PDA

Просмотр полной версии : Новая услуга от Хостмастера

Manager
24.06.2011, 17:50
Наткнулся сегодня на интересный сервис от Хостмастера (на первый взгляд). Теперь при проверке любого действующего домена .УА на сайте ХМ в самом низу данных о домене показывается такое сообщение:
Для получения данных, связанных с приватными доменными именами второго уровня в домене .UA (в частности для использования в качестве судебных доказательств) используйте сервис (http://getserv.com.ua/Informer).
С процедурой работы сервиса можно ознакомиться по ссылке http://getserv.com.ua/Help/Informer.MainPage.ashx
Т.е. для тех, кому хуиза недостаточно, могут за деньги получить красивую бумажку с данными (в т.ч. и персональными, если ХМ сочтет Ваши доводы достаточными). Прайс на услуги такой:
1. информация о Регистранте (пользователе) доменного имени — 250,00 грн.
2. информация о Регистраторе доменного имени — 250,00 грн.
3. информация о дате регистрации доменного имени — 250,00 грн.
4. информация о приблизительной дате освобождения доменного имени — 250,00 грн.
5. информация о текущем статусе доменного имени — 50 грн.
6. информация об отсутствии зарегистрированного доменного имени — 150 грн.
7. ускоренный ответ на запрос — 100% надбавка.

Не буду зубоскалить по поводу стоимости, отмечу только пункт номер 7. Ускоренная отправка - это самовывоз или почтовое отправление в день получения денег на р/с, тогда как обычно все ответы на запросы рассылаются один раз в мес. (!).

В итоге можно получить вот такой документ (см. аттач).

Очень интересным, особенно с точки зрения использования такого документа в суде, является такая фраза из документа:
Вся інформація, наведена в цьому документі отримана за допомогою публічного сервісу Інформер (getserv.com.ua/informer) та не є нашою власністю. Ми не несемо відповідальності за зміст та достовірність такої.

:ai: Т.е. я в суд понесу официальную бумагу от Администратора доменной зоны .УА, в которой черным по белому будет написано, что домен такойто.УА принадлежит Васе Пупкину, но мы взяли эту информацию на стороннем сервисе (который принадлежит нам???) и ответственности за нее не несем (!!!).

В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. На основании чего компания Worldinfocom Ukraine Ltd (которая является дочкой Worldinfocom Ltd, зарегистрированной в Ирландии) получает доступ к украинской базе хуиз, содержащей персональные данные. Именно эта компания значится владельцем домена getserv.com.ua, хотя на сайте везде стоит © Hostmaster Ltd.
2. Кому в действительности принадлежит украинская база хуиз?
3. По каким критериям Worldinfocom Ukraine Ltd или Хостмастер будет определять - раскрывать персональные данные о владельце домена или нет?
4. Вернут ли мне деньги за услугу, если я захочу получить информацию о владельце домена, а мне ее не дадут, т.к.:
Если причины, указанные Вами, будут вступать в противоречие с требованиями Закона, велика вероятность отказа в раскрытии данных со стороны соответствующего владельца базы (или субъекта) таких персональных данных.

В общем интересный сервис:ay: конечно, но дешевле сделать адвокатский запрос в Хостмастер (150 грн.) и получить нужные данные.

Очень хотелось бы увидеть тут комменты юристов, присутствующих на форуме.

ygleaf
24.06.2011, 19:06
Это ______ по многим позициям.

Я наразі не бачу ефективного шляху змінити ситуацію локально.

Zegaldis
24.06.2011, 19:30
Атас... полный...

И кстати, что такое?

organization: Worldinfocom Ukraine Ltd
address: Glazunova str., 4/47
address: 01042 KIEV
address: UA

Я уже думал увидеть какую-то оффшорку сейшельскую, если честно

professional
24.06.2011, 19:36
Наткнулся сегодня на интересный сервис от Хостмастера (на первый взгляд). Теперь при проверке любого действующего домена .УА на сайте ХМ в самом низу данных о домене показывается такое сообщение:

Т.е. для тех, кому хуиза недостаточно, могут за деньги получить красивую бумажку с данными (в т.ч. и персональными, если ХМ сочтет Ваши доводы достаточными). Прайс на услуги такой:
1. информация о Регистранте (пользователе) доменного имени — 250,00 грн.
2. информация о Регистраторе доменного имени — 250,00 грн.
3. информация о дате регистрации доменного имени — 250,00 грн.
4. информация о приблизительной дате освобождения доменного имени — 250,00 грн.
5. информация о текущем статусе доменного имени — 50 грн.
6. информация об отсутствии зарегистрированного доменного имени — 150 грн.
7. ускоренный ответ на запрос — 100% надбавка.

Не буду зубоскалить по поводу стоимости, отмечу только пункт номер 7. Ускоренная отправка - это самовывоз или почтовое отправление в день получения денег на р/с, тогда как обычно все ответы на запросы рассылаются один раз в мес. (!).

В итоге можно получить вот такой документ (см. аттач).

Очень интересным, особенно с точки зрения использования такого документа в суде, является такая фраза из документа:

:ai: Т.е. я в суд понесу официальную бумагу от Администратора доменной зоны .УА, в которой черным по белому будет написано, что домен такойто.УА принадлежит Васе Пупкину, но мы взяли эту информацию на стороннем сервисе (который принадлежит нам???) и ответственности за нее не несем (!!!).

1. На основании чего компания Worldinfocom Ukraine Ltd (которая является дочкой Worldinfocom Ltd, зарегистрированной в Ирландии) получает доступ к украинской базе хуиз, содержащей персональные данные. Именно эта компания значится владельцем домена getserv.com.ua, хотя на сайте везде стоит © Hostmaster Ltd.
2. Кому в действительности принадлежит украинская база хуиз?
3. По каким критериям Worldinfocom Ukraine Ltd или Хостмастер будет определять - раскрывать персональные данные о владельце домена или нет?
4. Вернут ли мне деньги за услугу, если я захочу получить информацию о владельце домена, а мне ее не дадут, т.к.:

В общем интересный сервис:ay: конечно, но дешевле сделать адвокатский запрос в Хостмастер (150 грн.) и получить нужные данные.

Очень хотелось бы увидеть тут комменты юристов, присутствующих на форуме.

Так вот зачем вводили private хуиз. Никто не подскажет на какой машине ездит госпожа Долиньска?

Zegaldis
24.06.2011, 19:45
Атас2. Фирма таки оффшорная получается?

http://www.worldinfocom.ua/ContactUs.aspx

ygleaf
24.06.2011, 19:55
Zegaldis, мы взаимны в понимании, что, при всем уважении к форуму Домен24, экспрессия по поводу атасов только на форуме Домен24 ничего не решит? :)

Zegaldis
24.06.2011, 19:58
Я наразі не бачу ефективного шляху змінити ситуацію локально.

А что именно подразумевается под сменой ситуации? Полная реформа администрации .ua?

Zegaldis
24.06.2011, 19:59
Zegaldis, мы взаимны в понимании, что, при всем уважении к форуму Домен24, экспрессия по поводу атасов только на форуме Домен24 ничего не решит? :)

Ну, я уверен, что есть и другие источники\потоки дискуссий по этому поводу :)

Zegaldis
24.06.2011, 20:02

Я протормозил... Но с другой стороны хоть proof данные собрал

Manager
24.06.2011, 20:24
ygleaf знает как изменить ситуацию ;)

professional
24.06.2011, 21:52
ygleaf хочет составить конкуренцию ХМ)...

Manager
29.06.2011, 12:04
4. Вернут ли мне деньги за услугу
Таки вернут ))
В этом случае оплата возвращаются заказчику.
ХМ все-таки выложил новость (https://hostmaster.ua/news/?pr20110629) об этом сервисе ;)

professional
29.06.2011, 23:13
Кто-то видел оферту?