PDA

Просмотр полной версии : Ukrnames начал регистрацию доменов .УКР и .БЛОГ

Medgimet
07.12.2008, 20:38
ООО «Центр инетрнет-имен Украины» начал прием заявок на регистрацию в новых доменных зонах верхнего уровня .УКР и .БЛОГ, от владельцев торговых марок и товарных знаков.

Доменная зона .УКР - это украинская доменная зона общего назначения. Появление данной доменной зоны обусловлено активным развитием интернет-технологий в отрасли доменной системы работающей с различными языковыми символами, а также отсутствием в Украине общедоступного домена верхнего уровня.

В доменной зоне .УКР возможно регистрировать домены, имена которых написаны только с использованием символов кириллического алфавита, который включает в себя как все буквы украинского так и русского языков. Теперь, не будут искажаться названия компаний, имена и фамилии людей, и другие слова, которые ранее приходилось транслитерировать в символы латинского алфавита, для регистрации домена.

Доменная зона .БЛОГ рассчитана на тематические сообщества и пользователей Интернет, которые любят вести собственные блоги или дневники.

Данная доменная зона является особенной, сама идея создания отдельной доменной зоны для ведения блогов является уникальной и не имеет аналогов среди традиционной доменной системы на латинице.

Технология работы новых доменов основана на стандартах IDN, утвержденных международными организациями:

- Специальной комиссией интернет-разработок (IETF)

- Администрацией адресного пространства Интернет (IANA)

Начало регистраций пройдет в два этапа:
Приоритетная регистрация для владельцев торговых марок начнется 6 декабря и продлится до 20 января 2009 года. Стоимость регистрации в этот период составит 400 грн. за 1 год. Данное правило призвано оградить владельцев торговых марок от сквоттинга на начальном этапе регистраций.

Открытая регистрация начнется с 21 января 2009 года. С этой даты, зарегистрировать домен в новой доменной зоне сможет любой желающий. Стоимость регистрации одного доменного имени составит 75 грн. в год.

(c)ukrnames.com

Medgimet
07.12.2008, 20:39
Домены .УКР .БЛОГ, кто держатель реестра этих доменов?

В предыдущем посте Ukrnames начал регистрацию доменов .УКР и .БЛОГ копи-паст анонса с сайта Укрнеймса.

В нем не хватает несколько деталей которые решил уточнить у технической поддержки регистратора.

На вопрос:

Пожалуйста, уточните информацию про регистрацию Вам доменов в .УКР .БЛОГ.
Кто держатель реестра этих доменов?
Где адрес официального whois?

Получил ответ:

Держателем реестра этих доменов является Центр интернет-имен Украины.
Адрес официального whois: whois.i-dns.net
Также просим учесть, что до 20 января 2009 года регистрация доменов в этих зонах доступна только для владельцев одноименных торговых марок.
C уважением,
Служба поддержки Центра интернет-имен Украины

Прав был Семен с доменфорума, ноги растут из “Регтайма” ибо на http://www.i-dns.net/affiliates_partners/partners/registrar.html из славян только Regtime.net фигурирует.

Итак это па, можно считать выходом РегТайма на Украинский рынок.

Manager
07.12.2008, 20:43
это ж псевдо недозоны ) их никто не делегировал официально, верно? значит фигня полная, но будет интересно посмотреть на статистику регистраций, а именно скольких раскрутят до 20 января ...

Medgimet
07.12.2008, 20:50
Да, это настоящие "псевдо" зоны.
Учитывая кризис, статистика будет стремиться к нулю.

Medgimet
13.12.2008, 12:04
Возрадуемся, это таки наши хлопцы -
http://www.i-dns.net/affiliates_partners/partners/registrar.html
В самом низу Ukraine • Ukrnames

ukrnames.com
10.08.2009, 12:10
Возрадуемся, это таки наши хлопцы -
В самом низу Ukraine • Ukrnames

Таки да
К сожалению не смогли вспомнить так сказать пароль на старый акк так что теперь с новым.

andrey
26.11.2009, 00:44
А сколько уже доменов в зоне .УКР ?

Manager
26.11.2009, 01:16
Не скажет Укрнеймс об этом, ибо тайна сия великая есть )))))
сказать мало - стыдно, сказать много - никто не поверит... сдается мне, что по доступности информации будет еще хуже чем с Хостмастером.

Zegaldis
26.11.2009, 07:36
В теории - можно насканить - но оно кому-то нужно? )))))

andrey
26.11.2009, 08:51
ну один хоть есть? :)

ukrnames.com
26.11.2009, 09:27
ну один хоть есть? :)

Начинаем проверять )
Есть конечно, достаточно много.

Medgimet
26.11.2009, 12:21
Начинаем проверять )
Есть конечно, достаточно много.

Не верим. Как докажите?

ukrnames.com
26.11.2009, 15:33
Не верим. Как докажите?

Вы как ребенок которому сказали что есть шоколадка а он в нее не верит...
Смысл Вам что то доказывать?

Manager
26.11.2009, 16:03
ukrnames.com, Вы как частное лицо заявляете, что есть зарегистрированные домены и их много. А Медгимет и я, как частные лица, Вам не верим и заявляем, что зарегистрирован только один домен "укрнеймс.укр" (ну может парочку тестовых еще зарегили сами), да и тот не работает - проверено на последних версиях ИЕ, ФФ, О, Х.
В нашу пользу говорит также отсутствие статистики от регистратора этой зоны - компании «Центр интернет-имен Украины» - на их официальном сайте. (Для сравнения - на сайте администратора домена .UA есть статистика, причем публичная).
Вашим словам доверия нет, т.к. Вы не являетесь официальным представителем Укрнеймс )))))

vadts
26.11.2009, 16:07
Вашим словам доверия нет, т.к. Вы не являетесь официальным представителем Укрнеймс )))))

А у меня и официальным представителям Укрнеймс доверия нету )))))
Но они могли бы делать шаги на встречу в плане доверия — например дать информацию, а мы её бы проверили и убедились. Но не хотят почему-то.

Manager
26.11.2009, 16:12
Но не хотят почему-то. сокрытие публичной информации - это либо пережитки Советского Союза, когда главным врагом народа была информация, либо звоночек о том, что есть что скрывать :)

Я бы выбрал второй пункт )))

vadts
26.11.2009, 22:09
:) :)

Укрнеймс заняла противоборствующую домейнерам позицию, ок — ну так не надо лезть к ним с сотрудничеством теперь, предлагая свои услуги регистрации. Или зарабатывает на киберсквотерстве, или на услугах регистрации доменов, а не одной жопуа на двух стульях...
imho.

oobg
26.11.2009, 22:19
Укрнеймс заняла противоборствующую домейнерам позицию.

Мне неизвестны факты, которые бы обгрунтовували подобное мнение. Я думаю, что у коллег в Укрнеймс достаточно смекалки, чтобы понять, что только давая заработать всем участникам рынка, можно заработать самому.

Manager
26.11.2009, 22:23
Укрнеймс заняла противоборствующую домейнерам позицию
хм... та плевал Укрнеймс на домейнеров :)
имхо.

vadts
26.11.2009, 22:24
Мне неизвестны факты, которые бы обгрунтовували подобное мнение. Я думаю, что у коллег в Укрнеймс достаточно смекалки, чтобы понять, что только давая заработать всем участникам рынка, можно заработать самому.

Добро пожаловать на форум!
Если не трудно расскажите о себе, а то по нику не пойму с кем общаюсь.
Спасибо.

oobg
26.11.2009, 22:38
Спасибо, некоторое время читаю форум, даже как-то регистрировался, но забыл пароль и не обнаружил опции его восстановить. Потом уже увидел, что для этого нужно сначала ввести его неправильно - намек модератору :)

Несколько лет работаю на доменном рынке, интересуюсь ситуацией с IDN. Если можно, то не хотел бы вдаваться в детали более подробно, чтобы иметь возможность свободно общаться как частное лицо, а не как представитель компании, в которой я работаю.

Manager
26.11.2009, 22:49
oobg, добро пожаловать :)
пока Вы не заявите о себе как о представителе какой-нибудь компании, будем считать Вас частным лицом :)