PDA

Просмотр полной версии : История из жизни

Manager
13.07.2010, 16:43
Подхватил я как-то один домен в .ком.уа, на перехвате или бекордере он никому не приглянулся... Но я просто знал, что есть такой в .уа, вот и решил подобрать, посмотреть что да как, слово интересное ;)

Буквально на следующий день пишут мне представители бывшего владельца этого домена (те же, что в .уа владеют), хотят купить. Я говорю свою цену, мне делают встречное предложение в 2000 грн..... на том и расходимся...

Далее узнаЮ, что человек, с которым я общался, уже не работает в той компании, но мои контакты передал дальше, для дальнейшего общения.

И вот сегодня диалог в аське:

[Покупатель]
Добрый день, меня зовут ****** я представляю компанию ******. У вас есть пару минут?
[Manager]
добрый день *****
[Manager]
слушаю Вас
[Покупатель]
Как вы уже догадались речь пойдет о домене **********.com.ua , по некоторой случайности он не был вовремя проплачен
[Покупатель]
в данный момент ценность его для компании сомнительна, роль домен выполнял довольно специфическую
[Покупатель]
есть бюджет на восстановление домена 100 у.е. его и могу Вам предложить
[Manager]
видимо, ценность этого домена не просто сомнительна, но и постоянно падает. предыдущий представитель вашей компании предлагал 2000 грн. )
[Покупатель]
Про эти предложения к сожалению нам ничего неизвестно
[Покупатель]
Подтвердить реальность можно письмом с официальной почты компании ****
[Manager]
реальность чего?
[Покупатель]
То что я действительно представляю ******
[Покупатель]
Кто предлагал сумму вами озвученую я не знаю но наше предложение пока в силе
[Manager]
честно говоря мне все равно - кто предлагает деньги за домен
к сожалению, Ваше предложение меня не устраивает. спасибо.

на том и разошлись ) но аргументы мне понравились - "ценность сомнительна" ла-ла-ла...

Zegaldis
13.07.2010, 23:59
Ценность сомнительная, но ХОТИМ :)

imeninnik
14.07.2010, 09:29
«…Пропала собака редкой породы… Нуждается в серъезном лечении»

alexf
14.07.2010, 09:57
Возможен такой сценарий:
Ответственный профукал домен, предложил 2000 грн по тихому из своего кармана. Потом уволился/уволили. Теперь фирма сама зачесалась.

Что касается формулировки "ценность его для компании сомнительна". А что им писать - "домен дорогого стоит но мы конечно же купим за те деньги, которые вы хотите"? :) В конце концов твоя цель продать дороже, их - купить дешевле. У всех свои интересы.

Ну и напоследок: не забываем что домен стоит столько, за сколько его готовы купить.

Manager
14.07.2010, 11:14
домен стоит столько, за сколько его готовы купить
золотые слова )

Zegaldis
14.07.2010, 12:15
золотые слова )

Но ты с ними почему-то здесь не согласился :)

Manager
14.07.2010, 12:17
согласился. домен действительно стоит столько, сколько за него дает покупатель. но это не означает, что продавец обязан на эту цену согласиться )
можно же и подождать пока покупатель будет готов купить за другие деньги, вот и все.

Orion
14.07.2010, 18:27
можно же и подождать пока покупатель будет готов купить за другие деньги

или конкурент! )))))

_

Zegaldis
14.07.2010, 23:31
или конкурент! )))))

Или иногда про это нужно намекнуть :)

Somich
18.08.2010, 14:37
всё просто. бюджет скорее всего согласовали в компании - 2000, а этот товарищ решил на разнице сработать.
можно написать в компанию и будет на вас выходить уже другой представитель компании ************ ))