PDA

Просмотр полной версии : Меня беспокоит Гондурас...

vadts
06.02.2009, 15:38
Вот всё меня мучает мысля — вот есть же вебмастера, интернет агенства рекламы, просто юзвери — и все они мучаются без наших доменов, им некуда прийти и попросить — продайте мне домен :)
Вот на dnforum есть хотя-бы раздел Куплю домен, но там восновном ру домены хотят. А почему у нас такого нету? Где кучкуются наши вебмастера, рекламщики? Знают ли они что есть доменфорумы наши?

Не издавать ли нам раз в месяц дайджест по нашим новым доменам, отсортированный по темам, и рассылать в рекламные агенства, вебмастерам и так далее?

Manager
06.02.2009, 17:12
в ру. почти 2 млн. доменов, так что придумать нормальный сложно, поэтому и спрос есть на домены со стороны заинтересованных лиц. у нас же все еще можно придумать нормальное имя. не думаю, что рассылки по агентствам что-то дадут.
попробуйте адресную рассылку по каждому домены потенциальным покупателям.

Medgimet
06.02.2009, 18:12
Дайжест свежая идея... можно обсудить.

gazetnik
06.02.2009, 18:41
возвращаемся в вопросы объединения домейнеров...
для начала, в отношении дайджеста - я за ))

vadts
06.02.2009, 18:58
Идея такая — приходит вебмастеру заказ на сайт с доменом, рекламщику заказ на интернет кампанию и т.д. — первым делом он заходит на domaindigest.com.ua или .ru и смотрит список доменов по теме и бюджету... Также перекупщик, вебмастер, сайтоклепатель, васяпупкин заходит и смотрит доменов по теме и выбирает. Но этого мало, это похоже на центр.портфолио, поэтому также можно дать возможность подписаться на ежемесячную рассылку новых доменов на продаже, рассылку премиум доменов, рассылку по определённой теме или параметрам (только тройки например). Сервисы можно додумать — главное попробовать идти навстречу потенциальным клиентам а не ждать их. Это идея(сырая естественноб возможно невостребованная пока).

gazetnik
06.02.2009, 19:21
имхо, востребованная. но даже если нет - спрос надо создавать ))

.mb
06.02.2009, 21:31
Идея такая — приходит вебмастеру заказ на сайт с доменом, рекламщику заказ на интернет кампанию и т.д. — первым делом он заходит на domaindigest.com.ua или .ru и смотрит список доменов по теме и бюджету...

Ой как врядли...

можно дать возможность подписаться на ежемесячную рассылку новых доменов на продаже, рассылку премиум доменов, рассылку по определённой теме или параметрам (только тройки например).

Это давно пора реализовывать в рамках данного сообщества.

Medgimet
06.02.2009, 22:44
Идея дайжеста хороша и правильна, но стоит понимать, что это под силу только тому кто умеет и любит системно работать. И этот кто-то должен быть одним.

Я не готов быть автором дайжеста.

Объеденения и сообщества хороши только на словах.

Manager
06.02.2009, 23:31
Медгимет, +1.
Имхо, любое предложение должно содержать фразу "Я готов сделать то и то, нужен человек, который сделает то и то"... только так )
человек, который согласится делать дайджест скажет "я могу сделать базу агентств и вебмастеров, организую сбор данных от домейнеров и рассылку этих данных, а также обработку обратной связи. но я хочу за эту работу 24% от продажной цены" все согласятся на эти условия?

.mb
07.02.2009, 00:07
но я хочу за эту работу 24% от продажной цены" все согласятся на эти условия?

Не прозрачно :) И фиг этот человек отследить честность продаж.

Правильным будет сделать плату за размещение доменов в дайжесте (за количество доменов к примеру или за участие в 1 выпуске). Вот и мотивация кому-то это делать.

Manager
07.02.2009, 00:24
вопрос в том - кто согласится платить?

.mb
07.02.2009, 00:30

Вопрос в том, кто согласиться делать :)

Medgimet
07.02.2009, 12:19

Если меня устроит цена и то как это будет делаться тоя соглашусь платить.

Manager
07.02.2009, 12:36
оки, давайте прикинем КАК должна делаться эта работа. я это вижу так:
1. Составление БД потенциальных покупателей (при полной занятости можно сделать за дня 3-4).
2. Составление шаблонов писем и всех необходимых документов для купли-продажи. (1 рабочий день).
3. Сбор списков от домейнеров, обработка (форматирование, сортировка по темам), формирование конечного дайджеста. При нормальном знании Экселя на это будет уходить минимум часа 3.
4. Рассылка писем, полчаса.
5. Обработка ответных писем и звонков - постоянно.

3 и 4 пункты можно автоматизировать через какой-либо сайт.

Теперь вопросы:
1. Кто готов взяться за эту работу и сколько денег он за это хочет?
2. Как платить за эти услуги - за каждый домен или просто за участие? Или процент от сделки?
3. Кто сколько готов платить при различных формах оплаты - подоменно, за участие, % от продажи?

Manager
07.02.2009, 12:43
В продолжение темы...

1. Дайджест в виде централизованной рассылки предложений по доменам. В этом случае контактным лицом должен быть именно тот, кто делает дайджест, т.е. единый номер телефона и мыло для связи. Все переговоры идут через него, включая офрмление сделки. В этом случае дайджест-мен должен быть предпринимателем или юрлицом :) и конечно же захочет % от продажи как минимум, а как максимум - еще дополнительно четкую сумму денег.
2. Дайджест просто как информационный сборник с контактами владельцев доменов. Т.е. дайджест-мен составляет список, красиво его упаковывает и рассылает. В этом случае % от сделки да и сами сделки ему до лампочки, ему захочется получить оплату за каждый обработанный домен из списка, причем не по 10 коп., а хотя бы по 5 грн.

Вот такие мысли :)

Medgimet
07.02.2009, 15:05
Хорошие мысли.
Но стоит подчеркнуть, что это бизнес. Идеи изложены, достаточно грамотны. Для старта хватит и этого, далее если пойдет, домейнеры помогут в развитии сервиса.

Может "домейнброкеру" маякнуть?

Manager
07.02.2009, 15:46
Но стоит подчеркнуть, что это бизнес. Для старта хватит и этого, далее если пойдет, домейнеры помогут в развитии сервиса.
Ну какой же это бизнес, больше похоже на мелкую подработку )
Кстати, а что думает ТС по этому поводу?
Может "домейнброкеру" маякнуть?
Думаю, что доменброкер занимается исключительно своими доменами ) да и вот уж с кем я не собираюсь работать, так это с доменброкером...

makoli
07.02.2009, 17:53
Тут еще как взаимодействовать с домейнерами, каждый же будет пытаться и самостоятельно продать.
Я еще понимаю когда ты сам договорился с клиентом, а гарант только проводит оформление сделки, а так тяжело будет между двумя сторонами в переговорах быть посредником.

vadts
07.02.2009, 18:18
Сначала я бы хотел:
- Выяснить круг потенциальных покупателей доменов (вебмастера, рекламщики, .... далее?)
- Выяснить места где они кучкуются (форумы и т.п.), провести там опрос или поднять тему о сотрудничестве между ними и домейнерами...
- Те кто поддерживает связь со своими клиентами могли бы пользуясь доверительными отношениями выяснить письмом или в разговоре, как покупатели вышли на продавца доменов, как они искали домен для покупки, как с их точки зрения выглядел бы идеальный процесс поиска нужного имени...
- На основании собранных отзывов можно будет составить в первом приближении портрет услуги, как это должно выглядеть чтобы приносить пользу клиенту (домейнеру же будет польза от привлечённых клиентов)

Тоесть как-то так — провести какую-то разведку, или исследование перед боем.

Итак какая мне пригодилась бы помощь:

1. Составить перечень потенциальных покупателей доменов (по роду деятельности например) — вебмастер, рекламист .... ???
2. Предположить для каждой категории как можно на них выйти, то есть адреса форумов где они кучкуются, списки людей с контактами, что-то в этом роде. Предложить способ как получить контактную информацию от потенциальных клиентов. То есть на каждую категорию покупателей составить досье, или профиль...
3. Составить вопросы для проведения голосований/опросов, составить шаблоны тем для форумов чтобы собрать нужную нам информацию.

Вобщем это маркетинг как я понимаю.
Предлагаю занятьса маркетингом (жена ни у кого не маркетолог?)

P.S. Пока всё очень сумбурно, но я продолжаю обдумывать, хочу привлечь вас всех к обдумыванию.

Manager
07.02.2009, 18:24
вот теперь немножко понятнее )
если найдется жена-маркетолог, то Вы готовы взяться за составление дайджеста? на каких условиях для домейнеров?

vadts
07.02.2009, 18:36
вот теперь немножко понятнее )
если найдется жена-маркетолог, то Вы готовы взяться за составление дайджеста? на каких условиях для домейнеров?

Я готов вкладывать часть свои ресурсов (что-то сделать конкретное, денежные ресурсы) в это дело, на счёт составления дайджеста — пока нету представления как он будет выглядеть и что нужно будет сделать, я не смогу сказать сумею ли я его составить. На каких условиях — пока нету конкретного продукта, я буду работать на условиях энтузиазма, вкладывая свои ресурсы. Когда будет хоть что-то похожее на готовый продукт, тогда и можно его "делить". Хотя возможно это не приемлемая стратегия, тут должен сказать своё слово человек-менеджер по специализации, как организовать совместное движение в нужную сторону, но чтобы все не перессорились перетягивая одеяло на себя...

Manager
07.02.2009, 19:07
а зачем его делить, этот продукт? кто-то делает сервис, все остальные пользуются или не пользуются.

vadts
07.02.2009, 20:55
Домен дайджест может быть в виде журнала со статьями которые помогают клиенту принять решение, описывают достоинства конкретного домена или группы доменов, обосновывают цену, приводят success story типа — я купил такой-то домен и мои волосы стали мягкими и шелковистыми, бизнес пошел, "попёрло"... и т.д. чтобы клиент был уверен, что он купил продукт обоснованно высокого качества, и лучше на рынке он не найдёт.
Статьи пишут сами владельцы доменов, или заказывают написание статей специалистам.
Потом статьи компонуются в дайджест, добавляются статьи общего плана, и рассылается это всё клиенту.

vadts
08.02.2009, 19:27
Пытаюсь составить список разновидностей конечных пользователей — покупателей доменов. Сразу пришел к выводу что домены надо разделять по типам, и классифицировать ендюзеров с привязкой к типу домена тоже (для каждого типа доменов — свои ендюзеры).

Какие бывают домены? Пытаюсь составить список:
- домены по типам бизнеса (торговля, услуги, автосервис, ремонт)
- домены по конкретными услугам (ремонт машин, курсы английского)
- домены по названиям фирм, торговых марок
- домены по конкретным товарам или группам товаров
- домены с именами для домашних страничек пользователей, в подарок
- домены с названиями городов, местности для местных порталов и сайтов
- домены по профессиям, роду деятельности, увлечениям
- домены-номера чего-то (телефонов, кодов городов)
- домены аббревиатуры
... другое?

Цель — разбить рынок на сегменты, и для каждого сегмента примерно представить количество пользователей и цены (ёмкость рынка?) и выяснить на чём лучше (выгоднее) сконцетрировать внимание в первую очередь.

Также для каждого типа доменов более конкретно можно собирать круг возможных покупателей.

Очень тяжко всё идёт — нет системного подхода, всё наощупь. Может кто подможет?

P.S. Если не получится разбить на мелкие типы домены — то хотя-бы сразу на крупные (основные) группы.

P.S.2 Есть идея взять список категорий с какого-то общего портала сайтов и взять его за основу... сейчас этим занимаюсь.

vadts
08.02.2009, 19:39
Пока суть да дело — есть рабочий вариант дайджеста:
- каждый готовит статьи для доменов которые хотел бы продать, в которых расписывает преимущества своего домена, почему его выгодно купить... Обязательно определяет цену. Статьи группируются в дайджест. Если получится — можно добавить пару статей общего характера, почему выгодно покупать такие-то и такие имена...
- есть вариант выпуска тематических дайжестов — напрмер собираются домены по теме авто и оформляются в виде списка с примерной привязкой к вариантам использования (чтобы подтолкнуть пользователя), с группировкой по цене...

vadts
08.02.2009, 20:45
В процессе обдумывания приходит понимание, что для некоторых категорий доменов эффективна прямая рассылка — то есть например посетитель форума по хомячкам может захотеть открыть свой сайт по своему увлечению, например хомячки.ру, поэтому логично наспамить ему в личку предложение. Однако владелец магазина хомячков на этот форум скорее всего не ходит, куда он обратится если захочет открыть сайт магазина? Аналогично у трубного завода есть отдел рекламы и маркетинга, куда они обратятся, я думаю в рекламное агенство, а рекламное агенство скорее свего обратится в веб-студию... то есть хочется понять кому именно выгодно слать список доменов, а кому конкретно спамить "в личку". Я думаю дайжест логично чтобы был под рукой у тех кто работает с заказчиками доменов. А кто они, эти заказчики доменов?

Manager
08.02.2009, 22:27
Сомневаюсь, что отдел маркетинга для создания корпоративного сайта будет обращаться в какое-то рекламное агентство :) это не совсем логично по-моему... просто наберут в гугле "сделать сайт" или "создание сайтов" и проведут мини-тендер, обзвонив первую страницу.
Потом пригласят на встречу 1-2 из понравившихся...

Кстати, агентства и веб-студии нужно заинтересовать в том, чтобы они впаривали домены своим клиентам )))))

vadts
08.02.2009, 22:32
Сомневаюсь, что отдел маркетинга для создания корпоративного сайта будет обращаться в какое-то рекламное агентство :) это не совсем логично по-моему... просто наберут в гугле "сделать сайт" или "создание сайтов" и проведут мини-тендер, обзвонив первую страницу.
Потом пригласят на встречу 1-2 из понравившихся...

Кстати, агентства и веб-студии нужно заинтересовать в том, чтобы они впаривали домены своим клиентам )))))

А ещё лучше знать как же оно происходит на самом деле. Нужна инсайдерская инфа. :)

Manager
08.02.2009, 22:33
а если уж речь заходит о прямых рассылках, то при чем тут дайджест, в котором будет сборная солянка за месяц? изначально идея была такая или я ошибаюсь?

Manager
08.02.2009, 22:35
А ещё лучше знать как же оно происходит на самом деле. Нужна инсайдерская инфа. :)
ну я это написал по опыту работы ;)

так же как сейчас по раскрутке мне звонят не рекламные агентства, а менеджеры и маркетологи компаний, которые собирают коммерческие предложения, а потом отбирают что подешевле )

vadts
08.02.2009, 23:08
а если уж речь заходит о прямых рассылках, то при чем тут дайджест, в котором будет сборная солянка за месяц? изначально идея была такая или я ошибаюсь?

Сразу оговорюсь, что это действительно только идея, и может не получить права на жизнь...
А на счёт прямой рассылки — я считаю что иногда выгодно делать конкретное предложение по домену конкретному человеку, но когда речь идёт о рассылке таким людям, которые имеют дело сразу с многими клиентами и им могут понадобится всякие-разные домены, то логичнее рассылать им домены списком а не по одному, вот тут и речь о дайджесте.

vadts
08.02.2009, 23:12
ну я это написал по опыту работы ;)

так же как сейчас по раскрутке мне звонят не рекламные агентства, а менеджеры и маркетологи компаний, которые собирают коммерческие предложения, а потом отбирают что подешевле )

Менеджеры и маркетологи конкретных компаний, то есть эндюзеры?
То есть юзвери приходят заказывать сайт уже со своим доменом?
И ещё, неужели заказывают домены для сайта предприятия сами менеджеры, а не поручают это дело "компьютерщикам"? Как они находят предложения, тупо через поисковики или как? Нельзя ли опередить этот момент наспамив им список подходящих имён...

Manager
09.02.2009, 00:04
в основном мне звонят по раскрутке. иногда и по сайту, чаще всего домена в этом случае нет, но есть некие идеи ) пока мои предложения по доменам отвергались и я подбирал что-то из свободных )
имхо, обычный покупатель домена (из юрлиц) - это компания, которая уже имеет сайт (и домен собственно говоря), но хотят домен красивее (чем, например, kievvtorchermetsbyt.com.ua).
А изначально конечно же регистрируется домен через сисадмина, чаще всего - по названию компании )