PDA

Просмотр полной версии : Распределение трафика в поисковой выдаче

.mb
03.02.2009, 19:52
Для тех кто убеждал (http://domen24.com/showthread.php?p=953) в "левости" и неадекватности распределения кликов на странице результатов поиска.

Вот еще одно исследование по 36389567 реальным запросам самых разных тематик.

http://www.profithunter.ru/wp-content/2009/01/serp-click-through-rates.gif

И сумма не равно 100%, так как 46.6% людей не переходят ни по одной ссылке на странице выдачи.

Источник (http://searchlightdigital.com/the-ultimate-guide-to-serp-click-through-rates).

Medgimet
03.02.2009, 20:25
Стоит указать что из всех запросов кликов было 19,434,540.
А то тяжело воспринимать адекватно.

А вообще-то если вдуматься, то эти данные до одного места...

.mb
03.02.2009, 20:31
И чем это помогает в адекватном восприятии процента распределения? :)

Количество обработанных запросов было указано лишь для того, чтобы цифры не казались взятыми с потолка.

Manager
03.02.2009, 20:59
И сумма не равно 100%, так как 46.6% людей не переходят ни по одной ссылке на странице выдачи.
насколько я понимаю, 46,6% - это запросы оптимизаторов для проверки позиций сайтов. у кого еще есть варианты?
ну не верю я, что такая туча народу что-то ищет в поисковике и вообще не кликает на результатах поиска, удовлетворившись лишь сниппетом...это как-то не по-человечески...

.mb
03.02.2009, 21:19
Ты думаешь так много оптимизаторов? :)

Medgimet
03.02.2009, 21:35
И чем это помогает в адекватном восприятии процента распределения? :)

Количество обработанных запросов было указано лишь для того, чтобы цифры не казались взятыми с потолка.

Т.е. Вы сознательно не скопировали количество кликов? :)

Medgimet
03.02.2009, 21:38
насколько я понимаю, 46,6% - это запросы оптимизаторов для проверки позиций сайтов. у кого еще есть варианты?
ну не верю я, что такая туча народу что-то ищет в поисковике и вообще не кликает на результатах поиска, удовлетворившись лишь сниппетом...это как-то не по-человечески...

Не совсем верно, процент отказа от результата поиска коррелирует с CTR контекста по искомому слову и оптимиизаторскими запросами.

А вот как их разделить, это вопрос... именно поэтому такая статистка до одного места.

.mb
03.02.2009, 21:38
Поверьте :) если не сделал чего, то сознательно. Также не скопировал дату, выводы человека по данному посту. Не скопировал много чего, по той причине, что считаю это не важным здесь.

.mb
03.02.2009, 21:42
Не совсем верно, процент отказа от результата поиска коррелирует с CTR контекста по искомому слову и оптимиизаторскими запросами.

А вот как их разделить это вопрос... именно поэтому такая статистка до одного места.

Да пусть даже "оптимизаторских запросов" в 10 раз больше чем пользовательских. На рисунке показаны абсолютные проценты переходов, понят соотношения между ними не сложно. Вряд ли приплетете сюда понятие "оптимизаторские переходы".

Кто не может анализировать - любые данные будут одному месту. Не личное ;)

Medgimet
03.02.2009, 21:48
Ок, тогда расскажите, пожалуйста, чем важно соотношение процентов по позициями между собой?

.mb
03.02.2009, 21:50
Зачем нужна вся эта статистика?

Зная свою нынешнюю позицию и видя своих конкурентов, вы можете оценить во сколько вам обойдется (денег и времени) занять более высокую позицию, а самое главное вы сможете оценить что вы с этого получите. Т.е. стоит ли овчинка выделки.

Так, например, поднявшись с 10-й позиции на 9-ю вы фактически уменьшите поисковый траф. Поднявшись с 10-й позиции на 8-ю вы не увидите изменений. Выйдя с 7-й позиции на 6-ю вы увеличите количество переходов по данному запросу на 15.34%… и так далее.

Стоит ли это усилий, или лучше сосредоточиться на другом запросе по которому можно попасть в первую пятерку, а может и стать первым? Решать вам. Главное что теперь вы можете не просто гадать, а реально оценивать выгоды от оптимизации.

by Profit Hunter

Medgimet
03.02.2009, 21:54
Я в оптимизации мало понимаю, просветите, уже создано "высокоточное сео-оружие", позволяющее спрогнозировать перемещение с 10-ой на 8-ю позиции?

.mb
03.02.2009, 22:00
Нету и "высокоточного сео-оружие" для попадания в сам ТОП-10, не заниматься оптимизацией? Не выделять на это бюджеты?

Manager
04.02.2009, 10:37
.мб в своем репертуаре, хорошо, что ты не преподаешь студентам в институте, они бы тебя ненавидели )))

Manager
04.02.2009, 11:22
это статистика по АОL, насколько я понял. зачем ее обсуждать, если она не имеет для нас практического применения? дайте стату по яндексу или гуглу, вот тогда аналитическая мысль и развернется в полную силу, будем умничать все вместе.

Medgimet
04.02.2009, 11:49
Нету и "высокоточного сео-оружие" для попадания в сам ТОП-10, не заниматься оптимизацией? Не выделять на это бюджеты?

Вот именно, если высокой точности нет, то зачем такие точные цифры распределения трафика?

.mb
04.02.2009, 21:17
.мб в своем репертуаре, хорошо, что ты не преподаешь студентам в институте, они бы тебя ненавидели )))

вопрос времени

это статистика по АОL, насколько я понял. зачем ее обсуждать, если она не имеет для нас практического применения? дайте стату по яндексу или гуглу, вот тогда аналитическая мысль и развернется в полную силу, будем умничать все вместе.

Психология поведения меняется в зависимости от поисковика?

Вот именно, если высокой точности нет, то зачем такие точные цифры распределения трафика?

Да чтобы в потолок плевать. А зачем телеканалы "долю смотрения меряют"? О БОЖЕ! исходя из нее бюджеты выстраивают рекламные, но ведь это опять таки не точно! давайте опускать всю статистику))

Medgimet
04.02.2009, 23:12
Да чтобы в потолок плевать. А зачем телеканалы "долю смотрения меряют"? О БОЖЕ! исходя из нее бюджеты выстраивают рекламные, но ведь это опять таки не точно! давайте опускать всю статистику))

Т.е. если я захочу быть Вашим клиентом Вы мне прайс по ключевому слову дадите в тором будет цена каждого места в топе?
Типа:
Топ1 - 1000 у.е.
Топ2 - 600 у.е.
.....
Топ10 - 100 у.е.

vadts
04.02.2009, 23:54
Т.е. если я захочу быть Вашим клиентом Вы мне прайс по ключевому слову дадите в тором будет цена каждого места в топе?
Типа:
Топ1 - 1000 у.е.
Топ2 - 600 у.е.
.....
Топ10 - 100 у.е.

Вывод в Топ1 - 1000 у.е
Топ2 - 900 + 60 у.е.
.....
Топ10 - 900 + 10 у.е.

;)

Medgimet
05.02.2009, 00:15
vadts, это стеб? :)

.mb
05.02.2009, 11:40
Зависимость не должна быть линейной, есть более целесообразными экспотенциальный рост. И при заказе услуги учитывается желание ТОП-10, ТОП-5, ТОП-3.

А данная статистика полезна именно при нахождении проекта в ТОПе и принятии решения что дальше с ним делать: увеличивать бюджет, или нет. Тем более если проект личный, а такие есьт у многих здесь. ВСЕ это мое личное видение, можно на него плевать с крыши.

Только в таком же случаи еще более бредовыми выглядят рейтинги хостеров по количеству ИП и другим параметрам.

Medgimet
05.02.2009, 12:05
.mb, теперь мне Ваше личное мнение понятно.
Спасибо.

Manager
06.02.2009, 13:34
Психология поведения меняется в зависимости от поисковика?

конечно, психология американца и украинца отличается. мне лично нужна статистика по гугл.ком.уа ;)

.mb
06.02.2009, 17:56
Желания..

dmg.shark
25.01.2010, 21:35

Вариант очень простой - запрос "honda" в aol дает нам 10 вариантов сайтов в серпе + кучку контекста, по которому раньше кликнут чем по сайту на первой позиции.