Просмотр полной версии : правда ли
Что имена регают домены ЮА без заверенного бумажного свидетельства от юзера?
тут один сказочник пытается нас в этом убедить. Я даже весь ХМ сайт перелопатил...
==============
3.После делегирования домена регистратор должен предоставить заверенную копию свидетельства на товарный знак, согласно которому был делегирован домен (пункт 2.2.6 Договора). Первого числа каждого месяца регистратору направляется напомининие с перечнем доменов, по которым не предоставлены копии свидетельств. Задолженность по документам также можно проверить на сайте - ссылка "Долги по документам" в меню регистратора.
==============
https://hostmaster.net.ua/policy/Policy_of_.UA.pdf
где в этом документе есть требование отправлять никому не нужную бумажку в ХМ?
По номеру свидетельства на сайте Укрпатента можно посмотреть владельца ТМ и сделать себе распечатку, какие проблемы? :)
В договоре с ХМ есть требование. Но ответе на вопрос да или нет?
Скажу по секрету.... у меня есть домен .уа и я не отправлял копию свидетельства никуда, даже еще не делал ее ;)
Ясно... Будем разбираться с ХМ.
Имена что-то делают без дополнительной бумажной волокиты? не верится...
Кто ж делает волокиту когда хочет клиента - волокита когда клиент от них уходит.
в укрпатенте можно взять копию чужой торговой марки заверять ее не надо она уже будет заверена укрпатентам и вперед регай чужой домен. делаешь уаник на то лицо но на свой емейл и вперед...
и вперед...
...сидим с доменом как на пороховой бочке - мало ли на кого наткнёшься, а за такое владельцу ТМ ещё и посудиться можно будет.
ну то есть алгоритм простой клиент сообщает номер свидетельства они смотрят по базе если все ок регают домен и заказыват себе копию свидетельства в укрпетенте за 80 рублей. И отсылают его в ХМ.
А вот как они проверят кому они дают управлении доеном то фирме и ли левому чуваку я не знаю...
Хостмстастер проверяет тока уаник и то чисто формально.
Судится даже не занаю как домен то будет типа на владельца торговой марки а управления домен будет у левого чувака.
Судится даже не занаю как домен то будет типа на владельца торговой марки а управления домен будет у левого чувака.
В таком примере настоящий владелец ТМ легко меняет контактный e-mail и практически полностью контролирует домен. А потом разбирается с регистратором, от кого он принял заявку на домен и на каком основании.
Ведь если к регистратору придёт Иван Иванов, зарегит домен на ТМ "Фирма", документы предоставит свои, то ест физлица... неужели это настолько "беспалевно" и нужен ли регистратору такой геморрой ради пары сотен гривен в год?
Ну уаник может и помянет. А дальше сильно сомневаюсь, особенно если у регистратор не будет желания помочь пострадавшему. Варианты использования — поставить регистратора, подставить забывшего продлить домен. Подставить того кто тока что зарегал ТМ.
P.S. Любое физ лицо может пойти в банк и оплатит от имени юр лица через Иванова И.И. А приходить в офис и не надо тока предоставь номер торговой марки. Регистратор не имеет не способа не желании проверять работает ли Иванова И.И. на этом предприятии.
Jurgen Wolf
13.09.2010, 19:34
Какой смысл вобще этого многолетнего TM-лохотрона???
Берите любой gTLD-домен (.pro/.com/.net/.org/.info/.biz) и в Гугль-панели для Вебмастеров привяжите его к Украине!
Все дела.
Сорри, не сдержался…
как раз тот случай когда решают клиенты и не я.
Zegaldis
15.09.2010, 01:19
https://hostmaster.net.ua/policy/Policy_of_.UA.pdf
где в этом документе есть требование отправлять никому не нужную бумажку в ХМ?
По номеру свидетельства на сайте Укрпатента можно посмотреть владельца ТМ и сделать себе распечатку, какие проблемы? :)
В договоре есть, напоминалки приходят, подробные описания в регистраторском FAQ указаны.
Zegaldis
15.09.2010, 01:19
Скажу по секрету.... у меня есть домен .уа и я не отправлял копию свидетельства никуда, даже еще не делал ее ;)
Ну, значит не удастся продлить домен на следующий год, система просто технически не позволит это.
В договоре есть, напоминалки приходят, подробные описания в регистраторском FAQ указаны.
Ну мне, как клиенту, глубоко фиолетово на всякие напоминалки и регистраторские факи )))))
Ну, значит не удастся продлить домен на следующий год, система просто технически не позволит это.
Ты не поверишь.....)))))
У них домен стоит 582.00 грн 82 это получение копии из укрпатента. То есть удобней но дороже. Я не Киеве я даже если захочу так сделать не смогу. да и большинству клиентов не в падлу будет притарахтеть бумажку дабы сэкономить.
Ну а то что ни себя подставляют это уже их дело. Возможно по этому они и усложнять процедуру смены регистратора.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot