Просмотр полной версии : Единый налог - жуть )
Сегодня весь день просидел в налоговой, оформлял единый налог на следующий год. Все это происходило в Ирпенской налоговой...
Вначале занимаешь очередь к инспектору (человек 30), покупаешь бланки + обходной, заполняешь бланки, идешь в банк платишь налог, потом на 3 этаж, получаешь визу в обходном, потом обед, после обеда наконец-то попадаешь к инспектору, получаешь еще две визы в обходном, потом опять на 3 этаж, получаешь последнюю визу и опять на 1 этаж - в окошко сдавать все бумажки )))
В комнате инспекторов три человека, принимает одна )))
Короче, куча впечатлений :D
Medgimet
08.12.2008, 20:41
Вопрос в том, знал ли ты заранее о такой схеме движения бумаги?
И имеется ли у тебя кпк, с играми и книгами? :)
Не,заранее не знал, так что был шок )
Логичнее была бы другая схема - пока я не написал заявление о переходе на другую систему налогообложения, действует старое заявление. А то получается по умолчанию обычная система и ежегодно нужно писать заявы.
Хорошо, что не ежеквартально )))
Скоро еще отчетность за квартал сдавать, тоже очереди будут, надо на электронную форму переходить, и срочно)
Medgimet
08.12.2008, 20:59
...
Скоро еще отчетность за квартал сдавать, тоже очереди будут, надо на электронную форму переходить, и срочно)
Которую отменили недавно?
кто отменил??? есть ссылка?
Medgimet
09.12.2008, 01:11
кто отменил??? есть ссылка?
Вспомнил, они Нотарь отменили.
Линк не помню... :(
да, про нотарь я знаю еще с моей прошлой работы, был "в теме" )))
Сегодня весь день просидел в налоговой, оформлял единый налог на следующий год. Все это происходило в Ирпенской налоговой...
Вначале занимаешь очередь к инспектору (человек 30), покупаешь бланки + обходной, заполняешь бланки, идешь в банк платишь налог, потом на 3 этаж, получаешь визу в обходном, потом обед, после обеда наконец-то попадаешь к инспектору, получаешь еще две визы в обходном, потом опять на 3 этаж, получаешь последнюю визу и опять на 1 этаж - в окошко сдавать все бумажки )))
В комнате инспекторов три человека, принимает одна )))
Короче, куча впечатлений :D
Давно уже нанял человека, который бегает за меня. Моих нервов на налоговую не хватает
imeninnik
09.12.2008, 09:40
Рекомендую писать заявление не с 1 по 15 декабря, а с 20 по 30 ноября. Вполне приемлемо.
вроде ж только с 1 декабря принимают? или я ошибаюсь?
imeninnik
09.12.2008, 12:33
Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва
Заява подається не пізніше ніж за 15 днів до початку
наступного звітного (податкового) періоду (кварталу) за умови
сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів за
попередній звітний (податковий) період.
спасибо, учту через год )
Zegaldis
09.12.2008, 23:35
Я еще 11 ноября и написал и сдал
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot