PDA

Просмотр полной версии : Монетизируем домены

Manager
22.12.2008, 21:22
Жительница американского штата Калифорнии Джулия Сорокин предложила весьма оригинальный способ "монетизации" доменных имен.
Для начала американка зарегистрировала на свое имя несколько доменов, содержащих названия газет The New York Times и The Wall Street Journal. После этого мошенница начала рассылать выгодным клиентам (например, владельцам курортов и агентствам по недвижимости) письма с предложением разместить рекламу на площадях этих газет.
Разумеется, в письмах Джулия представлялась сотрудницей The New York Times и The Wall Street Journal. Рекламодатели, согласившиеся на эту авантюру, обнаружили подвох только после того, как выяснилось, что ни один из телефонов, указанных американкой, не работает, а рекламные объявления не появились в газетах. В результате мошенницу все же вычислили и арестовали.

Источник (http://info.nic.ru/st/1/out_2360.shtml)

Сложно было нормальные телефонные номера указать, что ли? :)

.mb
22.12.2008, 22:14
Источник (http://info.nic.ru/st/1/out_2360.shtml)

Сложно было нормальные телефонные номера указать, что ли? :)

Детский сад :)
Как размещаться, без подписания договора?
Даже если без него. Оплатили, не увидели - сразу бить тревогу. Как много людей могло попасть на такое? Единицы как по мне.

Социальную инженерию никто не отменял :cool:

Manager
22.12.2008, 23:49
не думаю, что там особо заморачиваются с договорами на стандартные услуги. это у нас для бухгалтерского учета надо в первую очередь

gazetnik
23.12.2008, 10:02
в Штатах нормальную печать днем с огнем не сыскать ))
не зря Украина посет задних по сложности бюрократических процедур.

Manager
23.12.2008, 10:28
в европе тоже ))
помнится европейские партнеры специально для нас делали круглую печать, чтобы на договоры и акты можно было поставить )))

.mb
23.12.2008, 11:38
А как тогда подписываются договора? Просто подписи?

gazetnik
23.12.2008, 12:24
А как тогда подписываются договора? Просто подписи?

именно )) фирменный бланк, реквизиты юр лица, или соц.страх для физиков, все предельно просто.

Manager
23.12.2008, 13:00
максимум - прямоугольный штампик с должностью подписывающего )))

Zegaldis
25.02.2009, 18:22
максимум - прямоугольный штампик с должностью подписывающего )))

Я например видел такой штампик Verisign

Manager
25.02.2009, 18:42
у меня тоже есть штампик прямоугольный )))) для документов, где круглую печать можно не ставить )