PDA

Просмотр полной версии : Домены .укр от ukrnames.com - это развод?

vitaliy_11
18.11.2009, 12:19
Сегодня прочитал статью (ua.korrespondent.net/tech/1018970) что в этой зоне только подали заявку на регистрацию и регистрация только может начаться в следующем году. Заявку подали "Український мережевий інформаційний центр".

Значит домены .укр от ukrnames.com будут не действительны? Хотелось бы получить разъяснение.

"Газета також пише, що з уведенням кириличних доменів активізуються кіберсквотери (підприємці, що заробляють на перепродажу доменів) і фішери (реєструють домени-двійники для збільшення відвідуваності). У Росії для боротьби з кіберсквотерами на першому етапі вирішили реєструвати в зоні .рф доменні імена тільки власників відомих торгових марок.

Подібним чином планується здійснювати реєстрацію і в Україні, відзначає Гончарук. Крім того, за його словами, Український мережевий інформаційний центр розробить спеціальні правила реєстрації доменів. "Контролювати процес зможуть тільки реєстратори доменів, так що залишається сподіватися, що вони будуть суворо стежити за виконанням правил", - додає Петренко."

Manager
18.11.2009, 14:06
домены .укр от ukrnames.com будут не действительны?все будет действительно ;) в этом плане мы .РФ обошли - регистрация уже сейчас свободная ) но сейчас это еще не домен, а фигня... и станет ли полноценным доменом - решать ИКАНН.

vadts
18.11.2009, 16:21
все будет действительно ;) в этом плане мы .РФ обошли - регистрация уже сейчас свободная )

Я только не пойму, сейчас кириллица кодируется латинскими символами, но если я зарегаю сало.укр то при признании зоны имя останется за мной?

P.S. И ещё, какой whois сервер для проверки .укр массово, и кто-то знает статистику, сколько и чего в .укр уже зарегано? Или все втихаря ключи разбирают?

Manager
18.11.2009, 16:28
Или все втихаря ключи разбирают? ключи не дают ;) наверное, будет по ним аукцион после открытия зоны...
если я зарегаю сало.укр то при признании зоны имя останется за мной?останется )

vadts
18.11.2009, 16:44
Признавайтесь, кто что уже зарегал?

vadts
18.11.2009, 16:52
Кстати мэтры, поделитесь тайным знанием как регать такие домены и проверять массово.
плз.

Manager
18.11.2009, 17:00
регистрировать на укрнеймс, массово проверять вроде негде ) у них там на сайте и одиночные проверки проходят туго :)

ЗЫ. Ничего себе не брал и не планирую.

Orion
18.11.2009, 17:44
ЗЫ. Ничего себе не брал и не планирую.

Да, да, тоже советую: нечего бросаться на СЫР, а то ниче потом и не достанется :ah:

_

Medgimet
19.11.2009, 11:43
Значит домены .укр от ukrnames.com будут не действительны? Хотелось бы получить разъяснение.

Да, это полнейший развод и надувательство.

В отличии от поддоменов co.ua, biz.ua которые реально существуют.

Доменов .УКР .БЛОГ просто нет.

Manager
19.11.2009, 12:01
Доменов .УКР .БЛОГ просто нет. но глазам кажется, что они есть :)

Medgimet
19.11.2009, 12:21
но глазам кажется, что они есть :)

При условии, что на глаза будут одеты специальные светофильтры,. :)

ukrnames.com
23.11.2009, 10:09
я думаю Вам необходимо почитать (http://it.imk.com.ua/info/article/domen_ukr_sootvetstvujet_kriterijam_icann) !

Manager
23.11.2009, 10:32
ukrnames.com, спасибо за ссылку :ay:
Есть пара вопросов:

правительство Украины уполномочило Украинский Сетевой Информационный Центр (УСИЦ) подать заявку на делегирование кириллического домена .УКР как IDN ccTLD

Можно ссылку на документ или скан самого документа? По идее, это должно быть Постановление Кабинета Министров Украины.

и еще:

Одним из главных приоритетов для компании «Центр интернет-имен Украины» при сотрудничестве с УСИЦ, является достижение возможности миграции доменов i-DNS в корневую систему ICANN. Этот вопрос изучается...

Т.е. никакой гарантии нет? И владельцы нескольких тысяч зарегистрированных доменов могут оказаться ни с чем? В том интервью как-то нечетко дан ответ. "Что будет с зарегистрированными доменами?" не означает "Как они будут перенесены в корневую систему?" - это головная боль регистратора и регистранту на это наплевать. Вопрос в другом: зарегистрированный домен останется у владельца или будет принудительно освобожден?

vadts
23.11.2009, 10:33
А что, регистрацию .укр прикрыли? Разрекламировали и прикрыли... :)

Medgimet
23.11.2009, 10:35
я думаю Вам необходимо почитать (http://it.imk.com.ua/info/article/domen_ukr_sootvetstvujet_kriterijam_icann) !

А что там читать? ПР

Главный вопрос кто такой Укрнеймс и УСИЦ. Откуда они выползли? И почему считают, что вправе управлять "возможным" новым доменом?

Manager
23.11.2009, 10:38
Откуда они выползли?
Medgimet, если есть постанова кабмина, то :bk:, кто первый пролоббировал - того и домен.

vadts
23.11.2009, 10:41
Самое животрепещущее — что будет с зарегаными уже доменами укр. Если гарантий что их перенесут нет, то их до решения будут опасаться регать. И настораживает что компания может сегодня регать а завтра попридержать регу (по своим каким-то мотивам), ил по правилам ICANN если уже подписались — то обязаны регать.

И ещё, проясните пожалуйста ситуацию почему некоторые ключевики недоступны для регистрации, для кого придерживаем?

Спасибо.

ukrnames.com
23.11.2009, 12:37
Вообщем то ответ почему прикрыли регистрацию (http://www.ukrnames.com/news/ukr-registration-tm.html)
Medgimet Я даже не знаю что Вам корректно ответить!

vadts Пока инфа закрыта

vadts
23.11.2009, 12:46
Блин, только домен нормальный нашел для реги, сразу прикрыли.

ukrnames.com
23.11.2009, 12:52
Блин, только домен нормальный нашел для реги, сразу прикрыли.

Как говорит Manager Есть сквотеры - есть зона )))

vadts
23.11.2009, 12:56
Как говорит Manager Есть сквотеры - есть зона )))

Почему сразу сквотер, я хотел зарегать домен — не ТМ.
А вот придерживание ключей прикрываясь защитой от сквотеров — вызывает вопросы. Сами открыли регу а потом сами испугались, не упустим ли выгоду...

ukrnames.com
23.11.2009, 12:58
Поверте мне если владелец ТМ пришлет скан ТМ он получит свой домен.

Manager
23.11.2009, 12:59
для кого придерживаем?Пока инфа закрыта как и при открытии большинства доменных зон - премиум-домены, а также 1- и 2-символьные, открывают для регистрации на аукционной основе. Это вообще-то не новость, что тут скрывать?
Совсем другое дело, если все эти домены "вдруг" потом окажутся зарегистрированными на некоего Васю Пупкина, который будет их продавать )))))

ukrnames.com, а если у меня есть ТМ, но этот домен залочен для регистрации как премиум, то что? нельзя зарегистрировать?

ЗЫ. ...Торговых Марок и Товарных Знаков...
:be: если вы собираетесь быть техническим администратором национального домена, то потрудитесь в украинском законодательстве найти определения этим понятиям - "торговая марка" и тем более "товарный знак". Могу сразу подсказать, что НИ У КОГО в Украине нету официально зарегистрированного ни того, ни другого, есть только "<зарегистрированный> знак для товаров и услуг" ;)
А так у меня есть кучи "торговых марок", которые я использую в работе, но не зарегистрировал. Можно у вас по таким торговым маркам домены регить?

vadts
23.11.2009, 13:02
Поверте мне если владелец ТМ пришлет скан ТМ он получит свой домен.

Я хочу зарегать домен, не ТМ, он не помечен как премиум.
Почему я не могу его зарегать?

Medgimet
23.11.2009, 13:21
...
Medgimet Я даже не знаю что Вам корректно ответить!

...

Стоит попробовать. :)

ukrnames.com
23.11.2009, 13:26
Стоит попробовать. :)

Вы в Киеве? Мы в Харькове )
Если что приезжайте в Харьков попьем пива и поговорим )

ukrnames.com
23.11.2009, 13:42
Юрий Вы все сами прекрасно описали)
Смысл что либо писать более?

ukrnames.com
23.11.2009, 15:19
Если есть ТМ открыли для регистрации

vadts
23.11.2009, 15:42
Смищьные, — закрыли домейннерам возможность регать домены для перепродажи, и думаете что на форуме домейнеров репутация фирмы будет иметь успех?
(жадность, как известно, фраера сгубила...) :)

Manager
23.11.2009, 15:56
та репутация тут ни при чем, правильно закрыли, т.к. еще непонятно что станет с зарегеными сейчас доменами после утверждения иканн...
А поскольку уже сейчас не уверены в сохранности доменов, значит почти наверняка всем, кто успел зарегить, будет СЮРПРИЗ )))) ну разве что владельцам знаков для товаров и услуг будет радость, хз...

Поскольку официальной инфы нет - можем фантазировать на тему.

vadts
23.11.2009, 16:38
Ой, немогу...
Из статьи, Алексей Пташный: “За доменами на кириллице – будущее”

...Что мы видим: под абсолютно надуманным предлогом “защиты интеллектуальной собственности - торговых марок” происходит беззастенчивая узурпация национального домена.

...

Что же МЫ видим, — под предлогом защиты от киберсквотерства происходит узурпация ещё не созданного толком домена .укр, и укрнеймс уже приготовили карманы для бабла, предвкушая перепродажу ключевиков если зона выгорит.
И эти люди называют нас киберсквотерами, и ещё используют форум домейнеров чтобы их же и обрабатывать... :)

ukrnames.com
23.11.2009, 16:45
Вы цитируете статью двух летней давности :)
О чем еще можно говорить?
О том что Вы хотите заработать ? Ну так это Ваше право, но для избежание судебных издержек мы для Вас закрыли регистрацию так как появятся правила а там у Вас по этим правилам заберут домены....
Оно Вам надо ?

Manager
23.11.2009, 16:49
vadts, вспомни как открывали .азия ) было несколько этапов аукционов. и все для того, чтобы стрясти побольше бабла с тех, кто любит красивые домены. это же норма, чего такие эмоции? :)

Реально не повезло тем, у кого фирменное наименование на русском и украинском звучит по-разному, им придется два домена брать. И тут опять противоречие может быть, т.к. знак для товаров и услуг обычно регистрирую на одном языке - либо русском, либо украинском, либо вообще транслитом с одного из этих языков...

ИТАК, ПОДВОЖУ ИТОГ:

Нефиг сейчас регистрировать домены, когда нету четких правил кому можно, как можно, когда можно и сколько можно! В т.ч. и имея ТМ!

Утвердят домен, утвердят правила, проведут санрайзы всякие и только потом откроют свободную регистрацию. Это было бы цивилизованно и выгодно в плане бабла. А пока этого нет, можно и попиарить зону )))

vadts
23.11.2009, 16:57
Пусть будут чёткие правила, а то получается

http://www.siliconvalleywatcher.com/mt/archives/Rooster_Vane.gif

vadts
23.11.2009, 16:59
так как появятся правила а там у Вас по этим правилам заберут домены....
Оно Вам надо ?

То есть домены (не ТМ) зареганые до этого времени отберут по новым правилам?

Medgimet
23.11.2009, 17:42
Вы цитируете статью двух летней давности :)
О чем еще можно говорить?
О том что Вы хотите заработать ? Ну так это Ваше право, но для избежание судебных издержек мы для Вас закрыли регистрацию так как появятся правила а там у Вас по этим правилам заберут домены....
Оно Вам надо ?

Возьмите и угостите домейнеров пивом, проспонсируйте очередной домейнерфест, мы сразу станем на порядок добрее. :)
Да только, пожалуйста, учтите перед пивом мы играть в пейнтбол любим.

По сути, получается Вы уже один раз обманули, своих клиентов, я о закрытии к регистрации несуществующих доменов .УКР.
Значит не исключено, что и в будущем будете обманывать.

Manager
23.11.2009, 17:47
Да только, пожалуйста, учтите перед пивом мы играть в пейнтбол любим.Лояльность добывается только в бою ))) Даже готов бегать в футболках с надписью ".УКР" ))))) А вот готов ли Укрнеймс к такому шагу?

vadts
23.11.2009, 18:07
http://piccy.info/view/c95960723b5ae34365f78e1ac3f4ecd8/

ygleaf
23.11.2009, 18:17
...высказывалась точка зрения, что .УКР не может быть зарегистрирован как IDN ccTLD из-за отсутствия уникальных букв украинского алфавита и схожести по написанию с латиницей...

...в официальных документах ICANN, посвященных процедуре «Fast Track» не содержится никаких критериев, которым бы не удовлетворял кириллический домен .УКР.
До речі — так.

Попова-0 (http://ain.ua/wp/?p=18579)
госпожа Попова указала на вероятные проблемы, связанные с регистрацией домена .УКР. Для регистрации кириллического домена необходимо, чтобы хотя бы одна из букв отличалась от латинского аналога. Так, в домене .РФ буква Ф является уникальной и неповторимой. А вот буквы домена .УКР совпадают с латинскими аналогами.

Ольшанский-1 (http://ain.ua/wp/?p=18670), Ольшанский-2 (http://ain.ua/wp/?p=18711)
Александр Ольшанский напоминает, что организация внесла в свое решение от 30 октября существенную оговорку – в домене должен быть хотя бы один символ, отсутствующий в латинской раскладке, а домен .укр соответствует латинским символам "y", "k" и "p".

Ольшанский-3 (http://it.imk.com.ua/info/news/kirilicheskij_domen_ukr_vrjad_li_budet_zaregistrirovan__uchastnik_rynka)
Региональный кириллический домен .укр вряд ли будет зарегистрирован ..., считает президент ООО "Интернет Инвест" ... Александр Ольшанский

Основной причиной для этого, по его словам является особенности правил нелатинических доменов, принятых недавно корпорацией, по которым хотя бы одна из букв в домене должна отличаться по написанию от латинской.

Тепер дивимось затверджений 30 жовтня Final Implementation Plan for the IDN ccTLD Fast Track Process (http://www.icann.org/en/topics/idn/fast-track/idn-cctld-implementation-plan-16nov09-en.pdf)
3.2 Language and Script Criteria

...

Languages based on the Latin script are not eligible for the Fast Track Process. That is, the requested string must not contain the characters (a,…,z), either in their basic forms or with diacritics.
Languages based on the Latin script!

Дивимось FAQ (http://www.icann.org/en/topics/idn/fast-track/faq-en.htm#registration3)
Only requests for names using non-Latin characters will be accepted in the Fast Track Process.

Отже, це означає тільки те, що зараз не приймаються заявки на IDN ccTLD латинськими символами, але з різними умляутами, етс.

Кирилічні "У", "К" і "Р" - це не латинські символи, тому що вони кирилічні ;)

Візуальна схожість між окремими кирілічними і латинськими символами - це інше питання; яке також піднімалося (http://www.icann.org/en/topics/idn/fast-track/faq-en.htm#tables-variants4), але зовсім не в контексті принципової неможливості реєстрації таких доменів як ".укр"

Ольшанский, Попова, мухи, котлеты, зеюкрейн.

ygleaf
23.11.2009, 18:20
кто такой ... УСИЦ. Откуда они выползли?
Medgimet, це давня історія насправді.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 22 липня 2003 р. № 447-р
Про адміністрування домену ".UA"
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=2266187

Справа N 44/1
За позовом Товариства з обмеженою відповідальністю "Хостмайстер"
До Кабінету Міністрів України
про визнання недійсним розпорядження Кабінету Міністрів України N 447-р "Про адміністрування домену ".UA" від 22.07.03

Господарський Суд міста Києва
РІШЕННЯ
7.11.03
http://ua-nic.net/rishennya_sudu_7112003.html

ВИЩИЙ ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
"08" червня 2004 р.
http://arbitr.gov.ua/docs/28_573276.html

Інше питання, що УМІЦ було колись створено для .UA, але ніхто не уповноважував його щодо .УКР :)

(хоча Ukrnames стверджує, що вже "правительство Украины уполномочило", втім поки все ще цікаво дізнатись, коли і чим)

ygleaf
23.11.2009, 18:21
потрудитесь в украинском законодательстве найти определения этим понятиям - "торговая марка" и тем более "товарный знак". Могу сразу подсказать, что НИ У КОГО в Украине нету официально зарегистрированного ни того, ни другого, есть только "<зарегистрированный> знак для товаров и услуг"
Юрий, о нет :av:

Термін "торговельна марка" = "знак для товарів і послуг" формально закріплено у Цивільному кодексі з 2004 року.

ygleaf
23.11.2009, 18:23

...правительство Украины уполномочило Украинский Сетевой Информационный Центр (УСИЦ) подать заявку на делегирование кириллического домена .УКР как IDN ccTLD...

...выбор домена .УКР был поддержан правительством Украины.

ukrnames.com, ми все ще чекаємо
ссылку на документ или скан самого документа

Manager
23.11.2009, 18:35
Термін "торговельна марка" = "знак для товарів і послуг" формально закріплено у Цивільному кодексі з 2004 року. ай...:(... сорри, я отстал от жизни )

Manager
23.11.2009, 18:48
выбор домена .УКР был поддержан правительством УкраиныПоискал в Раде, ни одного документа, касающегося домена .УКР не нашел...

Medgimet
23.11.2009, 22:10
ygleaf спасибо за разъяснения, как всегда коротко и по сути.

Укрнеймс, когда будете нас пивом угощать?

ygleaf
23.11.2009, 22:32
ygleaf спасибо за разъяснения, как всегда коротко и по сути.
:az:

Zegaldis
24.11.2009, 02:58
http://piccy.info/view/c95960723b5ae34365f78e1ac3f4ecd8/

Точно под такие картинки нужно делать отдельный блог )))))

ukrnames.com
24.11.2009, 09:25
vadts Спасибо от Вас я кроме этого ничего другого и не ожидал :bj:
Zegaldis Согласен ))))

Medgimet Готов угостить пивом лично :az:
Про пейнтбол - не люблю мне по душе более контактные виды спорта)

Manager
24.11.2009, 09:38
ukrnames.com, ссылочку на документ дадите?

ukrnames.com
24.11.2009, 09:45
Который?

ааааа....
их бин нет у меня у руководства

Manager
24.11.2009, 09:52
Значит будем считать, что его нет вообще в природе, т.к. Вы бы уже могли взять копию у руководства...

ygleaf
24.11.2009, 10:22
Который?

ааааа....
их бин нет у меня у руководства
ukrnames.com,

По-моєму, Ви наполегливо намагаєтесь клеїти дурня.

У нас є заява від Вашого імені, яку Ви дуже радили нам
почитать (http://it.imk.com.ua/info/article/domen_ukr_sootvetstvujet_kriterijam_icann) !
У заяві висловлюються дуже сміливі твердження. Вас попросили їх обґрунтувати. Після третього до Вас звернення Ви снізошлі до відповіді, але обґрунтувати заяви Ви не можете.

Пардон, як на мене, те, чим Ви займаєтесь, називається досить негарним словом, яке починається на "п" і закінчується на "ж".

Zegaldis
24.11.2009, 18:25
те, чим Ви займаєтесь, називається досить негарним словом, яке починається на "п" і закінчується на "ж".

Блин! Это же в цитатник нужно ))))):bi:

ukrnames.com
25.11.2009, 09:16
Я думаю что тут (http://www.ukrnames.com/news/ukr-press-konferenciya.html) Вы все вопросы сможете задать в живую.

Блин! Это же в цитатник нужно ))))):bi:

Да многое что на форумах обсуждается необходимо добовлять в цитатник)

Manager
25.11.2009, 11:40
сможете задать в живуюэто приглашение на пресс-конференцию? спасибо :)
наверное, буквально сегодня решили провести, иначе Вы бы нас раньше пригласили, верно? ;)

Orion
25.11.2009, 11:48
А как по мне, то не корректно так отвечать. Вопрос то тут был задан, зачем еще куда то перенаправлять?! А также это еще надо время под конференцию распланировать...

Manager, намеками не приглашают, а делают соответствующий анонс welcome, имхо.

_

ukrnames.com
25.11.2009, 12:32
Эх....
Господа - конференция запланирована неделю назад, уточнялась именно время и место проведения
Orion Корректность вопроса = корректности ответа

Manager Как сам узнал так и Вам сообщил когда, где.

ygleaf
25.11.2009, 12:43
Корректность вопроса = корректности ответа
Детальніше, будь ласка, про некоректність запитання :)

ukrnames.com
25.11.2009, 13:13
Александр не стоит, у меня черезвычайно мало времени.

Zegaldis
25.11.2009, 15:18
Надеюсь, на сайте видеоролики потом будут?

ukrnames.com
25.11.2009, 15:35
что то будет )
что именно пока не скажу

Manager
25.11.2009, 15:38
у меня черезвычайно мало времени
ukrnames.com, я думал, что Вы являетесь официальным представителем компании Укрнеймс на нашем форуме, поэтому Вам и задавали конкретные вопросы, надеясь услышать конкретные ответы...
Поскольку Вы прикрываетесь то руководством, то пресс-конференцией, делаю вывод о том, что Ваше присутствие на форуме - Ваша личная инициатива, все Вами сказанное на форуме - НЕ официальная позиция компании Укрнеймс.

ukrnames.com
25.11.2009, 15:49
я манагер я же Вам говорил Юрий)
Как я раньше и говорил зовут меня Даниил, я никем ничем никогда не прикрывался и не собираюсь)
Официальная позиция в прес-релизах - я думал это понятно.
Общую конкретику а вам приблизительно давал а когда пошли конкретные вопросы - тут уж извените мне деваться было не куда.

ygleaf
25.11.2009, 21:40
Даниил,

я манагер
Це чудова "відповідь" щодо офіційності/неофіційності Вашого статусу :) і все в тому ж стилі :ay:

Ваш нікнейм на цьому форумі - ukrnames.com. Ваш контактний скайп - ukrnames. Ваші постинги на форумі кагбы намекают нам на те, від чийого імені Ви виступаєте.

Ви двічі проігнорували ключове запитання, Даниил, і зробили це умисно. Після третього звернення почали клеїти дурня. Ви свідомо розраховували, що аудиторія - овечки, пипл хавает. Щонайменше, якби Ви проявляли мінімальну повагу і добропорядність, могли би одразу зробити чесне застереження щодо питань, для відповіді на які Вам потрібен додатковий час і консультації з керівництвом тощо. Але Ви цього не зробили, і продовжили те, що Ви називаєте піаром, а дехто називає інакше. (до того ж, у Вас це вже не вперше (http://domen24.com/showpost.php?p=8451&postcount=6)) Звичайно, маючи здібності маніпулятора, Ви відчуваєте, наскільки ефективніше забивати ефір флудом про пиво і контактні види спорту, ніж відповідати по суті.

Общую конкретику приблизительно
:ay: прелестное словосочетание, и всё о том же ;)

Александр не стоит, у меня черезвычайно мало времени.
Даниил, ми тут не у Вас на аудієнції, щоби Ви нам диктували, скільки у Вас часу, и що варто.

В конце концов, смею отвлечь Ваше "черезвычайно" занятое внимание на то, что "извИните" пишется через "и", а "некуда" пишется слитно. Это уж как минимум, не считая всяких "добовлять".

vadts
25.11.2009, 21:58
Наблюдаю за Даниилом и поражаюсь, как можно умудриться так вызвать недовольство к себе (и к сервису соответственно) на ровном месте, да ещё на форуме где наооборот надо бы рекламироваться и создавать положительный имидж... Что происходит? Или это чёрный ПР такой (скандальная известность)?

Zegaldis
26.11.2009, 00:50
Тема уже который день в топе? :) Значит цель достигнута :)

Medgimet
26.11.2009, 12:20
Тема уже который день в топе? :) Значит цель достигнута :)

Чья цель? :)

Zegaldis
26.11.2009, 17:49
Чья цель? :)

Чья - вопрос хороший )))))

А вот цель - привлечь внимание к .УКР точно достигнута )))))