Просмотр полной версии : Fashion Brand домены
Какие перспективы могут быть возможны для Fashion Brand доменов?
Их ценность/стоимость?
lacoste.com.ua
leowittwer.com.ua
krizia.com.ua
corum.com.ua
edox.com.ua
ninaricci.com.ua
dkny.com.ua
carolinaherrera.com.ua
dolcegabbana.com.ua
donnakaran.com.ua
emporioarmani.com.ua
giorgioarmani.com.ua
sergiotacchini.com.ua
Имхо, перспектив несколько:
1. Правообладатель возьмет себе домен в .УА и не будет на тебя обращать никакого внимания. Ты будешь ежегодно продлевать домен, т.е. сплошные затраты.
2. Правообладатель или дилер захочет у тебя домен купить, в этом случае я бы оценил от 200 до 1000$ за разные домены.
3. Иск в суд со стороны правообладателя :D /давно пора у сквоттеров поотбирать домены/
4. Ты сам станешь трейдером одноименного бренда и будет у тебя красивая торговая площадка.
5. Можно наклепать неплохихи сателлитов по брендам для развития какого-нибудь фешн-проекта, но все равно будет маячить п.3 )
6. Классный пиар для твоего рекламного агентства - отдавай домены бесплатно правообладателям, часть из них станет твоими клиентами.
Мне больше нравится п.6 и п.3 :cool: - хочется понаблюдать за громкими процессами в этой сфере.
Имхо, перспектив несколько:
Мне больше нравится п.6 и п.3 :cool: - хочется понаблюдать за громкими процессами в этой сфере.
Тогда для развития общества оставлемс себе (уже сателлиты) и ждем скандала :cool:.
Ну я думаю если там есть трафик можно перенаправить на интересующий для тебя трафик, а там может и выкупят заинтересованые лица.
/давно пора у сквоттеров поотбирать домены/
6. Классный пиар для твоего рекламного агентства - отдавай домены бесплатно правообладателям, часть из них станет твоими клиентами.
Какой ты хитрый, значит другие киберсквоттеры плохие, они денег просят, а тот кто зарегистрировал для своего пиара — тот белый и пушистый :)
Это также похоже на то как отобрать у кого-то кошелёк, а потом через неделю вернуть ему со словами — "На, и благодари меня что я такой добрый..."
P.S. IMHO Нельзя быть немножко киберсквотером, или "белым" киберсквотером (киберсквотером-Зорро или киберсквотером-Робин гудом)
:D
Когда брал - плохо думать еще не умел :)))
Под проект собирались.
Какой ты хитрый, значит другие киберсквоттеры плохие, они денег просят, а тот кто зарегистрировал для своего пиара — тот белый и пушистый :)
Это также похоже на то как отобрать у кого-то кошелёк, а потом через неделю вернуть ему со словами — "На, и благодари меня что я такой добрый..."
P.S. IMHO Нельзя быть немножко киберсквотером, или "белым" киберсквотером (киберсквотером-Зорро или киберсквотером-Робин гудом)
:D
аналогия с кошельком не верна в корне. отбор кошелька - это уголовно наказуемое преступление, верно? в то же время регистрация свободного доменного имени - абсолютно законное деяние, даже если это доменное имя совпадает с чьей-то торговой маркой.
А вот требовать денег за этот домен у правообладателей - это уже вопрос совести каждого. Лично я этим не занимаюсь. Т.е. домены я продаю конечно, но под продажу я регистрирую только "красивые" домены, которые что-то значат в какой-то из сфер бизнеса (ohorona.kiev.ua, kasko.kiev.ua, snegurochka.com.ua, xenon.com.ua и т.п.).
домены-ТМ я тоже регистрирую, но исключительно для сателлитов или для маркетинговых целей (как в случае с кока-кола, киевстар, медиком). И как только ко мне обратятся правообладатели - я им домен отдам )
Так что вопрос не в Зорро или Робин Гуде. Просто не нужно забывать, что Интернет и домены создавались в первую очередь для конечных пользователей, а не для тех, кто будет паразитировать на этих технологиях. Каждый делает свой выбор, мне интереснее взять домен за 10 баксов и потом его отдать, при этом наладить деловые отношения с правообладателем. Согласись, что 5-10 баксов за клиента - это недорого;)
Т.е. домены я продаю конечно, но под продажу я регистрирую только "красивые" домены, которые что-то значат в какой-то из сфер бизнеса (ohorona.kiev.ua, kasko.kiev.ua, snegurochka.com.ua, xenon.com.ua и т.п.).
Аналогия с кошельком верна в ситуациях с перехваченным доменом ;) Как минимум один такой в твоем списке есть. Но это не повод не заниматься этим.
ну да! перехват домена - это очень-очень быстрая регистрация свободного домена, а не аккуратное воровство того, что плохо лежит. не надо передергивать.
ну да! перехват домена - это очень-очень быстрая регистрация свободного домена, а не аккуратное воровство того, что плохо лежит. не надо передергивать.
да ладно :) никто ничего быстро не регистрирует. Все правила игры известны заранее.
не понимаю, почему перехват или бекордер - это воровство домена....
Это не воровство, полюбому. Никаких претензий тут не имею :)
Просто мне кажется (не знаю законодательную базу), что регистрация домена созвучного с ТМ это уже нарушение регламента, не важно с какой целью зарегали. А если умышленно, может даже преступление (Ой!). Хотя скорее это просто нарушение договора оферты или как его там, тоесть если правила нарушил, то регистрация домена отменяется и он переходит правообладателю по процедуре.
P.S. А если я регаю ТМ и прошу денег за домен, то я же с благородной целью — в помощь голодающим (то есть мне), я ж не виноват что я много ем :)
Смешно? Да. А чем это хуже того, что — я регаю только чтобы попиариться, и отдать по первому требованию, или — я регаю чтобы другие не перехватили у любимой компании домен, или — я регаю только в целях тренировки мастерства перехвата, ну и так далее...
регистрация домена созвучного с ТМ это уже нарушение регламента
так было бы конечно интересно, если бы не одно НО... я не могу знать названия всех ТМ, зарегистрированных в Украине :) и в этом случае регистратор должен был бы программно запрещать регистрацию определенных доменных имен )
это раз...
а два - может у меня тоже есть аналогичная ТМ? только в другом классе? откуда регистратору об этом знать?
так было бы конечно интересно, если бы не одно НО... я не могу знать названия всех ТМ, зарегистрированных в Украине :) и в этом случае регистратор должен был бы программно запрещать регистрацию определенных доменных имен )
это раз...
а два - может у меня тоже есть аналогичная ТМ? только в другом классе? откуда регистратору об этом знать?
Вот поэтому и не содють, а только отбирают :)
а кто вообще говорил о воровстве :)
Это просто Бизнес. И не надо говорить что все белые и пушистые - делаем это специально ;).
а кто вообще говорил о воровстве :)
Это просто Бизнес. И не надо говорить что все белые и пушистые - делаем это специально ;).
Отбор кошелька - это воровство, и аналогия с кошельками неуместна. вот и все.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot