PDA

Просмотр полной версии : Как осуществить безопасную регистрацию домена?

Zalim
24.03.2009, 12:46
Здравствуйте!

Хотел бы получить консультацию у экспертов этого сайта.
Хочу скоро запускать некий информационный портал. Но меня волнует вопрос - как зарегистрировать домен .сом, чтобы в конечном итоге у меня не смогли его забрать (наслышан о некоторых "кидках")? Торговую марку пока не собираюсь регистрировать.
Конкурентов с торговыми марками, вроде, нету.

Заранее благодарен!

started
24.03.2009, 13:42
Через любого известного регистратора. Не ищите дешевле на 30 копеек и будет вам счастье.

Manager
24.03.2009, 13:43
При регистрации убедитесь в том, что в данных who is указаны Ваши настоящие данные - ФИО, адрес, электронная почта.
Если нету других компаний, у которых есть торговая марка, то никаких проблем не возникнет.

Само собой, нужно обращаться к известному регистратору.

ЗЫ. Для особо недоверчивых - можно с регистратором заключить бумажный договор на регистрацию доменного имени. Но это в любом случае не спасает Вас от возможных претензий со стороны владельцев торговой марки.

Zegaldis
24.03.2009, 15:29
Поэтому раз уж идут СИЛЬНЫЕ беспокойства, то стоит сразу делать ТМ

Zalim
24.03.2009, 15:30
to Manager

"Но это в любом случае не спасает Вас от возможных претензий со стороны владельцев торговой марки."
Это относится даже к случаю, когда кто-то зарегистрирует марку, образно говоря, через год после того как я выведу сайт "в люди"? Выходит в любом случае необходимо регистрировать ТМ?

Zegaldis
24.03.2009, 15:33
Поэтому раз уж идут СИЛЬНЫЕ беспокойства, то стоит сразу делать ТМ

Цитирую сам себя :az:

Manager
24.03.2009, 19:51
Это относится даже к случаю, когда кто-то зарегистрирует марку, образно говоря, через год после того как я выведу сайт "в люди"? Выходит в любом случае необходимо регистрировать ТМ?
Всякое бывает :) Все зависит от конкретной ситуации, сферы деятельности и т.д.
Если проект коммерческий, то рисков всегда больше.

Zalim
24.03.2009, 21:16
Спасибо всем, кто отозвался, за информацию!

Reamok
22.08.2009, 22:38

если речь идет о деньгах, претензии могут быть в любом случае

bogdan87
23.09.2009, 10:40
Здравствуйте!

Хотел бы получить консультацию у экспертов этого сайта.
Хочу скоро запускать некий информационный портал. Но меня волнует вопрос - как зарегистрировать домен .сом, чтобы в конечном итоге у меня не смогли его забрать (наслышан о некоторых "кидках")? Торговую марку пока не собираюсь регистрировать.
Конкурентов с торговыми марками, вроде, нету.

Заранее благодарен!

Помогу с нюансами при реге домена и ТМ. Бесплатно. или за симвалическое вознаграждение... Обращайтесь