Просмотр полной версии : Imena.ua - плохо, если не сказать хуже.
vichire8
04.02.2010, 16:08
Всем привет.
Наболело на душе хочу поделаться со всеми, что такое Imena.ua
Монополист украинского рынка Imena.ua по регистрации доменов отличается:
- большими ценами, базирующимися непонятно на чем.
- плохой тех. поддержкой, которая не ведёт ни истории общения с клиентами, и даже не пытается чем-то помочь в возникших проблемах.
- если дело касается денег и вы случайно оплатили им неправильно, вернуть платеж почти нереально, уже пытаюсь это сделать около месяца.
- регистрирует лично от себя UANIC-аккаунты, а потом, чтобы сыскать на них пароли, приходиться сделать 10 лишних доп. операций.
- при переводе доменов на других операторов (это как известно процесс полуавтоматический) им требуется более суток.
Подумайте, прежде чем обратиться в Imena.ua.
Большой респект директору, который хвалиться своей компанией,
но при этом за качеством своих услуг не следит совершенно.
по всей видимости, они обновляли свое программное обеспечение последний раз когда впервые вышли на рынок, то есть никогда, модель и интерфейс устарели капитально, еще пару лет без каких либо изменений и капец лидерству
// по всей видимости директор руководствуется принципом: не трогай то что работает ))))) и он отчасти прав
Пока толстый похудеет тонкий сдохнет. Конечный пользователь выбирает имена а значит именно такая модель бизнеса ему по душе.
Вы бы знали сколько неготива вызывает автоматическая процедура трансфера нажатием 3 кнопок...
рядовой пользователь выберает имена.юа по банальной причине
1. запуск интернет эксплорера ярлыком с рабочего стола. >>>
2. набор запроса в поисковике "регистрация доменных имен" >>>
3. нажатие на первую ссылку в выдаче
никто не выберает модель, никто не знаешь о том что бывает иначе, для рядового пользователя выход за рамки одноклассников и прочего уже подвиг, вообще корова доится и не мычит, зачем усложнять? :)
Со многим я не соглашусь, есть где-то твоя доля правды, а где-то и нет.
- большими ценами, базирующимися непонятно на чем.
Тут я конечно с тобой согласен.
- плохой тех. поддержкой, которая не ведёт ни истории общения с клиентами, и даже не пытается чем-то помочь в возникших проблемах.
А зачем вообще поддержка для доменов :) Не знаю уже лет 8 регистрирую домены для своих проектов и знакомых, но как-то в поддержку и не обращался в разные компания в том числе и имена.
Ну а смысл, днс прописал и все работает.
Главное, чтобы была классная панель управления и давала все возможности. Вот я например сейчас регистрирую все только через RX-NAME, классные ребята и просто суперский биллинг.
Как клиенту дают полный набор функции по управлению доменов. И что радует не нужно писать например в туже поддержку, чтобы получить код-трансферта. Они это дают клиентам.
- если дело касается денег и вы случайно оплатили им неправильно, вернуть платеж почти нереально, уже пытаюсь это сделать около месяца.
Ну тут я не согласен. Это лично твоя проблема. Взять например мобильный телефон, вот ты ошибся номер при пополнении и что дальше?
Это же ты ошибся.
- регистрирует лично от себя UANIC-аккаунты, а потом, чтобы сыскать на них пароли, приходиться сделать 10 лишних доп. операций.
Ну тут не они виновны, это тупые правила в Украинских зона.
Вообще имена всегда регистрирую домены на себя, а потом когда я переносил домены нужно им в поддержку писать, чтобы сменили UANIC на мой. А еще при переносе письмо им нужно по почте отправлять :( єто вообще геморняк страшный.
- при переводе доменов на других операторов (это как известно процесс полуавтоматический) им требуется более суток.
Ага есть у них такое.. Большой минус. Долго я от них домены тягал.
Подумайте, прежде чем обратиться в Imena.ua.
Ну тут дело такое. Я например сейчас очень большое внимание обращаю на компанию, которые существуют на рынке хотя бы 5-7 лет. А если там 1-2 года, то это сразу нет, так как опыта нет, куча проблем и так далее
- большими ценами, базирующимися непонятно на чем...
Тут я конечно с тобой согласен.блин, ну не могу промолчать ) как экономист, а не как домейнер ))
объясняю для всех:
1. ЛЮБАЯ цена базируется на себестоимости + некий % рентабельности, или говоря проще - маржи, которую собственник бизнеса чаще всего может устанавливать по своему желанию. Или это может быть не процент, а некая сумма, т.е. купил за 3, а хочу продать за 5,50, т.е. наварить 2,50 и наплевать сколько это получается в процентах ))
2. В себестоимость может входить много чего, но на примере доменов можно расписать понятным языком:
2.1. плата Хостмастеру - пускай грубо будет 6 долларов за .ком.уа
2.2. аренда офиса
2.3. износ техники, мебели и пр.
2.4. коммунальные (свет, вода) и прочие платежи (телефон, интернет)
2.5. зарплата персонала - уборщица, секретарь на ресепшине, менеджеры суппорта, бухгалтер и прочие, вплоть до директора
2.6. все остальное - реклама, ремонт техники и помещения, вода в кулере, лампочки на потолке, бумага в принтере, ПО и т.д. и т.п.
Теперь предположим, что фирма регистрирует (или продлевает) 10 тыс. доменов в месяц. Суммируем расходы из пунктов 2.2.-2.6. и делим на 10 тыс. К полученной сумме прибавляем 6 долларов из пункта 2.1. В итоге получаем СЕБЕСТОИМОСТЬ для регистратора :) Ну пускай будет 7 долларов или 8, не имеет значения.
А продают домены эндюзерам по 10 или 12? т.е. получается 50% наценки?
Ну афигеть как много :) думаете, покупая туфли, ежедневник или сигареты, вы платите сумму с меньшей наценкой? действительно все такие оптимисты? )))))
В Украине делать бизнес с 50% рентабельностью может себе позволить только тот, у кого есть другой бизнес с рентабельностью не менее 100%.
ЗЫ. Ради интереса попробуйте хоть раз предоставить услугу по регистрации домена юрлицу: выставить счет, дождаться оплаты на р\сч, зарегистрировать домен, распечатать оригинал счета, сделать акт выполненных работ в 2 экземплярах, все это отправить регистранту + копии своих документов (регистрация, плательщик ндс или единого налога). Потом еще может понадобиться переделать акты, потому как или регистранту не понравится что-то в формулировках или забудете запятую поставить... Потом еще за год выслушать по телефону пару дурацких вопросов в стиле "А у меня сайт не открывается, в чем может быть причина?"... И если вы как реселлер берете домен за 7 баксов, а продадите его клиенту за 8, то заработанный доллар будет вам совсем не в радость )))))
gazetnik
11.02.2010, 23:50
ЗЫ. Ради интереса попробуйте хоть раз предоставить услугу по регистрации домена юрлицу: выставить счет, дождаться оплаты на р\сч, зарегистрировать домен, распечатать оригинал счета, сделать акт выполненных работ в 2 экземплярах, все это отправить регистранту + копии своих документов (регистрация, плательщик ндс или единого налога). Потом еще может понадобиться переделать акты, потому как или регистранту не понравится что-то в формулировках или забудете запятую поставить...
Я лично на такой вот "ужас" иду, только если цена домена не меньше 200 ))
ЗЫ. Ради интереса попробуйте хоть раз предоставить услугу по регистрации домена юрлицу: выставить счет, дождаться оплаты на р\сч, зарегистрировать домен, распечатать оригинал счета, сделать акт выполненных работ в 2 экземплярах, все это отправить регистранту + копии своих документов (регистрация, плательщик ндс или единого налога). Потом еще может понадобиться переделать акты, потому как или регистранту не понравится что-то в формулировках или забудете запятую поставить... Потом еще за год выслушать по телефону пару дурацких вопросов в стиле "А у меня сайт не открывается, в чем может быть причина?"... И если вы как реселлер берете домен за 7 баксов, а продадите его клиенту за 8, то заработанный доллар будет вам совсем не в радость )))))
Ни чего в єтом трудного не вижу. У нормальных регистраторов счет выписывается автоматически. Мы сколько платим безналом за домены и ни каких проблем.
Выписал счет себе сам, бухгалтеру быстро закинул, сказал срочно оплатить. Оплатили, через 1-2 часа деньги уже на счету в компании, приходит сообщение на мыло деньги зачислены. Захожу нажима оплатить продление или новый заказ все сделано.
Доки нам отправляют в течение недели, подписали и отправили назад.
Ни каких затруднений.
Если честно с документами проблем не было...
Но в высказанных словах выше по поводу аренды, свет, воды, туалетной бумаги :))))) я тут согласен... Что цена домена от этого зависит.
Но вот за что, я люблю своего регистратора у них часто бывают акции и когда попадаю на них, получаю хорошую скидку...
Вообще раньше был на именах, лично от себя плохо ни чего особо не скажу, были конечно проблемы как у всех, но так если например доверить свой домен именам или фрихост, то я доверю именам )
А у меня пытались украсть домен.
Человек с такой же фамилией, на которую зарегистрирован домен, пришел к ним в офис и предъявил на него права. У человека не было квитанции об оплате, он даже не знал, в каком банке был оплачен домен. И у него не совпадали инициалы с инициалами из банковской выписки.
Тем не менее интернет инвест принимает у него заявление и отдает домен.
Упомянутый здесь директор интернет инвеста в ответ на мои претензии поливает меня грязью, оскорбляет и вернуть домен отказывается.
Только угрозы моего юриста смогли привести его в чувство.
О каком профессионализме компании здесь говорят??
как оскорблял?
домен вернули? :)
Довольно часто пытаются получить как свой (но реганый через студента веб мастера) так иногда и чужой домен. По этому я переговоров по телефону не веду в офисе беру максимум деньги все операции только через панель.
gazetnik
24.06.2010, 19:55
А у меня пытались украсть домен.
Человек с такой же фамилией, на которую зарегистрирован домен, пришел к ним в офис и предъявил на него права. У человека не было квитанции об оплате, он даже не знал, в каком банке был оплачен домен. И у него не совпадали инициалы с инициалами из банковской выписки.
Тем не менее интернет инвест принимает у него заявление и отдает домен.
Упомянутый здесь директор интернет инвеста в ответ на мои претензии поливает меня грязью, оскорбляет и вернуть домен отказывается.
Только угрозы моего юриста смогли привести его в чувство.
Информацию в студию! Интересный прецедент ;)
Medgimet
25.06.2010, 10:45
...
Давайте конкретные факты, ибо без них Ваши слова бред, или сопли "конкурентов". :)
да имена уже давно не лидеры рынка
да имена уже давно не лидеры рынка
да, лидер рынка уже я, но зачем палить эту тему??? )))))
Jurgen Wolf
13.09.2010, 19:37
Я уже давно от них свалил.
И по-взрослому рад.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot