PDA

Просмотр полной версии : Оформление продажи доменного имени

Orion
04.02.2009, 15:32
1. Оформление купли-продажи доменов (включая счет, договор и акт выполненных работ).

Предпочитаю использовать термин: "информационные услуги по оформлению доменного имени N на/для ..."
т.е. о купле-продаже ни слова, ну а также так и универсальней, можно же и посредником выступать в оформлении и передачи прав на домен.

_

Manager
04.02.2009, 15:51
Предпочитаю использовать термин: "информационные услуги по оформлению доменного имени N на/для ..."
т.е. о купле-продаже ни слова, ну а также так и универсальней, можно же и посредником выступать в оформлении и передачи прав на домен.
Понятное дело, что купить или продать домен нельзя по документам, это ведь не товар, можно только получить право администрирования.
Поэтому я использую формулировку "услуги по переуступке (или передачи) права администрирования на домен такой-то", пока ни одно юрлицо ничего против не сказало. Эта формулировка отображает саму суть продажи домена - я владею правом администрирования на какой-то домен, т.е. являюсь его админ-контактом, и передаю это право другому лицу.
Manager, спасибо.
всегда! :)

Orion
04.02.2009, 16:06
Поэтому я использую формулировку "услуги по переуступке (или передачи) права администрирования на домен такой-то", пока ни одно юрлицо ничего против не сказало. Эта формулировка отображает саму суть продажи домена - я владею правом администрирования на какой-то домен, т.е. являюсь его админ-контактом, и передаю это право другому лицу.

Есть тут еще один подводный камень, эт род занятий спд-ка, как правило это информационно консультационные компьютерне услуги (72 код группы). С формулировкой просто оказание информационных услуг по оформлению переоформлению точно никаких вопросов не должно возникнуть. А вот с переуступкой прав думаю могут придереться.
Ну а также нравиться неопределенность, т.е. вообще не говорится что ты продаешь свое или чужое, главное конечный результат чтобы было оформлено на клиента и усе =)

_

voooz
23.02.2009, 00:33
А вот с переуступкой прав думаю могут придереться.

Это уже юр. тематика, а не услуги, продажа.

Ну а также нравиться неопределенность, т.е. вообще не говорится что ты продаешь свое или чужое, главное конечный результат
_

Домены продовать по документам нельзя - это не товар, а услуга, насколько я помню, услуга регистрации, перерегистрации, переуступка прав. Торговлей нельзя это проводить.