Просмотр полной версии : ТМ в имени домена, как быть?
Utilizator_4matic
21.02.2010, 15:44
Случайно попал на Ваш форум и наткнулся на обсуждения судебного разбирательства с компанией Мишелин. Я в данный момент создаю проэкт - монобрендовый интернет-магазин по продаже продукции очень известной компании, домен *имя_бренда*.com.ua уже занят, но свободны co.ua, in.ua, Вопрос: я нарушу законодательство, если буду использовать имя бренда в домене и продавать этот же бренд через интернет и предоставлять полную информаци о бренде, раскручивать проэкт? Я даже не знаю, у кого просить совета в данном случае, если обращусь напрямую к вадельцу бренда, рискую , что домены они сразу купят себе. Надеюсь не затруднил Вас, заранее благодарен, Александр.
Если владелец бренда не дал Вам свое согласие на использование своей торговой марки, то нарушать будете :)
Utilizator_4matic
21.02.2010, 16:18
Если владелец бренда не дал Вам свое согласие на использование своей торговой марки, то нарушать будете :)
В какой форме должно быть это согласие, может сначала все-таки купить домен а потом уже договариваться?
Utilizator_4matic
21.02.2010, 16:26
Возможно поддомены вообще не волнуют крупных гигантов? или это я себя обнадеживаю?
В какой форме должно быть это согласиеу нас на форуме есть юрист, надеюсь он появится и все расскажет )
Не совсем. Так как он будет продавать их товар.
Собственно он уже не должен спрашивать, если оно этого конкретно не требуют.
zoneseo, даже не буду с Вами спорить :) а то спор перейдет в плоскость выяснения понятий что такое "нарушение", "использование" и т.п.
Есть первоисточник - закон о защите авторских и смежных прав, ищем главы, касающиеся знаков для товаров и услуг (т.е. торговых марок), читаем и делаем выводы.
В любом случае решение о нарушении принимает суд ;)
zoneseo, даже не буду с Вами спорить :) а то спор перейдет в плоскость выяснения понятий что такое "нарушение", "использование" и т.п.
Есть первоисточник - закон о защите авторских и смежных прав, ищем главы, касающиеся знаков для товаров и услуг (т.е. торговых марок), читаем и делаем выводы.
В любом случае решение о нарушении принимает суд ;)
Согласен. Лучше всего к юристу с любым вопросом. Он и расставляет, что и куда!
Zegaldis
23.02.2010, 04:46
Лучше всего к юристу с любым вопросом.
С совсем совсем любым? :bc: То есть юрЫст совмещенный с пророком и гадалкой? )))))
Он и расставляет, что и куда!
"Юрист расставляет" - попробую это запомнить, ибо всю жизнь считал, что юрист консультирует :bc:
Вопрос: я нарушу законодательство, если буду использовать имя бренда в домене и продавать этот же бренд через интернет
+ умова: володілець ТМ не давав Вам дозволу = відповідь: так.
В какой форме должно быть это согласие
В письмовій. Для Вас і краще.
может сначала все-таки купить домен а потом уже договариваться?
Може бути гарний варіант :ay: але тільки в такій послідовності 2 і 3:
(1) зареєструвати домен > (2) домовлятися про використання ТМ > (3) розміщувати будь-які комерційні пропозиції на сайті.
(2а) бути готовим віддати домен і зберегти гарні стосунки.
предоставлять полную информаци о бренде, раскручивать проэкт?
Це не аргумент на виправдання неотримання дозволу;
але це може бути аргумент у Вашій розмові з правоволодільцем, щоб той дозвіл успішно отримати ;)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot