PDA

Просмотр полной версии : Буча с .УКР (конференция и другое)

vadts
26.11.2009, 15:27
Привет всем,
пока УСИЦ дорывается до власти и свергает Кохманюка, хочу поговорить то что нам ближе к телу — Ukrnames хорошо примазался к возможному руководству доменов .укр и .ua как технический партнёр,
поэтому у них будет дольшой соблазн и шанс как регистратору устанавливать ценовую политику отпуска доменов выгодную, естественно, ему — я не говорю о компенсации затрат на обслуживание, а о искуственном повышении цены путём аукционов или ещё как, пользуясь монопольным положением. Также возможно сосредочение ценных доменов в одних руках и отсечение домейнеров от их регистрации.
Поэтому нужно как-то пытаться влиять на это по возможности, возможно обращаясь к лицам из административной части — так как они заявляют о блюдении интересов Украины, общественности и так далее, а то что на этой общественности захотят заработать это возможно им неудобно будет слышать, поэтому если поднимать эти вопросы, возможно защитить свои интерсы. Также хочу обратить внимание что противоборствующая сторона в виде Даниила (агента Ukrnames) присутствует здесь и возможно стоит оградить обсуждение от них в каких-то моментах...

Сумбурно но надеюсь посыл понятен...

Manager
26.11.2009, 15:55
и .ua как технический партнёра как они к .уа примазались? пока не встречал информацию )
Также хочу обратить внимание что противоборствующая сторона в виде Даниила (агента Ukrnames) присутствует здесь и возможно стоит оградить обсуждение от них в каких-то моментах...
:bk:абсолютно исключено, все пользователи имеют одинаковый доступ к информации на форуме, за исключением администратора, модераторов и лидеров. Идея создания "закрытого" клуба так и осталась на этапе идеи, т.к. толком никому не нужна.

И еще один момент ;) Кто даст гарантию, что например vadts или я, или любой другой пользователь форума каким-либо боком не причастен к высшим сферам управления национальным доменом (доменами)? ;)

vadts
26.11.2009, 16:04
а как они к .уа примазались? пока не встречал информацию

Они примазались к возможному руководству, как я и написал.

:bk:абсолютно исключено

никогда не говори никогда...

Кто даст гарантию, что например vadts или я, или любой другой пользователь форума каким-либо боком не причастен к высшим сферам управления национальным доменом (доменами)? ;)

гарантий никто дать не может, но всё-таки есть факты, вероятность события и здравый смысл :)

Manager
26.11.2009, 16:06
Они примазались к возможному руководствуну дык это бизнес, все так и должно быть ) я знаю еще несколько лиц, которые тоже "примазались", так что?

vadts
26.11.2009, 16:10
ну дык это бизнес, все так и должно быть ) я знаю еще несколько лиц, которые тоже "примазались", так что?

ну дык раз это бизнес, и имеет место конфликт интересов, то логично делать шаги в защиту своих интересов, нет?

Manager
26.11.2009, 16:15
конечно, только я пока не вижу ущемления моих личных интересов. Зона .укр мне до одного места, правила .UA более-менее устраивают, да и повлиять на них достаточно сложно.

vadts
26.11.2009, 16:25
конечно, только я пока не вижу ущемления моих личных интересов. Зона .укр мне до одного места, правила .UA более-менее устраивают, да и повлиять на них достаточно сложно.

На сколько я понял из конференции, правила .ua как раз на пороге изменений (поправьте если не так) :) а зона .укр меня лично интересует как новая возможность, так как есть волна интереса, и подогреваемая к тому же (я про .рф .укр и так далее).

Manager
26.11.2009, 16:38
На сколько я понял из конференцииувы, не владею информацией, на конференцию не смог приехать, хоть и был аккредитован, трансляцию тоже не успел посмотреть :bk:

Medgimet
26.11.2009, 16:43
vadts ты был на пресс конференции?
Хотел смотреть онлайн-трансляцию, но её не было.

С доменом .УКР дела происходят странные, все крайне не прозрачно. Тут только депутатскими запросами можно что-то сделать.

Нам с вами остается только сидеть и смотреть.

Manager
26.11.2009, 16:45
Хотел смотреть онлайн-трансляцию, но её не былоооо, так я ничего не пропустил )))
Признавайтесь, кто был на конференции??

Manager
26.11.2009, 16:48
Украинский сетевой информационный центр (УСИЦ) планирует ввести новые правила регистрации и управления доменом .ua и переделегировать право его администрирования. Об этом сообщил на пресс-конференции в медиа-холле ИМК (http://www.imk.com.ua/) председатель Координационного совета УСИЦ Юрий Корж.

По словам эксперта, администрирование зоны .ua должно принадлежать государству Украина. В настоящее время это право принадлежит частному лицу-нерезиденту. С целью переделегирования администрирования в зоне .ua на себя УСИЦ разрабатывает новые правила регистрации и управления доменом .ua. По словам Юрия Коржа, принятие новых правил позволит провести переделегирование администрирования в зоне .ua.
"Я абсолютно уверен, что переделегирование произойдет. В какой срок? Хотелось бы, чтобы это заняло месяц-два-три, может быть, это будет дольше, но это процесс неизбежный", - подчеркнул председатель Координационного совета УСИЦ.
По словам эксперта, в этом стремлении УСИЦ поддерживает и ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers - международная некоммерческая организация, созданная для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета.

вот такое нашел

vadts
26.11.2009, 16:50
vadts ты был на пресс конференции?
Хотел смотреть онлайн-трансляцию, но её не было.

Не распространяйте слухи, трансляция была, я её и смотрел... :)
Пересказывать не возьмусь чтобы не попасть в положение что что-то не так понял или передал...
Ждём пока выложат запись.

Manager
26.11.2009, 16:52
Звонил в ИМК, говорят, что трансляция была ))) но видимо с проблемами. Ща жду, может дадут видео. На сайте ИМК видео не выкладывают, так что только Укрнеймс может выложить наверное у себя.
Если мне дадут видео, то выложу я.

Medgimet
26.11.2009, 16:54
Пересказывать не возьмусь чтобы не попасть в положение что что-то не так понял или передал...
Ждём пока выложат запись.

Странно, я и ещё один человек с этого форума не смогли посмотреть трансляцию. :( Мне писало от таймаутах.

vadts
26.11.2009, 16:57
Звонил в ИМК, говорят, что трансляция была )))
Да неужели? А я уже волновался, что я посмотрел... )))))

P.S. Проблем не заметил вроде при просмотре. Разве что нужно было дать команду брэнд-это-его-мауэру, чтобы он не блокировал поток видео... (он меня спросил окошком, я ему дал добро).
P.S. Скорее всего проблема в этом, пока я не разрешил, как раз плеер пытался воспроизвести что-то и не мог...
:)

Manager
26.11.2009, 17:00
Сегодня видео не дадут, только завтра. так что ждем.

Medgimet
26.11.2009, 17:02
Да неужели? А я уже волновался, что я посмотрел... )))))

P.S. Проблем не заметил вроде при просмотре. Разве что нужно было дать команду брэнд-это-его-мауэру, чтобы он не блокировал поток видео... (он меня спросил окошком, я ему дал добро).
P.S. Скорее всего проблема в этом, пока я не разрешил, как раз плеер пытался воспроизвести что-то и не мог...

У меня нет брандмауэра. И все порты открыты. Трансляция не работала.

vadts
26.11.2009, 17:04
У меня нет брандмауэра. И все порты открыты. Трансляция не работала.

работала :ae:

Manager
26.11.2009, 17:07
Это была умная трансляция, она знала кому транслировать, а кому - нет ))) и вообще мне завтра дадут подредактированное видео ))))) вся ночь впереди, такой монтаж будет....

Manager
26.11.2009, 17:13
Проект создания этого домена поддержало многочисленное Интернет-сообщество Украины. Мы получили от ICANN все необходимые документы и подтверждение возможности регистрации нашего кириллического домена. Надеемся, что до февраля-марта 2010 года мы сможем выяснить все технические вопросы, и в Интернете появится новая корневая зона .УКР.

Также хотел бы попросить общество не поднимать вопрос об отмене регистрации этого домена. Со стороны ICANN действительно были изменены определенные условия регистрации. Однако на сегодня сомнений относительно появления домена .УКР возникать не должно. На данном этапе нам остается выполнить лишь некоторые рекомендации органа регистрации домена.

Источник (http://it.imk.com.ua/info/news/k_martu_2010_v_internete_pojavitsja_novaja_kornevaja_zona_ukr__ju_goncharuk): директор Украинского сетевого информационного центра, Юрий Гончарук

Жирным выделил два пассажа :ay:)))))

Zegaldis
26.11.2009, 17:41
вот такое нашел

администрирование зоны .ua должно принадлежать государству Украина

Вот с этой фразы мне становится....мммм... сцыкотно... ))))) и как мне кажется - не только у меня )))))

Zegaldis
26.11.2009, 17:43
Проект создания этого домена поддержало многочисленное Интернет-сообщество Украины.

Мне становится всё более и более сцыкотно )))))

vadts
26.11.2009, 17:49
Интернет-сообщество — это 7 компаний/организаций (назывались аббревиатуры, не все знаю)...
Поэтому кстати и журналистка возмущалась, что мол общество (в её представлении) как раз и не в курсе ничего было...

Zegaldis
26.11.2009, 17:53
О! Уже есть и возмущения :)
Это гуд :)

Medgimet
26.11.2009, 17:57
Интернет-сообщество — это 7 компаний/организаций (назывались аббревиатуры, не все знаю)...
Поэтому кстати и журналистка возмущалась, что мол общество (в её представлении) как раз и не в курсе ничего было...

Вот зря эти журналисты возмущались. Государство любит наказывать не послушных журналистов.

Zegaldis
26.11.2009, 17:59
Вот зря эти журналисты возмущались. Государство любит наказывать не послушных журналистов.

И лишением аккредитации... и как с Гонгадзэ....

gruzchik
26.11.2009, 18:18
а я нет...
ну ладно, поглядим в записи

vadts
26.11.2009, 19:19
http://bablog.com.ua/images/ukr.gif :)

started
26.11.2009, 19:40

vadts, Вы сами рисуете или картинки в сети находите и коллажи делаете? :)

vadts
26.11.2009, 19:48
vadts, Вы сами рисуете или картинки в сети находите и коллажи делаете? :)

творчески переработанная картинка из сети — там урезать, тут добавить, дописать...

Manager
26.11.2009, 20:10
vadts, против републикации не возражаете? ;)

started
26.11.2009, 20:40

Думаю, что стоит вообще сделать отдельный топик где собирать все такие вот "полды творческие" by vadts. Очень забавная тема выйдет.

vadts
26.11.2009, 20:46

публикации где? А вообще можно, только без указания авторства :)

vadts
26.11.2009, 22:02
Почитал как всё обтяпали в .рф, интерестно, а у нас уже где-то регистрируются торговые марки типа "недвижимость"? Или у нас поступят проще — просто зарезервируют ключевики и продадут кому надо в приоритетном порядке?
А вообще интерестно, люди которые устанавливают цены на домены находятся в тестных отношениях с людьми которые придумывают правила зоны. Ничем не попахивает? Как у нас называется антимонопольная служба?

Manager
26.11.2009, 22:08
У меня в подписи ссылочка - кто хочет проголосовать? ;)

ygleaf
26.11.2009, 23:44
Dear all,

щодо .UA

Украинский сетевой информационный центр (УСИЦ) планирует ввести новые правила регистрации и управления доменом .ua и переделегировать право его администрирования. Об этом сообщил на пресс-конференции в медиа-холле ИМК председатель Координационного совета УСИЦ Юрий Корж.
По словам эксперта, администрирование зоны .ua должно принадлежать государству Украина. В настоящее время это право принадлежит частному лицу-нерезиденту. С целью переделегирования администрирования в зоне .ua на себя УСИЦ разрабатывает новые правила регистрации и управления доменом .ua. По словам Юрия Коржа, принятие новых правил позволит провести переделегирование администрирования в зоне .ua.
"Я абсолютно уверен, что переделегирование произойдет. В какой срок? Хотелось бы, чтобы это заняло месяц-два-три, может быть, это будет дольше, но это процесс неизбежный", - подчеркнул председатель Координационного совета УСИЦ.
blah blah blah. я вас прошу :)

УМІЦ "дорывается до власти и свергает Кохманюка" з 2003 року. З тих пір такі заяви вони роблять регулярно. Чесно, тут інформаційний привід не вартий виїденого яйця :)

На сколько я понял из конференции, правила .ua как раз на пороге изменений
Навіть якщо припустити, що правила .UA зміняться завтра вранці - хто такі наразі Корж і УМІЦ, аби про це заявляти? ;)

Крім того - як же ІнАУ? У них теж є свій проект правил (http://www.inau.org.ua/19.95.0.0.1.0.phtml), причому він там висить уже роки 4 :) Також у них є феєрична Концепція Розвитку Домену, і також у них напевно є своя душевна історія стосунків з Коржом, Гончаруком і УМІЦ. Дещо про це я писав тут (http://dot-ua.blogspot.com/2009/09/blog-post.html).

oobg
27.11.2009, 00:30
У меня в подписи ссылочка - кто хочет проголосовать? ;)

Голосовалка с "нейтральным" адресом antiukr.com :bi:

ygleaf
27.11.2009, 02:03
Голосовалка с "нейтральным" адресом antiukr.com
о да :ay:

Manager
27.11.2009, 14:11
Голосовалка как голосовалка ) Мне линк прислали, понравилось ;) вот решил и с вами поделиться, чем плохо?

ygleaf
27.11.2009, 14:37
Голосовалка как голосовалка ) Мне линк прислали, понравилось ;) вот решил и с вами поделиться, чем плохо?
та все гаразд :) мені теж сподобалось, я вже двічі проголосував ;)

просто малося на увазі, що як серйозний аргумент в офіційній дискусії, результати цього опитування не підуть, тому що домен створює упереджене ставлення :bk: інакше кажучи, з погляду соціології, опитування технічно некоректне.

але потрібні врешті не тільки серйозні аргументи в офіційних дискусіях, тому все одно нехай буде :az:

Manager
27.11.2009, 16:28
домен створює упереджене ставлення свободен zaukr.com ))) кто захочет - сможет там что-то сделать

Orion
27.11.2009, 17:13
свободен zaukr.com ))) кто захочет - сможет там что-то сделать

А шо делать, нейтральный dotukr.com укрнеймс неделю назад занял :bk:
особо хороша "о сайте" )))))

_

makoli
27.11.2009, 17:34
Юра я подумал это ты уже создал сайт.

Manager
27.11.2009, 17:36
отписал там вопрос )))) посмотрим удалят его или ответят )

vadts
27.11.2009, 18:18
Ну что, посмотрели конференцию? Что думаете?

Zegaldis
28.11.2009, 00:05
Ну что, посмотрели конференцию? Что думаете?

Так где смотреть? Можно ссылку?

vadts
28.11.2009, 00:14
Так где смотреть? Можно ссылку?

Так а кто говорил что завтра всё будет?

Zegaldis
28.11.2009, 00:23
Со всей этой катавасией я уже чётко и не помню :(

vadts
28.11.2009, 00:40
Киберсквоттеры остановили регистрацию доменов в зоне .укр - А. Пташный

Приостановление регистрации доменов в зоне .укр вызвано резким ростом активности киберсквоттеров после сообщения о возможности скорого получения домена. Об этом IТ-ИМК заявил президент компании «Центр интернет-имен Украины» (Ukrnames) Алексей Пташный.

По словам эксперта, компания была вынуждена даже приостановить регистрацию в домене .укр из-за угрозы захвата доменных имен киберсквоттерами. «После последних публикаций спрос возрос настолько, что мы вынуждены были приостановить регистрацию, чтобы киберсквоттеры все не захватили. Если до публикаций мы зарегистрировали более 10 тыс. адресов, то после известия о возможности скорого получения домена .укр мы практически сразу приостановили регистрацию, так как к нам стали поступать запросы на регистрацию по 5 тыс. адресов», - отметил Алексей Пташный.

Zegaldis
28.11.2009, 00:55
Гм-гм :)

Как же все интересно :)

Господа владельцы видеороликов! Давайте их в студию! :)

vadts
28.11.2009, 01:12
Гм-гм :)
Как же все интересно :)

Кстати я не помню чтобы это звучало на конференции... Хотя может их ещё после видео журналисты пытали, или это просто скопипастили с пресс-релиза.

Zegaldis
28.11.2009, 01:30
Ну, в теории тот же reg.ru со своими русскими ТМ а ля "банк.рф" мог затовариться.... Но чтоб у не очень то уж и известного Укрнеймза... Сомнения-с :)

vadts
28.11.2009, 01:43
Ну, в теории тот же reg.ru со своими русскими ТМ а ля "банк.рф" мог затовариться.... Но чтоб у не очень то уж и известного Укрнеймза... Сомнения-с :)

А что, разве русские ТМ у нас канают?
Да и кроме укрнеймс вроде и не у кого больше регать .укр, или нет?

P.S. Скорее верится что это просто сказки венского леса.

Zegaldis
28.11.2009, 01:51
Да и кроме укрнеймс вроде и не у кого больше регать .укр, или нет?

Гм-гм....

Кто поможет мне написать простенькую вебформочку отправки заявок и оплаты по Вебмани. Будем регать .УКР

Админ, который поможет мне поднять whois сервис у меня есть

Продаю домены .УКР по 10 баксов за 1 штуку, без каких либо ограничений!

Как наберется хотя бы 10ть клиентов, то подниму whois сервис и свои .УКР домены можно будет через него посмотреть

whois.zegaldis.com - по порту whois будет все чОтко показывать!

Только у меня!

Домен секс.укр зарегистрирую без аукциона первому желающему всего за 100 баксов!

Будет отображаться в whois - whois.zegaldis.com!

vadts
28.11.2009, 02:11
Гм-гм....

Кто поможет мне написать простенькую вебформочку отправки заявок и оплаты по Вебмани. Будем регать .УКР

Админ, который поможет мне поднять whois сервис у меня есть

Продаю домены .УКР по 10 баксов за 1 штуку, без каких либо ограничений!

Как наберется хотя бы 10ть клиентов, то подниму whois сервис и свои .УКР домены можно будет через него посмотреть

whois.zegaldis.com - по порту whois будет все чОтко показывать!

Только у меня!

Домен секс.укр зарегистрирую без аукциона первому желающему всего за 100 баксов!

Будет отображаться в whois - whois.zegaldis.com!

Идея хорошая :) Однако когда конкуренты добазарятся с ICANN и те внесут запись в самые главные dns сервера, то твой сервер канать не будет (ну или строго в закрытой сетке) :)

P.S. Лучше сделай домен .zg, и называться они будут zeGld домены... )))))

Zegaldis
28.11.2009, 04:53
Эта тема про .УКР, соответственно здесь торгуем про .УКР :az:

Zegaldis
28.11.2009, 04:55
Плюс осталось разобраться - кто кому конкуренты или партнеры

Есть УКР от УСИЦ

Есть УКР от Укрнеймс

Есть УКР от МЕНЯ

ТРИ УКРА - НАЛЕТАЙ!

Medgimet
28.11.2009, 09:40
Киберсквоттеры остановили регистрацию доменов в зоне .укр - А. Пташный

Приостановление регистрации доменов в зоне .укр вызвано резким ростом активности киберсквоттеров после сообщения о возможности скорого получения домена. Об этом IТ-ИМК заявил президент компании «Центр интернет-имен Украины» (Ukrnames) Алексей Пташный.

По словам эксперта, компания была вынуждена даже приостановить регистрацию в домене .укр из-за угрозы захвата доменных имен киберсквоттерами. «После последних публикаций спрос возрос настолько, что мы вынуждены были приостановить регистрацию, чтобы киберсквоттеры все не захватили. Если до публикаций мы зарегистрировали более 10 тыс. адресов, то после известия о возможности скорого получения домена .укр мы практически сразу приостановили регистрацию, так как к нам стали поступать запросы на регистрацию по 5 тыс. адресов», - отметил Алексей Пташный.

Где это было напечатано?

Manager
28.11.2009, 10:12
Господа владельцы видеороликов! Давайте их в студию!
Сорри, надо было срочно уехать, файл не получил, в понедельник будет только :(
стали поступать запросы на регистрацию по 5 тыс. адресов», - отметил Алексей Пташныйтю, по 102 грн. - надо было радоваться, поллимона на ровном месте ))) а потом просто сказать, что старые .УКР != новые .УКР ))))) и освободить их все + поставить цену за регистрацию гривен 400-500.

Manager
28.11.2009, 10:59
Насколько я понял, dotukr.com открылся в тот же день, что и antiukr.com, типа как ответ ))))
А после моего вопроса о документе, которым правительство уполномочило УСИЦ - dotukr.com вообще закрылся.

Главная не открывается ))) зато внутренние - работают, видимо, что-то с плагинами перемудрили...http://dotukr.com/13

ЗЫ. Может нужно помочь настроить ВордПресс? Беру недорого.

Orion
28.11.2009, 11:13
тю, по 102 грн. - надо было радоваться

так если б так было что ломонулись ))))

Мало того что полный бред изложили: защита от киберсквотеров - запрет регистраций вообще :bj:
А по большому ни кто ни когда не сможет определить с какой целью регистрируется домен, под проект или для продажи, а может и то и другое.
Ну а в остальном ну надо ж было привлечь внимание и нагнать ажиотажа :ay: )))))

Где это было напечатано?

http://it.imk.com.ua/info/news/kiberskvottery_ostanovili_registraciju_domenov_v_zone_ukr__ekspert

_

vadts
28.11.2009, 11:15
Где это было напечатано?

http://it.imk.com.ua/info/news/kiberskvottery_ostanovili_registraciju_domenov_v_zone_ukr__ekspert

Manager
28.11.2009, 11:16
Да, ажиотаж - это правильно. Надо было заплатить по паре сотен баксов нескольким домейнерам ))))) и те бы такого ажиотажа нагнали бы - ууууууууууууууууууу ;)

vadts
28.11.2009, 11:22
Да, ажиотаж - это правильно. Надо было заплатить по паре сотен баксов нескольким домейнерам ))))) и те бы такого ажиотажа нагнали бы - ууууууууууууууууууу ;)

кому именно? к чему всякие намёки?

Manager
28.11.2009, 13:01
это не намеки, а совет на будущее: если нужно нагнать ажиотажа с какими-либо доменами или доменными зонами, то лучше к этому делу привлекать и непосредственных участников рынка - регистраторов и регистрантов.
В данном случае одного регистратора (Укрнеймс) явно маловато, т.к. их почти никто не знает. Значит нужно было привлекать регистрантов, т.е. домейнеров. Это же логично, нет?

Medgimet
28.11.2009, 21:09
vadts, Orion, спасибо. :)

vadts
01.12.2009, 15:26
Не появилось ли видео? Хочу пересмотреть ещё раз...

Zegaldis
01.12.2009, 15:41
Судя по всему еще не дофотошопили...