PDA

Просмотр полной версии : правда ли

mvolgin
13.09.2010, 12:39
Что имена регают домены ЮА без заверенного бумажного свидетельства от юзера?

тут один сказочник пытается нас в этом убедить. Я даже весь ХМ сайт перелопатил...

==============
3.После делегирования домена регистратор должен предоставить заверенную копию свидетельства на товарный знак, согласно которому был делегирован домен (пункт 2.2.6 Договора). Первого числа каждого месяца регистратору направляется напомининие с перечнем доменов, по которым не предоставлены копии свидетельств. Задолженность по документам также можно проверить на сайте - ссылка "Долги по документам" в меню регистратора.
==============

Manager
13.09.2010, 12:55
https://hostmaster.net.ua/policy/Policy_of_.UA.pdf
где в этом документе есть требование отправлять никому не нужную бумажку в ХМ?
По номеру свидетельства на сайте Укрпатента можно посмотреть владельца ТМ и сделать себе распечатку, какие проблемы? :)

mvolgin
13.09.2010, 13:10
В договоре с ХМ есть требование. Но ответе на вопрос да или нет?

Manager
13.09.2010, 13:35
Скажу по секрету.... у меня есть домен .уа и я не отправлял копию свидетельства никуда, даже еще не делал ее ;)

mvolgin
13.09.2010, 14:00
Ясно... Будем разбираться с ХМ.

polecat
13.09.2010, 14:10
Имена что-то делают без дополнительной бумажной волокиты? не верится...

mvolgin
13.09.2010, 15:14
Кто ж делает волокиту когда хочет клиента - волокита когда клиент от них уходит.

mvolgin
13.09.2010, 16:03
в укрпатенте можно взять копию чужой торговой марки заверять ее не надо она уже будет заверена укрпатентам и вперед регай чужой домен. делаешь уаник на то лицо но на свой емейл и вперед...

polecat
13.09.2010, 16:25
и вперед...

...сидим с доменом как на пороховой бочке - мало ли на кого наткнёшься, а за такое владельцу ТМ ещё и посудиться можно будет.

mvolgin
13.09.2010, 16:33
ну то есть алгоритм простой клиент сообщает номер свидетельства они смотрят по базе если все ок регают домен и заказыват себе копию свидетельства в укрпетенте за 80 рублей. И отсылают его в ХМ.

А вот как они проверят кому они дают управлении доеном то фирме и ли левому чуваку я не знаю...

Хостмстастер проверяет тока уаник и то чисто формально.

Судится даже не занаю как домен то будет типа на владельца торговой марки а управления домен будет у левого чувака.

polecat
13.09.2010, 16:44
Судится даже не занаю как домен то будет типа на владельца торговой марки а управления домен будет у левого чувака.

В таком примере настоящий владелец ТМ легко меняет контактный e-mail и практически полностью контролирует домен. А потом разбирается с регистратором, от кого он принял заявку на домен и на каком основании.
Ведь если к регистратору придёт Иван Иванов, зарегит домен на ТМ "Фирма", документы предоставит свои, то ест физлица... неужели это настолько "беспалевно" и нужен ли регистратору такой геморрой ради пары сотен гривен в год?

mvolgin
13.09.2010, 19:16
Ну уаник может и помянет. А дальше сильно сомневаюсь, особенно если у регистратор не будет желания помочь пострадавшему. Варианты использования — поставить регистратора, подставить забывшего продлить домен. Подставить того кто тока что зарегал ТМ.

P.S. Любое физ лицо может пойти в банк и оплатит от имени юр лица через Иванова И.И. А приходить в офис и не надо тока предоставь номер торговой марки. Регистратор не имеет не способа не желании проверять работает ли Иванова И.И. на этом предприятии.

Jurgen Wolf
13.09.2010, 19:34
Какой смысл вобще этого многолетнего TM-лохотрона???

Берите любой gTLD-домен (.pro/.com/.net/.org/.info/.biz) и в Гугль-панели для Вебмастеров привяжите его к Украине!
Все дела.

Сорри, не сдержался…

mvolgin
14.09.2010, 08:56
как раз тот случай когда решают клиенты и не я.

Zegaldis
15.09.2010, 01:19
https://hostmaster.net.ua/policy/Policy_of_.UA.pdf
где в этом документе есть требование отправлять никому не нужную бумажку в ХМ?
По номеру свидетельства на сайте Укрпатента можно посмотреть владельца ТМ и сделать себе распечатку, какие проблемы? :)

В договоре есть, напоминалки приходят, подробные описания в регистраторском FAQ указаны.

Zegaldis
15.09.2010, 01:19
Скажу по секрету.... у меня есть домен .уа и я не отправлял копию свидетельства никуда, даже еще не делал ее ;)

Ну, значит не удастся продлить домен на следующий год, система просто технически не позволит это.

Manager
15.09.2010, 09:40
В договоре есть, напоминалки приходят, подробные описания в регистраторском FAQ указаны.
Ну мне, как клиенту, глубоко фиолетово на всякие напоминалки и регистраторские факи )))))
Ну, значит не удастся продлить домен на следующий год, система просто технически не позволит это.
Ты не поверишь.....)))))

mvolgin
15.09.2010, 14:59
У них домен стоит 582.00 грн 82 это получение копии из укрпатента. То есть удобней но дороже. Я не Киеве я даже если захочу так сделать не смогу. да и большинству клиентов не в падлу будет притарахтеть бумажку дабы сэкономить.

Ну а то что ни себя подставляют это уже их дело. Возможно по этому они и усложнять процедуру смены регистратора.