Просмотр полной версии : Сoop идея
Преамбула:
Не многие могут вложить сразу $700 в покупку доменов, $70 можно рискнуть...
Идея:
Взять списки прочеканых доменов у людей (наперво грубо отфильтрованные), выбрать из них (каждый из участников выбирает домены которые его заинтересовали, далее делается сводная таблица), это уже будут более отфильтрованные опытными людьми домены — итак выбираем допустим 100 доменов-кандидатов и закупаем их. Итак, чтобы получить прибыль, нужно продать все сто доменов выше себестоемости за год, или только часть, но в N раз выше себестоимости. Для примера, если удастся продать 10 доменов (из 100) за $150, и ещё 10 за $50 то доход будет $1500 + $500 = $2000. Прибыль $2000 - $700 = $1300 между 10-ю участниками которые вложили по $70 — итого прибыль каждого $60 — почти 100% за год
Минусы: прибыль меньше чем если бы зарегал всё сам
Плюсы: шансов получить прибыль больше
Фишка: больший охват рынка
Скажем нет произволу эндюзеров по реге доменов за регфи! :)
Итого, если пилотный проект удаётся, можно наращивать объёмы.
Критикуйте.
Уверен, что каждый захочет за свои 70 баксов зарегистрировать свои 10 доменов и все.
Другое дело, если представить все в виде некоего трастового фонда, вкладчики которого (не-домейнеры) отдают свои деньги, чтобы получить четкий процент дохода, а владелец и управляющий этим фондом (домейнер) на собранные деньги массово скупает домены и активно их продает. :)
Уверен, что каждый захочет за свои 70 баксов зарегистрировать свои 10 доменов и все.
Другое дело, если представить все в виде некоего трастового фонда, вкладчики которого (не-домейнеры) отдают свои деньги, чтобы получить четкий процент дохода, а владелец и управляющий этим фондом (домейнер) на собранные деньги массово скупает домены и активно их продает. :)
Вот именно, фишка в том что участники добровольно делятся прибылью в случае если продадутся случайно "его" домены, взамен на то что если продадутся "не его", то он всё же получит прибыль. Ещё важный момент — что охватывается больше доменов (а такжке замораживается от бесплатной реги) — больше шанс что эю не найдёт бесплатную (regfee) альтернативу, и что то что ему нужно, окажется у Вас.
gazetnik
03.09.2009, 12:48
Готов поучаствовать ради эксперимента ))
Ещё раз передумал идею и увидел что суть именно в согласованных действиях.
То есть допустим у меня есть свободные 70 баксов — что мне мешает закупить на них 10 доменов — наверное нет в поле зрения стоящих доменов которые с большой вероятностью принесут доход, в силу разных причин — например клиентов на рынке мало, или свободных доменов дофига, или я не знаю как распознать перспективные домены.
В принципе возможна ситуация когда человек умеет выбирать перспективные домены но оборотных средств не хватает, тогда подходит ситуация которую предложил Manager.
Моя же идея наверное построена на попытке влияния на рынок (например согласованный выкуп доменов по определённой теме, чтобы резко уменьшить предложение на рынке по этой теме и создать дефицит).
P.S. Кстати вспомнил что поблизости возле меня (Левобережная) находится Экспо-Центр, и там постоянно же скопища производителей, предренимателей и других потенциальных клиентов. Вот например скоро там выставки по оружию, по металлу, по меху вроде и т.д. Это же кладезь IMHO (клиенты сами кучкуются). Никто туда не работал в этом направлении?
P.S. II Возникла дикая идея, поставить напротив входа киоск ДОМЕНЫ и внутри посадить бабушку которая выдаёт листовки с доменами по интересующей теме... )))))
А вообще можно на выставке стенд поставить по типу как с флаерами, только вверху крупно ДОМЕНЫ а всередине ячейки по темам? Ну типа сайтовый магазинчик доменов на выезде. Сколько стоит такое удовольствие кто-то в курсе?
стенд поставить по типу как с флаерами, только вверху крупно ДОМЕНЫ :ay: идея хороша!
только по-моему нужно на выставках, посвященных ИТ... или на тематических - тематические домены продавать )
:ay: идея хороша!
только по-моему нужно на выставках, посвященных ИТ... или на тематических - тематические домены продавать )
Почему только IT, на выствке по металлу можно продать metall.com.ua и т.д.
P.S. Вопрос сколько стоит поставить там стенд. Или как вариант — ставить стенд через рекламную компанию которая забила там место уже (если такая есть).
насколько я знаю - от 1500 грн., зависит от места и от выставки
Zegaldis
06.09.2009, 00:39
насколько я знаю - от 1500 грн., зависит от места и от выставки
Ну, на пару человек кинуться на общак в 1500 грн и провести тест - было бы интересно и ни для одного кармана по отдельности ненапряжно
Medgimet
06.09.2009, 09:36
vadts твоя идея где-то рядом с Fusu.com. :)
Кризис заставляет великих комбинаторов действовать сообща )))))
Jurgen Wolf
17.09.2009, 22:38
Medgimet, +1
Это же хотел сказать.
Привет всем,
Всё ещё муляет идея...
Размышлял сегодня как можно бы сделать:
Например создать сайт, в котором по инвайту регистрируются желающие поучаствовать. На сайте выкладываются свободные домены из коллекции. Желающие инвестировать выбирают кандидата из свободных доменов и регистрируют его за свои деньги (например через стартед на ник стартеда). Домены продаются (если на них нашелся покупатель) через доверенное лицо (манагер например), после этого доход распределяется между участниками — процент посреднику (манагеру), остальное вкладчикам согласно количеству выкупленых доменов (больше выкупил больше процент или доля). Причём тому кто вложил в имя которое продалось — тому больше доля (чтобы был стимул выбирать получше).
Также наверное деньги должен получить тот кто предоставил свободное имя в качестве кандидата, а также процент на поддержание сервиса.
...
Смысл инвесторам, что может продастся как и то что он выбрал, так и совсем другие домены, но он получит долю, так как участвует в проекте.
Вот.
Критикуйте, плиз.
Идея становится все реальней и реальней с каждой мозговой иттерацией. Что еще сказать.
Главное в этом сервисе как застолбить имя под именно коллективную регистрацию? Т.е. насколько реально отличить подсмотренную общественную идею от своей инициативы?
Да и процент отката от сервиса по чужим продажам согласно кол-ва купленных доменов тоже смущает - ведь на самом деле критерии к покупке и количеству у каждого сугубо индивидуальные. Имея хорошее количество доменных имен из "общака" - не значит иметь хорошее портфолио, а следовательно полезность для остальных комбинаторов.
Главное в этом сервисе как застолбить имя под именно коллективную регистрацию? Т.е. насколько реально отличить подсмотренную общественную идею от своей инициативы?
Да и процент отката от сервиса по чужим продажам согласно кол-ва купленных доменов тоже смущает - ведь на самом деле критерии к покупке и количеству у каждого сугубо индивидуальные. Имея хорошее количество доменных имен из "общака" - не значит иметь хорошее портфолио, а следовательно полезность для остальных комбинаторов.
Спасибо что откликнулись.
По первому вопросу — видится коллизия, что будет если я вступлю в организацию, и вдруг увижу что моя идея домена уже есть в списке, если я её зарегаю на себя, то участники станут подозревать что я идею спёр... Как решить пока не придумал.
По второму вопросу — я так понимаю опасение такое, что если я выбираю из списка неудачные имена, но много, то я тем ни менее буду получать большой процент от удачных продаж за счёт количества доменов. Ситуация реальна, однако есть такой момент что выбранное имя может выстрелить даже чисто случайно, повышая количество оплаченных доменов из списка — всё равно повышаем шансы. Однако минус всё равно остаётся. Нужно что-то придумывать, или менять концепцию.
Как решить пока не придумал.не регистрировать просто для себя ;)
и еще вопрос - как решать цену продажи. покупатели обычно торгуются, кому будет делегировано право торговаться от имени коллективного продавца? как коллективно определять нижнюю границу торговли? и т.п.
не регистрировать просто для себя ;)
Тогда получается что участник должен отрекаться от права личной собственности в пользу коллективной в случае если его идея уже есть в списке. Это ограничение. Может как-то можно это обойти?
и еще вопрос - как решать цену продажи. покупатели обычно торгуются, кому будет делегировано право торговаться от имени коллективного продавца? как коллективно определять нижнюю границу торговли? и т.п.
Ну например тот кто домен оплатил тот и ведёт торг через посредника, либо все коллективно генерируют и принимают цену, путём обсуждения и голосования (хотя геморройно).
И ещё, я сам конечно нарываюсь на дискредитацию своей идеи :) однако всё-таки хотелось бы выкристаллизовать для начала плюсы и недостатки этой системы, и в чём может быть выгода для участников, ведь по сути это какая-то система перераспределения денег от одних к другим. Как плюс можно выкатить — что не каждый может сказать насколько ему повезёт, а так пусть доход меньше чем мог бы быть при удачном стечении обс-в, но зато стабильнее.
А также самое главное — если у кого-то есть деньги, но нет возможности или времени просеивать свободные домены, а у другого наооборот, то в этом случае они удачно скооперируются и имеют уже шанс оба получить доход, когда в обратном случае (деньги без домена, домен без денег) они не имеют шансов заработать на продаже доменов.
Как-то так.
как потенциально эксперементальному инвестору хотелось бы увидеть бизнес-план, хотябы в виде банальных пессимистического и оптимистического расчетов в 5 строк с прогнозом результативных показателей: рентабельности (прибыльности) и срока окупаемости.
Минимальный порог, как я понял 70 usd?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot