Просмотр полной версии : Почему у нас нету?
Смотрю вот на раздел доменфорума Куплю домен и вижу что там довольно оживлённо, а почему у нас, даже с учётом популярности зон, вообще никто из клиентов не обращается? Может как-то прорекламировать (на том же доменфоруме) типа — за ком уа, ходи сюда?
Medgimet
31.03.2009, 14:54
Все ещё будет. Москва, и та, не сразу строилась.
Смотрю вот на раздел доменфорума Куплю домен и вижу что там довольно оживлённо, а почему у нас, даже с учётом популярности зон, вообще никто из клиентов не обращается?
Коллеги, попробую на время встать на сторону клиента:)
http://domen24.com/showthread.php?p=3278#post3278
В РФ зарегено 2 млн. имен в ОДНОЙ зоне, т.е. люди не путаются в многочисленных региональных зонах и уже научились покупать домены для своих проектов.
А у нас сколько зарегистрированных имен? сколько при этом доменных зон?
У очень многих позиция такая: зачем покупать ком.уа даже за 100 баксов, если есть свободный .нет.уа или .киев.уа? ))
У очень многих позиция такая: зачем покупать ком.уа даже за 100 баксов, если есть свободный .нет.уа или .киев.уа? ))
Ну не все же такие неразборчивые в именах клиенты. Я думаю есть и те у которых проекты подросли чтобы абы-что не регистрировать, а чтобы подбирать уже имя подходящее, несложное в написании и запоминании и т.д. Kiev.ua ограничивает в географии, net.ua это для сервисов связанных с сетью, com.ua всё же имеет коммерческое направление, и более общее...
P.S. А вообще клиентов "нагонять" сюда надо, без рекламы сейчас никуда...
Kiev.ua ограничивает в географии
с этим согласен, но большое количество предприятий сконцентрировано именно в Киеве и им обычно никто не мешает брать киевский региональный домен
net.ua это для сервисов связанных с сетью
ну не все же такие грамотные и придерживаются этого утверждения ;) есть целая куча сайтов, которые с сетевыми сервисами не имеют никакого отношения... да и чем не сервис - продажа мебели через интернет-сайт в зоне нет.уа? :)
com.ua всё же имеет коммерческое направление
я лично об этом не задумываюсь, а просто воспринимаю эту зону как ОСНОВНУЮ в украине. и даже если клиент - общественная неприбыльная организация, то все равно рекомендую брать домен ком.уа, а не орг.уа.
Все эти деления доменных зон оооочень условные и опять-таки запутывают клиентов. И такая путаница является еще одним препятствием на пути развития нормального вторичного рынка доменов.
А вообще клиентов "нагонять" сюда надо, без рекламы сейчас никуда...
кто ж против? почти все свои неиспользуемые домены я припарковал на специальную парковочную страницу на форуме, иногда люди пишут на форуме о своем желании купить тот или иной домен. могу и Ваши припарковать ;)
или есть какие-то альтернативные предложения?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot