PDA

Просмотр полной версии : Заглянул на сайт хостмастера (0 инцидентов, связанных с перебоями)

Olex
02.03.2009, 20:35
Заглянул я на сайт хостмастера.
Граничные значения всегда привлекают внимание. Как например вот это:

ООО «Хостмастер» - предоставление услуг по администрированию и сопутствующему сопровождению домена .UA и публичных доменов в нем.

7 лет администрирования домена .UA
403847 зарегистрированных доменных имен в домене .UA
7103 доменное имя вида trademark.ua
140445 доменных имен в домене COM.UA
39862 доменных имен в домене KIEV.UA
80115 доменных имен в домене ORG.UA
793 доменных имен в домене GOV.UA
159 партнера компании - регистраторы
0 инцидентов, связанных с перебоями в работе домена, утерей или повреждением данных

По сему вопрос. Что за характеристика (как я понимаю касается .UA в целом)?
Неужели не было известных случаев с проблемной перерегистрацией доменов на новое лицо по вине Хостмастера? По-моему коллизии между ПО Хостмастера и регистраторами существуют и доменные споры таки были (?).
Зависания серверов, отвечающих за выдачу whois также были и не раз (вспомним актуализацию kiev.ua с непрозрачным графиком освобождения доменных имен). Или это не инциденты?

Зачем подобный фарс? Или это некая характеристика обеляющая негрешный лик Хостмастера для инвесторов?

ygleaf
02.03.2009, 20:53
:bw:

1. питання загалом адресовані безпосередньо до ХМ :) і я б сказав, що вони мають передусім політичний або етичний - але навряд чи правовий :bk: характер.

2. доменні спори були, саме їм присвячено цей розділ :ad: втім, незважаючи на те, яким чином ХМ рахує инциденты, связанные с перебоями в работе домена, утерей или повреждением данных - мені здається, що доменні спори тут за визначенням іррелевантні.

Manager
02.03.2009, 21:03
Да, вряд ли доменные споры как таковые относятся к инцидентам, ведь данные не терялись и не повреждались )
Плохо работающий хуиз, видимо, не относится к работе самого домена...

Вот если бы враз у всех доменов стал один админ-це, вот это да, был бы инцидент )))

Olex
02.03.2009, 21:22
Вот если бы враз у всех доменов стал один админ-це, вот это да, был бы инцидент )))
это была бы быстрая смерть зоне UA...

Manager
02.03.2009, 21:31
не, потом бы все исправили, откатили бы базу просто (хотя интересно как часто делается бекап?)

ygleaf
02.03.2009, 22:48
Да, вряд ли доменные споры как таковые относятся к инцидентам, ведь данные не терялись и не повреждались )
Плохо работающий хуиз, видимо, не относится к работе самого домена...

:bw:

в першому реченні така сама іронія, як у другому і третьому?
якщо так - цікаво, чому?

або я чогось не знаю.
або не розумію.

Manager
02.03.2009, 23:01
:be: вообще-то я не зря сделал абзац между предложениями ;) по большому счету в первых двух иронии почти нет.

ygleaf
02.03.2009, 23:28
:bs:

ok, just to make it clear)

якщо хуіс працює погано - то це погано. не знаю, чому іронії (майже) не було :ad: якраз це має прямий стосунок до роботи домену в цілому.

ну а доменні спори - кагбы нормальний розвиток. було би справді дивно їх записувати поруч із зависанням серверів.

2 Olex
Re:
Неужели не было известных случаев с проблемной перерегистрацией доменов на новое лицо по вине Хостмастера?
особисто я справді не в курсі. розкажіть плз)

п. с. якщо ніхто не проти, тема їде до загального розділу.

Manager
02.03.2009, 23:36
якщо хуіс працює погано - то це погано. не знаю, чому іронії (майже) не було якраз це має прямий стосунок до роботи домену в цілому.
хуис - это сервис, а не домен. вопрос в терминологии. можно до хрипоты спорить о том, что хуис - это составная часть домена, но... ))

ygleaf
02.03.2009, 23:43
хуис - это сервис, а не домен. вопрос в терминологии. можно до хрипоты спорить о том, что хуис - это составная часть домена, но... ))
:az:

started
03.03.2009, 07:25
Инциденты, разумеется, были. Но зачем это светить на оф сайте? Все шоколадно и пушисто :)

Заглянул я на сайт хостмастера.
Граничные значения всегда привлекают внимание. Как например вот это:

По сему вопрос. Что за характеристика (как я понимаю касается .UA в целом)?
Неужели не было известных случаев с проблемной перерегистрацией доменов на новое лицо по вине Хостмастера? По-моему коллизии между ПО Хостмастера и регистраторами существуют и доменные споры таки были (?).
Зависания серверов, отвечающих за выдачу whois также были и не раз (вспомним актуализацию kiev.ua с непрозрачным графиком освобождения доменных имен). Или это не инциденты?

Зачем подобный фарс? Или это некая характеристика обеляющая негрешный лик Хостмастера для инвесторов?

Zegaldis
03.03.2009, 20:06
Ну, в теории сами ДНС сервера вроде как действительно никогда не падали....

makoli
02.07.2009, 08:58
Что то сегодня сайт Хостастера с ранего утра не открывается.
Пишет Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

Manager
02.07.2009, 11:36
ввв.уа тоже не работало :)
сейчас уже пашет

mvolgin
02.07.2009, 13:54
У них сдыхал блокпитания на сервере.

Manager
02.07.2009, 14:33
Ну это их проблемы ) Мне почему-то кажется, что у ХМ есть все возможности своевременно менять железо, не дожидаясь выхода из строя. Есть же рекомендованные сроки эксплуатации, а не граничные (когда уже начинаются проблемы)....

А с другой стороны - это не наше дело ))))) ну не работал сайт, не регистрировались домены...подумаешь... ХМ в этом плане монополист, так что штрафовать некого и разборки устраивать тоже.... глубокий вдох, переждали и работаем дальше ))

mvolgin
03.07.2009, 08:22
Не так все плохо - вхуиз и RRP отвечал. Хотя да они могут и должны себе позволить кластер раскинутый не просто по разным серверам а и по ДЦ в разных странах..

Medgimet
03.07.2009, 10:14
Не так все плохо - вхуиз и RRP отвечал. Хотя да они могут и должны себе позволить кластер раскинутый не просто по разным серверам а и по ДЦ в разных странах..

+100

Интересно, что по этому поводу думает Дмитрий Кохманюк?

Manager
03.07.2009, 10:41
Не так все плохо - вхуиз и RRP отвечал.с точки зрения регистратора - наверное, а вот с точки зрения конечного пользователя? Хуиз на сайте ХМ не работал, т.к. не работал сам сайт ))) Регистрация доменов в это время проходила? кто-то регистрировал/продлевал/менял?

mvolgin
03.07.2009, 11:11
с точки зрения регистратора - наверное, а вот с точки зрения конечного пользователя? Хуиз на сайте ХМ не работал, т.к. не работал сам сайт )))

С точки зрения конечного пользователя он вообще в идеале не должен даже знать о существование хостмастера вообще и его сайта в частности. Но у нас как всегда все не как у людей.

Manager
03.07.2009, 13:20
я имею в виду - регистрация доменов в это время была возможна?

ukrnames.com
11.08.2009, 16:18

я бы написал НО - вот так