PDA

Просмотр полной версии : Домейнер - СПД

Manager
04.02.2009, 14:19
Домейнеры, сквоттеры, вебмастера... если уж человек занимается этим делом вплотную, т.е. больше никакой другой работой не занимается, то чаще всего регистрируется как физическое лицо - предприниматель. С легализацией собственного бизнеса и с получением такого статуса сразу начинается целый поток вопросов - что можно и что нельзя, а если можно, то как? и т.д...
Кто уже стал предпринимателем - давайте делиться опытом, возможно, поможем друг-другу избежать проблем.
Вопросы регистрации и отчетности скорее всего можно опустить :) интересуют больше вопросы, связанные непосредственно с домейнингом...

Итак, что есть у меня:
1. Оформление купли-продажи доменов (включая счет, договор и акт выполненных работ).
2. Оформление раскрутки сайта (также со всеми документами).
3. Некоторые вопросы по работе интернет-магазина.
4. По мелочи :)

Если эта информация кому-то нужна, отписывайтесь, буду создавать отдельные темы, в которых все буду выкладывать и рассказывать.
Если есть другие вопросы - задавайте, буду отвечать сам или искать ответы.

Manager
06.02.2009, 13:29
Манагер :) Как уже стало понятно - тема интересная, есть смысл рассказывать в новосоздаваемых разделах ;)

Думаю была бы очень полезна и полная информация о регистрации и отчетности СПДшника. Все необходимые документы и бланки. По отдельности это проскакивало, можно собрать в одном месте.
Ок, как интернет появится - сделаю, пока зашел в интернет от добрых людей, приютили, обогрели ))) правда, еды не дали )))

Zegaldis
08.02.2009, 18:47
http://www.unian.net/ukr/news/news-298179.html
http://glasnaroda.com.ua/ru/vlast-administratsii/krizis-timoshenko-nds-i-genotsid-protiv-malogo-i-srednego-biznesa.html

Некоторые "веселости"

Manager
08.02.2009, 22:43
поднять ставку единого налога уже давно хотят, это правильно. в моей налоговой с этого года ВСЕ виды деятельности по 200 грн. сделали )
а про НДС - это вообще отдельная тема, да и статья кричаще-заказная, т.к. народ теперь не сможет нормально деньги отмывать, надо искать новые пути... )

Zegaldis
09.02.2009, 06:47
Постанову Кабмина кстати уже отменили. Два дня только прожила

Zegaldis
09.02.2009, 06:48
в моей налоговой с этого года ВСЕ виды деятельности по 200 грн. сделали )

Такое давно уже везде и больше года

Zegaldis
09.02.2009, 06:48
поднять ставку единого налога уже давно хотят, это правильно.

Ты давно и добровольно хочешь и готов платить больше?

Manager
09.02.2009, 18:57
Такое давно уже везде и больше года
не везде, в моей налоговой - только с этого года (г.Ирпень)
Ты давно и добровольно хочешь и готов платить больше?
при чем тут добровольно? с точки зрения поступлений в бюджет все правильно.
я понимаю твое желание вообще не платить налоги, ты можешь просто закрыть СПД и быть "безработным". или перейди на общую систему налогообложения и показывай нули в отчетах, какие проблемы?

логичнее было бы сделать градацию - оборот до 100 тыс. в год - 100 грн. налога, до 500 тыс. - 500 грн., до 1 млн. - 1 тыс. грн.

HardEvil
20.02.2009, 01:16
2. Оформление раскрутки сайта (также со всеми документами).

Если эта информация кому-то нужна, отписывайтесь, буду создавать отдельные темы, в которых все буду выкладывать и рассказывать.
Если есть другие вопросы - задавайте, буду отвечать сам или искать ответы.

Это мне, кстати, очень интересно, потому как часто задавался вопросом о том, как обойти все козни и непредсказуемости поисковиков. Или в вашем пакете документов о сео не говорится?
Если можно, то хтелось бы взглянуть на договор.

Manager
20.02.2009, 01:28
Это мне, кстати, очень интересно, потому как часто задавался вопросом о том, как обойти все козни и непредсказуемости поисковиков. Или в вашем пакете документов о сео не говорится?
Если можно, то хтелось бы взглянуть на договор.
Договор уже выложил - http://domen24.com/showthread.php?t=249.

Обойти козни поисковика? :))))) сразу подумал о ситуации, когда добавляешь по 100-200 ссылок в сутки на сайт, а потом сидишь и думаешь "вот злокозненный поисковик, как же выбраться из-за сотой страницы выдачи".....
Если уж берете на себя обязательства раскрутить сайт, то всяческие изменения алгоритмов поисковой выдачи - это именно Ваш риск, а не форс-мажор.

HardEvil
20.02.2009, 01:49
Договор уже выложил - .

осталось добраться до пяти постов :)))

ну да, кто не рискует - тот не пьет пиво во времена кризиса! Но, все равно стараюсь рисковать по минимуму и делать белую раскрутку по максимуму, а купить ссылки всегда можно успеть, главное, чтоб бюджета хватило :)