PDA

Просмотр полной версии : Привет, интернет-барыги!

gruzchik
17.08.2009, 11:22
Статья в журнале Статус:
http://rapidshare.com/files/268295052/20090817_status.zip.html
52

Статья низкосортная, чего только стоит фраза:
Наконец, третий тип — защитный (или превентивный) сквоттинг. Этим видом захвата интернет-пространства не брезгуют даже владельцы популярных сайтов.

Но ознакомится всем "кто в теме", все-таки рекомендую. Не часто бумажные СМИ обращают на тему доменов внимание.

Medgimet
17.08.2009, 12:19
Эксперт Максим Тульев, ua.netassist, http://www.netassist.ua/

По данным http://www.domainspider.net.ua/domains.php?zone=com.ua
Доменов .com.ua у этого ЭКСПЕРТА регистратора меньше 15. :)

Фраза про IP-сквоттинг, порадовала. :)

P.S. Его жж, http://mt6561.livejournal.com/, вроде бы адекватный человек, пожалуй, стоит пригласить к беседе.

gazetnik
17.08.2009, 13:41
Прикольно )) журнал тоже купил...
...дополнительный промо )))))

mvolgin
17.08.2009, 15:15
Настолько эксперты, что даже не знают, что гуголь отсудил свой домен.

Manager
17.08.2009, 16:04
"киберворы" даже, вот как ))) давно такой безграмотной тематической статьи не читал )))

ЗЫ. Я вот недавно хотел снять квартиру по адресу ул. Солнечная, д.35, кв.18, мне этот адрес очен-очень нравится, но оказалось, что там уже кто-то живет, причем года 3-4, и живут совсем не так, как я бы жил, и обои не того цвета, и ванна акриловая, а не чугунная, ну все не так..... Предложили мне купить у них квартиру за 100 тыс. долларов!!!! ВОРЫ!!!

gruzchik
17.08.2009, 16:16
ВОРЫ!!!
Рейдеры!!! :)

gazetnik
17.08.2009, 16:49
baryga.com.ua not found
internet-baryga.* not found
))))) :az:

Medgimet
17.08.2009, 17:23
"киберворы" даже, вот как ))) давно такой безграмотной тематической статьи не читал )))
...

Да, стоит признать "журналеры" регрессируют.

gruzchik
17.08.2009, 17:29
baryga.com.ua not found
internet-baryga.* not found
))))) :az:

во, сразу видно, у gazetnik'а программа в мозге правильно настроена :)

Medgimet
17.08.2009, 17:36
во, сразу видно, у gazetnik'а программа в мозге правильно настроена :)

bariga.com.ua - нот фаунд
bariga.net.ua - нот фаунд

mt6561
17.08.2009, 18:57
Ну собственно вот он я.
Язык изложения кое-где кое-как, конечно же - каюсь, вычитать не успел. А что по сути-то неверно?

Настолько эксперты, что даже не знают, что гуголь отсудил свой домен.

А чего тогда ввв.гугль.уа кажет не то, что там ожидается увидеть? )))))

Эксперт Максим Тульев,
Доменов .com.ua у этого ЭКСПЕРТА регистратора меньше 15. :)

А у нас пока нет доменного бизнеса, это все домены свои да друзей. Кстати... может, кому нужна хорошая цена на? ;)

gruzchik
17.08.2009, 19:05
Ну собственно вот он я.
Язык изложения кое-где кое-как, конечно же - каюсь, вычитать не успел. А что по сути-то неверно?

автор всей статьи?

mt6561
17.08.2009, 19:06
автор всей статьи?
нет, автор всея статьи - lj user nordik_dragon если чо.

Medgimet
17.08.2009, 19:13
Ну собственно вот он я.

Спасибо, что зашли.

Фраза "По словам Максима Тульева, директора фирмы "Нет-Ассист" (профессионально занимающегося регистрацией доменных имен в Украине)" - уточните, пожалуйста, в чем именно профессионализм?

По тексту:

Автор статьи, крайне мало понимает в теме, и поэтому усиленно гуглил. :)

Например выкопал термин - "Хапперы" - это "бредовое" наименование умерло ещё в далеких девяностых, кто-то пытался именовать домейнеров по славянски, да не прижилось.

Далее перл, оказывается дорвеи к сквоттингу имеют отношение!!! :) Дословно, - "Частный случай брендового киберсквоттинга - использование ресурса дл рекламы" - логично - "Такой подвид захвата домена получил название doorway. Классический пример - домен correspondent.com" - мега бред!!! :)
Мат чать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B9

В общем, статья глупая, и дезинформирующая.

mvolgin
17.08.2009, 19:25
А чего тогда ввв.гугль.уа кажет не то, что там ожидается увидеть?

на этом форуме эта тема подробно расписана. Отсудил но поддали апелляцию.

mt6561
17.08.2009, 19:26
Спасибо, что зашли.
Фраза "По словам Максима Тульева, директора фирмы "Нет-Ассист" (профессионально занимающегося регистрацией доменных имен в Украине)" - уточните, пожалуйста, в чем именно профессионализм?

Профессионально - это не значит на первых местах рейтинга. Это значит, что работа делается качественно.
Например, в отличие от одного ведущего регистратора мы не регистрируем домены на себя и потом не перепродаем их налево, а выданный при этом на имя старого "владельца" "сертификат" не предлагаем заюзать поглубже ;)

Автор статьи, крайне мало понимает в теме, и поэтому усиленно гуглил. :)

Согласен. И считаю вполне правильный подход, в отличие от родного журналистсткого "ща высосем из... из чего найдем, из того и высосем!" ;)

Например выкопал термин - "Хапперы" - это "бредовое" наименование умерло ещё в далеких девяностых, кто-то пытался именовать домейнеров по славянски, да не прижилось.

Да нормальный такой термин. Если он не прижился в вашей конкретной тусовке - еще не значит, что он вовсе прекратил существование.

Далее перл, оказывается дорвеи к сквоттингу имеют отношение!!! :) Дословно, - "Частный случай брендового киберсквоттинга - использование ресурса дл рекламы" - логично - "Такой подвид захвата домена получил название doorway. Классический пример - домен correspondent. com" - мега бред!!! :)

В общем, статья глупая, и дезинформирующая.
Ну ок, в данном конкретном месте - дорвей это не название "вида сквоттинга". Но в целом по сути - все ж верно, и для научно-популярной литературы вполне покатит, как мне кажется.

на этом форуме эта тема подробно расписана. Отсудил но поддали апелляцию.
Вот когда будет вступившее в силу решание суда - тогда будет отсудил. А так - судится.
Добавлю - И ИСПОЛНЕННОЕ решение. Потому как наша страна имеет некоторую... гм... специфику ;)

Zegaldis
17.08.2009, 19:32
Ну вот, купил и я журнальчик

Manager
17.08.2009, 19:40
Язык изложения кое-где кое-как....вычитать не успел
Это значит, что работа делается качественно.
Но в целом по сути....для научно-популярной литературы вполне покатит, как мне кажется.
всего несколько постов и сразу все ясно, даже не хочется задавать больше вопросов ;)

Поскольку тематика статьи законодательно не урегулирована (о чем, кстати, в самом начале статьи и говорится), решить кто прав, а кто нет - нереально. У каждого своя правда :)

А с Гуглом, да, Вы правы, домен Гуглу НЕ принадлежит на данный момент.

Кстати, не так давно в англоязычной части Википедии была интересная ситуация, кто-то из редакторов тоже, видимо, начитавшись подобных статей, сделал так, что при попытке посмотреть тематику "домейнинг" пользователь перенаправлялся на "киберсквоттинг". Это вызвало целую бурю эмоций на всех англоязычных тематических ресурсах, что в конце-концов заставило вышестоящих редакторов пересмотреть этот вопрос и все-таки разделить эти два понятия, как оно раньше и было.

ЗЫ. В любом случае - пусть хоть так пишут, имхо.

Medgimet
17.08.2009, 19:42
...

Да нормальный такой термин. Если он не прижился в вашей конкретной тусовке - еще не значит, что он вовсе прекратил существование.

...

Ок, а Вы можете назвать себя IP-хаппером? :)
И, как, Ripe, относится к тем, кто хватает и солит сетки?

mvolgin
17.08.2009, 19:59
Вот когда будет вступившее в силу решание суда - тогда будет отсудил. А так - судится.
Добавлю - И ИСПОЛНЕННОЕ решение. Потому как наша страна имеет некоторую... гм... специфику ;)

В статье вообще сказано что он вообще не стал судиться. Учитывая то что с утра я видел обзор (читай рекламу) ее на телике было бы неплохо изыскать средства на более грамотного писателя. А так лично мне кажется то это такой незаметный способ пропиарить регистратора.

gazetnik
17.08.2009, 20:08
Например, в отличие от одного ведущего регистратора мы не регистрируем домены на себя и потом не перепродаем их налево, а выданный при этом на имя старого "владельца" "сертификат" не предлагаем заюзать поглубже ;)

есть конретные примеры? голословить нехорошо... приведите хотя бы 1-2 :)

Zegaldis
17.08.2009, 21:35
лично мне кажется то это такой незаметный способ пропиарить регистратора.

Согласен )))))

aLx
17.08.2009, 22:12
про хапперов тоже впервые услышал :)
да уж, наша скромная UA-домейнерская тусовка слаба в терминологии

mt6561
18.08.2009, 21:09
Ок, а Вы можете назвать себя IP-хаппером? :)
И, как, Ripe, относится к тем, кто хватает и солит сетки?
Нет, потому что я ничего не хапаю ;)

Ну вот, купил и я журнальчик
А реклама-то - раааааботает! :bj:

В статье вообще сказано что он вообще не стал судиться. Учитывая то что с утра я видел обзор (читай рекламу) ее на телике было бы неплохо изыскать средства на более грамотного писателя. А так лично мне кажется то это такой незаметный способ пропиарить регистратора.
Не, спасибо конечно ;) но это не голый пиар.
Потому как у нас нет техбазы для _массовой_ регистрации. Рано еще пиариться ;)
Хотя чо греха таить, если кому нужно - лучшие цены дадим =)

есть конретные примеры? голословить нехорошо... приведите хотя бы 1-2 :)
Есть. Домен svadba.kiev.ua - мой знакомый хороший. Почему он не у меня домены брал - так сложилось исторически. А зарегал он домен у "лидера рынка", который даже выдал "сертификат" на имя этого моего знакомого. А в admin-c поставил себя. Знакомый спал спокойно, продлив домен до 2011 года, думал, что все хорошо и тихо. Пока в одно прекрасное время домен у него не увели, просто передав другому лицу. admin-c не он, сертификат можно свернуть в трубочку и засунуть сами понимаете куда. Вот пытаюсь ему помочь сейчас.

gazetnik
18.08.2009, 22:59
Есть. Домен svadba.kiev.ua - мой знакомый хороший. Почему он не у меня домены брал - так сложилось исторически. А зарегал он домен у "лидера рынка", который даже выдал "сертификат" на имя этого моего знакомого. А в admin-c поставил себя. Знакомый спал спокойно, продлив домен до 2011 года, думал, что все хорошо и тихо. Пока в одно прекрасное время домен у него не увели, просто передав другому лицу. admin-c не он, сертификат можно свернуть в трубочку и засунуть сами понимаете куда. Вот пытаюсь ему помочь сейчас.
От одной стороны первый взгляд ясен. Продление подтверждено платежными документами? Иными финансовыми док.? Изложите поподробней процесс помощи - переписка? мессенджеры?
Давайте разбираться вместе ))

mt6561
19.08.2009, 00:41
От одной стороны первый взгляд ясен. Продление подтверждено платежными документами? Иными финансовыми док.? Изложите поподробней процесс помощи - переписка? мессенджеры?
Давайте разбираться вместе ))
Позвоните им да спросите мнение другой стороны, если интересно.

Про подтверждение оплаты - мимо, увы. Потому как за неоплату (даже если она имела место быть) домен можно только удалить по окончании срока регистрации, но уж никак не передать третьему лицу за два года до.

gazetnik
19.08.2009, 08:17
Значит-сс, знакомый продлил домен до 2011...

Позвоните им да спросите мнение другой стороны, если интересно.
уважаемый, это Вам должно быть интересно изложить документированные ответы второй стороны, если Вы продолжаете считать Вашего друга обиженным в данном случае. Это Вы ПОМОГАЕТЕ своему товарищу, а не я.

Про подтверждение оплаты - мимо, увы. Потому как за неоплату (даже если она имела место быть) домен можно только удалить по окончании срока регистрации, но уж никак не передать третьему лицу за два года до.
... а оказывается, что может и не платили... да, легко перепутать оплату до 2009 и 2011 года.... хотя если платили в 2008, тогда о каком 2011 мы говорим??
Даже если домен должен был быть удален, но не был, а был передан после периода ХОЛД в другие руки, Ваш товарищ имел бы совесть раззевать вережку на НЕ СВОЕ через МЕСЯЦ после окончания срока действия домена...
А Вы, уважаемый профессионал, единственно доступный среди регистраторов без техбазы для массовой регистрации, действующих в Украине, чтобы дать свои комментарии в вышеупомянутой статье, постыдились бы приводить такие примеры, где мало того, что защищаемый не был прав, так и ВЫ палец о палец не ударили и не хотите разобраться (если я не прав по поводу "товарища"), а "дешево" отсылаете условно туда, куда предлагаете девать сертификаты...
:aq:

mt6561
19.08.2009, 09:49
Значит-сс, знакомый продлил домен до 2011...

Я не собираюсь ЗДЕСЬ это дело обсуждать. По крайней мере, пока не пойму, что это что-то даст, кроме флейма. Просили примера - я его привел.

Да, домен БЫЛ продлен, и не надо перевирать. Я говорю, что даже если бы и не был - это ровным счетом ничего не значит с точки зрения этой ситуации. Уход домена в холд - не повод его с314здить регистратором.

Manager
19.08.2009, 09:53
Как в старом анекдоте:
"— Говорят, Вы выиграли 10 тыс. долларов в карты?
— Ну не 10 тыс., а 100 тыс., не в карты, а в рулетку, не выиграл, а проиграл... но вобщем было, было" )))))

gazetnik
19.08.2009, 10:16
Как в старом анекдоте:
"— Говорят, Вы выиграли 10 тыс. долларов в карты?
— Ну не 10 тыс., а 100 тыс., не в карты, а в рулетку, не выиграл, а проиграл... но вобщем было, было" )))))

:ay: реально разговаривать не о чем.
Попросил показать пример "машины" - показали трехколесный велосипед без педалей... :be:

Orion
19.08.2009, 10:41
Я не собираюсь ЗДЕСЬ это дело обсуждать. По крайней мере, пока не пойму, что это что-то даст, кроме флейма. Просили примера - я его привел.

Да, домен БЫЛ продлен, и не надо перевирать. Я говорю, что даже если бы и не был - это ровным счетом ничего не значит с точки зрения этой ситуации. Уход домена в холд - не повод его с314здить регистратором.

mt6561, простите сударь, но вы 314здун!
Аргументы: http://top.bigmir.net/stat/139496/ => Дата регистрации: 18.07.2006
А также: http://web.archive.org/web/*/http://svadba.kiev.ua
начиная с 2006 года там было то что и есть сейчас. О какой краже и каком продлении до 2011 (так понимаю только в мае 2009, не более чем на два года) может идти речь?! :aq:

_

mt6561
19.08.2009, 13:24

начиная с 2006 года там было то что и есть сейчас. О какой краже и каком продлении до 2011 (так понимаю только в мае 2009, не более чем на два года) может идти речь?! :aq:

_

Контент сайта стырен, единственное что - оно теперь статика. Можно убедиться, выбрав любой динамический элемент, скажем, поиск.

gruzchik
19.08.2009, 13:42
Контент сайта стырен, единственное что - оно теперь статика.
Пошел за второй порцией чипсов/пива, чтобы досмотреть этот увлекательный сериал о "краже домена".
Можно убедиться, выбрав любой динамический элемент, скажем, поиск.
Орион, аккуратнее надо быть :) Или тщательнее :)

Zegaldis
19.08.2009, 14:36
По поводу непонятного срока якобы продления домена уже становится интересно )))))

Zegaldis
19.08.2009, 14:37
Орион, аккуратнее надо быть :) Или тщательнее :)

Не спугни сэра Ориона, а то он больше ни с кем пива пить не будет :az:)))))

Zegaldis
19.08.2009, 14:40
О какой краже и каком продлении до 2011 (так понимаю только в мае 2009, не более чем на два года) может идти речь?! :aq:

Иными словами некоторым регистраторам нужно тщательнее читать FAQ в регистраторской вебпанели? ))))):bc:)))))

Orion
19.08.2009, 15:38
Та все ок, пиво пьем :az: )))))

От наездов пока не намерен открещиваться, хотя не лишне и быть аккуратней/тщательней. :bk:

Вторая серия: Владелец ресурса что был, тот и остался! :al: :bd:
Контакты по рекламе что есть в архиве, те и сейчас остались.
Более того можно даже по тем старым позвонить и заказать размещение баннера. :ay: )))))
Ну а также еще одна порция: яндекс реклама как крутилась так и крутится на одном и том же иде клиента. Я чтот еще не встречал таких захватчиков которые и рекламу для старого владельца откручивали б )))))

"Поиск не работает, статика..." - тоже мне ловля блох.... Вполне рабочий двиг, ну глючный ну и что? Сделали с этого вывод что домен у когото увели?! :bu: "В чем сила, брат?!" © С.Бодров

_

gruzchik
19.08.2009, 15:44
Вторая серия: Владелец ресурса что был, тот и остался! :al: :bd:
Контакты по рекламе что есть в архиве, те и сейчас остались. Более того можно даже по тем старым позвонить и заказать размещение баннера. :ay: )))))
Браво! Отличный выстрел! :) mt6561, есть чем крыть? :)

Ну а также еще одна порция: яндекс реклама как крутилась так и крутится на одном и том же иде клиента. Я чтот еще не встречал таких захватчиков которые и рекламу для старого владельца откручивали б ))))_
были такие случаи, я сам так пару раз делал :)

Manager
19.08.2009, 16:15
я даже пиццу заказал, интересное кино ))
может просто позвонить по контактному телефону и распросить?

Medgimet
19.08.2009, 18:12
...

Возможно Вы что-то не договариваете? :)
Как именно увели домен?
У знакомого есть документы подтверждающие факт оплаты регистрации домена?