Просмотр полной версии : Практически кидалово
Ах какая замечательная тема по продаже домена появилась на форуме домейнер.ком.уа ))) я не смог удержаться, чтобы не прокомментировать.
Итак, вот текст (как есть, без исправлений), ТС - некий "доменброкер.ком.уа":
Думаю будет многим интересен домен KOMPROMAT.COM.UA, мы выступаем гарантом сделки, % брокера оплачивает продавец. Домен-kompromat.ua занят и работает ресурс.
Старт 500WMZ, шаг 50WMZ, ,блиц 1500WMZ. Возможен кредит по программе"Домен в рассрочку" до 12-ти месяцев!
Владелец домена в любой момент может остановить аукцион, о чем мы уведомим обязательно в этом топике. Смена админ-с происходит после оплаты выставленного счета на Ваш WMID в течение срока,предусмотренным регламентом зоны UA( обычно в течение недели-двух, т.к. смена админ-с происходит путем отправления, соответствующего письма регистратору, а далее администратору зоны). Всем удачи!
P.S.Поступила ставка 550WMZ от клиента через webnames.com.ua.
Владелец пока согласия не дал, соответственно ставки принимаем далее.
Давайте по порядку )
1. "% брокера оплачивает продавец".
Вообще-то доменами, у которых админ-контактом числится DOT-UANIC, владел некий Green, он же Дмитрий О. Кто стоит за сайтом доменброкер.ком.уа - тайна, покрытая мраком, данных о переходе права управления доменами от Дмитрия к другому лицу не было. Поэтому смею подозревать, что это сам Дмитрий продает домены таким вот незамысловатым способом.
2. "Домен-kompromat.ua занят и работает ресурс"
Хе-хе, занят не только kompromat.ua, но и сompromat.ua, и именно на последнем работает ресурс. Сам ресурс ничего ценного из себя не представляет, обычная новостная свалка (вот (http://top.bigmir.net/report/178054)ссылка на статистику, кому интересно). Владельцем этих двух уашных доменов является Олег Богатов.
А вот в данных сompromat.com.ua стоит тот же DOT-UANIC, но продается ведь не домен с потенциальным трафом, а просто его дубликат, шлак, тайп с тайпа ))).
3. "Старт 500WMZ"
Очень оптимистичная оценка некоммерческого домена, но хозяин - барин конечно же. Имхо, он не стоит и 20 баксов.
4. "Владелец домена в любой момент может остановить аукцион"
Афигенное заявление, прямо противоречащее правилам аукционов. Явное неуважение к участникам аукциона.
5. "Смена админ-с происходит ... обычно в течение недели-двух"
Откровенная брехня, т.к. DOT-UANIC - это регистраторский уаник и смена владельца происходит за считанные минуты. Может хочется "покрутить" деньги пару недель?
6. "Поступила ставка 550WMZ...Владелец пока согласия не дал, соответственно ставки принимаем далее"
Классный аукцион, да? Торгуемся до тех пор, пока владелец не даст согласия.
Больше похоже на замануху, типа, смотрите - ставка уже есть, навались...
Столько всего в одном посте, что я просто не смог промолчать. Вообще-то уже давно присматриваюсь к активности этого так называемого доменброкера, но сегодня он меня просто поразил своим непрофессионализмом.:av:
В общем никому не порекомендую с ним (с ними) работать, увы :bl:
ЗЫ. Радует, что топик на домейнер.ком.уа уже прикрыт администрацией форума.
Владелец брокера
21.03.2009, 00:50
Ах какая замечательная тема по продаже домена появилась на форуме домейнер.ком.уа ))) я не смог удержаться, чтобы не прокомментировать.
Итак, вот текст (как есть, без исправлений), ТС - некий "доменброкер.ком.уа":
Обходили Ваш форум стороной, как-то на "карманном" форуме, где владелец имеет обычай всех поливать и с сарказмом( а с домейнера ушли, потому, что славы захотелось? Тогда в полном объеме у Вас ЕЕ БУДЕТ!- но не той, что Вы хотели...Без позитива..Потому, что этот топик, самая грязь, которая реально не имеет ничего общего с нашей безупречной репутацией как брокера, и не мало клиентов это подтвердит, в том числе и с домейнера..Спасибо известному лицу за ссылку на этот топ. За клевету нужно отвечать Юрий.По всей строгости, если в течение суток в этом топике не будет извинений последует бумага в суд, о защите деловой репутации. И будет Вам несладко.
Давайте по порядку )
1. "% брокера оплачивает продавец[/B]".
Вообще-то доменами, у которых админ-контактом числится DOT-UANIC, владел некий Green, он же Дмитрий О.
Кто стоит за сайтом доменброкер.ком.уа - тайна, покрытая мраком, данных о переходе права управления доменами от Дмитрия к другому лицу не было. Поэтому смею подозревать, что это сам Дмитрий продает домены таким вот незамысловатым способом.
Хе-хе, занят не только kompromat.ua, но и сompromat.ua, и именно на последнем работает ресурс. Сам ресурс ничего ценного из себя не представляет, обычная новостная свалка (ссылка на статистику, кому интересно). Владельцем этих двух уашных доменов является Олег Богатов.
А вот в данных сompromat.com.ua стоит тот же DOT-UANIC, но продается ведь не домен с потенциальным трафом, а просто его дубликат, шлак, тайп с тайпа ))).
3. "Старт 500WMZ"
Очень оптимистичная оценка некоммерческого домена, но хозяин - барин конечно же. Имхо, он не стоит и 20 баксов.
Афигенное заявление, прямо противоречащее правилам аукционов. Явное неуважение к участникам аукциона.
Откровенная брехня, т.к. DOT-UANIC - это регистраторский уаник и смена владельца происходит за считанные минуты. Может хочется "покрутить" деньги пару недель?
6. "Поступила ставка 550WMZ...Владелец пока согласия не дал, соответственно ставки принимаем далее"
Столько всего в одном посте, что я просто не смог промолчать. Вообще-то уже давно присматриваюсь к активности этого так называемого доменброкера, но сегодня он меня просто поразил своим непрофессионализмом.:av:
Приветствую уважаемого Владельца брокера!
если в течение суток в этом топике не будет извинений последует бумага в суд, о защите деловой репутации
Все данные, упомянутые в первом посте, взяты из открытых источников и добавлено мое личное мнение. Вашей деловой репутации нанесен вред републикацией этих данных или моими комментариями?
Если комментариями, то можно узнать что именно из моих комментариев не соответствует действительности? надо же знать за что извиняться...
Ну и хотелось бы конечно знать перед кем именно мне нужно извиниться, может Вы все-таки представитесь?
ЗЫ. Можно Ваш пост почистить от лишних цитат, а то немножко мешает читать тему?
Владелец брокера
21.03.2009, 01:40
1. "% брокера оплачивает продавец[/B]".
Вообще-то доменами, у которых админ-контактом числится DOT-UANIC, владел некий Green, он же Дмитрий О.
Кто стоит за сайтом доменброкер.ком.уа - тайна, покрытая мраком, данных о переходе права управления доменами от Дмитрия к другому лицу не было. Поэтому смею подозревать, что это сам Дмитрий продает домены таким вот незамысловатым способом.
Опять же Ваше мнение, его там доменов не более 10%, и продавать или не продавать его право. А вот для сотен покупателей нет тайны,хм вот странно, правда? Понимаю, что за сделками не следите, но это это не значит, что можно тут писать ерунду из своих догадок.DOT-UANIC, это ник регистратора, который работал с 2003 года и кстати не значит, что IMENA-UANIC,ADRE-UANIC,PS121-UANIC, и т.п.владеют доменами всех своих клиентов.
Хе-хе, занят не только kompromat.ua, но и сompromat.ua, и именно на последнем работает ресурс. Сам ресурс ничего ценного из себя не представляет, обычная новостная свалка (ссылка на статистику, кому интересно). Владельцем этих двух уашных доменов является Олег Богатов.
А вот в данных сompromat.com.ua стоит тот же DOT-UANIC, но продается ведь не домен с потенциальным трафом, а просто его дубликат, шлак, тайп с тайпа.
Знаете, зависть страшная штука-особенно, когда ты менее успешен, чем кто-либо да еще в своей тематике(домены) не правда-ли Юрий?:) Особенно, когда-то был удачливее в регистрации доменов в свое время, а мы как брокер пытаемся зарабатывать на своих сервисах.
3. "Старт 500WMZ"
Ой да, что Вы говорите ...Могу сказать, что по этому домену за все время было около 7 реальных ставок, аля 20 баксов не в счет, все более 200WMZ, или все простаки, да Юрий? Или Вы за лохов держите и нас и покупателей?
Это было желание владельца, а на домейнере есть свой модератор, а не Вы. Держите свое мнение при себе. Я понимаю, что нужно раскручивать себе форум, только не за наш счет.
Да что Вы говорите? Регистратор Фрихост, и все смены админ-с бумагами и никаких других вариантов,
так, что пишите-пишите, все Ваши догадки будете рассказывать потом..Все брокеры,если Вам известно депонируют сумму до полного контроля над доменом покупателем. Вообщем, опять стратили, невпопад,эх.
domain: kompromat.com.ua
admin-c: DOT-UANIC
tech-c: DOT-UANIC
status: OK-UNTIL 20100211065745
dom-public: NO
nserver: ns1.parked.in.ua
nserver: ns2.parked.in.ua
mnt-by: PS121-UANIC (ua.freehost)
P.S. Не плюйте в колодец, из которого пьете..Ибо, когда мы уже работали брокером, и общались с Дмитрием, который покупал у Вас домены, хотя мы ему предлагали выступить гарантом сделки, и судя по всему не хило Вы тогда заработали, вдвойне"приятно", что Вы льете на него грязь, обязательно отправлю ему ссылку:) пусть порадуется, как бывает в жизни, и всем домейнерам, какой бывает MANAGER.
Опять же, поливать-Ваша манера общения, фактов у Вас нет - а это клевета. Не было ставок, не писали, появилась -предупредили, или должны были промолчать?
Столько всего в одном посте, что я просто не смог промолчать. Вообще-то уже давно присматриваюсь к активности этого так называемого доменброкера, но сегодня он меня просто поразил своим непрофессионализмом
В коллективе работает 4 человека, думаю Вам будет интересно получить 4 иска, как от доменного брокера:) Порадуемся вместе, да еще попросим владельца домена, поучаствовать в этом, т.к. это и его касается.
Не переживайте так, ибо негатива Манагер-доброжелатель, все клиенты довольны, в том числе с Белоруссии и России, покупавшие домены через нас, и продававшие тоже, и все довольны. Все с доменами,а владельцы с деньгами. В том, числе с домейнера. Вообщем, «желтые» у Вас посты, жаль, что пришлось изменить мнение о Вас, хотя Ваша репутация ничего не стоит после такого грязного топика, который поверьте Ваш форум не поднимет, а реальные домейнеры, владельцы, покупатели знают, чего стоит наша репутация. Вообщем пиара не получилось г-н Юрий_MANAGER. У Вас есть 24 часа, чтобы в этом топике принести нам извинения, поверьте, доказательств нашей правоты и Вашей предвзятости в условиях своих догадок, по этому домену у нас предостаточно.
Время пошло.
Смеется тот, кто смеется последним:)
Скоро «порадуемся» за Вас.
Кстати, я думаю теперь всем будет понятно, что за человек, и какая маска..Всем рекомендую domainer.com.ua, как объективный форум, LANKA, в отличие от Вас такую бы грязь постеснялась писать. А Вас я не рекомендую, как человека, который может вот так вот легко написать грязь, чтобы себе поднять рейтинг форума, ньюсмейкер из Вас не получился. Да и «Пользователи: 98, Активные участники: 62»
, о чем-то говорит..
Владелец брокера
21.03.2009, 01:47
Приветствую уважаемого Владельца брокера!
Все данные, упомянутые в первом посте, взяты из открытых источников и добавлено мое личное мнение. Вашей деловой репутации нанесен вред републикацией этих данных или моими комментариями?
Если комментариями, то можно узнать что именно из моих комментариев не соответствует действительности? надо же знать за что извиняться...
Ну и хотелось бы конечно знать перед кем именно мне нужно извиниться, может Вы все-таки представитесь?
Владелец доменного брокера, Роман. - BROK-UANIC, чтобы не было пересуд, хотя опять же, все клиенты знают об этом.
Просто пишу, а самому неприятно, что Вы оказались таким вот..Мдя(
ЗЫ. Можно Ваш пост почистить от лишних цитат, а то немножко мешает читать тему?
Не мешает, поверьте..Пусть народ читает и делаем выводы.
Владелец брокера
21.03.2009, 01:53
Кстати могу Вам подсказать, что кидалово, это кидалово, даже если Вы написали практически -сути не меняет, вообщем время для извинений у Вас есть, ибо такой грязи о себе еще не читали, а для нас поверьте это грязь, даже если Вы ее собирали из слухов, то отвечать придется Вам, т.к. надо слухи проверять, дабы обладать фактами.
Владелец брокера
21.03.2009, 02:32
Кстати, есть еще один момент, который Вы не учли, перед тем как постить свои мысли..В домейнерской среде, все друг друга знают, если не в лицо, то очень давно общаются:) И заниматься публичным бизнесом, а наш сервис именно таковым и является, без "на ура" проведенных сделок и рекомендаций невозможно. И за свою репутацию, в отличие от Вас переживаем, и зря никого не обсуждаем, если не имеем реальных доказательств вины. Задумайтесь:av: И советую искать позитив во всем, даже, если не успели открыть своего брокера, критикуйте объективно и конструктивно. Вообщем, учитесь подбирать слова в названии темы, и в постах. Успехов!
Роман, Ваша манера общаться мне нравится - вначале ставите мне ультиматум и обещаете несладкую жизнь, а потом уже пишете по сути вопроса.
Да, неприятно, когда о тебе пишут не совсем приятные вещи, но Вы же бизнесмен, должны уметь легко на такое реагировать.
Спасибо за объяснения, я готов принести свои извинения...но не Вам и Вашему сервису, а лично Дмитрию. Рад, что это не он устраивает такие аукционы. Да, в свое время Дмитрий покупал у меня домены, причем все проходило отлично без всяких брокеров, и о Диме у меня сложилось вполне хорошее мнение.
(кстати, сколько я заработал Вас лично никаким боком не касается, разве что зависть какая-то с Вашей стороны, не знаю)
К сожалению, так и не увидел конкретных фактов, которые Вам не понравились. А вот мои комментарии - это мое право, как и любого человека. Каждый может написать свои мысли, где же тут клевета?
Вам не понравилось название топика? Ок, готов его поменять на любое другое по Вашему желанию даже.:bs:
И еще готов признать свою неправоту по поводу смены админ-ц. Официально приношу свои извинения за этот пункт. Очевидно, есть обстоятельства, которые заставляют официального регистратора работать не от своего имени, а через другого регистратора, и менять административные данные для продаваемых доменов не сразу после сделки (к чему стремятся все домейнеры), а спустя неделю-две. Даже не спрашиваю о причинах, а то Вы опять усмотрите в этом нападки на Вашу деловую репутацию.:bt:
По остальным пунктам можете подавать иски, это Ваше право, я его уважаю.
Но Вы говорили о 4 исках, т.е. на самом деле доменброкер - это все-таки 4 физических лица - предпринимателя, которые связаны между собой соответствующим договором, верно? И Вы в этом договоре уполномочены представлять интересы трех других человек?
Или брокер - это юрлицо? Тогда назовитесь )
ЗЫ. Кстати, хотел бы Вам напомнить, что я чуть было не стал Вашим клиентом в прошлом году. Вы, от имени своего клиента, хотели купить у меня пару доменов, мы договорились о цене, я Вам даже выставил счет, который Вы собирались оплатить в ближайшие дни, но... с тех пор ничего от Вас не было слышно. Клиент передумал, Вы передумали или почта в мою сторону не работает, или еще что - мне осталось только гадать. Никаких проблем, так с клиентами и нужно работать.
Кстати, Роман, приезжайте на Домейнерфест (http://domen24.com/showthread.php?t=229), вызовете меня на дуэль, будем стреляться. Чем не способ снять стресс? :)
Развели тут стилистический детский сад :)
Клевета? Где тут сама клевета и ее персонификация, если Вас даже не знали)
Высказывания и комментарии Юрия (если уже на личности) вполне уместна и я поддержу, особенно:
Поступила ставка 550WMZ...Владелец пока согласия не дал, соответственно ставки принимаем далее и это при условии аукциона и минимальной ставки в 500.
Владелец брокера, Вы своими высказываниями не только не внесли ясность и ответы, но лично меня только запутали и убедили в правоте как минимум некоторых позиций Юрия.
4 иска в суд... От кого и кому? :) Я например с таких же успехом могу дать 20 на Вас, как наносящему публичные (личные) оскорбления (и такое в УК на ровне с клеветой есть) СМИ, с которым у меня договорные отношения и в котором я покупаю рекламную плоскость. Класс, да?
Извинения Юры меня удивили :bs: Состава преступления нет (читаем УК), объекта чью гиднисть нарушено нету, да и максимум - это заставят публично извиниться... аля в Сельских Вестях. Я молчу что самой клеветы я не вижу. Хотите - гражданская позиция, предупредить о возможности недобросовестного ведения бизнеса (Вы ведь считаете это бизнесом?)
Ответили бы на критику, заработали себе бы плюсики в глазах других, а не каждые 7 минут судорожно дополнять свои мысли новыми постами.
Манегеру спасибо за возможность узнать о таких аукционах и возможном поведении его организаторов.
Простите, но Домейнер не посещаю практически. Но как альтернатива он обязан быть. И чего так многим не нравится появление Домен24? Домейнер точно также когда-то возник из ДомейнФорума и насколько я знаю, Ланка админ только потому-что как раз таки Юре слава не нужна. Что-то все с завидной регулярностью пытаются за это ухватится :) И форум всегда должен быть чей-то - это я к его карманости. Домейнер - Ланка, ДФ - Маул, как и любой проект/бизнес :)
П.С. Если и со мной в суд будет желание - с удовольствием предоставлю контакты своих юристов и реквизиты компании. Добрее надо быть
Брокер, неужели Вы не замечаете как к Вам относятся, и с чего это? Может в консерватории подправить что-то? А с исками могу посоветовать — не рой другому яму.
Все дело в том что Вы, Владелец брокера пытаетесь навязать свои правила в чужом доме.
Вы пытаетесь со всеми говорить с высоты птичего полета, пытаетесь показать как Вы умело продаете домены на десятки тысяч долларов. Но тут же так все покрыто мраком, кто Вы, где находитесь, как с Вами связаться.
Может в консерватории подправить что-то?:ay::ay::ay:
Владелец брокера... наконец-то хоть таким образом проясняется Ваша личность/личности... Неужели только так возможно открыть честное имя брокера?:bk:
По-моему подобный сервис должен стремится к максимальной публичности... открытости...
И Юре в этом плюс... таки помог Вам...
Кстати на обратный иск Вы тоже здесь наговорили ... Получается взаимозачет...;)
Тихая украинская ночь... Сейчас как получим коллективную повестку :bt:
А если честно, с удовольствием бы прочитал ответы представителя брокера на комментарии (все) изложенные в первом посте. Только так... мирно, как для клиента :)
хм...
конечно немного неоднозначна подобная критика из уст Юры, но он имеет право на свое мнение, и оно было изложено более чем в мягкой форме.
А вот противная сторона вообще детский сад развела. Блин, ну не дети же здесь. Первым делом ответь по пунктам на "прдъявы", а потом уже можешь вскользь упомянуть что мол за клевету и т.п. может и иск быть.. ну не будет же иска, и так понятно, а так просто себя опозорили.
Роман, не обижайтесь, но Ваше самолюбование Вам очень во вред в работе посредника.
PS: подайте пожалуйста на меня в суд за слова о самолюбовании, мне реклама за ваш счет не помешает :)
PPS: Юра, думаю что-бы не обижать Романа, не попытавшегося понять твой вопрос о оверквотинге, стоит подправить хотябы ошибочные тэги цитирования - ты прав, мешает читать...
ну почему же неоднозначна? ты хочешь сказать, что подобный аукцион (кстати, он и на ДФ есть, случайно попался) - это нормальная практика продажи доменов? ;) я убежден, что продавать (не только домены, но и вообще всё) нужно максимально честно, вот и все. На ДФ просто всем наплевать на продажи доменов ком.уа, но если бы была попытка аналогичной продажи .ру, то отзывы были бы намного цветистее ))
введение покупателя в заблуждение - это не наш метод )
стоит подправить хотябы ошибочные тэги цитирования
стоит конечно, но я специально спросил, чтобы не получить обвинения еще и в цензуре
Adrenaline
23.03.2009, 00:05
Господа, давайте рассмотрим это супервыгодное предложение с точки зрения покупателя, знающего доменный бизнес и знакомого с правилами поведения аукционов -
1. "% брокера оплачивает продавец".
вот скажите мне люди добрые, с какой стати в этом "аукционе" мне как посредник навязывается малоизвестная зашифрованная организация с непрозрачными схемами работы? мировая практика продаж онлайн предполагает выбор и утверждение посредника который будет устраивать обе стороны - покупателя и продавца. К примеру, при проведении сделок в gTLD это могут быть посредники мирового уровня с безупречной репутацией, такие как SEDO и ESCROW.com, отзывы о работе и чистоплотности которых можно найти где угодно в сети. как покупатель я имею полное право заявить - кто такой этот домен-брокер ? я лично его не знаю, а чем он знаменит ? где отзывы на форумах, где открытая информация об успешно проведенных им сделках ? такой информации почему то нет. и тут я, как здравомыслящий человек, задаю вопрос - а почему ее нет, с какой это стати ? быть может этот брокер незаинтересован выдавать такую информацию ? тогда у меня нет и причин ему доверять, это ясно как дважды два. К тому же, какой именно процент я как покупатель должен оплатить, почему то не указано.
Это вообще лишняя для меня информация, и она скорее снижает цену этого домена нежели увеличивает, потому что мой ресурс (если я куплю этот домен и сделаю свой сайт) будут путать с тем что на kompromat.ua. Сама тематика домена предполагает довольно однозначное (непрямо коммерческое) его использование, поэтому я лично вообще не вижу смысла в его покупке, учитывая процитированную фразу.
3. "Владелец домена в любой момент может остановить аукцион"
Навязывание некорректных правил, несоответствующих правилам ресурса на котором было размещено это "предложение".
На основании чего он может его остановить? Может, от того что у него живот или голова разболелись ? Меня как покупателя не устаивают правила по принципу "хозяин-барин", да и никого бы не устроило.
4. Где и в каком документе автор нашел регламент о "течение срока,предусмотренным регламентом зоны UA( обычно в течение недели-двух"?
Ссылки и цитаты пожалуйста в студию!
5. "обычно в течение недели-двух, т.к. смена админ-с происходит путем отправления, соответствующего письма регистратору, а далее администратору зоны"
Очень странно, что владелец домена, а также в том числе и "в России и Белоруссии известный" брокер - при этом, как мы знаем, владеющий несколькими тысячами доменов - не знает о существовании возможности мгновенно менять уаник владельца в админ-с, если через регистратора верифицировать свою персону, отправив всего один раз специальное бумажное письмо с запросом менять админ-с с уаников, указанных в письме и принадлежащих владельцу, на уаник нового хозяина. Было бы вполне логично, что действующие именно таким бы способом брокер и владелец облегчили себе и клиентам жизнь. Удивительно, что брокер, как крупный клиент одного из известных регистраторов, не знает о такой возможности или ей не пользуется.
И тут мы, как покупатель, который хочет предпринять максимум, чтобы понять ход мыслей продавца и сделать все чтобы его не кинули, решаем предпринять маленькое расследование.
DOT-UANIC, который находится в админ-с домена выставленного на продажу не является регистраторским. возможно он им был когда то, но судя по всему регистраторское соглашение с его обладателем и ООО Хостмастер было по каким-то неизвестным общественности причинам разорвано.
То что владелец домена и брокер не являются одним и тем же лицом - еще требует доказательств, т.к. конкретная персона в DOT-UANIC, MLM-UANIC - не указана тоже по непонятным причинам. Более того, косвенные доказательства указывают как раз на то что это вполне может быть один и тот же человек. Проверить достоверно к сожалению это пока невозможно, поэтому можно только предполагать - на что каждый имеет право, и это, позвольте заметить, не клевета.
тоже странно почему Роман (наконец-то мы услышали хоть какое то имя , а то другого повода публично это выяснить могло и не представиться), который представялет интересы брокера и упомянувший BROK-UANIC - не зарегистрировал домен domainbroker.com.ua на него. вместо этого в контактных данных этого домена числится какой-то MLM-UANIC с отсутствием вменямых контактных данных и телефоном на который никто никогда не отвечает. Указанный в админ-с сайт www.ukr.com.ua указывает на какую то административную хостинговую панель, на ту же самую панель и указывает сайт www.ukrdns.net (зарегистрированный на privacy-данные), размещенный в контактах DOT-UANIC.
есть еще домен domenbroker.com.ua.
вотт такие у него данные в whois -
admin-c: DOT-UANIC
tech-c: DOT-UANIC
status: HOLD-SINCE 20090227192844
и какие выводы мы должны из этого сделать ? то что DOT-UANIC и MLM-UANIC на пару владеют доменброкером ? или сделать вывод про степень доверия к организации (и серьезности ведения ею дел) у которой домены её же собственного бизнеса стоят в холде по полмесяца или даже больше ? или то что Роман (BROK-uanic) тут вообще ни при делах и может быть просто наемным менеджером ? Господа, вам не кажется что это какая-то муть ? почему бы доменброкеру не прояснить это для нас, малограмотных домейнеров ?
6. "P.S.Поступила ставка 550WMZ от клиента через webnames.com.ua"
И снова вопиющее нарушение правил. В конце концов, где прямая ссылка на параллельный аукцион и эту ставку, как ее можно проверить? Поучитесь к примеру, у SEDO, как грамотно организовывать аукционы. На форуме, где этот топик был закрыт, не приветствуется сидение одним местом на двух стульях. А при таких нарушениях и вообще запрещается. Да и вообще, какое мне дело до того кто там сколько поставил, если автор пишет что минимальная ставка 500, и в топике других ставок пока нет ?
7. "Владелец пока согласия не дал, соответственно ставки принимаем далее."
какой, однако, жадный владелец ;) 550 мало ему..Действительно, смахивает на замануху, как совершенно справедливо уже заметили. Да это видно и человеку незнакомому с доменами и аукционами.
Лично я давно в сомнительных случах пользуюсь принципом - не можешь проверить - не верь! выручало и оправдывало себя неоднократно.
ну и еще парочку комментариев-
А вот для сотен покупателей нет тайны,хм вот странно, правда?
кто эти мертвые души ? покажите хотя бы пяток публичных отзывов о реальных сделках!
кстати не значит, что IMENA-UANIC,ADRE-UANIC,PS121-UANIC, и т.п.владеют доменами всех своих клиентов.
Согласно правил доменной зоны - именно они и владеют. В мировой практике регистрациии gTLD доменов ни один регистратор не позволяет себе вписывать свои данные в административный контакт, для этого есть технический контакт. Практикой продления доменов на себя эти регистраторы периодически и занимаются, так как ведь, нет ничего незаконного в том чобы продлить в последний день свой же домен. :)
Особенно, когда-то был удачливее в регистрации доменов в свое время, а мы как брокер пытаемся зарабатывать на своих сервисах.
Банальные дешевые понты.
Могу сказать, что по этому домену за все время было около 7 реальных ставок, аля 20 баксов не в счет, все более 200WMZ, или все простаки, да Юрий? Или Вы за лохов держите и нас и покупателей?
Проверить это невозможно, поэтому предположу что за лохов нас держит доменброкер. Имею на это право.
Регистратор Фрихост, и все смены админ-с бумагами и никаких других вариантов,
см. пункт 5 выше.
Опять же, поливать-Ваша манера общения, фактов у Вас нет - а это клевета.
Похоже, Роман плохо учил в школе русский язык, это заметно, в том числе, по грамматическому построению его предложений. Клевета - это заведомо ложное сообщение. Предположение, которое вполне может являться истинным, по умолчанию никак не подходит под определение клеветы. Так что, Роман, поменьше громких словечек, брызганья слюной и эмоций - берите в руки толковый словарь, и вперед , внимательно читать!
В коллективе работает 4 человека, думаю Вам будет интересно получить 4 иска, как от доменного брокера
Полная чушь. При чем здесь четыре человека которые у вас работают ? Вашу секретаршу, уборщицу, и сисадмина значит мы тоже оклеветали ?
знают, чего стоит наша репутация.
Я, например, не знаю. хотя в доменном бизнесе уже около 3х лет. Расскажите мне о ней подробно, только с вменяемыми доказательствами.
Смеется тот, кто смеется последним
Скоро «порадуемся» за Вас.
Ну и как это понимать ? Как прямую угрозу ? На любом из серьезных ресурсов за такое последовал бы незамедлительный бан. Вот тогда ваша репутация бы действительно пострадала. Думайте, что говорите, Роман.
что кидалово, это кидалово, даже если Вы написали практически -сути не меняет
Понимайте как хотите, но от вашего топика с "аукционом" до возможности кидалова, учитывая все вышеописанное - один шаг. Тут я полностью согласен с Юрой. И это ваша вина что ваш топик закрыт. Если вы приходите на чужой ресурс то извольте выполнять существующие правила, а не колотить понты и устанавливать свои. Вас на эти форумы силой никто не тащил и никто на них не держит.
И заниматься публичным бизнесом, а наш сервис именно таковым и является, без "на ура" проведенных сделок и рекомендаций невозможно.
Какой-то он у вас наполовину публичный, вы не находите, Роман ? И что-то не припомню чтобы мне вас кто то рекомендовал.
А самовосхвалением сейчас каждый умеет заниматься.
ну почему же неоднозначна? ты хочешь сказать, что подобный аукцион (кстати, он и на ДФ есть, случайно попался) - это нормальная практика продажи доменов? ;)
Подобная практика по моему мнению не нормальна, но и критика тоже немного излишняя... хотя и не превышает обычного личного мнения. Т.е. я считаю критику излишней, но ничего плохого в ней не вижу.
стоит конечно, но я специально спросил, чтобы не получить обвинения еще и в цензуре
Не будет цензуры если ты только тэги подправишь. Текст то останется на месте :)
Даже если бы там было большим цветом и красным все написано, а ты бы поменял на обычный, это не было бы цензурой, и я думаю после моих слов твой оппонент и сам это поймет :) Просто видимо он думал что ты хочешь.... хотя врядли он что-то тогда думал, ответ был чисто эмоциональным.... )
Adrenaline
23.03.2009, 00:32
аукцион (кстати, он и на ДФ есть, случайно попался)
ну вот и еще одно нарушение, это дополнительное место проведения аукциона не было указано.
Подобная практика по моему мнению не нормальна, но и критика тоже немного излишняя...
У админов и модераторов форумов кроме мнения , есть еще и ответственность за пользователей, которые могут пострадать от недобросовестного проведения сделок. Задача - избежать этого.
У админов и модераторов форумов кроме мнения , есть еще и ответственность за пользователей, которые могут пострадать от недобросовестного проведения сделок. Задача - избежать этого.
Витя, именно!
Если бы даже мое личное мнение было бы "Ух ты, классно впаривает домен!", то это все равно не повлияло бы на мое мнение как администратора форума, интересы покупателей не менее важны, чем интересы продавцов, а зачастую даже более важны.
А если я и ушел с одного форума (вложив в него немало времени и сил) на другой, то это не означает, что я желаю ему зла или тихой гибели. Не важно на каком форуме не уважают покупателя, я имею полное право это критиковать.
Владелец брокера
25.03.2009, 01:30
Роман, Ваша манера общаться мне нравится - вначале ставите мне ультиматум и обещаете несладкую жизнь, а потом уже пишете по сути вопроса.
Сразу было написано, но вообщем не важно..Название поста обязывает так писать
Да, неприятно, когда о тебе пишут не совсем приятные вещи, но Вы же бизнесмен, должны уметь легко на такое реагировать.
Это не звездный ресурс(брокер), мы не звезды, и Вы не журналист, и здесь адекватная реакция на Ваше название поста и содержимое..
Спасибо за объяснения, я готов принести свои извинения...но не Вам и Вашему сервису
А вот это зря, по поверьте, реально зря, опубликуем пресс-релиз, и за такое без фактов, поверьте, за "кидалово" ответ будет адекватный.Сами хоть понимаете, что Вы написали?
, а лично Дмитрию. Рад, что это не он устраивает такие аукционы.
Дмитрию ссылку отправил, честно говоря, не знаю как он отреагировал, по разочарование в людях -это самое большое, особенно в узкой среде.
Да, в свое время Дмитрий покупал у меня домены, причем все проходило отлично без всяких брокеров, и о Диме у меня сложилось вполне хорошее мнение.
Я и не сомневаюсь, но вот Адреналину видимо сделка не понравилась своя на пару тысяч баксов..ээх
(кстати, сколько я заработал Вас лично никаким боком не касается, разве что зависть какая-то с Вашей стороны, не знаю)
У меня нет зависти, я уже писал, мы просто реально мы заработали комиссионные свои, но это его право, и его право уважаем.
К сожалению, так и не увидел конкретных фактов, которые Вам не понравились. А вот мои комментарии - это мое право, как и любого человека. Каждый может написать свои мысли, где же тут клевета?
Вам не понравилось название топика? Ок, готов его поменять на любое другое по Вашему желанию даже.:bs:с
Вот подумайте, не мне Вам говорить,как такой желтизной комментов( без фактов) и названием реально пытаетесь в очередной раз( и еще пара-тройка доброжелателей с домейнера), навредить нашему делу, но уж поверьте, в данном случае репутация наша безупречна, и пословица про караван, подходит как нельзя кстати. За свою репутаци будем бороться всегда и везде, особенно когда нет фактов, и реально к себе набивают интерес, как в желтой прессе, пусть будь-что, но популяяяяярно ведь:(
Я бы,как проффессионал пока не проверил факты, такое бы не писал..
И еще готов признать свою неправоту по поводу смены админ-ц. Официально приношу свои извинения за этот пункт. Очевидно, есть обстоятельства, которые заставляют официального регистратора работать не от своего имени, а через другого регистратора, и менять административные данные для продаваемых доменов не сразу после сделки (к чему стремятся все домейнеры), а спустя неделю-две. Даже не спрашиваю о причинах, а то Вы опять усмотрите в этом нападки на Вашу деловую репутацию.:bt:
Принимается, надо было реально подумать, реально в таком бизнесе и на форуме думать нужно, прежде,чем писать..
По остальным пунктам можете подавать иски, это Ваше право, я его уважаю.
Но Вы говорили о 4 исках, т.е. на самом деле доменброкер - это все-таки 4 физических лица - предпринимателя, которые связаны между собой соответствующим договором, верно? И Вы в этом договоре уполномочены представлять интересы трех других человек?
Или брокер - это юрлицо? Тогда назовитесь )
Я уже писал BROK-UANIC( для сделок) да есть еще, sale-manager, buy-manager и юрист.
ЗЫ. Кстати, хотел бы Вам напомнить, что я чуть было не стал Вашим клиентом в прошлом году. Вы, от имени своего клиента, хотели купить у меня пару доменов, мы договорились о цене, я Вам даже выставил счет, который Вы собирались оплатить в ближайшие дни, но... с тех пор ничего от Вас не было слышно. Клиент передумал, Вы передумали или почта в мою сторону не работает, или еще что - мне осталось только гадать. Никаких проблем, так с клиентами и нужно работать.
К нам обратился клиент, но по какой причине он не ответил мы не в курсе, все предложения мы отправляем сразу( Вашу цену мы переслали- могу отметить, что 30% покупателей- не отвечают ничего! если цена их не устравивает, это также их право), но пока клиент не ответил, мы не вправе что-то писать от его лица, думаю это понятно.
Владелец брокера
25.03.2009, 01:40
Кстати, Роман, приезжайте на Домейнерфест, вызовете меня на дуэль, будем стреляться. Чем не способ снять стресс? :)
Спасибо, но работы много, и вопреки "доброжелателям", сервис растет продажи-покупки через нас тоже и скоро порадует новыми сервисами:)
И стрессов у нас нет, только вот от чтения всякого бреда про нас, да..Неприятно, что среди нормальных домейнеров встречаются и те, с кем мы даже бесплатно не провели бы ни одной сделки из принципа, и кстати такие вот необъективные товарищи будут занесены в наш чудо-список, чьи домены мы не будем продавать и предлагать, к сожалению я знаю, что доменами пары таких доброжелателей интересовались, но мы предложили другие, на наш взгляд объективно приятных людей, хотя можно было продать и первые..
Это не звездный ресурс(брокер), мы не звезды, и Вы не журналист, и здесь адекватная реакция на Ваше название поста и содержимое..
Насколько я знаю, Юра как раз таки журналист. Но не это важно, высказать мнение может каждый вне зависимости от ранга.
А вот это зря, по поверьте, реально зря, опубликуем пресс-релиз
Доставьте удовольствие - разместите его и на данном ресурсе.
sale-manager, buy-manager
А в чем отличия? :)
в данном случае репутация наша безупречна,
Как человек Вас не знавший до данной публикации: откажитесь от мысли о ее безупречности :bt:
Владелец брокера
25.03.2009, 01:47
Брокер, неужели Вы не замечаете как к Вам относятся, и с чего это? Может в консерватории подправить что-то? А с исками могу посоветовать — не рой другому яму.
Еще раз повторюсь, кучка доброжелателей это не показатель-таких всегда хватает, а вот фактов нет против нас-это да, жаль, что клиенты не регистрируются и не пишут плюсы, а заходили мы на домейнер, только лишь, когда видели, что люди, которые хотели купить домены или продать через нас, имели сомнения, которые нужно было развеять, попутно отбив посты негативных и подозрительных вечно товарищей( видимо доставляет удовольствие критиковать не имея фактов).
Так, что за отношение клиентов! мы не переживаем, и инвесторов тоже, одни положительные отзывы, если бы каждый клиент писал отзыв, получил ли он домен, получил ли он деньги, были бы сотни ++ постов, но мы не просим, а народ скромный, благодарит устно), а нам более не надо.Нужно работать и развиваться, и не обращать внимания на всякий флейм, который пишут о нас, да, хоть раз проведите сделку, и хватит писать , ох и ах ,и ой-ой, а вдруг не переведут, а вдруг не сменят..Надоело и отвлекает реально...:(
Владелец брокера
25.03.2009, 01:53
Насколько я знаю, Юра как раз таки журналист. Но не это важно, высказать мнение может каждый вне зависимости от ранга.
И это не значит, что нужно писать желтяк, особенно, если это приносит вред деловой репутации.
Доставьте удовольствие - разместите его и на данном ресурсе.
Если будет настроение, а пока его нет, да и надоели эти склоки, ничем не подкрепленные, народу нечем себ занять, а нам нет нужды, пусть до посинения обсуждают, а мы будем работать, свои методы отражения атак такого рода, мы попридержим для более серьезного факта дезинформации. А пока ограничимся извинениями в наш адрес, и на том спасибо.
sale-manager, buy-manager
А в чем отличия? :)
Один продает от лица клиента, другой - покупает. Все просто.
Как человек Вас не знавший до данной публикации: откажитесь от мысли о ее безупречности :bt:
Тем не менее, это факт...Года идут, а фактов, которые докажут хоть один случай оправданного недоверия, нет.
Владелец брокера
25.03.2009, 01:57
Все дело в том что Вы, Владелец брокера пытаетесь навязать свои правила в чужом доме.
Вы пытаетесь со всеми говорить с высоты птичего полета, пытаетесь показать как Вы умело продаете домены на десятки тысяч долларов. Но тут же так все покрыто мраком, кто Вы, где находитесь, как с Вами связаться.
Не буду в 10-й раз повторяться, читайте посты, плюс через обратную связь все клиенты получают все координаты, и WMID и скайпы и аськи,и ники и телефоны все есть в паблике, поэтому я думаю Вы не первый день в интернете, увидите, и хватит про мрак..Уже надоело читать..
Владелец брокера
25.03.2009, 02:02
Владелец брокера... наконец-то хоть таким образом проясняется Ваша личность/личности... Неужели только так возможно открыть честное имя брокера?:bk:
По-моему подобный сервис должен стремится к максимальной публичности... открытости...
И Юре в этом плюс... таки помог Вам...
Кстати на обратный иск Вы тоже здесь наговорили ... Получается взаимозачет...;)
Такое впечатление, что читать не нужно посты и ветки:) спросить в пятый раз...а вдруг опять ответит..Читайте, и тут и на домейнере, а по закрытости и публичности мы не страдаем, лучший для нас пиар, это наши клиенты, которые на нас рассчитывают каждый раз и надежды, которых мы оправдываем. Не было еще никого, чтобы по нашей причине, кто-то не получил свой домен(ы) или деньги за него(них). Так, что такую "помощь" с такими постами и названием топика, и даром не нужно, мы не нуждаемся в сторонней рекламе, у нас достаточно своих средств для продвижения.
Владелец брокера
25.03.2009, 02:09
ну вот и еще одно нарушение, это дополнительное место проведения аукциона не было указано.
Много всего написали, и 90% на своих нелепых негативных эмоциях, с Вами конкретно мы не имели дела и в дальнейшем не хотим иметь, Вы неприятный склочный тип, а то, что я в этом бизнесе 5 лет, и про домены знаю гораздо больше Вашего, что и позволило открыть нормальный ресурс, который так старанно поливаете...Успехов!, собака лает а караван идет, и отвечать на эти посты от адреналина мы больше не будем, как и комментировать их. общайтесь сам с собой в привате, может так будет удобнее и для Вас и для юзеров, не будете захламлять хотя бы этот форум, а с домейнера как минимум 5 человек, провели через нас сделки 4 продажи своих, и одна покупка, изучайте домейнер и найдете и более не утомляйте нас своими высказываниями, которые реально не имеют ничего общего с нами.
Владелец брокера
25.03.2009, 02:16
Вообщем всем спасибо! Постить более не будем, ибо не имеет смысла постоянно отвечать на флейм, ты один -тебе 20 в ответ..С вами был Владелец брокера, который не посещает форумы, как раз по этой причине, и наличия везде самого разного рода доброжалателей, был бы у нас форум, такого бреда все бы не читали, пока не были бы приведены факты, по-каждому подозрительному сервису или человеку, а так..Грязь и ничего радостного от прочтения и ответов, пожелаю :) нет..:):) Все сомнения принимаем при конкретных сделках, и хватит лить воду господа, не мешайте работать.Надеюсь на ваше понимание.
Забавно читать похваление репутацией, когда посредник по сути ничем не рискует. Тут чтобы испортить себе репутацию — это уметь надо. Хотя некоторым это всё-таки в какой-то степени удаётся. )))))
Adrenaline
25.03.2009, 06:40
Много всего написали, и 90% на своих нелепых негативных эмоциях, с Вами конкретно мы не имели дела и в дальнейшем не хотим иметь, Вы неприятный склочный тип, а то, что я в этом бизнесе 5 лет, и про домены знаю гораздо больше Вашего, что и позволило открыть нормальный ресурс, который так старанно поливаете...Успехов!, собака лает а караван идет, и отвечать на эти посты от адреналина мы больше не будем, как и комментировать их.
К сожалению, вы делаете выводы основываясь лишь на одних эмоциях, и один даже факт что вы не знаете как можно быстро менять админ-с, чтобы не парить себе и клиентам мозги с письмами - уже говорит о вашем профессионализме.
С вами тоже не сотудничал и не планирую, по ряду причин - конкретно - чрезмерно завышенным ценам на домены, которые предлагаются через ваши ресурсы, и вашей непубличности (читай, зашифрованности). Сорри, но я такое просто не люблю. Я лично ничего ни от кого не скрываю, не веду никакой незаконной деятельности и жду от людей и партнеров того же.
Увы, не знаю ни одного вашего нормального ресурса, если вы имеете в виду сайт-визитку вашего брокера, то он вполне обычный и на "нормальный ресурс" не тянет.
Жаль что вы не ответили подробно на мой предыдущий развернутый пост в этом топике, этого ждал не только я, а и остальные форумчане. Зря вы поскромничали, все надеялись что вам было что сказать, чтобы развеять наши сомнения.
В моих постах о вас была лишь объективная критика и вопросы - ничего более. Никаких эмоций, все по существу. В отличие от вашей манеры общения. Надеюсь что с клиентами вы общаетесь более открыто.
К нам обратился клиент, но по какой причине он не ответил мы не в курсе, все предложения мы отправляем сразу( Вашу цену мы переслали- могу отметить, что 30% покупателей- не отвечают ничего! если цена их не устравивает, это также их право), но пока клиент не ответил, мы не вправе что-то писать от его лица, думаю это понятно.
Так дела не делаются, если вам не оплатил домен клиент по выставленному счету ,от этого не должен страдать продавец. просто отнеситесь к нему по человечески и уведомите что покупатель отказался от сделки, благодарны вам за сотрудничество, надеемся на дальнейшую совместную работу. это же элементарно. делайте регламент по срокам оплаты, чтобы не было таких глупостей.
у нас достаточно своих средств для продвижения.
интересно, и как же вы себя продвигаете ? ни разу не видел ни ваших баннеров, ни контекстной рекламы, ни чего либо еще кроме нескольких топиков на форумах. откуда сотни ваших клиенты узнают о вас? неужели word of mouth?
В любом случае, как бы вам ни показалось что я на вас что-то там лью - это совершенно не так, мои посты были всего лишь попыткой прояснить ситуацию. Жаль что вы не пошли навстречу и проигнорировали конкретные вопросы. Я желаю вам и тем кто будет с вами сотрудничать, всяческих успехов, и хочу сказать, что при любых раскладах, чем больше продавец и покупатель знаю друг о друге, тем больше они друг другу доверяют.
А значит и сделки будут проходить быстро и успешно. как вы любите говорить , на "ура" :)
В принципе изначально я думал, что Юра немного резковато подошел и к названию топика, и к названному здесь посреднику.
Судя по тому как он себя проявил, я считаю что это было даже слишком мягко :)
Блин, неужели не очевидно, что посредник должен быть максимально публичным, со всеми публично доступными контактами, а не WMID в личке, и "пишите в форму обратной связи, если захотим ответим".
Ну и что более важно это быть высоко коммуникабельным. Блин, если человек умудрился ТАК себя опозорить и настолько раздуть конфликт, то я никогда не обращусь к нему - у посредника профессиональная привычка гасить конфликты в зародыше, ибо ты работаешь МЕЖДУ двумя людьми. Сказать "по моей вине сделки не срывались" может каждый.... профессионал сделает так, чтобы сделки с его участием не срывались вообще... вне зависимости от того по чьей вине.
lifar777
22.05.2009, 00:09
та же фигня, я тут хоть 2-е сутки, но пост Манагера в целом поддерживаю и вопросы конструктивно решаем (кстати без Вас) и истерик тут этих бабских не надо. а то от них тошнит)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot