PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по раскрутке

Manager
20.12.2008, 22:52
Ситуация: Раскручивается сайт на домене А.ком.уа, идет регистрация ТМ, регистрируется домен А.уа. После этого домен А.ком.уа редиректится на новый домен А.уа. Показатели постепенно переходят на новый домен.
Вопрос: будет ли поисковик учитывать НОВЫЕ ссылки на сайт А.ком.уа, как ссылки на сайт А.уа и соответственно повышать позиции А.уа в серпе?

bestdomain
23.12.2008, 13:47
будет учитывать, но есть нюансы для разных ситуаций

.mb
24.12.2008, 13:44
будет учитывать, но есть нюансы для разных ситуаций

Какие нюансы?

Интересно еще, если убрать позже редирект с А.ком.уа на А.уа. А.ком.уа вернеться назад в выдаче? Вместо А.уа

SEO
24.12.2008, 14:14
Ситуация: Раскручивается сайт на домене А.ком.уа, идет регистрация ТМ, регистрируется домен А.уа. После этого домен А.ком.уа редиректится на новый домен А.уа. Показатели постепенно переходят на новый домен.
Вопрос: будет ли поисковик учитывать НОВЫЕ ссылки на сайт А.ком.уа, как ссылки на сайт А.уа и соответственно повышать позиции А.уа в серпе?
НИКОГДА

.mb
24.12.2008, 14:33
НИКОГДА

Если 301-редирект, он в выдаче заменит на новый сайт? (гугл)

SEO
24.12.2008, 14:56
Если 301-редирект, он в выдаче заменит на новый сайт? (гугл) я бы не баловался 301

Manager
24.12.2008, 14:58
я бы не баловался 301
302 лучше? :eek:

SEO
24.12.2008, 15:01
если по трафу то можно редиректить, то есть если все равно что будет с ком уа
Поэтому переход можно с объявления на старом сайте на наличие нового домена. Типа: Мы переехали тудато. Тогда и сохранишь ком уа

.mb
24.12.2008, 15:09
Касательно 301-ого. Только что увидел, что гугл съел данный редирект и заменил сайт в выдаче: insua.com.ua - ins.ua.
Хоть позиции были и не сильными, но заметно просели - возможно из-за смены дескрипшина и я немного правил тайтл.
Как поведет себя дальше тоже отпишу.

SEO
24.12.2008, 18:10
Касательно 301-ого. Только что увидел, что гугл съел данный редирект и заменил сайт в выдаче: insua.com.ua - ins.ua.
Хоть позиции были и не сильными, но заметно просели - возможно из-за смены дескрипшина и я немного правил тайтл.
Как поведет себя дальше тоже отпишу.
вопрос, зачем гробить ком уа, он же полноценно не заменить уа, да еще и просядет в позициях

.mb
24.12.2008, 18:52
вопрос, зачем гробить ком уа, он же полноценно не заменить уа, да еще и просядет в позициях

Проект изначально планировался в УА зоне. Пока писали, получали домен был взят домен и не много "покручен"... Прощупывали почву :)

bestdomain
24.12.2008, 22:10
НИКОГДА

если рассмотреть такую ситуацию, например компания продвигается по запросам и хочет топ 1 и не хочет палить свои беки, что она делает, буду приводить реальные примеры:

главный домен seo-studio.com.ua

он находится по основным запросам по продвижению в топ 1

так же есть домен media-web.com.ua который тоже продвигается по тем же и другим смежным запросом и стоит на 301 редирект

рассматриваем дальше

например есть такая контора semantika.com.ua

так же дополнительный домен seo-sng.com с 301 редиректом на основной сайт

bestdomain
24.12.2008, 22:13

лучше просто припарковать домен, и тогда будут учитываться точно, то есть не редиректить, потому как на домен а.ком.уа ссылаются не только на морду

.mb
24.12.2008, 22:41
лучше просто припарковать домен, и тогда будут учитываться точно, то есть не редиректить, потому как на домен а.ком.уа ссылаются не только на морду

Как правильно припарковать без редиректа?

.mb
24.12.2008, 23:01
Как правильно припарковать без редиректа?

Как вариант нашел возможность алиаса у хостера