PDA

Просмотр полной версии : Приостановить раскрутку

Manager
18.12.2008, 20:38
Вчера от клиента по раскрутке получил интересный вопрос - можно ли приостановить раскрутку с 1 по 15 января? :) ну это лирическое отступление.
а на самом деле вопрос в другом: у кого есть опыт снятия ссылок с продвигаемого ресурса? все и сразу, в один день. что было с выдачей?
у меня лично есть пример - сайт был на 1 месте в гугле по определенному поисковому запросу. с 1 сентября все ссылки были сняты (статей "навсегда" не было, возможно есть какие-то естесственные ссылки). и тем не менее сайт до сих пор на 1 месте в гугле. как такое может быть?
я ожидал. что сайт упадет через пару недель, но держится уже три месяца.
вот думаю - при апе пр что-то изменится или нет?

.mb
18.12.2008, 21:35
Если это тот сайт, что я имею ввиду, то он просто начал раскручиваться другими. Запас времени был у них 2 недели. Поэтому я считаю что все нормально. У меня ведь год назад аналогично было с mysecret.com.ua - сменили сеошника, ссылки все ушли в аут, но выжил же) и даже занимал ТОП-1 в последующем.

Корпоративный сайт у меня после снятия ссылок слетел в ноябре за 1-2 недели. У него был и ТОП-1. Правда чтобы показать разницу без раскрутки я и тайтл перед снятием поменял....))

.mb
19.12.2008, 11:47
Можно поставить эксперимент ;)