Просмотр полной версии : Заглянул на сайт хостмастера (0 инцидентов, связанных с перебоями)
Заглянул я на сайт хостмастера.
Граничные значения всегда привлекают внимание. Как например вот это:
ООО «Хостмастер» - предоставление услуг по администрированию и сопутствующему сопровождению домена .UA и публичных доменов в нем.
7 лет администрирования домена .UA
403847 зарегистрированных доменных имен в домене .UA
7103 доменное имя вида trademark.ua
140445 доменных имен в домене COM.UA
39862 доменных имен в домене KIEV.UA
80115 доменных имен в домене ORG.UA
793 доменных имен в домене GOV.UA
159 партнера компании - регистраторы
0 инцидентов, связанных с перебоями в работе домена, утерей или повреждением данных
По сему вопрос. Что за характеристика (как я понимаю касается .UA в целом)?
Неужели не было известных случаев с проблемной перерегистрацией доменов на новое лицо по вине Хостмастера? По-моему коллизии между ПО Хостмастера и регистраторами существуют и доменные споры таки были (?).
Зависания серверов, отвечающих за выдачу whois также были и не раз (вспомним актуализацию kiev.ua с непрозрачным графиком освобождения доменных имен). Или это не инциденты?
Зачем подобный фарс? Или это некая характеристика обеляющая негрешный лик Хостмастера для инвесторов?
:bw:
1. питання загалом адресовані безпосередньо до ХМ :) і я б сказав, що вони мають передусім політичний або етичний - але навряд чи правовий :bk: характер.
2. доменні спори були, саме їм присвячено цей розділ :ad: втім, незважаючи на те, яким чином ХМ рахує инциденты, связанные с перебоями в работе домена, утерей или повреждением данных - мені здається, що доменні спори тут за визначенням іррелевантні.
Да, вряд ли доменные споры как таковые относятся к инцидентам, ведь данные не терялись и не повреждались )
Плохо работающий хуиз, видимо, не относится к работе самого домена...
Вот если бы враз у всех доменов стал один админ-це, вот это да, был бы инцидент )))
Вот если бы враз у всех доменов стал один админ-це, вот это да, был бы инцидент )))
это была бы быстрая смерть зоне UA...
не, потом бы все исправили, откатили бы базу просто (хотя интересно как часто делается бекап?)
Да, вряд ли доменные споры как таковые относятся к инцидентам, ведь данные не терялись и не повреждались )
Плохо работающий хуиз, видимо, не относится к работе самого домена...
:bw:
в першому реченні така сама іронія, як у другому і третьому?
якщо так - цікаво, чому?
або я чогось не знаю.
або не розумію.
:be: вообще-то я не зря сделал абзац между предложениями ;) по большому счету в первых двух иронии почти нет.
:bs:
ok, just to make it clear)
якщо хуіс працює погано - то це погано. не знаю, чому іронії (майже) не було :ad: якраз це має прямий стосунок до роботи домену в цілому.
ну а доменні спори - кагбы нормальний розвиток. було би справді дивно їх записувати поруч із зависанням серверів.
2 Olex
Re:
Неужели не было известных случаев с проблемной перерегистрацией доменов на новое лицо по вине Хостмастера?
особисто я справді не в курсі. розкажіть плз)
п. с. якщо ніхто не проти, тема їде до загального розділу.
якщо хуіс працює погано - то це погано. не знаю, чому іронії (майже) не було якраз це має прямий стосунок до роботи домену в цілому.
хуис - это сервис, а не домен. вопрос в терминологии. можно до хрипоты спорить о том, что хуис - это составная часть домена, но... ))
хуис - это сервис, а не домен. вопрос в терминологии. можно до хрипоты спорить о том, что хуис - это составная часть домена, но... ))
:az:
Инциденты, разумеется, были. Но зачем это светить на оф сайте? Все шоколадно и пушисто :)
Заглянул я на сайт хостмастера.
Граничные значения всегда привлекают внимание. Как например вот это:
По сему вопрос. Что за характеристика (как я понимаю касается .UA в целом)?
Неужели не было известных случаев с проблемной перерегистрацией доменов на новое лицо по вине Хостмастера? По-моему коллизии между ПО Хостмастера и регистраторами существуют и доменные споры таки были (?).
Зависания серверов, отвечающих за выдачу whois также были и не раз (вспомним актуализацию kiev.ua с непрозрачным графиком освобождения доменных имен). Или это не инциденты?
Зачем подобный фарс? Или это некая характеристика обеляющая негрешный лик Хостмастера для инвесторов?
Zegaldis
03.03.2009, 20:06
Ну, в теории сами ДНС сервера вроде как действительно никогда не падали....
Что то сегодня сайт Хостастера с ранего утра не открывается.
Пишет Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
ввв.уа тоже не работало :)
сейчас уже пашет
У них сдыхал блокпитания на сервере.
Ну это их проблемы ) Мне почему-то кажется, что у ХМ есть все возможности своевременно менять железо, не дожидаясь выхода из строя. Есть же рекомендованные сроки эксплуатации, а не граничные (когда уже начинаются проблемы)....
А с другой стороны - это не наше дело ))))) ну не работал сайт, не регистрировались домены...подумаешь... ХМ в этом плане монополист, так что штрафовать некого и разборки устраивать тоже.... глубокий вдох, переждали и работаем дальше ))
Не так все плохо - вхуиз и RRP отвечал. Хотя да они могут и должны себе позволить кластер раскинутый не просто по разным серверам а и по ДЦ в разных странах..
Medgimet
03.07.2009, 10:14
Не так все плохо - вхуиз и RRP отвечал. Хотя да они могут и должны себе позволить кластер раскинутый не просто по разным серверам а и по ДЦ в разных странах..
+100
Интересно, что по этому поводу думает Дмитрий Кохманюк?
Не так все плохо - вхуиз и RRP отвечал.с точки зрения регистратора - наверное, а вот с точки зрения конечного пользователя? Хуиз на сайте ХМ не работал, т.к. не работал сам сайт ))) Регистрация доменов в это время проходила? кто-то регистрировал/продлевал/менял?
с точки зрения регистратора - наверное, а вот с точки зрения конечного пользователя? Хуиз на сайте ХМ не работал, т.к. не работал сам сайт )))
С точки зрения конечного пользователя он вообще в идеале не должен даже знать о существование хостмастера вообще и его сайта в частности. Но у нас как всегда все не как у людей.
я имею в виду - регистрация доменов в это время была возможна?
ukrnames.com
11.08.2009, 16:18
я бы написал НО - вот так
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot