Просмотр полной версии : Приглашение на Первую Всеукраинскую конференцию UAdom
Ирина_Irina
28.11.2011, 09:15
Уважаемые господа домейнеры!
Деятельность присутствующих тесно связана с доменной системой.
Компания "Хостмастер" - ccTLD .UA - приглашает заинтересованных специалистов
принять участие в Первой Всеукраинской конференции администраторов и
регистраторов публичных доменов - UAdom.
Конференция UAdom созывается для того, чтобы подвести итоги 19-ти лет работы
домена .UA и десятилетия регистраторского бизнеса в Украине, совместно наметить перспективы развития доменной системы Украины, осмыслить задачи,
которые предстоит решить на этом пути, рассказать профессионалам и
Интернет-общественности страны об изменениях в правилах домена и
технологиях "доменного хозяйства", а также привлечь внимание новых пользователей к возможностям доменной системы как инструмента
Интернет-бизнеса и медиа.
Конференция состоится 2 декабря 2011 года в Киеве, в Киевском Доме Учителя.
Подробности смотрите на официальном сайте "Хостмкастера" в разделе uadom .
Интернет-специалисты, чья деятельность так или иначе связана с доменными
вопросами, приглашаются к обсуждению дальнейшего развития домена
.UA, к совместному совершенствованию Интернет-рынка страны.
Программа конференции - там же, в подразделе ?agenda.
Зарегистрироваться можно по тел. +380 44 594-17-94 или перейдя по ссылке со страницы конференции. Участие в конференции - бесплатное. :-)
С уважением -
Ирина
Ирина, спасибо за приглашение :) Впервые за 19 лет существования домена .УА администратор домена обращается к домейнерам ;)
Лично я зарегистрировался на конференции еще в субботу. Отличный повод для очередной домейнерской тусовки, да?
Кроме меня никто не пойдет?
gazetnik
29.11.2011, 10:14
Отличный повод для очередной домейнерской тусовки, да?
Поддерживаю :)
Зарегистрировался, буду :ay:
Ирина, спасибо за приглашение :) Впервые за 19 лет существования домена .УА администратор домена обращается к домейнерам ;)
Лично я зарегистрировался на конференции еще в субботу. Отличный повод для очередной домейнерской тусовки, да?
похоже, я снова пропущу очередную домейнерскую тусовку :(
А я ведь еще и пиццы всем задолжал...
Groov, не печалься, теперь просто пиццы в два раза больше должен будешь )))))
gruzchik
29.11.2011, 15:03
зарегистрировался
если получится по времени, то буду
Groov, не печалься, теперь просто пиццы в два раза больше должен будешь )))))
Да, я понял, что за каждый мой пропуск встречи, количество пиццы возрастает на 1 раз!
не на 1, а в два раза увеличивается ))))
не на 1, а в два раза увеличивается ))))
черт, не удалось запетлять!)))))
https://hostmaster.ua/uadom/UAdom_logo.jpg
Ну что, кто еще завтра будет?
Вот и прошел первый УАдом, сейчас буду частями выкладывать свои впечатления от этого события
Сразу хочу попросить прощения у топикстартера - Ирины - за критику этого мероприятия, но я предпочитаю говорить правду, как я ее вижу ;)
Итак, пойдем по порядку....
Самое хорошее в этой конференции - это сам факт ее существования, наконец-то, на 19-ю годовщину .УА, у нас появилось профильное мероприятие, причем не только для регистраторов, но и для всей интернет-общественности. Правда, как это часто бывает, первый блин оказался комом.... имхо )
Конференция проходила в Доме учителя, я приехал даже раньше начала регистрации и был неприятно удивлен тем, что никаких внешних признаков конференции не было, т.е. никакого баннера или афиши на Доме учителя не было. То ли секретная конференция, то ли стыдно о себе заявить, то ли денег не хватило...
На регистрации все цивильно - бейджики, папочки, блокнотики, ручки :) Кофе-брейки тоже отлично :) Технически тоже все норм - вай-фай был, проектор и микрофоны работали )
Всего на конференции я насчитал до 60 участников, маловато... Видать, регистраторам это было не особо интересно, а широкой общественности было вообще неизвестно об этом мероприятии - никакой рекламы не было, даже у нас на форуме объявление о конференции и приглашение на нее появилось за несколько дней до даты проведения :(
Теперь по выступлениям...
Светлана Ткаченко, "Хостмастер", "Результаты и достижения"
Все как обычно - рост регистраций, много доменов, ура ИДН, бла-бла-бла :)
Katrina Sataki (LV), "The Long Way to Liberalisation"
Катрина говорила по-английски, после первых 30 секунд перевода единогласно решили не переводить и слушать в оригинале :) (чего только стоит перл "эн-ай-си эл-ви" для NIC.LV, или это только я произношу NIC как "ник"?)
В общем в Латвии либерализация прошла успешно, не все ее поддерживали, но все закончилось хорошо :)
Антон Трифонов, "Рабочие группы, как способ сотрудничества регистраторов и администраторов"
Имхо, самое качественное выступление среди всего, что я сегодня видел :ay:
Юрий Каргаполов, многостороннее партнерство при администрировании ccTLD
Положа руку на рубильник чего-то там, Юрий поговорил о наболевшем :) о непростых взаимоотношениях регистраторов и ХМ...
Дмитрий Кохманюк, Перспективы развития домена .UA
Насколько я помню, в первой редакции программы конференции выступления Дмитрия носило название "Либерализация домена .УА" и я думал, что это выступление будет интересным. Но увы, даже УВЫ, вот так. Выступление Кохманюка было абсолютно бессодержательным, то ли из-за отсутствия перспектив у .УА, то ли я не догнал о каких таких перспективах он говорил :(
кофе-брейк :)
Zegaldis
02.12.2011, 21:48
кофе-брейк :)
Наиболее благоговенное событие? :)
Татьяна Форсюк, "Обзор рынка регистраторов"
Статистика знает все :) в общем ничего интересного )
Андрей Хветкевич, "Песочница точка юэй"
Андрея не было, вместо него была симпатичная девушка и, как верно заметила эта девушка, никто сильно не расстроился из-за отсутствия г-на Хветкевича :)
Мне еще с самого начала было интересно что за песочница такая, но по сути это был призыв к общественности - "давайте делать хоть что-то для продвижения .УА!", приводились примеры зон .BE, .AU и .РФ, а также собственные проекты nic.ua... Даже был тонкий намек Хостмастеру, что может на следующий год, к 20-летию .УА, что-то будет сделано в направлении популяризации и промоушена .УА... На что Татьяна Долинская кратко ответила, что что-то готовится, заинтриговала короче ) Я себе сразу представил рекламный ролик с черепашкой в главной роли :)
Поживем - увидим
Вячеслав Черкашин, "Практика приема онлайн-платежей в работе регистраторов"
Протараторил про нюансы онлайн-платежей, про то, что Портмоне не принимает карты ПриватБанка :)
Юрий Красновский, "Мета", "Контекстная реклама для регистраторов"
Выступление под девизом "Мета не сдается!" с раздачей купонов на 100 грн. для контекста :)
Евгений Шерман, "Трудовые будни украинских регистраторов"
Вполне содержательное выступление, тоже рассказал о наболевшем :)
Максим Сиренко, "От энтузиазма - к ответственному бизнесу"
Это администратор ровенского домена. Я так понял, что история про Новые Васюки не устает вдохновлять людей ))))
Владимир Киян, "Три домена в одни руки"
К сожалению, Владимир не смог приехать и тайна про три домена так и осталась тайной, надеюсь, что эта тайна администратора днепропетровского домена будет им раскрыта в личном блоге...
обед :)
Все выступления ХМ обещает выложить в свободный доступ у себя на сайте, так что я просто написал о своих собственных впечатлениях от выступлений.
От форума на конференции было три человека - gazetnik, SEO и я; gruzchik прибежал в самом начале, отметился и убежал...
Здраво рассудив, что после обеда ничего интересного уже не будет, мы решили не затягивать с фуршетом и переехали в ресторанчик LUCCA на Соломенской, где и выпили за 19-летие .УА бельгийского пива и русской водочки, закусив вкусной пиццей :bs:
Итоги для меня:
1. Наконец-то появилась доменная конференция, ура.
2. Надеюсь, что следующая пройдет раз в 10 активнее и насыщеннее.
3. Мини-сходка домейнеров все-таки состоялась и прошла просто отлично:ay:
4. За время конференции я договорился о продаже домена.
Вот так. Готов отвечать на комменты
Наиболее благоговенное событие?нет конечно :) просто обычный чай-кофе-брейк
Кстати, забыл еще одну интересную деталь...
Эта конференция была настолько сильно подготовлена, что даже не попала в календарь событий на АИНе - http://ain.ua/category/events ;)
Хотя причина может быть в другом... на УАдоме в числе выступающих не было представителей Имен, в числе слушателей - не знаю точно, но руководителей точно не было... Вряд ли Имена не знали о конференции, скорее просто посчитали ее ненужной или неинтересной, или частично конкурирующей с айфорумом, хз. Но сам факт игнорирования крупнейшим регистратором профильного мероприятия вызывает вопросы, нет? :)
4. За время конференции я договорился о продаже домена.
тут подробнее, а то возникает вопрос, если на конференцию позвать эндов, то сколько можно им продать доменов? ))))
Zegaldis
03.12.2011, 15:19
Но сам факт игнорирования крупнейшим регистратором профильного мероприятия вызывает вопросы, нет? :)
Ты действительно злобен :)
позвать эндов
странно в Украине по сравнению с Россией - компании берут любой корявый домен, лишь бы свободный был и мучают себя и клиентов, не говоря об имидже... и разработчики сайтов ничего не советуют
тут подробнее, а то возникает вопрос, если на конференцию позвать эндов, то сколько можно им продать доменов? ))))
все проще )) по телефону договорился )
все проще )) по телефону договорился )
ну и кто же из домейнеров после этого будет ходить на подобные мероприятия?)))))
Вот так. Готов отвечать на комменты
Какие перспективы по переводу доменов org.ua, net.ua и региональных на платную регистрацию?
ginger, перспективы есть. Я так понял, что все бесплатное станет платным и уже скоро.
Ирина_Irina
04.12.2011, 18:24
Вообще-то это идеальный вариант ответа: как есть, а не как приятней собеседнику. Толку от этого куда больше, чем от реверансов.
Ирина_Irina
04.12.2011, 18:29
А тут все очень просто. Самый яркий оратор от Имен - Александр Ольшанский - в этот день улетал за границу в таком режиме, что даже самый ранний вариант доклада не гарантировал спокойного "долета" до Борисполя. Жаль, поскольку лидера рынка рады были слышать. Впрочем, конфа не последняя. ;-)
конфа не последняяочень на это надеюсь )
Zegaldis
10.12.2011, 02:01
http://vimeo.com/hostmasterua/videos
А вот и видео выложили уже...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot