PDA

Просмотр полной версии : ВОЛЯ открыла второй Дата-центр

Medgimet
21.01.2009, 10:32
Новый дата-центр размещен в отдельном охраняемом здании, которое было специально перестроено согласно требований стандартов для дата-центров.

Общая площадь помещения 1800кв.м. Дата-центр обеспечен электропитанием I категории по двум независимым вводам и оборудован отдельной трансформаторной подстанцией.

20 января запущена первая серверная комната емкостью 3200 юнитов. В 2009 году запланирован ввод в эксплуатацию ещё 2х серверных комнат. Связь с внешним миром осуществляется по волоконно-оптическим каналам пропускной способностью 20Гбит/с.

При проектировании и строительстве дата-центра применено сетевое оборудование компании Cisco, оборудование электропитания — General Electric, кондиционирование — Emerson, сертифицированная система газового пожаротушения. Серверные стойки, которые позволяют установить любое оборудование, включая особо тяжелое, были специально разработаны для дата-центра компанией “Евроформат”.

В двух дата-центрах компании работает круглосуточная техническая поддержка, для работы с серверами существует возможность удаленного доступа, помимо этого оборудованы специальные места для работы абонентов непосредственно на каждой технической площадке. На сегодняшний день общая емкость дата-центров компании ВОЛЯ более 5000 юнитов. Наличие двух независимых дата-центров позволит Абонентам создавать распределённые отказоустойчивые решения.

Дата-центры компании предлагают услуги аренды стоек, размещения серверов Абонента, физические и виртуальные выделенные серверы. На время пользования услугой Дата-центр ВОЛЯ бесплатно предоставляет абоненту сервер стандартной конфигурации. При желании абонент может установить свой собственный сервер вместо стандартного, при этом за установку сервера абонента дополнительная оплата не взимается.

В стандартные пакеты включено множество бесплатных дополнительных услуг, таких как: место для резервного хранения данных на специальном сервере, защита сервера внешним аппаратным файрволом, возможность автоматической установки операционной системы и другие.

Пользователю предоставляется web-интерфейс, который позволяет самостоятельно управлять услугами, просматривать подробную статистику и графики, а также оперативно контролировать состояние лицевого счета.
(с)http://itnews.com.ua/46197.html

Medgimet
21.01.2009, 10:48
Открыли ДЦ и тут же разморозили цены на аренду http://www.dc.volia.com/price/
При этом не увеличив их!
Очень смелый шаг... расчет на миграцию от Дата Центров поднявших цены?
Антикризисный план?

Manager
21.01.2009, 11:27
С 1 января они подняли цены на новое подключение ;) этот форум живет на ВДС у Воли еще по старой цене, а брал для клиента в январе - на 50% дороже стало )

Medgimet
21.01.2009, 11:51
Да, ВДС подорожали.
Но все равно сейчас это самое интересное предложение на рынке.
Интересное по совокупности факторов, качество, трафик, цена.

Энергетика и Климат
27.01.2009, 14:28
Хотиам добавить, что силами компании "Энергетика и Климат" на данном объекте осуществлялась поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию системы прецизионного кондиционирования, системы воздухозабора и аварийной вентиляции.

Использовано оборудование Emerson суммарной холодопроизводительностью 358 кВт. Кратность обмена воздуха в серверной 140 раз в час (2,33 раза в минуту). Мониторинг систем кондиционирования осуществляется по SNMP протоколу. Блоки кондиционеров дооборудованы автоматической системой прекращения подачи воды для парогенератора в случае ее утечки. Так же в серверной установлена независимая система контроля температуры и влажности с выдачей сигнала предупреждения на пульт оператора. Текущее значение температуры и влажности внутри серверной выводится на дисплей рядом с дверью в серверную. Электродвигатели вентиляторов в системе аварийной вентиляции, а также компрессора кондиционеров дооборудованы устройствами плавного пуска для облегчения работы дизель-генератора при их запуске. Для этой же цели старт вентиляторов в случае запуска аварийной вентиляции разнесен во времени на 5-7 секунд.

При монтаже было использовано более 300 метров медной трубы, более 180 кг хладагента. Суммарный вес промышленных кондиционеров 3920 кг. Точность поддержания температуры ±1ºС, влажности ±5%.

В течение 2009 года компанией "Воля" запланирован ввод в эксплуатацию еще двух серверных помещений.

Фото с объекта (http://www.e-c.com.ua/info/news/20090120)

gruzchik
27.01.2009, 15:41
Суммарный вес промышленных кондиционеров 3920 кг.
Вааах! Круууууто! :)

Manager
27.01.2009, 17:04
Спасибо за информацию ) Вес кондиционеров меня тоже поразил, крутые у вас грузчики работают )

gruzchik
27.01.2009, 22:57
Спасибо за информацию ) Вес кондиционеров меня тоже поразил, крутые у вас грузчики работают )

грузчики, грузчики, не работал я на них :)

кстати, про ники: а вы помните как и когда вы придумали ник себе? :)
я вот точно помню место и время (с точностью плюс/минус 5 минут), даже фото документальное имеется :) а было это в 2003-м году

а вы про свой ник что расскажете?

Medgimet
28.01.2009, 11:32
грузчики, грузчики, не работал я на них :)

кстати, про ники: а вы помните как и когда вы придумали ник себе? :)
я вот точно помню место и время (с точностью плюс/минус 5 минут), даже фото документальное имеется :) а было это в 2003-м году

а вы про свой ник что расскажете?

Вот возьму и забаню тебя... заводи новую тему. :)
Я свой ник помню...