PDA

Просмотр полной версии : Хостпро мне нравится

Manager
26.01.2009, 12:10
получаю от хостпро письмо о том, что моя БД грузит сервак и они ее вырубили. я конечно допускаю, что таблица с логами весом в 300 мб может пригрузить сервак, вот только эта таблица не с утра стала так весить, т.е. можно было предупредить и неделю назад, и вчера...
но нет, намного проще дождаться момента и вырубить БД, с которой работает несколько сайтов (вернее, уже не работает). причем самой БД нету в пхпмайадмине, видимо, ее отключили удалением )))))
кто поделится секретом - как почистить БД, которую хостер переместил неизвестно куда (или удалил)? суппорт пока на этот вопрос не отвечает, видимо вопрос совсем ламерский, но в ЧаВо у них на сайте ответа тоже нет ))))))

Medgimet
26.01.2009, 12:18
Грузит не таблица а запросы. "Хостер" не имел права удалять, что-либо. Просто они тебя как"юзера" отключили от БД, попроси создать нового, дай обещание не подключать к ней скрипты.

Manager
26.01.2009, 12:46
ну понятно, что запросы )
оказалось, что БД переименовали, сейчас вернули обратно и строгим голосом сказали, что есть 1 час на устранение неисправностей )))))

Orion
26.01.2009, 13:35
Для начала закрой доступ на пароль к сайту, сам точно не перегрузишь сервак. Если самописные скрипты то запросы над оптимизировать, например индексы добавить, EXPLAIN тут в помощь. Но так понимаю скорее всего юзаешь вордпресы, то тут ток переносить или у них докупать ресурсы, впсы...

Относительно подхода компании, то -1000, так никто себя уважающий не может позволить поступать с клиентами! Обязательно должны сначала предупредить и поставить в известность, а не узнать о том что "попа" от своих клиентов которых ты там разместил.

Имел когдато похожий случай с hostbizua.com, пришлось послать такого хостера и "рекомендовать" другим. Щас правда на хостбизуа хозяин поменялся, но не думаю что чтото там коренным образом изменилось.

_

Manager
26.01.2009, 14:06
это виндовый хостинг, там самописные двиги ) хоть и один говноблог крутится...
Последний шедевр:

Да действительно, сейчас база весит 8Мб, только дамп с бекапа весит 313Мб. Вы правильно сделали, что почистили базу. Но думаю не логично нам доказывать, что база не была такого размера. Если хотите можем Вам без всяких проблем выложить дамп в 313Мб как доказательство.

до этого они писали, что 300 метров весит одна таблица, а не вся база... эх )))

started
26.01.2009, 15:46
это виндовый хостинг, там самописные двиги ) хоть и один говноблог крутится...
Последний шедевр:

до этого они писали, что 300 метров весит одна таблица, а не вся база... эх )))

таблица, база. какая разница, че прицепился! :)

Manager
26.01.2009, 16:08
да уж ) не буду цепляться больше, такой строгий суппорт )))

Medgimet
27.01.2009, 16:02
Сообщение от HostPro
Цитата:
Сообщение от medgimet
Это правда - http://domen24.com/showthread.php?p=913 ?
Добрый вечер.
Да, сегодня была такая ситуация. Но она не типичная, мы отключаем базу клиента без предупреждения, только в критической ситуации, когда есть риск нарушения работы всего сервера.
Во всех остальных случаях, клиент получает письмо с описанной проблемой и просьбой решить ее. База отключается только в том случае, когда клиент игнорирует просьбу длительное время.
Кроме того, в описанной на форуме ситуации Manager не указал даже половины информации, которой получил от нашей технической поддержки. Поверьте, данное отключение было абсолютно обоснованным.

Результат общения в личке серча.

Manager
27.01.2009, 17:01
Manager не указал даже половины информации...
Хм...что же тогда считать половиной?
Из истории вопроса, в хронологическом порядке:
1. "Здравствуйте!
Вынуждены отключить Вашу базу данных так как ее работа создает проблемы в работе сервера. Пожалуйста разберитесь с данной проблемой. " + данные запросов, которые грузят базу.
2. Мои поиски отключенной БД :) и соответственно запрос в суппорт.
3. "Таблица log_date весит 314Мб. Вот селект с нее и грузит систему."
4. "База была просто переименована, дабы устранить нагрузку на сервере. Сейчас мы ее переименовали обратно. Предоставляем Вам час для того что бы Вы почистили данную базу. Если после 1 часа это не будет сделано, сайт будет закрыт.(до 14:10)"
5. Указанная таблица была найдена, но весила 30 с чем-то Кб, о чем я и отписал в суппорт. Параллельно из БД были удалены таблицы старых сайтов, которые давно уже на том хосте не существуют. С самой таблицей log_date ничего не делалось.
6. "Да действительно, сейчас база весит 8Мб, только дамп с бекапа весит 313Мб. Вы правильно сделали, что почистили базу. Но думаю не логично нам доказывать, что база не была такого размера. Если хотите можем Вам без всяких проблем выложить дамп в 313Мб как доказательство."

Обоснованности отключения БД я так и не нашел ) может просто на этот сервак никто не обращал внимания длительное время? я ж не против того, что моя база могла этот сервак конкретно грузить, вопрос в другом - почему такие резкие действия? сайтики там малопосещаемые, висят уже больше двух лет, видимо проблема потихоньку накапливалась.

Medgimet
27.01.2009, 17:30
Стоп, я правильно понимаю, грузит простой селект по одному из полей?

Manager
27.01.2009, 18:01
насколько я понял, так и было.

Orion
27.01.2009, 19:15
Обоснованности отключения БД я так и не нашел ) может просто на этот сервак никто не обращал внимания длительное время? я ж не против того, что моя база могла этот сервак конкретно грузить, вопрос в другом - почему такие резкие действия? сайтики там малопосещаемые, висят уже больше двух лет, видимо проблема потихоньку накапливалась.

Тебе еще крупно повезло ;)
В моем случае вырубили вообще весь акк с любым доступом, на котором десятки сайтов(!) и все стали не доступны, при этом ни емейла ни какого сообщения даже не удосужились отписать :D

_

Medgimet
27.01.2009, 20:21
насколько я понял, так и было.

А запрос который грузит есть?

Manager
27.01.2009, 21:31
см личку

Medgimet
27.01.2009, 22:42
см личку

Ну, в принципе ничего военного. Вероятней всего на серваке памяти маловато.

XA-XAKER
28.03.2009, 18:34
Хостпро - уникальная компания. У меня полгода назад они домен профтыкали не продлили. Его, естественно перехватили (ebuy.in.ua). Я с ними работаю уже три года, и каждый раз в этом убеждаюсь. (мне просто впадлу 300 сайтов переносить). У меня если проблемы возникают, я сразу прошу переключить на Таисию, и она все разруливает нефик делать.

Но на счет отклюения акков, это понятно. Шаред хостинг он и в африке шаредхостинг

Orion
13.10.2009, 14:36
Задрал ужо этот хостпро, похоже терпение лопнуло. В общем - ФУУУУУ а не хостинг, ежедневные простои окончательно припарили. В общем никому не рекомендую связываться с ними. Никогда они не отличались стабильостью, но сейчас вообще кранты.

пысы. Нормальные укр. хостеров знаю, но тут вопрос с политической области, ипы надо разные для сатов иметь вот и держу у нескольких хостеров. Для Хостпро все равно конец с хостингом! :aq:

_

temma
30.10.2009, 15:45
парешел с хостинга hostpro на хостинг gigahost, и домены зареганные у hostpro на nic.ua перенес.

Medgimet
30.10.2009, 16:15
парешел с хостинга hostpro на хостинг gigahost, и домены зареганные у hostpro на nic.ua перенес.

Сбалансированный выбор. :)
Посмотрите на Hosted.in.ua (связан с Nic.ua) у них в последнее время постоянно снижаются цены.

andrey
30.10.2009, 21:53
подтверждаю, хостпро - фуфел полный

temma
31.10.2009, 15:40
Сбалансированный выбор. :)
Посмотрите на Hosted.in.ua (связан с Nic.ua) у них в последнее время постоянно снижаются цены.

Угу, интересный регистратор, посмотрю.. просто у меня на nic.ua уже скидка 20%, врятле от них уже уйду =)

andrey
02.11.2009, 13:47
20% - это ничто
переносишь к ним один домен, а потом обратно, вот те и 20 процентов

mvolgin
02.11.2009, 14:52
Я придумал новый бизнес – задача доменов в аренду с целью получения мега скидки :)

Gigahost.ua
11.11.2009, 19:08
Hostpro первый сервис который начал продавать кластерный хостинг.
Кто-нибудь из потенциальных клиентов понимает что это такое?

mvolgin
11.11.2009, 19:41
Потенциальному клиенту все равно какой у него хостинг кластерный облачный или еще какой то. Ему главное чтобы он стабильно работал :)

Orion
11.11.2009, 19:46
Кто-нибудь из потенциальных клиентов понимает что это такое?

Спасибо, но рекомендацию уже заработали, даже кластеры теперь не спасут :aq:

_

Orion
11.11.2009, 19:49
Потенциальному клиенту все равно какой у него хостинг кластерный облачный или еще какой то. Ему главное чтобы он стабильно работал :)

Кластерный как раз более стабильный, проблема у них, имхо, больше не в перегрузках которую надо распределять, а в кривости настроек и пойухизму админов полечить все это.

_

mvolgin
11.11.2009, 19:58
В теории для обывателей. А вот на практике так получается очень редко.

x23
17.01.2010, 01:36
Если кому-то нужна скидка на первоначальную покупку хостинга или впски от хостпро, можете вбить код скидки: P221162-80132 и получить -10% на сумму первого платежа.

PS: если платим в вебмани, лучше платить в UAH, т.к. считается по курсу 7.8 :) Выгоднее обменять практически в любом обменнике :)