PDA

Просмотр полной версии : RSS-дайджест блогов

Manager
03.03.2009, 23:41
На форуме появился новый раздел - Дайджест блогов (http://domen24.com/forumdisplay.php?f=66), в котором средствами RSS будут публиковаться свежие сообщения из блогов доменной и околодоменной тематики.
Все сообщения обязательно проходят предмодерирование.

В настоящее время подключены ленты с таких сайтов:
1. dailydomainer.com
2. dnjournal.com
3. domainmagazine.ru
4. domainnamewire.com
5. kiyan.dp.ua
6. prodomen.com

Список лент будет постоянно пополняться, предложения категорически приветствуются :bs:

Medgimet
05.03.2009, 11:24
Спустя, 3 дня, ИМХО, это лишнее.

Manager
05.03.2009, 11:50
мммм.... запутался в запятых. ты что сказать хотел? :)

Medgimet
05.03.2009, 12:22
Меня РСС напрягают.

.mb
05.03.2009, 13:45
Скажем так: не все пользователи захотят видеть РСС в своих новых сообщениях :) Я бы тоже хотел их видеть только при или включении или отдельным функционале.

Manager
05.03.2009, 14:04
проблема в самом факте РСС или в содержании новостей? т.е. если я просто скопирую целиком новость и выложу, будет нормально? :)
не очень понимаю суть неприятия РСС-постов.

Medgimet
05.03.2009, 14:14
... не все пользователи захотят видеть РСС в своих новых сообщениях :) Я бы тоже хотел их видеть только при или включении или отдельным функционале.

Верно сформулировано.

vadts
05.03.2009, 14:49
Мусор в форуме...
Мне интерестно разговаривать с нашими домейнерами а не читать скопированное из инета. Единственное имело бы смысл если бы было переведено (чтобы моск не напрягать лишний раз читая) — а так я могу и в первоисточнике прочитать.
IMHO.

.mb
05.03.2009, 21:29
IMHO (http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO)... По моему мнению, моему скромному мнению :) Зачем приписывать так часто? :) Разве Ваши посты не есть результатом вашего мнения? :az:

ygleaf
05.03.2009, 21:39
мені здається, варто звернутися до витоків :)

Почти у каждого есть личный блог, в котором более или менее активно постятся разные темы, но много ли там обсуждений? Уверен, если я буду втягивать в отдельный раздел посты Медгимета с его блога, то обсуждение будет намного активнее и результативнее.
питання передусім не в тому, що "напрягає", або в "скопійованому смітті".
так, з одного боку - дійсно, якщо я вже підписаний на prodomen.com + нові теми форуму теж дивлюсь через рсс, отримувати одне повідомлення двічі смислу нема.
і справді, копіювати щось просто так не варто, бо кому дійсно треба - той прочитає в першоджерелах; а інакше це 0,00000001% контріб"юшн до загальносвітового інформаційного перевантаження (і все одно ж вручну копіюють!)

більш виважений погляд: варто зважати на баланс між двома протилежно спрямованими факторами: а) доступністю новин і решти повідомлень для обговорення на форумі; б) підтриманням певної межі, після якої форум стає нечитабельним через відсоток сміття [low signal-to-noise ratio]

початкова ідея Manager-а, здається, була в тому, що в блогах мало обговорення, а форум надає формат, більш придатний для живої дискусії.
(з багатьох причин - більш інтегрована тусовка, наявність постійного акаунту, навіть графічні смайлики :bd:)
поки що дайджест блогів не дуже свідчить на користь різниці у форматі.
отже, належить з'ясувати, чи початкова ідея була надто оптимістична; чи формат можна якось модифікувати для досягнення результату; чи може, аудиторія краще сприймає ручні копіпасти від знайомих осіб, а не від безликого юзера РСС; і тоді вирішити питання про "зайвість".
якщо спитаєте мене, наприклад - більшість повідомлень у дайджесті блогів не викликають кричущого інтересу про щось дискутувати. АЛЕ я тут геть не репрезентативна вибірка.

Manager
05.03.2009, 22:47
початкова ідея була надто оптимістична
скорее всего да ;) в период кризиса все озабочены своими собственными проблемами и не предрасположены к обсуждениям, особенно если тема обсуждения - миллионные продажи доменов )
вполне вероятно, что если я буду первым начинать обсуждение или комментирование каждой новости, то это даст какой-то результат. но скорее всего всем будет просто интересно как я изгаляюсь в очередном посте, чтобы завязать обсуждение )))))
отримувати одне повідомлення двічі смислу нема
Посты из этого раздела в форумную рсс-ленту не попадают )))

в общем, если найду хак, который позволяет убрать из новых рсс-сообщения, то проблема будет решена. если хак не найду и возмущение будет нарастать и шириться, то раздел закрою. буду просто сам читать подборку лент.

кстати, если следовать указанной логике, то можно вообще закрыть раздел "новости", т.к. в нем в любом случае публикуются перепечатки с других ресурсов, а зачем это делать, если можно просто прочитать в первоисточнике...верно? )

vadts
05.03.2009, 23:05
Если вот история с доменом zoloto.com не вызывает обсуждения (о ценах, о транслитах), то какая-то там аглицкая новость о каком-то отдалённом событии — и подавно не вызовет.

ygleaf
05.03.2009, 23:18
Посты из этого раздела в форумную рсс-ленту не попадают )))
можливо, Ви вже змінили налаштування :)
але у вівторок я отримав з десяток повідомлень від рсс через рсс :be:
(той, що не фідбурнер, а екстернал.пхп)

кстати, если следовать указанной логике, то можно вообще закрыть раздел "новости", т.к. в нем в любом случае публикуются перепечатки с других ресурсов, а зачем это делать, если можно просто прочитать в первоисточнике...верно? )

варто зважати на баланс між двома протилежно спрямованими факторами: а) доступністю новин і решти повідомлень для обговорення на форумі; б) підтриманням певної межі, після якої форум стає нечитабельним через відсоток сміття [low signal-to-noise ratio]

Manager
05.03.2009, 23:20
можливо, Ви вже змінили налаштування
да, поменял как только догадался, что это неправильно )

то какая-то там аглицкая новость о каком-то отдалённом событии — и подавно не вызовет.
сейчас вообще мало какая новость вызывает обсуждение )
:bd:
нашел вроде решение, теперь нажатие на кнопку "Новые сообщения (http://domen24.com/search.php?do=getnew&exclude=66)" выведет список новых сообющений, кроме тех, которые опубликованы в дайджесте блогов. кто занес эту ссылку в избранное - может просто обновить ссылку.
Это же касается и тем, обновившиеся за прошедшие 24 часа (http://domen24.com/search.php?do=getdaily&exclude=66)...

ЗЫ... чего только не сделаешь ради общественности...:az:

Medgimet
06.03.2009, 14:19
Не смотря на то, что в "рсс", несколько раз попались интересные мне, "инглиш" новости, он меня напрягает.

И, видимо, ygleaf, прав, на счет информационной перегруженности.

Manager
06.03.2009, 16:42
Медгимет, вопрос уже решен ;) просто не заходи в этот раздел и все, в новых он не будет светиться )))