Домен 24: Профессиональный форум о доменах

Вернуться   Домен24 > Домены и домейнинг > Регистраторы > imena.ua

Важная информация

imena.ua Новости и отзывы о регистраторе imena.ua (ООО «Интернет-Инвест», г. Киев)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 17:08   #1
Noindex

Сделки: [ 0 ]
По умолчанию Imena.ua - плохо, если не сказать хуже.

Всем привет.

Наболело на душе хочу поделаться со всеми, что такое Imena.ua

Монополист украинского рынка Imena.ua по регистрации доменов отличается:
- большими ценами, базирующимися непонятно на чем.
- плохой тех. поддержкой, которая не ведёт ни истории общения с клиентами, и даже не пытается чем-то помочь в возникших проблемах.
- если дело касается денег и вы случайно оплатили им неправильно, вернуть платеж почти нереально, уже пытаюсь это сделать около месяца.
- регистрирует лично от себя UANIC-аккаунты, а потом, чтобы сыскать на них пароли, приходиться сделать 10 лишних доп. операций.
- при переводе доменов на других операторов (это как известно процесс полуавтоматический) им требуется более суток.

Подумайте, прежде чем обратиться в Imena.ua.

Большой респект директору, который хвалиться своей компанией,
но при этом за качеством своих услуг не следит совершенно.
vichire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:08   #2
Index

По умолчанию Re: Imena.ua - плохо, если не сказать хуже.

по всей видимости, они обновляли свое программное обеспечение последний раз когда впервые вышли на рынок, то есть никогда, модель и интерфейс устарели капитально, еще пару лет без каких либо изменений и капец лидерству

// по всей видимости директор руководствуется принципом: не трогай то что работает и он отчасти прав
han вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 21:01   #3
Trusted

Сделки: [ 1 ]

Пока толстый похудеет тонкий сдохнет. Конечный пользователь выбирает имена а значит именно такая модель бизнеса ему по душе.

Вы бы знали сколько неготива вызывает автоматическая процедура трансфера нажатием 3 кнопок...
mvolgin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 23:44   #4
Index

рядовой пользователь выберает имена.юа по банальной причине

1. запуск интернет эксплорера ярлыком с рабочего стола. >>>
2. набор запроса в поисковике "регистрация доменных имен" >>>
3. нажатие на первую ссылку в выдаче

никто не выберает модель, никто не знаешь о том что бывает иначе, для рядового пользователя выход за рамки одноклассников и прочего уже подвиг, вообще корова доится и не мычит, зачем усложнять?
han вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 00:13   #5
Index

Со многим я не соглашусь, есть где-то твоя доля правды, а где-то и нет.
Цитата:
Сообщение от vichire8 Посмотреть сообщение
- большими ценами, базирующимися непонятно на чем.
Тут я конечно с тобой согласен.

Цитата:
- плохой тех. поддержкой, которая не ведёт ни истории общения с клиентами, и даже не пытается чем-то помочь в возникших проблемах.
А зачем вообще поддержка для доменов Не знаю уже лет 8 регистрирую домены для своих проектов и знакомых, но как-то в поддержку и не обращался в разные компания в том числе и имена.

Ну а смысл, днс прописал и все работает.
Главное, чтобы была классная панель управления и давала все возможности. Вот я например сейчас регистрирую все только через RX-NAME, классные ребята и просто суперский биллинг.
Как клиенту дают полный набор функции по управлению доменов. И что радует не нужно писать например в туже поддержку, чтобы получить код-трансферта. Они это дают клиентам.

Цитата:
- если дело касается денег и вы случайно оплатили им неправильно, вернуть платеж почти нереально, уже пытаюсь это сделать около месяца.
Ну тут я не согласен. Это лично твоя проблема. Взять например мобильный телефон, вот ты ошибся номер при пополнении и что дальше?
Это же ты ошибся.

Цитата:
- регистрирует лично от себя UANIC-аккаунты, а потом, чтобы сыскать на них пароли, приходиться сделать 10 лишних доп. операций.
Ну тут не они виновны, это тупые правила в Украинских зона.
Вообще имена всегда регистрирую домены на себя, а потом когда я переносил домены нужно им в поддержку писать, чтобы сменили UANIC на мой. А еще при переносе письмо им нужно по почте отправлять єто вообще геморняк страшный.

Цитата:
- при переводе доменов на других операторов (это как известно процесс полуавтоматический) им требуется более суток.
Ага есть у них такое.. Большой минус. Долго я от них домены тягал.
Цитата:
Подумайте, прежде чем обратиться в Imena.ua.
Ну тут дело такое. Я например сейчас очень большое внимание обращаю на компанию, которые существуют на рынке хотя бы 5-7 лет. А если там 1-2 года, то это сразу нет, так как опыта нет, куча проблем и так далее
zoneseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 00:41   #6
Администратор

Отправить сообщение для Manager с помощью ICQ
Сделки: [ 31 ]

Цитата:
Сообщение от zoneseo Посмотреть сообщение
- большими ценами, базирующимися непонятно на чем...
Тут я конечно с тобой согласен.
блин, ну не могу промолчать ) как экономист, а не как домейнер ))
объясняю для всех:
1. ЛЮБАЯ цена базируется на себестоимости + некий % рентабельности, или говоря проще - маржи, которую собственник бизнеса чаще всего может устанавливать по своему желанию. Или это может быть не процент, а некая сумма, т.е. купил за 3, а хочу продать за 5,50, т.е. наварить 2,50 и наплевать сколько это получается в процентах ))
2. В себестоимость может входить много чего, но на примере доменов можно расписать понятным языком:
2.1. плата Хостмастеру - пускай грубо будет 6 долларов за .ком.уа
2.2. аренда офиса
2.3. износ техники, мебели и пр.
2.4. коммунальные (свет, вода) и прочие платежи (телефон, интернет)
2.5. зарплата персонала - уборщица, секретарь на ресепшине, менеджеры суппорта, бухгалтер и прочие, вплоть до директора
2.6. все остальное - реклама, ремонт техники и помещения, вода в кулере, лампочки на потолке, бумага в принтере, ПО и т.д. и т.п.

Теперь предположим, что фирма регистрирует (или продлевает) 10 тыс. доменов в месяц. Суммируем расходы из пунктов 2.2.-2.6. и делим на 10 тыс. К полученной сумме прибавляем 6 долларов из пункта 2.1. В итоге получаем СЕБЕСТОИМОСТЬ для регистратора Ну пускай будет 7 долларов или 8, не имеет значения.
А продают домены эндюзерам по 10 или 12? т.е. получается 50% наценки?

Ну афигеть как много думаете, покупая туфли, ежедневник или сигареты, вы платите сумму с меньшей наценкой? действительно все такие оптимисты?
В Украине делать бизнес с 50% рентабельностью может себе позволить только тот, у кого есть другой бизнес с рентабельностью не менее 100%.

ЗЫ. Ради интереса попробуйте хоть раз предоставить услугу по регистрации домена юрлицу: выставить счет, дождаться оплаты на р\сч, зарегистрировать домен, распечатать оригинал счета, сделать акт выполненных работ в 2 экземплярах, все это отправить регистранту + копии своих документов (регистрация, плательщик ндс или единого налога). Потом еще может понадобиться переделать акты, потому как или регистранту не понравится что-то в формулировках или забудете запятую поставить... Потом еще за год выслушать по телефону пару дурацких вопросов в стиле "А у меня сайт не открывается, в чем может быть причина?"... И если вы как реселлер берете домен за 7 баксов, а продадите его клиенту за 8, то заработанный доллар будет вам совсем не в радость
Старый 12.02.2010, 00:50   #7
Лидер

Сделки: [ 5 ]

Цитата:
Сообщение от Manager Посмотреть сообщение
ЗЫ. Ради интереса попробуйте хоть раз предоставить услугу по регистрации домена юрлицу: выставить счет, дождаться оплаты на р\сч, зарегистрировать домен, распечатать оригинал счета, сделать акт выполненных работ в 2 экземплярах, все это отправить регистранту + копии своих документов (регистрация, плательщик ндс или единого налога). Потом еще может понадобиться переделать акты, потому как или регистранту не понравится что-то в формулировках или забудете запятую поставить...
Я лично на такой вот "ужас" иду, только если цена домена не меньше 200 ))
Старый 12.02.2010, 01:05   #8
Index

Цитата:
Сообщение от Manager Посмотреть сообщение

ЗЫ. Ради интереса попробуйте хоть раз предоставить услугу по регистрации домена юрлицу: выставить счет, дождаться оплаты на р\сч, зарегистрировать домен, распечатать оригинал счета, сделать акт выполненных работ в 2 экземплярах, все это отправить регистранту + копии своих документов (регистрация, плательщик ндс или единого налога). Потом еще может понадобиться переделать акты, потому как или регистранту не понравится что-то в формулировках или забудете запятую поставить... Потом еще за год выслушать по телефону пару дурацких вопросов в стиле "А у меня сайт не открывается, в чем может быть причина?"... И если вы как реселлер берете домен за 7 баксов, а продадите его клиенту за 8, то заработанный доллар будет вам совсем не в радость
Ни чего в єтом трудного не вижу. У нормальных регистраторов счет выписывается автоматически. Мы сколько платим безналом за домены и ни каких проблем.

Выписал счет себе сам, бухгалтеру быстро закинул, сказал срочно оплатить. Оплатили, через 1-2 часа деньги уже на счету в компании, приходит сообщение на мыло деньги зачислены. Захожу нажима оплатить продление или новый заказ все сделано.

Доки нам отправляют в течение недели, подписали и отправили назад.

Ни каких затруднений.

Если честно с документами проблем не было...

Но в высказанных словах выше по поводу аренды, свет, воды, туалетной бумаги )))) я тут согласен... Что цена домена от этого зависит.
Но вот за что, я люблю своего регистратора у них часто бывают акции и когда попадаю на них, получаю хорошую скидку...

Вообще раньше был на именах, лично от себя плохо ни чего особо не скажу, были конечно проблемы как у всех, но так если например доверить свой домен именам или фрихост, то я доверю именам )
zoneseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 17:28   #9
Noindex

А у меня пытались украсть домен.
Человек с такой же фамилией, на которую зарегистрирован домен, пришел к ним в офис и предъявил на него права. У человека не было квитанции об оплате, он даже не знал, в каком банке был оплачен домен. И у него не совпадали инициалы с инициалами из банковской выписки.
Тем не менее интернет инвест принимает у него заявление и отдает домен.
Упомянутый здесь директор интернет инвеста в ответ на мои претензии поливает меня грязью, оскорбляет и вернуть домен отказывается.
Только угрозы моего юриста смогли привести его в чувство.
О каком профессионализме компании здесь говорят??
nnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 17:35   #10
Администратор

Отправить сообщение для Manager с помощью ICQ
Сделки: [ 31 ]

как оскорблял?
домен вернули?

Метки
Imena.ua минусы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск