіщо выступить? :) послухати!
Zegaldis
19.06.2010, 17:13
дик навіщо выступить? :) послухати!
Перед этим подойдя к организаторам пожать руку и напомнить про себя )))))
Вопросы позадавать...
например "Насколько эффективна стратегия "никогда не пытаться решить вопросы в досудебном порядке"?"
или "есть ли у вас курсы по правильному формулированию вопросов экспертам?"
Я недавно серией таких вполне нейтральных на внешний взгляд вопросов довел до истерики лектора... правда сам потом таки получил по шапке за это, но тут то никто по шапке не дал бы.... эх... мне тоже жаль.
оффтоп конечно, но не смог удержаться :)
http://vkontakte.ru/photo-1345568_94621271#photo/-1345568_98357469
что-то не получается фотку вставить.. старею наверное :)
Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт. :bl::(
http://domen24.com/attachment.php?attachmentid=104&stc=1&d=1280307095
Вроде исправил :)
Вот и сказочке конец ;)
А кто слушал - молодец :ay:
professional
18.06.2011, 08:38
Решение и иск отправляется по почте заказным письмом. Просто я не проживаю по адресу прописки :bk: поэтому официально я ничего не получил.
Обещал выложить все, а где иск?
professional
18.06.2011, 09:22
Вот комментарий юриста на тему записи… http://domenforum.net/showpost.php?p=591680&postcount=9
Кстати с Андрисом тоже можете проконсультироваться по данному вопросу.
Есть практический опыт у Человека в таких делах.
Ну а с истцом, что отрабатывает бюджет, все предельно понятно.
То есть как это предупреждать? Говоришь им "я буду вас записывать на диктофон", собеседники отвечают "да"? Или им перед разговором соглашение дать?
professional
18.06.2011, 10:01
не все расходы, а только расходы на трансфер домена к новому владельцу, а это у нас бесплатно происходит :)
Их запрос выложу после окончания всего процесса, если напомните ;)
Напоминаю
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot