![]() |
|
|||||||
| Главная | Продать домен | Магазин доменов v.2.0 | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы как "прочитанные" | Календарь |
| Важная информация |
| imena.ua Новости и отзывы о регистраторе imena.ua (ООО «Интернет-Инвест», г. Киев) |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Noindex
|
Всем привет.
Наболело на душе хочу поделаться со всеми, что такое Imena.ua Монополист украинского рынка Imena.ua по регистрации доменов отличается: - большими ценами, базирующимися непонятно на чем. - плохой тех. поддержкой, которая не ведёт ни истории общения с клиентами, и даже не пытается чем-то помочь в возникших проблемах. - если дело касается денег и вы случайно оплатили им неправильно, вернуть платеж почти нереально, уже пытаюсь это сделать около месяца. - регистрирует лично от себя UANIC-аккаунты, а потом, чтобы сыскать на них пароли, приходиться сделать 10 лишних доп. операций. - при переводе доменов на других операторов (это как известно процесс полуавтоматический) им требуется более суток. Подумайте, прежде чем обратиться в Imena.ua. Большой респект директору, который хвалиться своей компанией, но при этом за качеством своих услуг не следит совершенно. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Index
|
по всей видимости, они обновляли свое программное обеспечение последний раз когда впервые вышли на рынок, то есть никогда, модель и интерфейс устарели капитально, еще пару лет без каких либо изменений и капец лидерству
// по всей видимости директор руководствуется принципом: не трогай то что работает и он отчасти прав
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Trusted
|
Пока толстый похудеет тонкий сдохнет. Конечный пользователь выбирает имена а значит именно такая модель бизнеса ему по душе.
Вы бы знали сколько неготива вызывает автоматическая процедура трансфера нажатием 3 кнопок... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Index
|
рядовой пользователь выберает имена.юа по банальной причине
1. запуск интернет эксплорера ярлыком с рабочего стола. >>> 2. набор запроса в поисковике "регистрация доменных имен" >>> 3. нажатие на первую ссылку в выдаче никто не выберает модель, никто не знаешь о том что бывает иначе, для рядового пользователя выход за рамки одноклассников и прочего уже подвиг, вообще корова доится и не мычит, зачем усложнять?
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||
|
Index
|
Со многим я не соглашусь, есть где-то твоя доля правды, а где-то и нет. Тут я конечно с тобой согласен.
Цитата:
Не знаю уже лет 8 регистрирую домены для своих проектов и знакомых, но как-то в поддержку и не обращался в разные компания в том числе и имена.Ну а смысл, днс прописал и все работает. Главное, чтобы была классная панель управления и давала все возможности. Вот я например сейчас регистрирую все только через RX-NAME, классные ребята и просто суперский биллинг. Как клиенту дают полный набор функции по управлению доменов. И что радует не нужно писать например в туже поддержку, чтобы получить код-трансферта. Они это дают клиентам. Цитата:
Это же ты ошибся. Цитата:
Вообще имена всегда регистрирую домены на себя, а потом когда я переносил домены нужно им в поддержку писать, чтобы сменили UANIC на мой. А еще при переносе письмо им нужно по почте отправлять єто вообще геморняк страшный.Цитата:
Ну тут дело такое. Я например сейчас очень большое внимание обращаю на компанию, которые существуют на рынке хотя бы 5-7 лет. А если там 1-2 года, то это сразу нет, так как опыта нет, куча проблем и так далее |
||||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Администратор
|
Цитата:
объясняю для всех: 1. ЛЮБАЯ цена базируется на себестоимости + некий % рентабельности, или говоря проще - маржи, которую собственник бизнеса чаще всего может устанавливать по своему желанию. Или это может быть не процент, а некая сумма, т.е. купил за 3, а хочу продать за 5,50, т.е. наварить 2,50 и наплевать сколько это получается в процентах )) 2. В себестоимость может входить много чего, но на примере доменов можно расписать понятным языком: 2.1. плата Хостмастеру - пускай грубо будет 6 долларов за .ком.уа 2.2. аренда офиса 2.3. износ техники, мебели и пр. 2.4. коммунальные (свет, вода) и прочие платежи (телефон, интернет) 2.5. зарплата персонала - уборщица, секретарь на ресепшине, менеджеры суппорта, бухгалтер и прочие, вплоть до директора 2.6. все остальное - реклама, ремонт техники и помещения, вода в кулере, лампочки на потолке, бумага в принтере, ПО и т.д. и т.п. Теперь предположим, что фирма регистрирует (или продлевает) 10 тыс. доменов в месяц. Суммируем расходы из пунктов 2.2.-2.6. и делим на 10 тыс. К полученной сумме прибавляем 6 долларов из пункта 2.1. В итоге получаем СЕБЕСТОИМОСТЬ для регистратора Ну пускай будет 7 долларов или 8, не имеет значения.А продают домены эндюзерам по 10 или 12? т.е. получается 50% наценки? Ну афигеть как много думаете, покупая туфли, ежедневник или сигареты, вы платите сумму с меньшей наценкой? действительно все такие оптимисты? ![]() В Украине делать бизнес с 50% рентабельностью может себе позволить только тот, у кого есть другой бизнес с рентабельностью не менее 100%. ЗЫ. Ради интереса попробуйте хоть раз предоставить услугу по регистрации домена юрлицу: выставить счет, дождаться оплаты на р\сч, зарегистрировать домен, распечатать оригинал счета, сделать акт выполненных работ в 2 экземплярах, все это отправить регистранту + копии своих документов (регистрация, плательщик ндс или единого налога). Потом еще может понадобиться переделать акты, потому как или регистранту не понравится что-то в формулировках или забудете запятую поставить... Потом еще за год выслушать по телефону пару дурацких вопросов в стиле "А у меня сайт не открывается, в чем может быть причина?"... И если вы как реселлер берете домен за 7 баксов, а продадите его клиенту за 8, то заработанный доллар будет вам совсем не в радость
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Лидер
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Index
|
Цитата:
Выписал счет себе сам, бухгалтеру быстро закинул, сказал срочно оплатить. Оплатили, через 1-2 часа деньги уже на счету в компании, приходит сообщение на мыло деньги зачислены. Захожу нажима оплатить продление или новый заказ все сделано. Доки нам отправляют в течение недели, подписали и отправили назад. Ни каких затруднений. Если честно с документами проблем не было... Но в высказанных словах выше по поводу аренды, свет, воды, туалетной бумаги )))) я тут согласен... Что цена домена от этого зависит.Но вот за что, я люблю своего регистратора у них часто бывают акции и когда попадаю на них, получаю хорошую скидку... Вообще раньше был на именах, лично от себя плохо ни чего особо не скажу, были конечно проблемы как у всех, но так если например доверить свой домен именам или фрихост, то я доверю именам ) |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Noindex
|
А у меня пытались украсть домен.
Человек с такой же фамилией, на которую зарегистрирован домен, пришел к ним в офис и предъявил на него права. У человека не было квитанции об оплате, он даже не знал, в каком банке был оплачен домен. И у него не совпадали инициалы с инициалами из банковской выписки. Тем не менее интернет инвест принимает у него заявление и отдает домен. Упомянутый здесь директор интернет инвеста в ответ на мои претензии поливает меня грязью, оскорбляет и вернуть домен отказывается. Только угрозы моего юриста смогли привести его в чувство. О каком профессионализме компании здесь говорят?? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Администратор
|
как оскорблял?
домен вернули?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| Imena.ua минусы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||||
| Полезные домейнерские советы |
Если не можешь прожить несколько дней без регистрации домена, значит ты - постоянный пользователь этого форума © Manager
|