PDA

Просмотр полной версии : Государственное рейдерство на www.sochi.ru

.mb
19.08.2009, 15:11
«по распоряжению Правительства Российской Федерации администратором доменного имени sochi.ru с 20.08.2009 года является Олимпийский комитет РФ.»

Пока не понятно что именно произошло - будем ждать подробностей. Надеюсь не фейк.

.mb
19.08.2009, 15:15
Уважаемые клиенты и пользователи интернет-портала SOCHI.ru!

Администрация интернет-портала СочиРу извещает, что по распоряжению Правительства Российской Федерации администратором доменного имени sochi.ru с 20.08.2009 года является АНО "Оргкомитет "Сочи 2014".

Для пользователей и клиентов мы будем работать по новому доменному имени SOCHI.com

В связи с этим, ООО "СочиРу" продолжает свою деятельность и несет свои обязательства в полном объеме согласно текущих договорных отношений.

han
19.08.2009, 20:02
ага, иначе репрессии и ссылка в сибирь

Medgimet
19.08.2009, 22:36
Ну что тут скажешь, Россия. Крепкая власть. Чуток не деликатная, и с оппозицией не церемонится.

han
20.08.2009, 10:19
Ну что тут скажешь, Россия. Крепкая власть. Чуток не деликатная, и с оппозицией не церемонится.

ага, а ты что то уж через чурь деликатен, отъем собственности это "крепкая власть" ? а собственник у которого что либо забирают это оппозиция? :bj:

Manager
20.08.2009, 10:45
Если бы все было так плохо, то ООО "Сочи.ру" возмущалось бы и в суд подавало. А так вроде бы все мирным путем решилось.

Уважаемые пользователи!
Просим Вас не раздувать ситуацию.
Сообщаем, что никакого "отбирания собственности" и т.п. действий, противоречащих законодательству РФ, не происходило. Как жители города Сочи, мы действительно пошли на просьбу коллег из Олимпийского комитета и желаем продвижения бренда "Олимпиада Сочи 2014" в России и на мировом уровне!

Уверен, что по старой русской традиции такие добровольные решения принимаются только вместе с денежными взносами :) И чего все так разволновались? Будет у Олимпиады красивый домен, это ж классно. Вполне возможно, что через пару лет после олимпиады домен вернется к старым хозяевам, кто знает.

Zegaldis
20.08.2009, 12:59
Уверен, что по старой русской традиции такие добровольные решения принимаются только вместе с денежными взносами :)

Либо же с утюжком и паяльником :bk:

Manager
20.08.2009, 18:43
Zegaldis, 90-е давно прошли... или у тебя был подобный опыт решения вопросов, который дал отпечаток на всю оставшуюся жизнь?

vadts
20.08.2009, 19:56
Я думаю их "мягко" вынудили, сказали отдавайте а то проблемы будут. А что деньги им заплатили не думаю, учитывая стиль нынешнего правитильсва РФ.

Zegaldis
20.08.2009, 22:54
Я думаю их "мягко" вынудили, сказали отдавайте а то проблемы будут. А что деньги им заплатили не думаю, учитывая стиль нынешнего правитильсва РФ.

+1 :aq:

imeninnik
22.08.2009, 07:16
из википедии:
«... Согласно ст. 235 ГК РФ[1] национализация проводится в порядке, установленном федеральным законом. Поскольку такой закон в настоящее время не принят, национализация в России проводиться не может.»

rexel
23.08.2009, 14:03
из википедии:
«... Согласно ст. 235 ГК РФ[1] национализация проводится в порядке, установленном федеральным законом. Поскольку такой закон в настоящее время не принят, национализация в России проводиться не может.»

Вот только домены это не собственность.

ygleaf
25.08.2009, 18:39
щоб довершити аналогії, і мати загальне уявлення про цивілізований порядок вирішення таких питань, тримайте цитату ще і з Цивільного кодексу України

Стаття 321. Непорушність права власності

3. Примусове відчуження об'єктів права власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього та повного відшкодування їх вартості, крім випадків, встановлених частиною другою статті 353 цього Кодексу.

...

Стаття 353. Реквізиція

2. В умовах воєнного або надзвичайного стану майно може бути примусово відчужене у власника з наступним повним відшкодуванням його вартості.

да, хіба що, для проведення олімпіади в Сочі, в Росії буде введено надзвичайний стан...

Zegaldis
25.08.2009, 23:28
для проведення олімпіади в Сочі, в Росії буде введено надзвичайний стан...

Гм, а в Раше это могут :bk::bt: