Просмотр полной версии : goroskopy.com.ua
красивый ) но сам по себе немного стоит. вот если бы забить сайт гороскопами, да уникальными, да раскрутить.... посещаемость должна быть приличная запросов дофига...
тогда и стоить будет соответственно.
красивый ) но сам по себе немного стоит. вот если бы забить сайт гороскопами, да уникальными, да раскрутить.... посещаемость должна быть приличная запросов дофига...
тогда и продавать незачем
Я так и думал сделать... вот немного подниму аккорды тогда и этим займусь...
P.S. (оффтоп) Кстати у меня на аккордах на неуникальном контенте при 2000 из 3000 в индексе посещалка сейчас около 60 в день, это при том что я на 3-й странице гугла (яндекс не хочет мой неуникальный контент). Я планирую ещё подкинуть пару тысяч страниц и тогда при таком положении в выдаче планирую чтобы было 150-200 посетителей в день. Это нормально или как? На сколько может увеличится посещалка если выйти хотя-бы на 2-ю страничку гугла, а если на первую (сцылок прикупить)?
2 страничка гугла может почти ничего не дать, а вот первая зависит от тематики и количества запросов вообще. где-то была статистика кликанья в топе гугла - топ-3 кликают 100%, потом процент падает )
2 страничка гугла может почти ничего не дать, а вот первая зависит от тематики и количества запросов вообще. где-то была статистика кликанья в топе гугла - топ-3 кликают 100%, потом процент падает )
Тогда я удивляюсь как меня эти 60 человек находят, наверное по НЧ запросам и по совпадению фразы, когда я оказываюсь на первой страничке...
Я больше придерживаюсь мнения следующего:
http://www.seoresearcher.com/images/articles/click-distribution-serp.jpg
о, а вот и проценты ) откуда такие? неужели гугл выдал?
странные проценты, получается, что почти половина народу НЕ кликает на первой строке, а каждый пятый НЕ кликает на первой и второй строке вместе, переходя сразу к строчкам ниже....
не верится даже )
ЗЫ. А если первые три строчки заняты контекстной рекламой, то они собирают почти 90% кликов с поправкой на особо грамотных юзеров, которые понимают, что это реклама....
Я больше придерживаюсь мнения следующего:
http://www.seoresearcher.com/images/articles/click-distribution-serp.jpg
Статистика левая. В сумме должно быть больше 100%, т.к. ОЧЕНЬ многие открывают БОЛЕЕ одного сайта.
Статистика левая. В сумме должно быть больше 100%, т.к. ОЧЕНЬ многие открывают БОЛЕЕ одного сайта.
или в мире оптимизаторов, проверяющих позиции, больше, чем юзеров :)
да, поэтому раньше и говорили, что первые три позиции открывают почти 100% юзеров
Кто сказал что сумма должна равнять 100%?
С математикой надо дружить с точки зрения логики - какой-то процент может кликнуть на объявления, какой-то процент может сразу сделать другой запрос, вариантов куча.
Здесь важно соотношение процентов по позициями между собой.
Это было исследование американского универа. Обрабатывали поведение взгляда на странице выдачи и последующие действия.
Найду первоисточник - дам.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot